при родах что разрезают

Я поэтому видео и не смотрю. что всегда режут! Нет, режут только, года сма не справляешься. Говорят, что не больно. Меня не резали, Сама родила. Из 4х девчонок в палате резали только одну ( или она сама порвалась). Правда, потом швы накладывают - сидеть нельзя - это говорят, самое неприятное. Многие просят, что бы их разрезали. боятся, что сами не родят! Зря боятся! И рожают, и стягивается все потом. Через месяц уже не так заметно, через 2 вообще забудешь, что рожала. Бывает, что девочки рвутся при родах. Но и это не часто. Обычно режут, когда видят, что все - равно порвешься. а что бы не рваться, надо не на диване всю беременность лежать. а гулять, ходить, двигаться каждый день. На фитболе прыгать полезно!

да когда головка тяжело выходит мне делали это вобще небольно я даже непоняла а вот зашивали было больно а подруга моя троих родила и неодной ссадины и разрыва может и у вас все нормально будет!

Сногосшибательная эрудированность!!! Кто это тебя так просветил, а? Может, лучше созреть и литературу читать, чем глупость по подворотням собирать?!

Не разрезают, а надсекают. Не всегда, только если на самом выходе узко., чтобы не было больших разрывов. Мне делали при первых родах, потом зашивали. А при вторых ничего этого не делали, всё саом получилось. Не волнуйтесь, если даже Вам это и сделают, Вы совершенно этого не почувствуете.

Зачем просто так резать, потом же зашивать нужно, у нас врачи лишнюю работу не любят. Иногда просто ребенок "выбегает" на свет с такой скоростью что оно само рвется, но это тоже не беда был бы здоров.

Эпизиотомия - это хирургический разрез тканей промежности (области, которая находится между влагалищем и задним проходом). Такое несложное оперативное вмешательство встречается нередко (от 20% до 70% родов происходит с проведением эпизиотомии).

Как всегда, начнем с главного вопроса - зачем проводится ра

Источник

Разрез при родах

Роды – это не всегда приятный процесс, однако их результат – маленький комочек счастья – заставляет забыть даже самую сильную боль при схватках и иные ужасные подробности из родзала. По некоторым данным, каждая пятая женщина помнит лишь о послеродовых швах, которые появляются из-за разрывов и разрезов в родах. Путать эти понятия не стоит, ведь они очень сильно отличаются друг от друга. В чем разница – ответ очевиден: разрыв возникает сам по себе, а разрез производят врачи с помощью специальных инструментов, да еще и разными способами.

Разрез при родах: когда возникает необходимость?

Самой главной причиной, по которой врач может сделать разрез, является угроза самопроизвольных разрывов, а те в свою очередь возникают по своим причинам. Например, при быстрых и стремительных родах ребенок «вырывается» наружу, а промежность не выдерживает такого напора и начинает разрываться, при этом она сначала выпячивается, затем синеет, отекает и белеет. Вот в этом случае и делается разрез, ведь, как известно, гладкие края раны заживают лучше, да и наложение швов в этом случае упрощается (неровные края рваной раны зашить куда труднее).

Естественно, это не единственная причина, по которой делают разрез. Тем более что иногда даже врачи не будут «дожидаться» симптомов разрыва, если существуют вероятные причины их появления. К ним относится плохая эластичность мышц промежности, которая практически всегда наблюдается у женщин старше 35 лет (особенно у первородящих). Причиной возможных разрывов (а значит и вероятных разрезов) является также развитая мускулатура промежности, которая всегда встречается у женщин-спортсменок.

Практически всегда делается разрез в родах при тазовом предлежании для того чтобы упростить выход головки малыша (ведь родившиеся ягодицы в размерах меньше, чем голов

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Эпизиотомия – разрез промежности при родах

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я предлагаю с вами продолжить тему родов. Все будущие мамочки знают, что чем выше срок беременности, тем больше переживаний из-за предстоящих родов. Мне это известно из личного опыта. Неопределенность тяготит, и беременная начинает изучать всю литературу, пытаясь «нарисовать картину», которая ждет её в ближайшем будущем.

К сожалению, медицинская литература «умеет напугать» и впечатлительная женщина боится дня «Х» ещё больше. Ещё бы: кесарево сечение, медицинские щипцы, эпизиотомия при родах и так далее. Как здесь чувствовать себя спокойно? И ладно, если о КС слышала каждая женщина, но что такое эпизиотомия? Давайте разбираться.

1. Понятие эпизиотомии

Если говорить обычным языком, то эпизиотомию применяют для того, чтобы предотвратить разрывы промежности при родах. То есть, беременной делают разрез от заднего прохода до промежности.

Такая процедура не является чем-то сверхъестественным, и достаточно многие роженицы испытали её на себе. Бояться такой операции не стоит и вовсе, потому что она вполне естественна и при должном уходе после родов относительно быстро заживает.

Думать о том, что вам разрежут кожу, также не нужно. Эпизиотомия подразумевает под собой разрез тканей промежности, а не кожных покровов в интимной части.

2. В каких случаях делается эпизиотомия

в процессе родов стенки влагалища не выдерживают нагрузки (плод сильно давит на ткани промежности, от чего та «откупоривается» — в этом случае делают разрез, потому что впоследствии влагалище может порваться «паутинкой», такой разрыв зашить гораздо труднее, нежели разрез после эпизиотомии);

роды наступили преждевременно и родовая деятельность у роженицы слишком слабая (в таком случа

Источник

Разрывы при родах последствия фото

Разрывы при родах

вообще я описала все в своем дневнике. Роды - называется. Какие последствия? Ну во первых про то, что акушерку слушать во всем - тоже написала. Меня все время гнали - тужься тужься и ни разу не остановили. Вот тебе и слушай акушерок. Во вторых, когда зашьют (если порвешься) - лучше внимательно посмотри как зашили. Могут остаться дырочки между стежками. Ну как кармашек лишний.А зашивать эти дырочки они потом отказываются. А все исправить можо не раньше чем через год пластической операцией. Ито не везде делают.

Еще может крайний шов разойтись. Как у меня. Как так получилось? Она меня везде зашила хорошо, но именно там, где после попы начинается промежность, там она стежок сделала слишком внутри, и получилось, что от попы стежки шли снаружи снаружи снаружи, а потом раз и внутри, и он натянулся и не заживал. Я сначала туда даже суваться боялась, но когда через месяц боль не проходила я полезла. и увидела два края зажившей плоти на ниточке. Пришлось разрезать самой ниточку, потому что получалось, что она меня и дергала.

Вот такие последствия. Теперь у меня там широко и когда нагибаюсь, она у меня хрюкает)) Муж часто смеется теперь. А мне не смешно. Потому что и вид изменился. Вот хочу поехать и сделать операцию потом.

Ты себя сразу не настраивай. У меня если бы не локтем сыночка шел. я бы не порвалась. Количество швов мне не сказали. Но и внутри и сбоку порвалась, а снаружи они разрезали.

у меня были все разрывы и внутренние и наружные, начиная от разрыва шейки заканчивая попой,в тот момент когда рвалось больно небыло поскольку схватки больнее,после родов когда зашьют больно,все щипит и тянет,сидеть невозможно в туалет даже первые 3 дня ходить не разрешали, только писать и то только полу стоя,заживают внутренние швы долго,даже через 1 мес сидеть больновато,а про близость с

Источник

Роды у человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 июня 2016; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 июня 2016; проверки требуют 20 правок.

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

через год после родов начала поправляться
В 2009 году решила похудеть (просто не кушала после 18:00). Похудела за 6 месяцев на 13 кг, но позже сорвалась и набрала 20 кг. Через какое-то время опять перестала есть после 18:00, на этот раз мне уже это не помогло.

Я предложу В

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных уг

Источник

Здоровье «Всё же растянется»:

Принято считать, что после родов женщина забывает о себе и полностью концентрируется на ребёнке — и даже если это не так, то ребёнок всё же требует больше внимания, а с собственными проблемами мать «как-нибудь разберётся сама». Эта токсичная позиция приводит к тому, что нередко женщины не знают, чего ожидать после возвращения из роддома в плане самочувствия и изменений тела, а вопросы, связанные с сексуальной жизнью, мало освещаются. Хотя на самом деле ничего особенного в них нет: секс после беременности существует.

Когда уже можно начинать

Основная рекомендация гинекологов, которая касается секса с проникновением, одна: не торопиться. Когда роды заканчиваются отделением плаценты, на внутренней поверхности матки остаётся по сути открытая рана, которая должна зажить. Самой матке, шейке матки и влагалищу нужно время, чтобы сократиться и принять нормальные размеры, а женщине требуется передышка, чтобы прийти в себя и вообще захотеть секса. Средний срок, когда можно приступать к вагинальному сексу, — это  шесть  недель. Примерно за такое время организм справляется с основными последствиями родов. Полностью подтвердить готовность к половой жизни может гинеколог, которого в любом случае надо посетить в те самые шесть недель.

принципы обезболивания при родах
IX Всероссийский образовательный конгресс «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии» и специализированная выставочная экспозиция

ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени акад

Столько же нужно  воздерживаться  от анального секса, особенно если на память о родах остались швы от разрывов или разрезов. Сексуальная активность может привести к тому, что эти швы разойдутся или будут просто болеть. Кроме того, анальным контактам может препятствовать геморрой — нередкое осложнение после естественных родов и потуг. А вот сексуальная активность вообще (оральный секс и петтинг, например) не противопоказана: многие женщины  практикуют  её уже через 3–4 недели после родов и это проходит без последствий для организма.

Трудности после кесарева сечения

Источник

Знаете, у нас целый этаж таких был, как правило, уже не первые роды, у которых. врач Вас еще и спросит резать-не резать? Ну, если есть, конечно, варианты. У меня ребенок ручкой пошел, так что немного порезали. но уж лучше пусть порежут, чем, когда сама порвешься, свои собственные разрывы хуже заживают

каринка Мыслитель (7865) и вообще поганым, пошлым мужикам здесь не место!Вы врач?вы рожали?почему вы даете ответы на такие вопросы!!!?

Когда лезет ребенок, то кожа в промежности может сильно натянутся, и видно, что вот-вот и может порваться, тогда в том месте где натяг -режут! Есть правда врачи, которые перестраховываются и специально режут, но это другой вопрос. Есть те, кто не рвались-со мной в палате лежала девушка-мальчик 5 кг., и ни одного разреза-порыва! Все индивидуально!

есть такие, 2 родов, никаких разрезов и разрывов. я не про себя. а врачи определяют так: если головка не может пролезти через родовые пути и есть угроза разрыва, то лучше уж сделать аккуратный разрезик чем будут лохмотья болтаться и гораздо дольше заживать.

У меня на родах было две акушерки. Одна из них говорила что мне надо чикнуть, а вторая сказала что я молодая, пластичная и сама все смогу. В итоге я разорвала себе все, а потом мучилась с этими швами. Из-за шва в промежности боялась тужиться, поэтому не могла сходить по большому и были запоры. Так что лучше бы меня чикнули немного

Да, я такая! Хотя у меня ребенок родился 4700 и 60 см!!! Но была небольшая трещина на шейке матки! Если бы мне не вкатали такую бешеную стимуляцию и того бы не было!

3. Причин для разреза много: стремительные роды, крупный плод, большая голова, неправильное предлежание плода, узкий таз, неэластичные мышцы и т. д.

Рожала первый раз в 19 лет. По халатности врачей была разрезана. А вторые роды в 37лет с хорошим врачом прошли без единого разрыва.

Нет конеч

Источник