обряды на начало родов

Ответы на экзаменационные вопросы по истории России 9 класс.

Ответы на вопросы/билеты по истории России 9 кл. – 48 вопросов (24 билета) – размещены на множестве сайтов в Интернете (обычно скачать целиком нельзя, только открывать отдельно по вопросам/билетам). Здесь порядок вопросов заменен на хронологический.

Это могут быть, например, ссылки на рефераты, сочинения, доклады, статьи, конкретные страницы книг или сайтов по теме каждого из вопросов, или добавленные к этому тексту материалы - другие варианты ответов, краткие фрагменты публикаций и др. Можно добавлять новые вопросы, увеличивая общий список.

Совсем не обязательно, чтобы Ваша редакция касалась всего списка вопросов. Рассматриваются любые полезные дополнения. Другие желающие смогут редактировать далее присланный Вами файл. В этом и есть основное отличие рождающейся глобальной информационной сети от всего того, с чем мы имели дело ранее.

1. Крещение Руси и его значение. (Билет 1)

В 988 г. великий князь киевский Владимир Красное Солнышко, его дети, дружина, тысячи жителей столицы Древнерусского государства — города Киева были крещены в водах Днепра византийскими митрополитом и священниками. Эта дата, отмеченная в древнейшей русской летописи «Повести временных лет» (историкам известна и другая дата — 989 г.), считается годом принятия Русью христианства. С 988 г. христианство стало государственной религией Киевской Руси.

Принятие новой религии имело свои предпосылки. Восточные славяне были язычниками — почитали бога неба Сварога, бога плодородия Рода, бога солнца Даждьбога, бога богатства и скотоводства Велеса, бога грома и молнии Перуна, приносили им жертвы, возводили идолов — каменные и деревянные статуи божеств, молились в священных рощах, строили святилища, где совершали религиозные обряды. Историки называют язычество религией родового строя. М

Источник

Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.

Книга Смерти

Душа — незримый двойник человека при его жизни,обиталище Бессмертного Духа (Соби). После разделения с грубой плотью человека(в случае его смерти или во время сна) душа покидает тело, принимая обликветерка, пара, дыма или бабочки, мухи, птицы. Иногда душу представляют какмаленького человечка с прозрачным телом или ребёнка с крылышками.

Своё начало душа берёт от матери при рождениичеловека, по другим представлениям — исходит от Самого Всебога Рода, либо ОтцаНебесного Сварога [1], как и Бессмертный Дух.Она живёт вместе с человеком и находится у него либо в голове, либо в ямке подшеей, в груди, в животе, в сердце и т.д. [2] Душа,в отличие от Бессмертного Духа [3],растёт, как и человек, чувствует тепло, холод, боль, радость, но питается толькопаром от пищи. При жизни человека она может покидать его только во сне, поэтомулюдям снится, что они путешествуют, попадают в необыкновенные места и т.д.

Если человек живёт не по Прави, связан с нечистойсилой, то душа, покинув его во сне, творит различные злодейства. Так, поукраинским поверьям, тело ведьмы остаётся бездыханным, пока душа, являясь людямв различных обликах, отбирает у коров молоко, похищает с неба звёзды и т.п.Если в это время изменить положение тела ведьмы, то возвратившаяся после ночныхстранствий душа не может попасть в свою телесную оболочку и летает вокругведьмы, оборачиваясь то курицей, то гусыней, то мухой, то пчелой. Люди,совмещающие в себе свойства человека и духа (волхвы, ведуны, колдуны и др.), поповерьям, имеют две души. В русских и украинских верованиях эпохи двоевериявстречается противопоставление души, пр

Источник

Веды о строении Вселенной и истории человечества

Веды в широком смысле представляют собой точно не очерченный круг древних документов славянских и арийских народов, включая как четко датированные и имеющие авторство работы, так и передаваемые устно и записанные относительно недавно народные предания, сказы, былины и т. п.

В узком смысле под Ведами подразумеваются только “Сантии Веды Перуна” (Книги Знаний или Книги Мудрости Перуна), состоящие из девяти книг, продиктованных нашим первопредком, богом Перуном, нашим далеким предкам при своем третьем прилете на Землю на летательном аппарате Вайтмане в 38 004 г. до н. э.

В целом Веды содержат глубокие знания о природе и отражают историю Человечества на Земле в течение последних нескольких сотен тысяч лет, – по крайней мере, не менее 600 000 лет. Они также содержат предсказания Перуна о грядущих событиях на 40 176 лет вперед, т. е. до нашего времени и еще на 167 лет вперед.

сантии – это пластины из золота или иного благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых тексты наносились путем чеканки знаков и заполнения их краской. Затем эти пластины скреплялись тремя кольцами в виде книг либо оформлялись в дубовый оклад и обрамлялись красной материей;

Самые древние из известных документов – это сантии. Первоначально именно “Сантии Веды Перуна” назывались Ведами, но в них есть упоминания о других Ведах, которых еще тогда, т. е. более 40 тысяч лет назад, называли Древними и которые на сегодняшний день либо утеряны, либо хранятся в укромных местах и пока по каким-либо причинам не оглашаются. Сантии отражают самые сокровенные Древние Знания. Можно даже сказать, что они являются архивом знаний. Кстати, индийские Веды – это всего лишь часть Славянских Вед, переданных в Индию ариями около 5 000 лет тому назад.

Харатьи были, как правило, копиями сантий, или, возможно, выписками из

Источник

Создав личный календарь, вы сможете сформировать свою подборку событий из праздников, дней городов и памятных дат планеты. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое. Заведите личный календарь!

Праздники славян

Предками данная мудрость народная

Славянство — это поклонение святому духу природы, частью которой является сам человек. Это почитание Рода, предков, и созидание семейной родовой жизни, по древним славянским обычаям. Славянство, по словам Государственного Гимна России — предками данная мудрость народная — достоинство славянских народов и великое наследие Руси.

Традиция русского народа — это бесценный опыт неисчислимых поколений наших предков. Воспитывая в нас тот самый «загадочный русский дух», славянская традиция преподносит нам обычаи, вечно родные всем русским людям. И сколько бы эпох не миновало, сколько не блуждали в потемках инородных традиций, русские люди всегда возвращаются к родной традиции.

Тысячи лет природные календари служили нашим предкам, помогая им в срок возделывать землю, собирать урожай, охотиться и рыбачить. Год, поделенный на двенадцать частей, изображался на ритуальных чащах, и каждому месяцу соответствовал особый знак. Годовое колесо — Коло Сварога — несло в себе особый смысл, который заключался в вечном перерождении и обновлении всего живого. Но календарь важен не только буднями, его всегда украшают веселые праздники.

Цикл славянских праздников

Почти все праздники у славян совпадают с циклом жизни Земли, и поэтому имеет значение не только духовное начало, но и иное — приобщение к Природе, привнесение в свою жизнь чувства того, что Земля — живая материя. Даже если не праздновать эти дни, а просто помнить о них, то перед человеком уже

Источник

Хочу усыновить ребенка

«… Передо мной деревянный забор, покрашенный зеленой, местами облупившейся краской. Вдоль забора растут оранжевые ноготки. «Цветы из детства», - мелькнуло в голове. А вот и калитка, ведущая в совершенно другой мир. Это красное кирпичное здание - один из детских домов нашего города. Боясь нарушить тишину, я осторожно ступаю по этой неизведанной земле. Перед мысленным взором проплывают картинки из прошлого: сначала светлые - первая любовь, свадьба, долгожданная беременность, а затем и грустные - потеря ребенка, анализы, лекарства, врачи. Становится трудно дышать. Поднявшись по ступенькам, подхожу к двери, обитой коричневым дерматином и, с трудом поднимая руку, нажимаю на звонок. Дверь со скрипом открывается. На меня пахнуло запахом хлорки и молочной каши. Я чувствую, что кто-то смотрит на меня, и, подняв глаза, вижу, как к стеклу «прилипли» два бледных, худеньких детских лица. На глаза наворачиваются слезы. Я не за вами мои милые, но за вами скоро придут, верьте….»

Я услышала эту историю от моей клиентки Ирины. Она три года назад решила усыновить ребенка. И вот ее Никитке уже 6 лет. Эта история усыновления благополучно продолжается, хотя на практике далеко не всегда все идет так гладко.

"Хочу усыновить ребенка, но прежде мне бы хотелось посоветоваться с вами, взвесить все «за» и «против», проверить искренность желания", - обратилась ко мне другая моя подопечная Анна. Не разрешаю ли я за счет ребенка свои собственные проблемы - сомневалась она. Какая «продвинутая» женщина, подумала я тогда, просто молодчина. После встреч с Анной и Ириной мне захотелось разобраться в этой непростой проблеме, затрагивающей мою душу.

посчитать больничный по беременности и родам фсс
Расчет УСН «доходы» производится согласно порядку, определенному п. 3 ст. 346.21 НК РФ. В статье пойдет речь о принципах выполнения расчета УСН «доходы» и некоторых его особенностях.

Как посчитать

Самой частой причиной усыновления является невозможность иметь своего ребенка в силу физиологических, возрастных или иных ограничений. Сознательные мотивы обычно таковы: хочу усыновить ребенка, чтобы было

Источник

Праздники Италии

Новый год в Италии встречают в ночь с 31 декабря на 1 января, хотя во времена фашизма здесь были попытки установить празднование Нового года на другую дату, например, на 28 октября. Таким образом, дата похода Муссолини на Рим начинала бы новый год.... подробнее ↓

Новый год в Италии встречают в ночь с 31 декабря на 1 января, хотя во времена фашизма здесь были попытки установить празднование Нового года на другую дату, например, на 28 октября. Таким образом, дата похода Муссолини на Рим начинала бы новый год.

Богоявление (l’Epifania) отмечается в Италии 6 января и, как во многих европейских странах, является официальным выходным днем. В итальянских городах царит сказочно-фестивальная атмосфера. Символом этого праздника является добрая ведьма Бефана.... подробнее ↓

В итальянских городах царит сказочно-фестивальная атмосфера. Символом этого праздника является добрая ведьма Бефана. Образ Бефаны очень древний, он существует еще с дохристианских времен, хотя сама традиция празднования христианская: Бефана приносит подарки детям в память о тех дарах, которые принесли волхвы младенцу Иисусу.

По преданию, в эту ночь добрая ведьма спускается на своей метле в дом через трубу и оставляет гостинцы детям в их чулочках. Послушным и хорошим — конфеты, свечи, сладости, а непослушным — черные угольки. Эти угольки делаются из крашеного сахара. Они сладкие, но на вид действительно похожи на угольки. Эти «подарочки» продаются во многих магазинах.

Венецианский карнавал (Carnevale di Venezia) – грандиозное событие в Италии и один из самых знаменитых карнавалов в мире. Этот костюмированный бал-маскарад – самый старинный из всех карнавалов планеты, ежегодно проходящий в Венеции. Традиционный... подробнее ↓

почему так медленно уходит вес после родов
Неужели этот вес уже никак не скинуть?Скорее всего это связано с гормональными изменениями в аргонизме.Расскажите у кого было такое,что вес после родов просто стоял на месте?Через какое время он сдвинулся с мертвой точ

Венецианский карнавал имеет многовековую историю – первое документальное упоминание о нем относится к 1

Источник

Скрытое пламя: православный взгляд на йогу

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?

По рождению я католик. Я любил молиться. Прогулки в лесу, игры на реке, странствия по необъятным просторам воображения. Всё это было видом молитвы для меня: тишина, покой, почти исихия, такая естественная для ребенка. Я не пребывал постоянно в этом молитвенном состоянии. Но я узнал его. Этот опыт достался мне даром, просто как действие в сердце.

Мы все – в различной степени – испытываем подобное. Этому даются какие-то именования – или вообще не даются, потому что все слова кажутся такими неподходящими для того, чтобы выразить движение сердца к Богу. Когда мы невинны сердцем, особенно в ранней юности, есть переживание двух в этом опыте. Любящего и Любимого. Кого-то Еще. Я, будучи ребенком, не мог отчетливо обозначить это Присутствие Христа – точно так же я никогда не называл родителей по имени. Я просто знал их.

Когда я учился в средней школе – мои дедушка и бабушка отдали меня в католическую школу для мальчиков, – я хотел стать монахом-траппистом. Я регулярно посещал службы и часто читал Библию. Писание, действительно, подобно двери. Ты можешь войти через нее, и Святой Дух перенесет тебя в разные места, даже не отрывая твоих подошв от земли. Но я знал, что было и нечто большее. Что есть разница между чтением о событиях и опытом встречи с Ним.

Доктор Гарри Бузалис пишет в Священном Предании: «Мы призваны не просто “следовать” Традиции или “подражать” Традиции. Мы призваны переживать ее… как поступали святые и продолжают поступать и сейчас». Мы знаем: чего-то не хва

Источник