когда ходить в сауну после родов

Вопросы и ответы

КАТАРАКТА И ГЛАУКОМА

Среди искусственных хрусталиков известны такие мировые бренды, как Hoya, AcrySof-IQ, AcrySof-Toric, AcrySof-Restor, Cachet. Вопрос выбора хрусталика решается с каждым пациентом индивидуально. Выбор зависит от исходного состояния глаза и наличия сопутствующих патологий, а так же специфики вашей профессии и социальных условий.

Перед закапыванием необходимо тщательно вымыть руки. В положении сидя или лежа слегка оттянуть пальцем нижнее веко. Закапывать необходимо 1-2 капли лекарственного препарата. Излишки капель можно промокнуть стерильной салфеткой, без давления на глазное яблоко. Флакон с каплями нужно хранить в прохладном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Если доктором назначено несколько видов капель – их надо закапывать с инт

Какой режим физических нагрузок должен быть в послеоперационном периоде? Когда можно заниматься физической культурой и спортом?

Очень важно придерживаться тех рекомендаций, которые даст доктор лично Вам. А в целом, в течение первого месяца после операции должны быть ограничения в физических нагрузках, желательно не поднимать более 4-7 кг., не совершать резких движений и наклонов. Затем режим можно постепенно расширять и к 6 месяцам после операции выходить на абсолютно свободный режим физических нагрузок.

Посещение бани или сауны вполне допустимо, но при этом необходимо придерживаться умеренного температурного режима. Умываться и мыть голову необходимо так, чтобы вода не попала в оперированный глаз. Женщинам естественно нужно воздержаться от применения косметики. А спустя месяц после операции можно будет обычно мыть голову и умываться, мыльная вода и легкие касания уже не опасны для глаза. Можно будет возобновлять пользоваться косметикой для глаз.

Уже через несколько дней после операции вы можете не ограничивать себя в просмот

Источник

Как избавиться от запоров после родов?

Послеродовой период – время адаптации для женщины. В этот период многие органы и системы настраиваются на привычный для женщины ритм работы. Сильные изменения на уровне гормонов указывают на подготовку женщины к лактационному периоду. Зачастую у родивших женщин наблюдается расстройство пищеварения: возникают запоры, боли во время дефекации. Это может быть связано с различными причинами, нарушениями, произошедшими во время родовой деятельности. Как наладить работу кишечника, избежав основной проблемы рожениц?

Для начала уясним причины, по которым возникают боли во время испражнения. Специалисты отмечают следующие возможные причины этого неприятного явления:

Это наиболее распространенные причины, по которым женщине бывает трудно ходить в туалет. Запоры могут быть следствием серьезных изменений гормонального фона, нарушения режима питания, психологических трудностей. Когда после родов нужно идти в туалет?

После того как женщину перевели в послеродовую палату, должно произойти первое испражнение кишечника. Эта необходимость освобождения кишечника вызвана обеспечением нормальных маточных сокращений.

После операции кесарево в туалет рожавшие женщины обычно ходят после того, как придут в себя после полученного наркоза. Если пациентка все еще не встает самостоятельно, то освобождают мочевой пузырь при помощи судна. При наложении швов в области промежности не стоит затягивать с визитом в «комнату размышлений», беспокоиться о расхождении швов, этого не случится.

Во время посещения дамской комнаты не забывают о гигиене. Матка женщины в это время еще в раскрытом состоянии, поэтому туда могут проникать опасные микробы, вызывая воспаление. Чтобы предупредить возможные осложнения, требуется промывать половые органы теплой водой с добавлением детского мыла.

Чтобы инфекции и микробы из анально

Источник

Смотря сколько малышу, и как в этом возрасте работает грудь. Я регулярно посещала сауну с Фиминого годика, и никаких проблем ни с молоком, ни с грудью у меня не было. Подружка моя ходила в баню с 2-месячного возраста дочери, и тоже никаких проблем, очень была довольна.

Я с полугода бываю в баньке... вместе с сыном. Только сыну после 2 коротких заходов и помывки забирают, чтобы я могла еще попариться.. или заносят попозже.

Если с лактацией все в порядке и, главное, вы опытный посетитель бани, а не раз в год, то, я думаю, вреда быть не должно. Главное грудь вениками не парить.

Проблемы: если ребенок с вами не идет, накормите его прямо перед уходом в баньку. От тепла молоко сразу убегает (хе), у меня бывало вплоть до половины запаса, так что вскоре после бани еды карапузу может не хватать. Меня спасало то, что сын, наевшийся за час полтора до мероприятия, после баньки еще часа полтора есть не хочет - полчаса вялый, затем час как будто сока гамми-ягод опился - бесится, веселится, визжит и скачет как угорелый.

Мой совет всем любителям бани и сауны - сходите сами, попробуйте, прислущайтесь. Ваши ощущения вам сразу укажут - полезно это лично вам или вредно.

С сауной вообще просто - берете семью или компанию, заказываете на несколько часов. Не пойдет вам жар - посидите за столиком в комнате отдыха, пообщаетесь. Если детеных уже немного подрос, контактен, здоров и закален - можно его взять с собой - искупнете в бассейне, если вода не ледяная, потом чуть подогреете, чтобы кожа не холодная стала. Но тогда предусмотрите возможность его там спать уложить, если умотается, и укутать по дороге домой - тот редкий случай, когда это не повредит. Сказанное про детеныша отменяется, если вода в бассейне ледяная или дополнительно хлорированная. И важно, чтобы с вами был еще один человек, который будет вас подменять, пока вы сами греетесь-купаетесь, лучш

Источник

Баня после родов

Многие представительницы прекрасного пола не представляют свою жизнь без бани. Еще бы, ведь это прекрасное место для оздоровления не только тела, но и души. Однако период ожидания малыша лишает женщин многих удовольствий. И вот когда день мучений и одновременного счастья остается позади многие новоиспеченные мамы задаются вопросом: «Через какое время можно идти в баню после родов?». Прежде, чем получить ответ на данный вопрос, следует немного изучить информацию о тонкостях «высокотермических» процедур гигиены в первое время после появления малыша на свет.

Полезные и вредные стороны парилки

К сожалению, материнство приносит женщинам не только счастье, но и растяжение матки, нарушения гормонального фона, авитаминоз, мастит, послеродовое кровотечение и бессонные ночи. Но, находясь даже в таком затруднительном положении, мамы хотят выглядеть красивыми и здоровыми. Многим в этом помогают походы в баню.

Баня способствует улучшению процессов обмена в женском организме и росту количества эритроцитов в крови. Соответственно все послеродовые раны заживают быстрее. Кроме того, баня является отличным средством от депрессии, которая может возникнуть на фоне родовой деятельности. Ведь повышенные температуры нормализуют работу нервной системы.

Современные же специалисты имеют собственное аргументированное мнение на счет того, почему после родов нельзя в баню. Дело в том, что повышенные температуры после рождения ребенка могут привести к внутреннему кровотечению и инфицированию органов малого таза.

Через сколько времени после родов можно в баню?

Согласно мнению квалифицированных специалистов возвращаться к банным процедурам после родов можно спустя 1,5-2 месяца после родов. При этом не важно, было ли родоразрешение проведено естественным или хирургическим путем. Главное, чтобы у вас не было противопоказаний и

Источник

После родов. Ходить или лежать?

Вопрос к уже родившим. Как правильно себя вести после родов, если были разрывы? Лежать на животе или по возможности ходить? В 1-ые сутки.

Ответили: 34

У меня недель до 4 чувствовались, хотя и не до конца зажили (сейчас почти 5 недель с родов прошло). А вообще с каждым днем все меньше и меньше болели.

нам на курсах сказали в 1ый сутки строго лежать! т.к. релаксин выводится из тканей постепенно и надо лежать, чтобы не произошло микроопущений органов и прочей дребедени.

Релаксин - гормон, "образующийся главным образом в яичниках. При беременности вызывает расслабление связок лонного сочленения тазовых костей; благодаря этому происходит расширение таза, что способствует нормальному протеканию родов" (Яндекс)

Я тоже плохо представляю, можно ли лежать в 1-ые сутки, если ребенок с мамой. Но стараться буду. А покушать/в туалет - покушать могут и принести, а в туалет в первые сутки все равно только по маленькому - для этого есть специальные пеленки.

я после первых родов встала быстро, никаких микроопущений не было. Это конечно не значит, что такого не может быть. Но из практики - полежать мне лично вряд ли удастся) но может уровень роддома у вас другой, поэтому можно надеяться на адекватный уход. у нас такое заведение одно в городе, и не шибко ласковое)

Сразу после родов час со льдом в родовой, далее час лежать на животе, еще пару часов как вам угодно, затем обязательно встать пописать, перекусить, часов через 6 можно принимать душ. Ходит-ходить не обязательно да и больно из-за шва, лучше уж лежать - проветривать.

Врачи советовали раз в 3 часа по полчасика на грелке ледяной лежать в течение всего первого дня....я старалась чуть реже, застудиться боялась.

какие должны быть схватки при родах
Любая женщина стремится быть прекрасной и идеальной во всём, особенно если речь заходит о ее внешнем виде. Стильный макияж, ухоженные волосы, модный гардероб и привлекательна фигура – это мечта практически каждой совр

Статистика показывает, что этот лед ни зачем не нужен. В Европе и в США, где его не прикладывают, состояние женщин (

Источник

Когда можно плавать в бассейне после естественных родов и кесарева сечения

После родов любая мама стремится поскорее вернуть своей фигуре былую красоту. Наряду со здоровой диетой женщины прибегают к физическим упражнениям, в том числе к плаванью и высокоэффективной аквааэробике — своего рода водной гимнастике. Между тем многие мамы не уверены, можно ли вообще плавать в бассейне в первые месяцы после родов. В данной статье мы обобщим советы врачей относительно водных упражнений в период грудного вскармливания после естественных родов и кесарева сечения.

Преимущества занятий в воде

Лёгкость занятий обусловлена тем, что в воде человек находится в состоянии, близком к невесомости, а давление воды одновременно стимулирует циркуляцию крови в организме, что заметно повышает результативность тренировок.

На руку играет и терморегуляция человеческого организма: в относительно прохладной воде организм вынужден согреваться, расходуя свои запасы жира.

Ещё один приятный и немаловажный бонус — психологический настрой. Если в спортзале многие мамы после родов стыдятся своей далёкой от идеала фигуры, то в бассейне большинство недостатков почти незаметны. Как следствие, женщина тренируется качественнее.

Вдобавок к успешному сжиганию жира аквааэробика и плаванье укрепляют мускулатуру спины (мышцы которой в период беременности подвергаются сильному растяжению), предотвращая сколиоз, остеохондроз и другие заболевания опорно-двигательного аппарата. Также занятия в воде восстанавливают иммунную систему и эффективно устраняет послеродовую депрессию.

вещи для родов в 15 гкб
У меня двое деток - совсем взрослый мальчик и маленькая сладкая девочка. Разница между ними 18,5 лет. И меня везде спрашивают один ли у них папа))) Один!)))   Когда рожала сына в 1994 году, мы жили рядом с этим роддомом, мне было 20

В силу своей малотравматичности водная гимнастика считается наиболее подходящим видом спорта для мам во время ГВ. Это, однако, не отменяет необходимости соблюдать некоторые предосторожности. Так, нельзя в погоне за быстрым эффектом увлекаться и выполнять чересчур много упражнений, чтобы не

Источник

Можно ли ходить в сауну при беременности

Можно ли беременным ходить в баню, или с легким паром!

30 мая 2014013641 Рубрика: Беременность

Издавна известны полезные свойства бани или того, что сегодня принято называть сауной. Но организм женщины во время вынашивания ребеночка – это нечто капризное и совершенно не похожее на неё прежнюю, готовую к любым изменениям. Иногда, даже незначительное внешнее воздействие может быть неприятным, как будущей маме, так и малышу внутри нее. Поэтому и к посещениям бани в течение 9 месяцев ожидания следует отнести аккуратно.

Баня тренирует сердечнососудистую и дыхательную системы, которые находятся в напряжении на протяжении всей беременности и подвергаются значительному испытанию во время родов. Также тренировка этих систем может помочь справиться с варикозным расширением вен, легким токсикозом, головными болями и отеками, которые так часты во время беременности.

Баня – это еще и способ укрепить иммунитет, который потом передастся ребенку. Посещение сауны стимулирует лактацию. Также считается, что после посещений бани, роды проходят легче, так как парилка способствует повышению эластичности соединительных тканей и мышц.

Если вы ранее никогда не ходили в баню или сауну, то во время беременности начинать нельзя – это станет ужасным стрессом для ослабленного беременностью организма. Если же парилка за последние 1-2 года стала для вас приятным проведением выходных, то милости просим, но только при условии соблюдения некоторых правил:

Основное противопоказание – это сроки посещения бани: нельзя посещать баню на ранних сроках беременности. В это время происходит закладка всех органов будущего малыша, а этот процесс нуждается в спокойствии мамы и постоянной температуре тела и внешней среды. Любой негативный разд

Источник