что нужно чтобы муж присутствовал при родах

Муж присутствует на родах

Текстовая версия форума: Архив женского форума

Вот решил спросить у вас, милые дамы. Хотели бы Вы, чтобы муж(либимый мужчина) присутствовал на родах. Было бы Вам от этого легче, получая моральную поддержку. И вобще нужно ли это?

Я, был на родах первого ребенка по прсьбе жены, она сказала, что ей было нужно мое присутствие и ей от этого действительно было легче. На втрох не был, сидел со старшим.

хотя бывают ситуации, когда муж может потерять сознание при виде всего этого процессе и жене от этого вряд ли будет легче.., так же могут возникнуть осложнения и муж в горячке может только мешать.. а жене тоже только нервы..

роды не вызвали ни каких отрицательных эмоций, хотя согласен, что не на каждом мужчине это ни как не отразица. Жена просила я готов, хотя не знаю самому пришло бы это в голову. Роды были в 1995 году, еще не было особой моды на роды с мужем.

Може оно и так, но если жена хочет, может стоит взять себя в руки и помочь, это же и твой ребенок. Да и за нашими врачами стоит иногда присмотреть. А уж потом обмыть ножки.

Мало ли чего жена хочет:) Во время беременности нам присуща капризность, и мужу следует сто раз трезво подумать, оценить свои возможности, прежде чем согласиться, дабы не сделать хуже.

Вот-вот,я именно так и хочу,чтоб у меня когда-нибудь было...Вообще очень хочу рожать с мужем,чтобы он поддерживал меня,не хочу одна быть в такой момент...Да и как уже сказали,за врачами тоже пусть приглядывает,а то к роженицам иногда такое невнимание проявляют...Может,при мужчине постесняются...

Моя знакомая рожала вместе с мужем, он говорил что морально готов: - но на деле оказалось не так. Психолог или кто с ним заранее не беседовал.

И видя муки при родах жены, он стал ненавидеть ребенка, ребенок у него на прямую ассоциируется с болью и он его не воспринимает ни как

Источник

Как я присутствовал на родах своего сына

Эта статья посвящается в первую очередь мужьям, которые согласились присутствовать на родах, тем, которые ещё не решились и которые уже решили там не присутствовать (я надеюсь, что я заставлю их передумать), а также женщинам, которые не знают, хотят ли они, чтобы их муж был на родах, особенно тем, которые будут рожать в первый раз.

Начну со знакомства. Меня зовут Саша, мою жену - Галя, а моего новорождённого сына - Дима (так же, как и двух его дедушек). Мы молодая семейная пара, прожившая в браке 1,5 года. Я не буду описывать весь процесс беременности, а сразу перейду к тому дню (25.12.2007 г.), когда мы вместе рожали.

Ночью мне снится сон, что моя любимая жена родила сына, досматриваю сон в 6 часов утра, меня будит Галя и говорит спокойным голосом: "Саша, я сегодня буду рожать" (за три дня до срока, который определили врачи). Я спросонья ей не поверил, но потом, когда через несколько минут у неё началась схватка, я понял, что она не шутит. Я давай быстрыми темпами собираться, звоню тому человеку, с которым договаривался о родах, а он говорит, что нужно подождать до восьми часов, чтобы сменились врачи в роддоме. В восемь часов мы уже были в роддоме, нас оформили (в смысле документы) и провели в предродовую палату.

У жены схватки через каждые 10 минут. Скажу вам честно, это чувство не из приятных, когда ты видишь, как твой любимый человек корчится от боли, а ты не можешь ничего сделать. Нет, я-то делал: постоянно разговаривал с ней, даже шутил (чтобы хоть как-то отвлечь её от этой боли). Делал массаж спины, гладил животик. А массаж спины в области пояса реально помогает при схватках. Потом жену посмотрели на их столе. Говорят, к трем часам родит, а только 9 утра. А я курить хочу, не могу, уши, чувствую, начинают свисать.

К 12 часам дня я в этой палате 10 км, наверное, точно намотал. Потом

Источник

Присутствие мужа при родах.

Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...

Был ли ваш супруг свидетелем такого важного события???Сам ли он изъявил желание поддерживать вас,или вы его просили??Было ли легче от того,что он рядом??))

Сейчас вам многие здесь скажут,что он потом не захочет вас,как женщину,я не знаю, может и есть здесь доля правды. Но для меня важнее поддержка и понимание, и чтобы меня за руку держал муж и видел как его ребенок появляется на свет

Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. Вот родите, приведут вас в порядочек, тогда и мужу можно с ребеночком показаться...

Автор, мой тоже не хотел, я обижалась, как дура, начиталась, что другие все хотят, а мой вот такой гад оказался. Теперь, когда все позади, я уже другого мнения на этот счет и согласна со злым дохтуром)))У всех по-разному, но на моих родах моему мужу действительно делать было нечего. Приехав домой, я ему высказала только одну претензию - сказала, что в следующий раз буду рожать платно и только с анестезией, пусть копит деньги, если хочет еще и мальчика)))

Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. В

Источник

Присутствие мужа при родах

11.2.2000 12:3:52, Катюша Срок беременности еще мал, но уже сейчас продумываем где рожать и каких врачей искать. Возможно присутствие мужа на родах, но он не понимает зачем это, если рядом будет хороший врач. Убеждаю его, что он мне нужен лишь при схватках, а всю грязь этого мероприятия он может пропустить.

, но он не понимает, зачем это, если рядом будет хороший врач. Убеждаю его, что он мне нужен лишь при схватках, а всю грязь этого мероприятия он может пропустить. Но муж считает, что в случае осложнений может лишь усугубить положение вещей. В чем-то он прав, но так хочется, чтобы тебя поддерживали. Такое же отношение у него к курсам. Если тебе это, действительно нужно ходи, но меня не трогай. Я лучше буду заниматься с ребенком, делать домашние дела, кататься на лыжах. И человека не переделаешь. А так хочется, чтобы муж знал хотя бы твой нынешний срок беременности.

Роды в роддоме требуют присутствия мужа в случае, если ему небезразличен результат.:-) На собственном опыте - присутствовал на родах моей младшей дочки в обычном (из приличных) роддоме. Женщине в этой ситуации физически невозможно бороться с медицинскими традициями. Из того, что удалось мне, помимо обычной человеческой поддержки:

- не поддавались сходу на все предложения врачей, заставляя их обосновывать эти предложения и не принимали во внимание аргументы типа "мама устала" или "ребенок устал". Зачастую это является прикрытием "мне пора домой", "я хочу спать", "вы тут у меня уже третьи за смену" - не боялись. Врачи любят пугать и снимать с себя ответственность.

Напишу пока коротко, хотя рассказать есть много чего. Может, скоро и засяду за подробное описание пережитого. Вкратце так: решение быть или не быть партнерским родам явление сугубо добровольное и индивидуальное. Главное тут, на мой взгляд, цель, с которой муж (партнер) идет на

Источник

Присутствовать ли мужу на родах

Текстовая версия форума: Архив мужского форума

Тогда ещё вопрос.. а при абортах?.. ну тут я скажу, присутствовать 100 процентов не нужно, но вот перед и после, ценится ли моральная поддержка любимого человека? Или женщина после всех мучений видеть его некоторое время не сможет?

При любой операции нужна поддержка близких, а тут такое психологически сложное действо требует поддержки вдвойне большей. А аборт, как и зачатие, это дело коллективное. Поэтому если я буду рядом со своей девушкой в этот момент, не только я буду оказывать поддержку ей. но и она мне.

Мой муж на родах присутствовал - все замечательно. А при аборте ждал в палате - ведь аборт делают под общим наркозом и зачем он там нужен, если я все равно его не вижу и не слышу.

Милая ankhen! Я это и имел в виду, не надо ему на аборте присутствовать! Я имел в виду поддержку до и после аборта.. вообще это конечно тяжело... аборт сам по себе!

А кроме того, бытует мнение, что у мужчины после того, как он увидет роды, пропадает сексуальный интерес к роженице. Оно понятно, что это не обязательно, но мне не хочется проверять, случится ли это с моим мужем.

Я бы не хотела, чтобы, когда-нибудь, мой супруг присутствовал при родах, не хотела бы, чтобы он видел меня в таком состоянии...да и не все мужчины могут выдержать такое, некоторые, даже в обмороки падают....

Тогда ещё вопрос.. а при абортах?.. ну тут я скажу, присутствовать 100 процентов не нужно, но вот перед и после, ценится ли моральная поддержка любимого человека? Или женщина после всех мучений видеть его некоторое время не сможет?

Я бы не хотела, чтобы, когда-нибудь, мой супруг присутствовал при родах, не хотела бы, чтобы он видел меня в таком состоянии...да и не все мужчины могут выдержать такое, некоторые, даже в обмороки падают....

ласки во время родов
Во сне мать увидела свою дочь? Ее ребенок находится под гнетом серьезного эмоционального дискомфорта, нет возможности отыскать выход из сложившейся ситуации.

Девочка при этом не знает, к кому можно обратиться за по

Ну не знаю,

Источник

Партнёрские роды. Что нужно знать.

Роды с мужем — наиболее распространенный и естественный вариант партнерских родов, ведь появление общего ребенка — важнейшее событие в жизни обоих родителей. Каковы преимущества совместных родов и как к ним правильно подготовиться?

Практика «семейных» родов широко распространена в Европе и Америке, но в нашей стране она все еще воспринимается как новшество, хотя и очень популярное. Мнение, что муж на родах не нужен вообще, все еще существует и среди супружеских пар, и среди медицинского персонала в России. Сделать однозначный вывод о том, нужен ли отец ребенка в родильной палате, не представляется возможным; в конце концов, решить этот вопрос могут только сами супруги. Но, ставя его перед собой, нелишне уточнить, зачем нужны совместные роды и что надо сделать, чтобы присутствие папы на родах было действительно полезным.

Причины, по которым женщины хотят, чтобы будущий папа присутствовал на родах, разные. Одни нуждаются в моральной поддержке со стороны близкого человека, другие не хотят оставлять мужа «за бортом» важного семейного события, третьи исходят из соображений практического характера (муж может оказать физическую помощь, вовремя позвать персонал, что-нибудь подать или принести). Действительно, роженица в присутствии мужа чувствует себя более комфортно, поскольку ощущает его сочувствие и участие. А ее позитивный настрой способствует благополучному течению родов. Еще одна причина, ради которой семьи рожают вместе, — контроль над действиями медиков. Обычно это бывает важно для тех родителей, которые хотят родить как можно более «естественным» путем, без необязательных медицинских вмешательств.

денежные выплаты при родах
С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страхова

Врачи настаивают на том, чтобы во время родов присутствовали только те мужья, которые действительно могут помочь женам и которых не удивят медицинские тонкости предстоящего процесса. Только в этом случае

Источник

Даже если женщине очень хочется, чтобы муж присутствовал на родах, мужчине обязательно нужно перед родами показать видео родов другой женщины - многие после этого отказываются присутствовать, или присутствуют за ширмой, за которой рожает жена ( в ширме есть прорезь, в которую можно просунуть руку, и держать во время родов руку жены ).

Мне кажется, присутствие любого члена семьи не поможет на родах. Хоть муж, хоть мама ничем при родах не помогут, а только будут мешать своими страдальческими лицами. В чем тут поддержку люди видят я не понимаю. Я на своих родах так и думала - хорошо, что никого рядом нет. Представьте, ночь, три часа, боль ужасная, помочь ничем нельзя. В голове ни одной мысли, только ждешь, когда все это закончится. В это время врачи, лица которых не видишь под маской, кажутся тебе богами:-) У мужа и без родов полно забот будет, ему работать надо, вещи в роддом приносить, за памперсами бегать, не за чем совершенно мужчин в этот процесс втягивать. Поэтому женам не стоит обижаться на мужей за отказ присутствовать на родах, это дело абсолютно добровольное.

Каждый решает сам. Одной женщине хочется чтоб муж был рядом, так как ей тогда спокойней. Другая не хочет чтоб муж ее видел во время родом (ведь зрелище не из приятных). Мужья тоже разные.. один способен реально помочь, поддержать.. а другой сам в обморок свалится. Один после присутствия на родах преисполнится уважения к женщине как таковой, жену на руках носить будет. А у другого, наоборот, отторжение будет.. Словом, каждый решает сам. И решение это в первую очередь должно исходить от мужчины. Если он не горит желанием, то лучше не надо.

Главное, чтобы жена не поправляла прическу в самый ответственный момент) Такая забота о своем внешнем виде может выглядеть нелепо. Есть категория женщин, которые всегда перед своим мужем как "огурчики"))) всегда красивенькие и свеженькие. А вообще,

Источник