тяжелые были роды история родов

тяжелые были роды история родов

Почему возникают и какие последствия имеют тяжелые роды?

Тяжелые роды, представляющие угрозу как для матери, так и для плода, являются достаточно распространенным явлением. Согласно статистическим данным, в семи из десяти случаев родовой процесс сопровождается серьезными осложнениями. При этом последствия могут быть весьма печальными. Ведь сложные роды могут привести не только к разрывам у роженицы, но и стать причиной инвалидности или даже смерти малыша.

Гинекологи и акушеры тяжелыми называют те роды, которые связаны с непредвиденными осложнениями. Их характер и степень проявления позволяют судить о степени тяжести данного процесса. Известно, что родовой процесс подразделяется на три этапа, каждый из которых может сопровождаться критическими ситуациями. Однако к самым опасным относятся те осложнения, который возникают во время второго периода, при непосредственном процессе изгнания плода.

Асфиксия плода (дистресс) — патология, проявление которой связано с резким снижением или полным прекращением поступления к младенцу кислорода. К данной опасности может привести пережатие или обвивание пуповины вокруг ребенка или же преждевременное отслоение плаценты.

Ножное предлежание плода является прямым показанием к кесареву сечению, поскольку самостоятельное появление малыша на свет в данном случае практически невозможно. Ведь именно головка ребенка расширяет родовые пути и дает возможность прохождения через них всего его тела.

Продолжительные роды диагностируются в случае затянувшейся родовой деятельности, которая оценивается, исходя из расширения шейки матки и опущения головки плода. Данный процесс может длиться более девятнадцати часов и грозит малышу гипоксией или же кислородным голоданием.

Для нас очень важны были именно партнерские роды, и свою практическую подг

Источник

Author Information

Об авторе

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2 пользователя и 18 гостей.

Спонсоры

Моя история родов!!! (Роды были тяжелые, поэтому, просьба беременным не читать, для вашего же спокойствия!!!)

В 40 недель и 2 дня нас положили в паталогию с открытием в 1.5-2 пальца, но других намеков на приближающиеся роды не было. Врачи ничего делать не стали, а просто наблюдали и ждали, когда роды начнутся сами. А мне уже не терпелось увидеть своего сыночка, я ходила по лестницам в РД до изнеможения ног, стимулировала соски, гладила животик и просила малыша поскорее вылазить) Время шло, но ни схваток, никаких болей не было. В 40 неделек и 6 дней (это было 5 апреля) мне дали выпить утром касторки и сделали клизму. И все опять было глухо. После обеда я зашла в туалет и у меня пошли странные жидкие выделения вместе с небольшим количеством пробки (это подтекали воды), но я не знала, так как их количество было совсем мизерное, подумала, что это так пробка выходит. Вечером в 16.00 меня отправили на осмотр и вот после осмотра воды потекли сильнее, мне сделали тест и тест подтвердил подтекание вод. Сразу же меня отвели в родзал и стали ждать схваток. Прошло 1.5 часа, но схватки были несильные, мне прокололи плодный пузырь и поставили капельницу. И тогда понеслось! Еще до раскрытия 6 пальцев я вообще себя замечательно чувствовала, от 6 пальцев стало больнее, ко мне подходили постоянно акушеры, смотрели как я дышу на схватках, делали ктг, а так же все время показывали, как правильно дышать и переживать схватки. У меня получалось неплохо, я даже не кричала, а просто глубоко дышала и постанывала. Когда раскрытие было 8 пальцев, от меня врач уже не отходила, постоянно делала ктг и еще помогала раскрывать матку на схватках своими пальцами, боль была жуткая, но это было ничем по сравнению с тем, что произошло дальше(((

Источник

Тяжёлые роды были? Ребёночек пострадал? Что делать?

К большому сожалению, на сегодняшний день мы очень часто слышим от молодых мам такие фразы, как «тяжёлые роды были», «ребёночек пострадал», и т. д. Травмы у детей могут быть самыми разными. Так же, как и у женщин. Увы, но такое несчастье может случиться с каждым. Как же чувствуют себя мать и дитя в том случае, если действительно тяжёлые роды были? Ребёночек пострадал? Если да, то, значит, уже плохо. Кроха – физически. Мать – морально.

Тяжёлые роды были? Ребёночек пострадал? Кто виноват?

Итак, если у женщины тяжёлые роды были, ребёночек пострадал, всё вокруг, конечно же, кажется просто ужасным. Само собой, близкие и родственники матери сразу же начнут искать виновных. Ранее роды делились исследователями на «хорошие» и «плохие» в зависимости от их продолжительности, использования лекарств, уровня вмешательств и типа родоразрешения. Эти характеристики являются объективными. Сегодня данный вопрос рассматривается со стороны характеристик субъективных.

Тяжёлые роды были, ребёночек пострадал… Почему так могло произойти? Во-первых, из-за того, насколько быстро начали развиваться события. В том случае, если обстановка внезапно сменилась с благоприятной на опасную, если никто не успел объяснить роженице, что с ней происходит, это может привести к негативным последствиям.

Во-вторых, проблемы могли возникнуть, если женщина была ограничена в движении, то есть, если всё происходящее от неё нисколько не зависело. Применение общего наркоза могло усугубить ситуацию. В дальнейшем у крохи могут возникнуть всевозможные задержки в формировании мускулатуры, в развитии психики. Могут замедляться дыхание и сердечные сокращения, отсутствовать двигательная активность, чувствительность и сила мышц, наблюдаться отставание в весе.

Источник

Мои тяжелые и неудачные роды

Было мне тогда 21-22 года, точно уже не скажу, я старалась стереть из памяти столь болезненные воспоминания. Будучи замужем, я жила сначала со свекровью, которая не отличалась от мачех из сказок, даже хуже была. Не буду говорить все подробности, но чтоб было понятнее — она сильно пила и ненавидела весь мир, злобная и черная личность. Когда я с ней познакомилась, мне стало плохо, и я поняла, кто она, сразу.

Я еще раз забеременела спустя год после первого выкидыша. Носила сына, ждала его и, надеясь, молилась всем святым, чтобы он родился. Но все получилось совсем иначе… «Скорая» приехала быстро, ведь было уже 6 месяцев беременности. Меня оформили и положили на сохранение, уже второй раз за беременность. Врачи не понимали причину, и ее я тоже не понимала. Через несколько дней отошли воды, а мой малыш был жив. Родить я не могла, что только не делали врачи, а на мои мольбы о кесаревом ответили, что не спасут, а мне еще рожать. Накачали меня кучей лекарств и недоумевали, что происходит, в принципе, как и я. Четверо суток врачи со мной делали, что могли, а роды так и не получались. Я кричала, что ребенок жив, что он толкается, но врачи убеждали, что мне кажется.

Когда на 4-й день меня повели на УЗИ, уже не было ни желания жить, ни сил, ведь я почти ничего не ела и плакала постоянно, плюс кровотечение, и перенесенный первый наркоз. Экран от меня отвернули, но, всматриваясь в лица заведующей отделения и специалиста УЗИ, которая побелела и вскрикнула, забыв о моем присутствии от ужаса, и сожаления: «Вы это видите? Он жив!» Вот тогда-то мне и хотелось просто умереть. Мой ребенок четвертые сутки жив без вод, он так хочет жить! Заведующая сказала, что его уже не спасти, ведь меня уже накачали препаратами и столько времени потеряно… Было очень больно, но я продолжу рассказывать.

И тут я вспомнила свекровь. Не знаю как, н

Источник

История беременности и родов

В последний перед новой жизнью вечер мы сидели на балконе и пытались поговорить. Я нюхала весну, ребенок внутри меня блаженствовал и мне совсем не хотелось рожать...

В последний перед новой жизнью вечер мы сидели на балконе и пытались поговорить. Я нюхала весну, ребенок внутри меня блаженствовал и мне совсем не хотелось рожать. Вернее мне не хотелось рожать так как хотели они. Уже второй раз я выскальзывала из омерзительных тисков их диагноза — кесарево! Слово это вводило меня в состояние обширнейшей депрессии. Два раза я сидела на кушетке родовой палаты, полностью готовая к стимуляции и переполненная слезами, по-собачьи, смотрела в глаза своей акушерки. Ей тоже не хотелось меня резать, но на столе лежал приговор зав. Отделения и выбирать должна была я. Два раза после получасового, ничего не значащего разговора, я извинялась, быстренько собирала вещи и, так и не родившая, выбегала к дико напряженному мужу, сияя медным чайником. Его лицо мгновенно оттаивало и мы мчались заедать нашу никому не понятную радость в корейский ресторан. А потом и этот день заканчивался, а я все лелеяла свой живот и упорно не рожала. Панический страх кесарева был, в первую очередь связан с тем, что я не могла себе представить как я буду объяснять своей дочери процесс ее рождения, а главное — дату, этот пресловутый день, выбор которого я могла предоставить только Господу Богу, но не как не врачам. Почему-то меня страшно беспокоил вопрос, как моей дочери будут составлять индивидуальный

, ведь день ее рождения определят не звезды, а самые обычные люди. Одна эта мысль ядовитым червяком постоянно точила мой беременный мозг. Я хотела рожать как животное — естественно, свободно, пусть тяжело, но непременно самостоятельно. Я была вознаграждена, но сначала — о том, как все начиналось.

сорок недель беременности а роды не наступают
При наступлении сорока недель беременности многие женщины начинают паниковать. А особенно если это вторая беременность и в первый раз роды начались до сорока недель. Ведь очень не хочется переносить малыша. Даже то, чт

У меня был производственный р

Источник
самые болезненные моменты при родах
Волшебное действие: излечивает от болезни, придает сил, способствует получению денег, позволяет добиться материального благополучия, способствует возвращению потерянного или украденного

PERTH - еще одна сложная

Когда я была беременной, я прочитала всевозможные рассказы о родах в интернете и представляла, что когда-нибудь сама смогу поделится своим опытом. Но то, что пришлось мне пережить никому не пожелаю. Вообщем, беременность моя протекала вцелом нормально, но как и многие я лежала 2 раза в патологии на 22 и на 31 неделях. Оба раза мою беременность сохранили, да в принципе ничего серьезного не было, но врачи пугали, что я не доношу ребенка. ПДР ставили на 28 февраля и с 14 февраля мне казалось, что я рожу в любую минуту. Но в результате я дотянула до 7 марта. За день до этого я сходила на очередную консультацию к своему врачу и она сказала, что я готова, завтра рожаем! Я сразу сходила оформила все документы, чтобы не терять времени и мне сказали приходить завтра в 7 утра, натощак, сделать клизму и побриться дома. Ночь спала плохо, встала в 5 утра, сделала клизьму. Но так как я сделала ее плохо у меня сильно заболел живот и толком ничего не вышло. Я промучилась 2 часа, живот болел невыносимо. Муж с мамой не знали что делать. Уже 7 утра, а я лежу на кровати и не могу поднятся, говорила, что не пойду рожать. Но с горем пополам все-таки заставила себя подняться и, благо роддом был через дорогу, с мужем докавыляла туда уже к 8 утра. Меня переодели в рубашку, а все вещи отдали мужу. Я взяла с собой иконку, телефон, туалетную бумагу и одноразовые пеленки. Тут наконец подействовала клизьма, я мне стало гораздо легче. Меня отвели в предродовую, положили на кресло, прокололи пузырь, было не больно, потекла горячая водичка, которая вытекала практически до самих родов. А потом меня положили на кровать, в палате была еще одна девушка. Мы с ней сразу сдружились. Не у нее не у меня схваток еще не было и мы час весело болтали. В 9 утра ей тоже прокололи пузырь и схватки у нас начались одновременно. По началу было довольно-таки терпимо, похоже на месячные, и я перезванивалась с родн

Источник

Что такое договор на индивидуальное ведение родов в роддоме? В соответствии с гражданским правом — это договор возмездного оказания услуг.

Но имеет ли отношение к гражданскому праву тот документ, который подписывают в роддоме как условие возможности партнерских родов, предоставления отдельной предродовой палаты, прочих радостей начала материнства? Имеет ли отношение к гражданскому праву практика заключения этого договора?

За время двух моих беременностей у меня появилась устойчивая ассоциация процесса наблюдения в женских консультациях и условий для родов в роддомах  с пенитенциарной системой – условиями назначения, исполнения и отбывания уголовного наказания. Даже терминология та же – «наблюдение», «учет», «режим» и пр.

Рассматривая неочевидные альтернативы для своих родов во второй беременности, позвонила во 2-й роддом. Принцип выбора – ближайший. К тому времени я поняла для себя, что разницы между ними особенной нет.

Записалась на прием. Узнала, что платные услуги там представляет Митьковец Елена Павловна (далее – Е.П.). Она была гинекологом в 26-й поликлинике и «наблюдала» там мою первую беременность. (!) Я даже обрадовалась немного – не чужой  человек. Хороших отношений у меня с ней не было, но и плохих вроде тоже… Я ведь исполняла тогда все ее назначения.

Захожу в кабинет на прием. Здороваюсь. Даю документы. В надежде, что это лишь процедура, формальность, согласование условий и потребностей. Никаких признаков опознания меня не увидела, ну и я не напоминаю, что  виделись на протяжении 8 месяцев 4 года назад.

— Но это не я ее заполняю, а медсестра и врач ЖК 2-й поликлиники. Я вот врача — сейчас у вас в фойе видела. Если вы общаетесь между собой – жк-роддом, то почему не предъявляете им требований, как они для вас должны обменки заполнять?

А вы от консультации офтальмолога и эн

Источник