как правильно подготовить организм к родам

Беременность и роды померанского шпица

Вопрос «шпиц беременность и роды» не напрасно волнует обладателей пушистых красавиц. Миниатюрная собачка тоже бывает мамой. Беременная малышка имеет особый шарм и требует дополнительного внимания. Беременность шпица — это особый период не только для питомца, но и для его хозяина. Только в дикой природе собаки щенятся самостоятельно, организму суки померанского шпица с такой нагрузкой без помощи справиться будет сложно.

Если вязка была удачной, происходит оплодотворение. Как и в женском организме, у собаки вырабатывается прогестерон, изменяется гормональный баланс и поведение вашей любимицы. Тело собаки готовится к беременности и предстоящим родам. Игривая собачка становится максимально осторожной, в холодную погоду не хочет идти на улицу, избегает резких движений. Оберегайте вашу девочку от стычек с другими собаками, не переохлаждайте на зимних прогулках. Любое падение или удар могут спровоцировать разрыв матки, или повреждение плода. Не стоит заставлять её делать прыжки, но гулять собаке нужно регулярно.

Чтобы быть подготовленным к родам, нужно знать: сколько длится беременность у шпица. В идеале это 63 дня, но нормальные роды могут происходить и в 58 и в 67 день. Роды у шпица, начавшиеся до 57 дня, считаются преждевременными, и щенки, обычно, не выживают.

Беременность шпица по дням

Первые две-три недели сложно определить действительно ли ваша девочка забеременела, хотя в это время происходит активный рост эмбриона. Зародыш выходит из фолликулы и прикрепляется к матке. Содержание собаки и рацион в это время особо не меняется. Постарайтесь только уберечь будущую маму от стрессов и простуды.

Третья и четвёртая недели беременности часто проходят несколько волнительно. Появляется иногда агрессия и токсикоз, собака становится раздражительной, отказывается от обычной еды. Попробуйте ра

Источник

Как подготовиться к беременности?

Подготовка к беременности: анализы, обследования, здоровье

Обычно женщины обращаются к врачу, уже забеременев — это слишком поздно. Самый опасный период для плода третья — восьмая неделя беременности. Многие женщины не подозревают о том, что беременны, вплоть до седьмой недели. Именно этот период является определяющим для ребёнка: формируются его внутренние органы. Поэтому имеет смысл посетить врача ещё до предполагаемого зачатия.

Врач поможет вам понять, что нужно поправить в вашем образе жизни, чтобы беременность началась и прошла успешно. Для этого он в первую очередь ознакомится с вашей медицинской историей. Будьте готовы ответить на вопросы о вашей диете, о прошлых беременностях (как они протекали или какими контрацептивами вы пользовались). Выясните по возможности, чем болели у вас в семье. Некоторые болезни передаются по наследству. Консультация у специалиста нужна, чтобы понять, насколько вероятно, что ребёнок унаследует болезнь.

Курение, в том числе "пассивное", часто приводит к низкому весу новорожденного, повышает риск "синдрома внезапной смерти" и риск выкидыша, плохо влияет на умственные способности и поведение ребёнка. Употребление алкоголя во время беременности приводит к врождённым патологиям, снижает умственные способности ребёнка, повышает риск выкидыша.

Принимайте только те лекарства, которые прописал вам врач. Не занимайтесь самолечением некоторые медикаменты могут стать причиной врождённой патологии у младенца. Безопасность лекарств (включая витамины и противозачаточные средства) нужно проверять в каждом индивидуальном случае. Спросите вашего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Если нужно от них отказаться, то — за сколько времени до предполагаемого зачатия. И, разумеется, никаких наркотиков. Они могут привести к серьёзным дефектам развития плода, мозговым н

Источник

Профилактика коклюша: что нужно знать о вакцинации

Прививку от коклюша делают всем здоровым детям, не имеющим противопоказаний. Это важно, ведь заболевание чаще встречается в раннем возрасте, когда организм еще не готов самостоятельно справляться с серьезными инфекциями.

Коклюш – это бактериальное поражение дыхательных путей, сопровождающееся типичной клинической картиной. Для патологии характерны приступы кашля, которые появляются в основном в ночное время и нередко оканчиваются рвотой. Подробнее о коклюше у детей →

По рекомендациям Международной здравоохранительной организации иммунизацию против коклюша проводят комплексной вакциной. Она включает в себя также дифтерийный и столбнячный анатоксины.

Сроки проведения вакцинации

Прививку против коклюша, дифтерии и столбняка ставят внутримышечно в область бедра. Вакцинация проводится трехкратно в 3, 4,5 и 6 месяцев. Интервал при этом должен быть не менее 30–40 дней.

Ревакцинация проводится не ранее, чем через 12 месяцев после первых трех прививок, примерно в 1,5 года. Обязательно учитывается реакция организма ребенка на предыдущее введение препаратов, склонность к развитию осложнений, перенесенные инфекции.

Если по каким-то причинам первая плановая иммунизация против коклюша была пропущена, ее можно начать в любом возрасте до 4 лет. При этом прививка ставится поэтапно: 3 раза с интервалом 30–40 дней.

В случаях, когда не была сделана ревакцинация в 1,5 года, ее проводят в любой срок до 4 лет. Если ребенок переболел коклюшем или его возраст превышает 4 года, ставится прививка АДС. Она содержит только дифтерийный и столбнячный анатоксины.

Необходимость вакцинации

Когда приходит время делать прививку от коклюша, многие родители задумываются, действительно ли она нужна ребенку. У детей после введения вакцин иногда наблюдаются осложнения в виде

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

Сайт для настоящих и будущих родителей

В обязанности родителей – настоящих или будущих входит забота о ребёнке и создание ему безопасных и комфортных условий жизни.

На страницах нашего сайта вы узнаете много полезной информации о том, как правильно подготовиться к появлению ребёнка, как определить овуляцию, как заботиться о своём здоровье и здоровье маленького человека. Здесь собраны факты о беременности и первых днях жизни, о правилах кормления и основах лечения. После прочтения вы можете поделиться своим опытом, рассказать о вещах, которые считаете важными.

Планирование ребёнка и подготовка к беременности

Для того, чтобы месяцы беременности завершились благополучными родами и появлением здорового малыша, необходимо заранее готовиться к этому событию. Не важно, было ли это искусственное оплодотворение или естественное, состояние здоровья будущей матери очень сильно влияет на здоровье плода.

Женщине нужно знать, какие анализы она должна сдать, и какую диагностику пройти, например, очень важно проверить отсутствие скрытых инфекций, способных нанести вред малышу.

В первую очередь следует посетить терапевта, который направит далее к нужному специалисту. И только полностью удостоверившись в отсутствие опасных для беременности заболеваний можно планировать появление ребёнка.

Многие состояния можно избежать путём приёма соответствующих препаратов. При выявлении анемии врач посоветует принимать железосодержащие препараты, а употребление фолиевой кислоты при беременности поможет избежать неприятных последствий.

Нужно пройти флюорографическое обследование, сдать кровь и мочу на анализы, обследовать все системы и органы и многие другие вещи, которые вы узнаете на нашем сайте.

Течение беременности

экстренная помощь при кровотечениях в родах
Кровотечения подразделяются на травматические и нетравматические. Причиной травматических кровотечений является механическое повреждение сосуда, сопровождающееся разрывом его стенки.

Нетравматическому кровот

Очень часто в первую неделю женщина ещё не знает о том, беременна она или нет, даже, если это запланирова

Источник

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики.

Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

рефераты о беременности и родах
Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала к

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с

Источник

Источник