третьи роды естественные как проходят

Вы здесь

Третьи роды. Что характерно для повторных родов?

На сегодняшний день все больше женщин, состоявшихся в материнстве один или два раза, решаются на третьи роды. Что это – «модное» веяние или желание еще раз окунуться в трепетную атмосферу ожидания малыша? Практика показывает, что третьи роды чаще всего являются сознательным выбором женщины. Роды уже не представляются чем - то «страшным и неизведанным», а беременность мамы «со стажем» протекает в более спокойной обстановке.

Как проходят третьи роды?

Что больше всего страшит будущую мамочку? Правильно, родовая боль. Особенно, если первые роды были долгими и болезненными. Однако на вторые, а тем более третьи роды женщина отправляется без лишней паники и страха. «Процесс» уже несколько раз пройден, а значит, нет причин для беспочвенных волнений.

Организм женщины, уже дважды рожавшей, более подготовлен к родовому процессу. Тазовые мышцы достаточно растянуты для того, чтобы как можно меньше травмировать ребенка во время его прохождения по родовым путям. Однако третьи роды характеризуются некоторыми особенностями. Давайте рассмотрим их на примере следующей таблицы.

Мышцы повторно рожавшей женщины уже не так эластичны, как в первые роды. Вследствие этого они медленней сокращаются и теряют способность останавливать кровотечение.

В процессе третьих родов появление схваток может смениться их уменьшением или приостановлением. В результате такого отклонения ребенку поступает недостаточно кислорода. Для устранения подобных ситуаций врачи искусственно стимулируют роды.

Вследствие того, что маточные мышцы недостаточно эластичны, роженица часто не в состоянии сама «вытолкнуть» плаценту. В таких случаях может понадобиться врачебная помощь.

Итак, третьи роды имеют свои преимущества и возможные недостатки. Поэтому женщина должна хорошо подумать, прежде чем реш

Источник

Источник

Как проходят третьи роды?

В последнее время все чаще семейные пары, уже воспитывающие двоих детей, решаются родить еще одного или более чад. Сегодня сайт для мам расскажет, какие же они — третьи роды.

Как показывает практика, все больше женщин сознательно решаются в третий и более раз стать мамой. Конечно, существуют случаи, и они нередки, когда ребенок незапланированный, но от этого не менее желанный.

Роды в этом случае вызывают не меньше, а может, и больше страхов и сомнений, так как женщина уже знает весь «вкус» этого процесса, насколько сильны болевые ощущения во время схваток, потуг и самого периода изгнания ребенка.

Однако после третьих родов любая женщина может сказать, что они существенно отличаются от первых и даже от вторых. В чем же их особенность?

Если беременность протекает без осложнений и патологий, более всего волнует будущую трижды-маму именно родовая боль. Хотя все и говорят, что неприятные ощущения быстро забываются, когда смотришь на свою новорожденную кроху, но «осадок», как говорится, остается.

С точки зрения физической, организм женщины, вынашивая третье чадо, уже лучше подготовлен к родам, так как мышцы таза более растянуты, а родовые пути подготовлены  для прохождения по ним ребенка. Но есть у третьих родов и свои особенности:

Увеличивается опасность кровотечения из-за того, что мышцы повторнородящей менее эластичны, чем во время первых родов, поэтому они сокращаются медленнее. Как следствие – мышцы теряют свойство останавливать кровотечение.

Плохое отделение плаценты. Опять же, из-за неэластичных мышц роженице трудно самой родить плаценту, в этом случае необходимо врачебное вмешательство.

Затухание интенсивности схваток. В третьи и последующие роды возможно уменьшение интенсивности родовой деятельности, из-за чего ребе

Источник

третьи роды

девочки, понимаю что вопрос глупый...........но........ждем 3 го малыша, и что то меня так накрыло, так мне что то страшно рожать.........вроде первые 2 были естественными, но как вспомню эти последние минуты, паника! Расскажите как у вас 3 роды прошли? Страшно или уже спокойно?

У меня просто супер. Легко и оооочень быстро. Правда со мной первый раз был муж, а это предавало уверенности и спокойствия. Может поэтому и прошло всё так гладко. Всё будет хорошо, вы хоть уже знаете как тужиться и пр.

Долгое время существовала гипотеза, что если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир". Теперь, с развитием Интернета, мы знаем, что это не так.

Вау! Девочки вы вдохновляете!:):):) НУ по крайней мере страх понемногу отходит, а то накатило не по детски, все детали в подробностях вспомнила, жуть. Но стало легче! Спасибо Вам!

а я третьи с эпидуральной анастезией, но быстро А вот четвертые еще быстрее, я ничего не успела понять особо. Помню фразу - вот ваш малыш! Плюх - и на животике у меня.

а вес ваших 3 деток был больше чем у предыдущих? у нас первый 4600, второй 4860, просто если вес действительно увеличивается с каждым ребенком...............чего ж ожидать?! И еще вопросик, а сколько времени 3 роды заняли?

У меня второй был существенно больше первого (который тоже не маленький, как для меня, был)+ Поэтому с третьим я в последние месяцы села на конкретную диету (разумную конечно и одобренную врачом) и третий получился даже чуть меньше первого. Может потому и родился легко и быстро. Сорок минут прошло между моим приездом в роддом и его рождением:) ) )

Долгое время существовала гипотеза, что если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир". Теперь

Источник

Волнения и страхи будущих мам перед третьими родами

Тем женщинам, которые родили только одного ребенка, может показаться, что последующие беременности и роды будут протекать значительно легче. Но подобные представления не всегда верны. Несмотря на то что вторые и третьи роды уже относятся к скоротечным, могут возникнуть осложнения, связанные с «изношенностью» организма. Это часто тревожит будущих мам, особенно тех, кто решился выносить и родить третьего малыша.

Особенности течения беременности перед третьими родами

Как правило, третья беременность протекает без особых осложнений и зачастую обходится без токсикозов, которые терзали женщину первые два раза. Но поскольку в основном на третьи роды идут те, кому уже исполнилось 35 и более лет, основным фактором для тревог будущей мамы становится именно возраст для рождения ребенка. К этому времени у многих женщин уже появляются признаки каких-либо хронических и воспалительных заболеваний, особенно если они не очень серьезно относились до этого времени к своему здоровью. Ведь это женщины, которые трудятся наравне с мужчинами, проживают в мегаполисах с плохой экологией и не всегда могут питаться правильно.

Любое из этих заболеваний может спровоцировать серьезные нарушения работы других внутренних органов, особенно в третьем триместре беременности

Нередко именно в этот период у третьеродящих женщин появляется поздний токсикоз, прогрессируют такие опасные болезни, как пиелонефрит, гипертония, сахарный диабет.

индивидуальные роды в новополоцке
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Рнпц мать и дитя". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчу

Очень часто у женщин, вынашивающих ребенка в третий раз, наблюдается перерастяжение мышц передней брюшной стенки, связанное с ее ослаблением во время предыдущих родов и с тем, что, как правило, третий ребенок бывает крупнее. Из-за смещения центра тяжести они могут испытывать сильные боли в пояснице и крестце, которые может ослабить ношение специального поддерживающего банд

Источник

Третья беременность, третьи роды: отзывы рожавших мам, врачей. Третьи роды: какие они, как проходят?

Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием. К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно. Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с различными трудностями. Однако если представительница слабого пола уже имеет потомство, то все меняется. Как проходят третьи роды? Отзывы рожавших мам об этом событии будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о мнении врачей по данному вопросу. Стоит сказать, что третья беременность, третьи роды и послеродовой период имеют свои особенности.

С чего все начинается: процесс оплодотворения

Третья беременность (третьи роды) практически ничем не отличается от предыдущих в самом начале. Процесс зачатия ребенка происходит стандартным образом. В период овуляции осуществляется половой контакт, во время которого мужские клетки попадают в женский организм. Когда из фолликула выходит гамета, происходит слияние или так называемое оплодотворение. Вследствие этого образуется плодное яйцо. Оно спускается в детородный орган по фаллопиевым трубам и надежно закрепляется там.

Стоит рассмотреть и другой способ оплодотворения. Бывает так, что по некоторым показаниям паре необходима помощь репродуктологов. Если первые два малыша были рождены посредствам экстракорпорального оплодотворения, то третья беременность может наступить самостоятельно. Объяснения такому стечению обстоятельств до сих пор нет. Однако факт остается.

Радостная новость

про роды на дому
-Не, я спать очень хочу, седня с падругами по магазинам маталась, потом маникюр, педикюр, тааакое платье купила... знаешь, такое розовое..

История: Позавчера мы с друзьями очень немало выпили. Ну, там подруги... Вчера со с

Третья беременность редко бывает неожиданностью для женщины. В большинстве случаев представительница слабого пола осознанно идет на этот шаг. Зачастую радостная новость об интересном положении не становится сюрпризом. В большинстве случаев будущая мама с самых первых дней чувст

Источник

Третьи роды, и их особенность, на каком сроке обычно рожают

В последнее время в нашей стране развивается положительная и радостная тенденция: многие семьи планируют иметь третьего ребенка. Это может быть связано с развивающимся экономическим положением в стране, с повышением гражданской сознательности и со многими другими факторами. И это, конечно же, не может не радовать. Но при этом у женщин возникает множество вопросов, когда они решаются на третьи роды: на каком сроке обычно рожают, как эти третьи роды протекают, бывают ли осложнения и т.д.

Разобраться со всем этим и многим другим мы вам постараемся помочь в данной статье. Ведь когда, как говорится, знаешь врага в лицо, то становится уже не так страшно.

Идеальный возраст для третьих родов

Сперва поговорим о том, во сколько же лучше всего «пойти» за третьим малышом. Понятно, что в некоторых случаях это особенно и не планируется, во сколько получилось, во столько и рожаем. Но если мужчина и женщина сознательно подходят к планированию семьи, то оптимальный возраст для рождения ребенка знать просто необходимо.

Конкретную цифру вам, конечно же, никто не назовет. Но все врачи единодушны в одном: рожать детей нужно до 35 лет. В это время организм женщины еще достаточно силен, чтобы выносить здорового ребенка и не подорвать свое здоровье, невелика вероятность генетических отклонений, нет еще, как правило, возрастных и хронических заболеваний и разных патологий, да и справляться с новорожденным гораздо легче в более молодом возрасте.

Поэтому если вы запланировали беременность в 35 лет и третьи роды, то это идеальный возраст для такого подвига. Но вот если женщина старше, то беременность и роды в таком возрасте сопряжены с определенными рисками:

Выкидыш – самый главный риск. У женщин в возрасте (так называемых «старородящих») выкидыши происходят гора

Источник