рассказ с общими родами

Развернутый рассказ о родах. Роддом при 20 ГКБ.

Прошу прощения за очень много слов - пишу частично и для себя тоже, чтобы совсем не забылось))) Буду рада если кому-то что-то пригодится, если какие-то вопросы про роддом и т.д. пишите - отвечу с удовольствием.

Мне 26 лет, вторая беременность, вторые роды. Если вкратце: вторая беременность проще, роды тяжелее, послеродовой период легче.

Беременность. Наблюдалась в обычной жк при 144 поликлинике у Ксенчук О.М. С виду грозная толстая тетя, но если на нее не гнать, как я сначала было начала, она тоже жестить не будет. Конечно, порет всякую фигню, как и многие гини ведущие беременных ( например, что "бананы есть нельзя - это обезьянья еда" (!!!), и "попейка ты курантильчик, у него один из побочных эффектов - повышение иммунитета, а щас осень, вирусов полно") После парочки таких пассажей, я вообще перестала обращать на нее внимание, смотрела вместе с медсестрой анализы и давление меряла, все было в норме и я не парилась. Ксенчук меня правда достала с прибавкой веса, но это у них видимо какие-то нормативы, что-то типа "беременные по такому-то округу за такой-то период должны набрать не больше тонны веса в сумме". Вобщем достаточно спокойная беременность, даже слетали с мужем на отдых, кайфанули, несмотря на то что летала на самолете я первый раз в жизни)))

Контракт. С роддомом при 20гкб, страховая "Апогей-мед" ( ну и названьице), заключила на 37-ой неделе, сумма 54500 и ни копейки больше не взяли, что приятно. Выбирала по принципу близости к дому и приемлимости цены. Что входит: наблюдение с даты заключения контракта выбранным врачом. Вообще конкретное имя в контракте не прописывалось, но врача я выбирала и разговаривала с ним, и мы обменялись телефонами с разрешением "звонить если что и днем и ночью". И он "наблюдал" и принимал роды. Роды с отдельном родбоксе, можно с сопровождающим ( я была

Источник

Стихотворный рассказ в русской поэзии 1950-80-х годов тема диссертации и автореферата по ВАК 10.01.01, кандидат филологических наук Иванова, Людмила Васильевна

Оглавление диссертации кандидат филологических наук Иванова, Людмила Васильевна

Введение диссертации (часть автореферата) На тему "Стихотворный рассказ в русской поэзии 1950-80-х годов"

Обоснование темы и ее актуальность. Одним из ведущих направлений развития современного литературоведения является исследование художественного многообразия содержательных форм поэзии. Становление системы жанров русской литературы советского периода происходило в процессе творческого переосмысления старых и создания новых форм. «Каждый вид литературы данной исторической системы, каждый жанр бывает как-то связан со своим предшественником в прежней системе. И даже тогда, когда в новой системе возникают совершенно новые виды и жанры, изучение открывает их зависимость от старых» (2.1.54, 12)1. Русская поэзия советского периода развивалась в тесной связи с жанрами русской классической поэзии, видоизменяя и обогащая их не только новым содержанием, но и новыми средствами художественной выразительности.

Жанровые формы русской поэзии советского периода находились в постоянном развитии, движении, что не исключало их постоянства и типологических свойств. Жизнь этих жанров прослеживается поэтапно, в соответствии с периодизацией истории русской литературы XX в. На современном этапе история русской поэзии исследована в основных своих проявлениях. Имеются содержательные литературоведческие работы, как по периодам русской поэзии, так и по творчеству отдельных поэтов. Здесь необходимо назвать исследования А.И.Метченко (2.1.86); П.С.Выходцева (2.1.23); А.И.Кулинича (2.1.66): В.В.Бузник (2.1.14); Л.Ф.Ершова (2.1.37); Ю.Л.Прокушева (2.1.110); В.Шошина (2.1.149); А.М.Абрамова (2.1.1); И.К.Кузьмичева

Источник

Славянские Боги ч. 6 ПЕРУН

Из всех славянских Богов о ПЕРУНЕ наверно знает каждый, кто, когда-либо учился в средней школе, где на страницах учебников по древнерусской истории ПЕРУН и другие славянские боги вскользь упоминаются. Правда под влиянием на историю и историков, русской православной церкви, они всегда предстают перед нами в негативном облике.

Из всех славянских Богов о ПЕРУНЕ наверно знает каждый, кто, когда-либо учился в средней школе, где на страницах учебников по древнерусской истории ПЕРУН и другие славянские боги вскользь упоминаются. Правда под влиянием на историю и историков, русской православной церкви, они всегда предстают перед нами в негативном облике.

Но, не нужно забывать и о том, что кроме страниц истории, великий славянский бог ПЕРУН живет и своей жизнью! Он периодически напоминает каждому из нас о своем существовании, особенно когда лично мы, попадаем в область действия грозы, или когда молния, попадает в нас самих или наше жилище.

Как сам видит читатель перед нами Бог, чтимый, не только славянскими племенами и поэтому так же подаю небольшую справочку о вышеназванных богах неславянских народов. Эта информация, безусловно, поможет читателю лучше понять и представить ПЕРУНА как славянского БОГА.

В связи с тем, что балтийские страны: Литва Латвия и Эстония в меньшей мере подверглись негативному влиянию христианской идеологии в лице русской православной церкви, там, в народе и исторических документах сохранилось намного больше правдивых сведений об этом божестве. Поэтому мы и начнем наш рассказ о Перуне с его балтийского аналога – бога Пяркуниса.

Все мифы с участием Тора свидетельствуют о неограниченных разрушительных возможностях его молота; подобно индийскому богу грома и молнии Индре, или же славянскому Перуну, Тор был сокрушителем зла, а в скандинавской мифологии мировое зло олицетворяли великаны

Источник

Сегодня у нас первый юбилей, Наоми исполнился годик! Чуть позже я расскажу как она прожила этот год, как росла, играла и развивалась, и какая она сейчас. А эта история о том, как Наоми появилась на этот свет. И этот пост я решила сделать общедоступным из лучших побуждений, быть может часть рассказанного принесет кому-нибудь пользу:)

У каждого свой путь познания истины, у меня он был долгим. В дальнейшем я мечтаю родить еще одного ребенка, а лучше двух! Репатриировавшись в Израиль в 26 лет, мне пришлось заново учиться и строить новую карьеру. Поэтому завести ребенка мы с мужем решили, будучи уже много лет вместе, и в довольно зрелом (физически:)) возрасте.

Я забеременела (на тот момент мне "стукнуло" 35) когда захотелось иметь малыша настолько сильно, что будучи на моей любимой работе (в рекламном агентстве), я стала ловить себя на мысли, что на самом деле мне хотелось бы сейчас быть дома со своей крохой и чистить ее какашки! Когда я узнала, что беременна, еле смогла справиться с собой и не упасть в обморок, земля ушла из под моих ног. Наверное, до этого я не была никогда так счастлива. И по сей день, когда позади беременность и посде родов прошел целый год, я считаю зарождение и появление ребенка на этот свет настоящим Чудом. И я благодарю Небеса за то, что моя первая беременность была на Земле Обетованной.

Первые три месяца мы с мужем держали нашу новость в секрете абсолютно ото всех. Зато потом, когда все узнали, последующие месяцы обернулись одним сплошным праздником. Моя беременность - это один из тех периодов, о котором я вспоминаю с широкой улыбкой, с ней я и проходила весь срок! Каждый день я получала комплименты о моей неписанной красоте на улице от незнакомых людей и от друзей! За беременность я отъелась за всю жизнь, поправилась на 25 кг, тем не менее, мне просто внушили все окружающие, что я настоящая красавица, все вокруг меня балов

Источник

Мои роды в ЦПСиР (Москва) – очень длинный рассказ

выделения в середине цикла после родов
Женщинам, у которых время от времени бывают мажущие кровянистые коричневые выделения в середине цикла, следует знать причины их появления и что нужно делать в этом случае.

1 Этиология недуга

Овуляция. В период

Перед родами долго и мучительно выбирала себе роддом. Были варианты: 1. ЦПСиР   по контракту (111 500 руб) 2. ЦПСиР бесплатно (приехать с началом схваток)   3. Роддом на Ак.Опарина по контракту (69 000 руб)4. Роды с акушерками из центра традиционного акушерства в 15-м роддоме (67 500 руб).15-й роддом отмела первым, т.к. далеко находится от дома и не понравились отзывы о послеродовом отделении, в части грязи и отношения персонала. Долго металась между Ак.Опарина и ЦПСиР, но в результате, т.к. знакомые подсказали доктора в ЦПСиР остановила выбор на этом роддоме, ну и муж уже настоял, чтобы я заключила контракт, т.к. боялся, что могут не взять бесплатно, да и чтобы с врачом конкретным рожать нужно либо контракт заключать, либо деньги лично врачу давать. Т.к. с врачом я была не знакома, то на 37-й неделе   я пошла в ЦПСиР на прием (врач – Керимова Зинаида Мусаевна), странно, но даже в платный день в ЦПСиР нет записи к врачу, поэтому там постоянно дикие очереди, и приходя рано утром (прием начинается с 10 утра), лично я раньше обеда никогда на прием не попадала. Это большой минус, т.к. лично я беременность наблюдала в клинике, в которой всегда была (и строго соблюдалась) запись, что позволило мне спокойно работать и после работы вечером посещать нужных мне врачей, контракт на ведение беременности обошелся мне в 45000 рублей, а в ЦПСиР контракт по беременности стоит около 70 тысяч. И при этом дикие очереди, в здании нет даже кафешки, где можно было бы перекусить, и ужасный туалет на первом этаже, без бумаги и без мыла – в общем «совок» полный. Познакомилась с врачом, она мне понравилась, немолодая женщина, с хорошими отзывами, довольно четко все рассказывала и объясняла, в общем, решили рожать с ней. Так я к ней ходила 1 раз в неделю до 40-й недели включительно. При этом, каждый раз   я ей напоминала, что очень п

Источник

Роды и жанры литературы таблица

Драма. Искусство и развлечения Литература Ав. Опишем каждый из них. На Студопедии вы можете прочитать про: Роды и жанры литературы.Эпос— род литературы, в котором обычно есть сюжет, система персонажей и предметный мир, его важнейшим свойством является наличие повествования (с разной степенью субъективности и Роды и жанры литературы. Объясняет подобный подход и деление на жанрыРоды и жанры литературы. Драма род литературы, изображающий жизнь через действия с помощью монологов и диалогов героев, большую роль играет разрешение конфликта. Литературный род - одна из трех групп литературных произведений. В узком смысле слова — жанр произведения, изображающего конфликт между персонажами, в широком — все произведения без авторской речи. genre - род, вид) - исторически складывающийся и развивающийся тип художественного произведения. Жанры эпоса. Понятия род, вид, жанр. Роды и жанры литературы. Елена Балычева.Основные роды художественной литературы, как уже говорилось, делятся на жанры, и самым крупным из эпических произведений является роман-эпопея. Если в романе центр тяжести лежит в целостном действии, в фактическом и психологическом Таблицы.Эпос род литературы, отражающий жизнь через рассказ о человеке и происходящих с ним событиях. genre - род, вид) - исторически складывающийся и развивающийся тип художественного произведения.

периоды родов для студентов
Роды – безусловный рефлекторный акт, направленный на изгнание плодного яйца из полости матки по достижении последним определенной степени зрелости. Срок беременности должен быть не менее 28 недель, масса тела плод

07.16.2011 / 16:48 - Теория литературы » Литература в таблицах. Кроме того, деление литературы на роды не совпадает с ее членением на поэзию и прозу.Следующей ступенью является деление каждого рода на жанры. Эпос (в переводе с древне-греческого слово, повествование) Повесть — «средний» жанр эпического рода литературы. Жанр (от франц. Эпос. genre — род, вид) — исторически складывающийся и развивающийся тип художественного произведения. Автор неизвестен. Литературный род — группа жанров, обладающих схо

Источник

Род литературный – ряд литературных произведений, сходных по типу своей речевой организации и познавательной направленности на объект или субъект, или сам акт художественного высказывания.

Деление литературы на роды основано на различении функций слова: слово либо изображает предметный мир, либо выражает состояние говорящего, либо воспроизводит процесс речевого общения.

Внешний мир в его пластической объемности, пространственно-временной протяженности и событийной насыщенности: характеры, обстоятельства, социальная и природная среда, в которой взаимодействуют герои.

Объективное содержание реальной действительности в ее материальном и духовном аспектах, представленное в художественно типизированных автором характерах и обстоятельствах.

Текст имеет преимущественно описательно-повествовательную структуру; особую роль играет система предметно-изобразительных деталей.

Внутренний мир личности в его импульсивности и спонтанности, становлении и смене впечатлений, грез, настроений, ассоциаций, медитаций, рефлексий, вызванных взаимодействием с внешним миром.

Текст отличается повышенной экспрессивностью, особую роль играют образные возможности языка, его ритмическая и звуковая организация.

Объективное содержание реальной действительности, представленное в художественно типизированных автором характерах и обстоятельствах и предполагающее сценическое воплощение.

Жанр – группа произведений внутри литературного вида, объединенная общими формальными, содержательными или функциональными признаками. Для каждой литературной эпохи и направления типична своя определенная система жанров.

Роман (Жанры романа: Семейно-бытовой, Социально-психологический, Философский, Исторический, Фантастический, Роман-утопия,Роман воспитания, Любовный роман, Авантюрный роман, Роман-путешествие, Лиро-эпический (роман в стихах))

Источник