подготовка влагалища к родам свечи

Подготовка промежности к родам

Большинство будущих мам, думая о предстоящих родах, непременно вспоминают о такой неприятной вещи, как разрывы шейки матки, промежности и влагалища. И, думаю, большинство женщин обязательно хотят узнать, как не порваться во время родов и избежать эпизиотомии. Об этом и пойдет речь.

Почему возникают разрывы в родах?

 Ткани промежности растягиваются, как резина, но, представьте, что будет, если резина сухая и потрескавшаяся.  Она при растяжении просто порвется. То же самое происходит и при наличии инфекций и сопутствующем воспалении - ткани теряют эластичность и возникают разрывы в родах  во время прохождения ребенка по родовым путям.

Другой причиной разрывов в родах может стать недостаточная эластичность тканей промежности. У некоторых  это природная предрасположеннсть (тогда нужно делать упражнения), а у большинства ткани теряют эластичность из-за нехватки витаминов.

Еще одна частая причина разрывов в родах - неправильные или слишком ранние потуги. То есть, чтобы не порваться, во время родов нужно обязательно выполнять советы акушерки.

Как вести себя во время родов, чтобы избежать разрывов?

Слушаться акушерку и выполнять все ее команды точно и без возражений. Это единственное, что вы сейчас можете сделать, чтобы помочь малышу родиться легко, а самой избежать разрывов влагалища, промежности и шейки матки.

Что можно сделать во время беременности для подготовки промежности к родам?

Как уже писалось, воспаленные ткани теряют эластичность и очень легко рвутся, поэтому за несколько недель до родов необходимо сдать мазок на флору и, если обнаружится воспалительный процесс, пролечиться свечами, разрешенными к использованию при беременности.

Во время беременности нужно проводить тренировку мышц, тогда они будут крепкими, а мягкие ткани станут эластичнее даже в том сл

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Подготовка шейки матки к родам: обзор препаратов и необходимых мер

Благополучное рождение ребёнка зависит не только от профессионализма персонала, но и от индивидуальных особенностей женского организма. В частности, важную роль играет подготовка шейки матки к родам, которая обычно проводится на последних неделях беременности. Она включает в себя медицинские препараты по назначению врачей и самостоятельные профилактические меры, доступные всем в домашних условиях. Оба этих аспекта позволяют избежать разрывов этого органа и обеспечивают более лёгкое, без осложнений, протекание родового процесса.

Лекарственная стимуляция

В норме созревание шейки матки происходит к 38-ой неделе беременности. Если же она к этому времени, согласно диагностическим данным, оказывается незрелой («дубовой», как говорят врачи-гинекологи), принимается решение о проведении различных процедур и назначении лекарственных препаратов. Их цель — стимуляция процесса созревания этого органа. На сегодняшний день медикаментозная и процедурная подготовка шейки матки к родам в роддоме включает в себя следующие назначения.

Если шейка матки не созревает из-за чрезмерного мышечного напряжения, за 2 недели до родов врачи назначают будущей маме приём спазмолитиков. Они расслабляют, снимают боль и напряжение, способствуют эластичности стенок влагалища, что стимулирует созревание органа. Только врач может назначить препараты для подготовки шейки матки к родам — без его разрешения самостоятельно их пить нельзя. Это может привести к нежелательным и самым плачевным последствиям. Чаще всего лечение проводится следующими медикаментозными средствами:

очень популярны свечи для подготовки шейки матки к родам: с красавкой, бускопан, колпосептин или папаверин — они активно всасываются и не раздражают слизистую желудка, хотя в некоторых случаях не так эффективны, как другие лекарственн

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Как подготовить шейку матки к родам форум

Подготовка шейки матки к родам

Девочки, всем вечер добрый. Сегодня была на приеме у своего врача - идет 39-я неделя, после осмотра на кресле она мне сказала, что шейка совсем не готова к родам (она прощупывала ее всего одним пальцем, а я уж взвыла от боли) и сильно возмущалась по поводу того как же я тогда буду рожать. Назначила пить но-шпу по 1 т. 3 раза в день и все. Сказала приходить на плановый прием через неделю (причем больше в кресле меня уже смотреть не будут). На мой вопрос - а может мне уже пора в 14 РД в патологию лечь для подготовки шейки врач ответила, что они направление из ЖК в РД не дают и туда я должна ехать или уже со схватками или когда воды отойдут %) Так я сегодня целый день себе места не нахожу - весь Интернет облазила и таких страшнющих вещей начиталась - что если начнутся роды, а шейка не готова и не открывается - то либо КС, либо будут открывать вручную. Сразу столько мыслей дурацких в голову лезет.

На курсы ходила и нам там говорили, что для подготовки шейки мужетерапия хорошо помогает:) (но на той неделе пробовала - больно очень:(, да и муж пузожителю боится навредить:) поэтому как-то сильно активность и не проявляет ). Упражения Кегеля и лифт регулярно делаю.

Ну мне говорили пить по столовой ложке оливкового масла. Но мне было противно, я делала салатики с маслом. Ношпу то же пила. И еще в мужетерапии главное ведь эта сперма, которая размегчает шайку ;) А так сильно то не переживайте, вам еще ходить почти две недели. У меня в 38 недель то же шейка была не готова. Родила в 42 недели (по узи ровно в 40), шейка открылась нормально, все было ок. Правда немного порвалась, но это из за того что окситоцином рано простимулировали

периоды родов для студентов
Роды – безусловный рефлекторный акт, направленный на изгнание плодного яйца из полости матки по достижении последним определенной степени зрелости. Срок беременности должен быть не менее 28 недель, масса тела плод

У меня срок 39-40 недель, сегодня показалась (как мне потом объяснили), что отошли воды. Поехали с мужем сдаваться в роддом семерку, т.к.

Источник

Нелин Алексей Сергеевич

Отзыв могут оставить только пациенты, получившие консультацию этого специалиста. Вся информация присылается на электронную почту пользователя после ответа врача.

Спасибо большое доктор! Я и не ожидала на столько быстрого и понятного ответа. Как хорошо, что есть такой сайт и возможность получить необходимую поддержку и помощь. Я живу в маленьком северном городе где специалистов совсем мало и то это в основном врачи общей практики. Спасибо! Дай Бог Вам здоровья!

На сайте было написано я 680! думала ответа уже не дождаться) НО ответили очень быстро! В течении 40 мин! Еще и ответ меня очень по радовал! Спасибо большое Вам, Алексей Сергеевич за оперативную консультацию! Хгч сдам через день обязательно! И схожу на прием к врачу! Ураааааа буду верить, что беременна!

Хочу поблагодарить Алексея за столь быстрый и понятный ответ. Уже не первый раз обращаюсь к данному специалисту. Все на высшем уровне. Спасибо за помощь Вашему проекту.

Неожидала такого молнееносного ответа на мой вопрос 1 января.) Алексей Сергеевич оперативно ответил, чем меня успокоил в сложившейся ситуации. Спасибо вам огромное!

Ответ на мой вопрос не требовал долгого ожидания, все очень быстро, понятно и без конкретно по вопросу. Огромное спасибо специалисту.

Спасибо большое доктору за подробные, понятные ответы. Побольше бы таких специалистов в глубинке, а то в центре лечат людей, а у нас сразу под нож. Спасибо!

На приёме мой лечащий врач подтвердил слова Алексея Сергеевича, а значит консультация была грамотной, что говорит о профессионализме доктора. Спасибо большое за быструю помощь!

Очень вас благодарю! Маленькая проблема у женщины «там» всегда превращается в огромную проблему в голове. Спасибо! Вы мне осень помогли

анемия средней степени тяжести после родов
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Анемия или пониженное количество гемоглобина в крови, а в просторечи

Очень быстро ответил на заданный вопрос. Большое спасибо. Пусть всё будет хорошо в профессион

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и месячные

Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего полость матки, при отсутствии оплодотворения.

Продолжительность месячного цикла составляет 21-35 дней, у девочек-подростков может достигать 45 дней. Первая половина цикла проходит при увеличении уровня эстрогена, отвечающего за крепость костей и активный рост эндометрия, являющегося местом для имплантации эмбриона. Овуляция или выход яйцеклетки из фолликула приходится ориентировочно на середину цикла. В идеале – это 14 день, середина месячного цикла при длительности самого цикла в 28 дней. Яйцеклетка продвигается в маточную трубу и далее в матку. Максимально благоприятные условия для зачатия – три дня до и последний день овуляции. Если сперматозоид внедряется в яйцеклетку, наступает беременность и месячные не наступают. Если же зачатие не происходит, то яйцеклетка погибает, уменьшается гормональный фон и внутренний слой матки отторгается. Наступает очередная менструация.

Могут ли быть месячные и беременность одновременно?

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и к

Источник