перинатальный психолог на родах

Битеева Алия Алимовна

Алия человек очень чуткий и светлый. Ее отличает, свободный от критики, открытый и добрый взгляд на каждого человека. Необыкновенное чувство такта и способность вставать на место другого человека с полным сочувствием и открытым сердцем.

Каждая женщина с рождения обладает внутренним неиссякаемым источником сил и вдохновения. Но современный образ жизни, деятельность, семейные сценарии накладывают на нас свой отпечаток, и мы забываем о той силе, которой наделены. Острее всего необходимость в ней чувствуется, когда женщина становится матерью. Моя задача - сопровождение женщины на пути возвращения собственной первозданной силы, исцеления своих корней, трансформации страхов и негативного опыта в ресурсы, которые так необходимы в период вынашивания ребенка и в родах... Чтобы беременность была цветением, чтобы роды свои женщина вспоминала с улыбкой на губах, чтобы дети были счастливыми, чтобы наше общество было здоровым.

В 2005 г. окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, факультет журналистики по специальности "Международная журналистика".

В 2006 г. окончила курс «НЛП-практик, холодинамика, эриксоновский гипноз - построение метафор» в Санкт-Петербургском центре НЛП.

В 2011 г. прошла обучение у Е.Ю. Уголевой по программе переподготовки специалистов "Системное семейное консультирование" при факультете психологии СПБГУ.

В 2013 г. прошла курс обучения в школе йоги имени Свами Дхирендры Брахмачарьи под руководством Бал Мукунд Сингха (г. Ришикеш, Индия).

В 2014 г. прошла обучение "Перинатальная йога Birthlight" по методике Франсуазы Фридмэн. Диплом «Преподаватель йоги для беременных».

В 2014-2015 гг. участвовала в семинарах доктора Мишеля Одена "Влияние рождения на будущее человека" (г.Киев), "Универсальные потребности женщины в родах" (г.Москва), семин

Источник

Екатерина Вербина

Екатерина Вербина

Меня зовут Вербина Екатерина, я перинатальный психолог. К специализации «перинатальная психология» я пришла через собственный опыт беременности, родов, материнства. На своем пути столкнулась с большим количеством разной, часто противоречивой информации по поводу беременности, родов, ухода, воспитания, лечения, развития ребенка. И мне было интересно со всем этим разобраться. Так я стала изучать вопросы материнства профессионально.

Для женщины беременность, роды, материнство – это не просто слова, а определенные этапы становления. Это так естественно быть мамой и в тоже время может быть сложно. Как пройдут роды, зависит не только от физиологии, многое значит психологическая готовность, настрой мамы. Роды влияют на всю дальнейшую жизнь и мамы и ребенка. Поэтому считаю важным заниматься подготовкой женщин к родам и материнству, и помогать в столь значимом процессе родов.

Веду групповые программы по подготовке к родам, индивидуальные консультации, сопровождаю роды в качестве доулы. Работаю штатным психологом в 16 женской консультации Василеостровского района Санкт-Петербурга, психологом-консультантом в «Школе Материнства».

2004 г. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ленинградский Государственный Университет им. Пушкина А.С.», факультет «Психологии и Педагогики», Специализация «Психолог».

2013 г. Частное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Восточно-Европейский Институт психоанализа», Специализация «Перинатальный психолог».

2014 г. НОУ дополнительного образования «Институт перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы» г. Москва, сертификаты участника в семинарах:

2017 г. НОУ дополнительног

Источник

Северский перинатальный центр - современное учреждение родовспоможения, был открыт и сдан в эксплуатацию 6 марта 2007 года.

В настоящее время Перинатальный центр является структурным подразделением ФГУЗ ЦМСЧ №81 ФМБА России, где оказывается высококвалифицированная амбулаторно-поликлиническая, стационарная акушерско-гинекологическая помощь женщинам в период беременности, родов, в послеродовом периоде, специализированная медицинская помощь новорожденным детям.

Отделение оснащено самым современным оборудованием пренатальной диагностики плода (УЗ - аппаратами экспертного класса, фетомониторы с компьютерной обработкой данных)

Приёмное отделение расположено на 1 этаже блока «Б-В» с отдельным входом и подъездными путями. Перинатальный центр оснащен 5-ю индивидуальными родильными залами и акушерской операционной, расположенном в отдельном блоке, Мельцеровским боксом для инфицированных пациенток. Все родильные залы и операционная оборудованы современным медицинским оборудованием для рожениц и новорожденного. Приветствуется и поощряется присутствие родственников на родах.

Расположено на 3 этаже здания и рассчитано на 26 коек. Учитывая интересы новорожденного и мамы, все палаты предназначены для совместного пребывания.

Предлагается различный уровень комфортности палат в зависимости от пожеланий пациентов. Все палаты оснащены индивидуальными душевыми кабинами и санузлами

Специально подготовленный персонал обучает навыкам раннего прикладывания новорожденного к груди и грудного вскармливания.

Стационарное лечение беременных с различными осложнениями осуществляется в 45-ти коечном отделении патологии беременности, расположенном на первом и втором этажах здания.

В отделении применяются технологические схемы лечения таких осложнений как синдром задержки внутриутробного развития плода, плацентарной недостаточности и иммуно-конф

Источник

Нельзя отрицать, что беременность - это особое состояние каждой женщины, которое включает в себя и радость и сложности одновременно. Иногда предстоящие перемены в семье, ожидающей ребенка, влияют на психическое состояние беременной женщины. И не всегда женщины находят в себе силы и возможности справиться с этим. В нашей стране неплохо организована система медицинской помощи беременных женщинам, начиная от женских консультаций, частных клиник, перинатальных центров, где беременные находятся под тщательным медицинским наблюдением. А вот вопрос оказания психологической помощи, в которой нуждаются многие беременные, до сих пор не до конца ясен. Поэтому имея, огромный интерес и желание обучаться и работать в этой области, многие задают себе вопрос: «Где и как я смогу применить полученные знания?» «Что представляет собой работа перинатального психолога?»

М.Е. Ланцбург - руководитель программы профессиональной переподготовки по перинатальной психологии МГППУ попросила студентов факультета « Психология образования» поделиться своими мыслями по этому поводу...

Во-первых, готовность брать на себя ответственность. И здесь речь идет не только об ответственности за себя, но и об ответственности за близкого человека. Сначала за супруга. Потом и за ребенка.

Где-то в связке идет позиция личностная зрелость. По сути, это про ту же ответственность, но несколько шире. Ответственность - одна из важнейших характеристик личностной зрелости, но зрелость одной ответственностью не ограничивается.

В личностную зрелость входит так же полная (в том числе психологическая) сепарация от родителей. Принятие себя как личности (без этого как полностью принять ребенка?). Способность мыслить на перспективу, ставить цели и придерживаться их. Об этом писать можно очень долго и по большему счету остальные позиции так или

Источник

Родильный дом

Родильный дом ГКБ им.С.С. Юдина входит в состав перинатального центра и рассчитан на 140 коек. Он расположен на единой территории с главным корпусом К4 и находится в непосредственной близости с Детским боксированным корпусом - столичным флагманом по выхаживанию недоношенных детишек весом от 600гр.

Специализация роддома - преждевременные роды, проблемы урологии, сосудистые нарушения. Близость расположения крупнейшего стационара, его большие диагностические возможности, сильный кадровый состав, наличие научной кафедры "Акушерства, гинекологии и перинатологии" Первого МГМУ им. И.М. Сеченова дает возможность ведения беременных женщин и другими профильными специалистами в стенах стационарного корпуса, выполнения сложнейших экстренных и плановых оперативных вмешательств.

В роддоме проводятся естественные мягкие, в том числе вертикальные роды с минимальным вмешательством. Роды проходят в палатах с домашним интерьером и ванной (не на всех этажах роддома) для максимального эмоционального и психологического комфорта роженицы. Обязательно присутствие детского врача на родах. Для обезболивания родов применяют современные виды анестезии, которые определяет врач -акушер совместно с анестезиологом и по согласованию с роженицей. По желанию на родах может присутствовать супруг или психолог.

Основной упор специалистов нашего родильного дома делается не только на оказание качественной медицинской помощи, но и на пациентоориентированность. Приветливые лица, доброжелательное отношение к пациентам, способность ответить на любые вопросы беременных и родивших мамочек, помочь в любой ситуации - мы стараемся делать все, чтобы Ваше пребывание было комфортным и оставило только приятные впечатления.

прилив молока после родов что делать
Сколько молока должен съедать новорожденный – этот вопрос мучает не одну маму. В данной статье мы приведем расчеты, по которым вы легко сможете определить, сколько молока необходимо вашему ребенку. Все расчет

Пациентки размещаются в 1-но, 2-х и пятиместных палатах (в зависимости от отделения). Также в роддоме организованы семейные палаты на 4 этаже Акуш

Источник

Екатерина Вербина

Екатерина Вербина

Меня зовут Вербина Екатерина, я перинатальный психолог. К специализации «перинатальная психология» я пришла через собственный опыт беременности, родов, материнства. На своем пути столкнулась с большим количеством разной, часто противоречивой информации по поводу беременности, родов, ухода, воспитания, лечения, развития ребенка. И мне было интересно со всем этим разобраться. Так я стала изучать вопросы материнства профессионально.

Для женщины беременность, роды, материнство – это не просто слова, а определенные этапы становления. Это так естественно быть мамой и в тоже время может быть сложно. Как пройдут роды, зависит не только от физиологии, многое значит психологическая готовность, настрой мамы. Роды влияют на всю дальнейшую жизнь и мамы и ребенка. Поэтому считаю важным заниматься подготовкой женщин к родам и материнству, и помогать в столь значимом процессе родов.

Веду групповые программы по подготовке к родам, индивидуальные консультации, сопровождаю роды в качестве доулы. Работаю штатным психологом в 16 женской консультации Василеостровского района Санкт-Петербурга, психологом-консультантом в «Школе Материнства».

2004 г. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ленинградский Государственный Университет им. Пушкина А.С.», факультет «Психологии и Педагогики», Специализация «Психолог».

2013 г. Частное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Восточно-Европейский Институт психоанализа», Специализация «Перинатальный психолог».

2014 г. НОУ дополнительного образования «Институт перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы» г. Москва, сертификаты участника в семинарах:

слизистая пробка и срок родов
Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначи

2017 г. НОУ дополнительног

Источник

Кто есть кто во время беременности и в родах.

К счастью в наше время у женщин появляется все больше возможности получить профессиональную поддержку во время беременности, в родах и в послеродовом периоде.

Однако, специалистов много, названия у них разные и порою не очень понятно, что делает именно этот специалист и по какому вопросу к нему можно обращаться.

Перинатальный психолог. Чаще всего перинатальными психологами называют себя специалисты, имеющие высшее психологическое образование и прошедшие дополнительное обучение на курсе по перинатальной психологии. Т.е. у человека есть базовые знания в психологии (общая психология, возрастная, семейная и т.д.), а так же знания психологии и в какой-то степени физиологии беременности, родов, послеродового периода.

Перинатальный психолог может иметь образование и опыт в области психотерапии, а может и не иметь. Если перинатальный психолог не имеет дополнительного образования в психотерапии, то, скорее всего, его помощь будет консультативной и информационной. Он сможет Вам рассказать, объяснить, ответить на вопросы общего характера. Часто перинатальные психологи владеют техниками арт-терапии, т.е. вы сможете порисовать, полепить и иногда это имеет свой терапевтический эффект (осознавание, проживание чувств, эмоций).

Перинатальный консультант. Перинатальными консультантами называют себя люди, не имеющие психологического образования, но прошедшие обучение на курсе по перинатальной психологии. Т.е. это знания психологии и в какой-то степени физиологии беременности, родов, послеродового периода, плюс не сложные техники работы с беременными.

Перинатальный психотерапевт. На данный момент новое направление. Представлено психологами, которые прошли/проходят обучение в каком-либо направлении психотерапии (гештал

Источник