если после родов осталась миома

Беременность и роды

Тест показал две полоски, а, значит, все сомнения позади – вы беременны! Вы сообщили радостное известие отцу будущего ребенка, и теперь самое время решить, где встать на учет по беременности.

Врачи стараются учитывать все пожелания беременной. Теперь женщина может выбрать, в какой позе рожать, и будет ли отец присутствовать на родах.

Совершенно здоровая беременная - редкость. Приходится учитывать имеющиеся хронические заболевания, чтобы избежать проблем.

Рождение ребенка с синдромом Дауна – это, конечно же, большая психологическая нагрузка для родителей. Безусловно, от случайностей не застрахован никто, но предотвратить подобную вполне реально. Особенно, учитывая современный уровень развития диагностической медицины.

Вы беременны и ищете врача и клинику, которым можно поручить заботу о себе и о будущем малыше в такой счастливый, но вместе с тем ответственный и непростой период? Или же вы только планируете беременность и хотите заранее подготовиться к этому событию? Тогда вам будет полезно прочесть эту статью.

Внематочная беременность — неправильная беременность, которая представляет серьезную угрозу для жизни женщины. Вместо того чтобы развиваться, как положено, в матке, оплодотворенная яйцеклетка делает все то же самое за ее пределами. Чаще всего (в 99% случаев) она закрепляется в маточной трубе, но может оказаться и в яичниках, и в брюшной полости.

Каждая женщина должна знать основные симптомы внематочной беременности, чтобы в случае ее возникновения успеть вовремя обратиться к врачу. Это может спасти не только здоровье, но и жизнь.

Почему не все беременности заканчиваются родами? Согласно статистике — от 10 до 25% всех желанных беременностей заканчиваются самопроизвольным прерыванием. Привычный для медицинских профессионалов термин «невынашивание беременности» для многих женщин — самая

Источник

Опухолевые образования главного женского детородного органа - явление нередкое, к тому же, как утверждает статистика, из года в год численность их только возрастает. Поиск новых лекарств и достижения фармакотерапии, современные методы диагностики и оперативных вмешательств проблему не решают, опухоли продолжают свой рост и в прямом, и в переносном смысле. Однако сдаваться не приходится, тем более, что значительная часть их всё-таки доброкачественные, которыми можно управлять или удалять вовсе.

Следует заметить, что к каждому новообразованию подход индивидуальный, поэтому лечить его консервативно или применить достижения современной хирургии - решение взвешенное и обдуманное. И не только со стороны врача, в любом лечебном процессе должна участвовать и сама женщина, поскольку известно, сколько слёз бывает пролито из-за запущенных случаев, когда врач может лишь сказать: "Я - не Бог". Думается и верится, что доброкачественной миомы это не касается, однако всякое и с ней бывает...

Миома матки, причины возникновения

В основе причин роста миомы матки лежит гормональный дисбаланс, который может быть вызван рядом изменений, происходящих в организме самой женщины, и неблагоприятных воздействий извне.

Опухоль больше свойственна позднему репродуктивному возрасту и пременопаузе, но у молодых женщин также исключением не является. Более того, миома не осталась в стороне от всеобщего «омоложения» всех опухолевых процессов и запросто появляется у 20-30-летних, что, в общем-то, уже никого не удивляет. Объясняется это травматизацией полости матки вследствие проведения некоторых медицинских манипуляций (аборты, извлечение ВМС, роды, лечебно-диагностические процедуры, типа биопсий, лапароскопий, выскабливаний и др.).

Предпосылками гормональных нарушений могут быть многочисленные факторы, вызвавшие эти нарушения, которые, в основном, и яв

Источник

Осложнения во время восстановления матки после родов

После того как роды закончатся, малыш появится на свет и выйдет послед, начинается восстановление организма. Первым процессом является сокращение матки до прежних размеров. Этот орган имеет удивительные свойства, так как при вынашивании малыша значительно увеличивается. Матка после родов имеет вес в пределах 1 кг, а к концу восстановительного периода – всего 50 г.

Однако процесс восстановления может быть усложнен рядом патологий, которые возникают только после родов и до этого предвидеть их невозможно, соответственно, предупредить тоже. Например, может деформироваться шейка.

Заметить нарушение сможет только врач при осмотре. В норме очертания внешнего зева должны быть круглыми, но при патологии они приобретают форму щели. При этом сама шейка будет не конусообразной, как полагается, а цилиндрической. Это и другие нарушения могут повлиять на детородную функцию женщины и затруднить последующие беременности.

Как скорее сократить матку после родов?

В нормальном послеродовом периоде орган полностью очищается от остатков плаценты и сгустков крови за 3 суток. Об активности этого процесса свидетельствуют выделения – кровянистые в первые дни и серозно-сукровичные в последующие.

Эпителий полностью восстановится спустя 3 недели. Процесс сокращений сопровождается незначительной схваткообразной болезненностью. После повторных родов это явление может быть более ярко выраженным и женщине в ряде случаев назначают обезболивающие препараты.

Активность сокращений зависит от нескольких факторов: количества плодов, расположения плаценты, осложнений во время родового процесса, веса ребенка, состояния здоровья самой роженицы.

Атония возникает в случае загиба, травм родовых каналов, недоразвития органа, воспалительных процессов, наличия фибромы, многоводия, нарушения свертываемо

Источник

Миома рассосалась во время беременности

Действительно ли миома матки может рассосаться сама?

Практически каждая третья женщина в своей жизни сталкивается с таким серьезным заболеванием, как миома матки. Это гормонозависимая доброкачественная опухоль, возникающая на фоне нестабильного уровня женских половых гормонов. Резкий рост эстрогенов может провоцировать различные виды разрастания эндометрия, в том числе и миомы. Они могут размещаться как в стенках матки, так и в самой полости, а также на ее внешней стороне. Миомы могут быть единичными и множественными, совсем крошечными и очень большими.

Женщины, страдающие от этого заболевания, часто интересуются может ли миома матки рассосаться сама. Да, имеются зарегистрированные случаи, когда миомы исчезали как под влиянием специфического лечения, так и без него. Случалось, что миома, существовавшая до беременности, рассосалась во время вынашивания плода и не вернулась после родов. Это вовсе не чудо, для такого явления есть строго научное объяснение.

Новообразование доброкачественного происхождения, возникающее на фоне активности эстрогенов, называется миомой матки. Она может поражать женщин в любом возрасте, но чаще всего возникает в активном репродуктивном периоде. Это обусловлено постоянными перепадами уровня гормонов, связанными с периодом полового созревания, а затем с началом половой жизни, беременностью, родами, абортами. Все эти процессы сопровождаются выбросами женских половых гормонов – эстрогенов, которые и считаются основной причиной провоцирования образования миомы. Естественно, можно предположить, что если уровень эстрогенов нормализуется или уменьшится, то и опухоль может исчезнуть точно также как она и возникла. Теоретически так оно и происходит – бывают случаи, когда миомы неожиданно пропадают, а затем через какой-то промежуток времени возникают вновь. Это может говорить как

Источник

Как может вести себя миома во время беременности?

Многих женщин, еще не рожавших или желающих иметь еще детей, при постановке диагноза «миома матки» очень интересует возможна ли в это время беременность и как на это может отреагировать опухоль. Сразу надо отметить, что миома матки не является абсолютным препятствием для зачатия, она может быть опасна в том случае, если достигла больших размеров, имеет множество узлов или осложнена другими проблемами со здоровьем. Во время же самой беременности опухоль ведет себя абсолютно по-разному, опять же, в зависимости от ее габаритов и места расположения. Миома во время беременности может как ничем себя не проявлять, так и существенно осложнять ее течение, а также стать причиной выкидыша.

Виды миомы матки и их влияние на беременность

Оттого, где миома выросла, во многом зависит ее влияние на репродуктивную функцию женщины, в частности, на возможность зачатия и течение беременности.

Субсерозная миома. Находится на внешней стенке матки и растет в сторону брюшной полости. С точки зрения возможности забеременеть это самый благоприятный вариант, исключая лишь особо крупный размер опухоли, смещающий матку и давящий на соседние органы.

Интрамуральная, или интерстициальная миома. Расположена в мышечном слое стенок матки. Наиболее часто встречающийся вариант миомы. Если опухоль невелика и не выпячивается в сторону полости матки, то она может не повлиять на зачатие и беременность. Опасными могут быть множественные миомы, не оставляющие свободного места для крепления плодного яйца и плаценты.

после родов смещение тазобедренный сустав
В человеческом организме тазобедренный сустав (ТБС) является самым мощным, так как именно он принимает на себя самую большую и длительную нагрузку. Его задача – не только выдерживать вес большей части тела человека, но

Субмукозная миома. Растет в мышечном слое матки сквозь ее слизистую оболочку в направлении полости матки. Этот вид опухоли можно считать наиболее рискованным для беременности, особенно если опухоль велика и растет на тонкой длинной ножке. Она может легко перекручиваться и стать причиной некроза опухоли.

Источник

Многоузловая миома матки, беременность

У меня беременность 13-14 недель, много узловая миома матки. На УЗИ сказали не смогу выносить ребёнка. Ребенок долгожданный, в 5 недель гинеколог скпзала узлы не помешают родить, а теперь такое сообщают. Если у кого-то было такое и смогли родить ребеночка поделитесь, пожалуйста.

Со мной в роддоме лежала женщина с беременностью примерно 20 недель и огромной миомой. Под контролем врача была постоянно, но вроде родила она, не сама конечно. Вот правда не знаю точно удалили ей матку в последствии родов или нет. Как-то пути наши разошлись.

Главное чтобы миома не питалась от плаценты, тоже в роддоме лежала девушка со мной с миомой в 20 нед, но та зараза начала питаться от плаценты и расти и ребенку мало Пит веществ доставалось, тоже была под контролем врачей

У меня была миома, большая. За беременность еще выросла. Спокойно выносила. Делали кс, но не из-за миомы, а по зрению. Во время кс и миому удалили. Сходите еще к другому врачу, мне ни один врач не говорил, что я из-за миомы не смогу выносить. Риск есть, если прикрепление плода к миоматозному узлу, вот про это только знаю.

Каждый случай индивидуален, смотря какие узлы, их расположение, размер, скорость роста. Кто то норм донашивает, кто то нет. Из за них кстати может плохо матка сокращаться после родов. Пожелаю Вам лёгкой беременности.

У меня сейчас вопрос стоит все таки сохранить беременность, но есть большой риск, что у ребёнка может развиться какая-то патология. Или, как настаивают врачи, прервать. Скорее всего удалять все сразу, и ребёнка и матку с узлами.

Я бы в вашей ситуации подождала с прерыванием. в 26-28 недель ребенка выхаживают уже. А патологии за чет миомы- вопрос сомнительный.

шейка матки пропускает 2 пальца когда роды
Началом родов считается появление регулярных схваток. В отличие от схваток-предвестников они повторяются через равные промежутки времени, сначала, например, через 25-30 мин, потом интервалы между схватками сокращаются.

У меня сейчас вопрос стоит все таки сохранить беременность, но есть большой риск, что у ребёнка может развиться какая-то патология. Или

Источник

Миома при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Миома при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите, кто нибудь встречался с такой проблеммой как миома при беременности. У меня был миомный узел совсем маленький, при скрининге на 12нед. размер был уже 23*24мм. Сегодня делала второй скрининг размер уже 30*16мм, т.е.она как бы вытянулась.Очень переживаю за малыша.

У меня было несколько штук, одна прям с плацентой рядом, другая наружная и приводила матку в тонус, до 20 недель увеличивалась, а потом остановилась. Перед родами на УЗИ посмотрели и сказали, не мешает продвижению ребёнка, поэтому ЕР.

при беременности нашли субсерозную миому большого размера 6 см. и еще одну 3 см. Беременость проходила вся на нервах. Постоянно в больнице на стационаре, 2 раза была угроза. На 30 недели поставили писарий. Миомы росли до 32 недель. Одна стала 9см. а вторая 6 см., потом стали уменьшаться и менять свое местонахождения. Делала узи каждые 2-3 недели. И вот 37недель и 3 дня родила сама без разрывов, но были стремительные роды. После матка нормально сама сократилась.

У меня тоже миому нашли. До беременности не было её. Но гинеколог сказала, что якобы ничего страшного и главное, чтобы миома не была близко к плоду. У меня миома по задней стенке, а плод — по передней стенке. Вроди как соприкасаться не должны.

Кстати, лежала со мной женщина около 40 лет, приехала заранее рожать на 38 неделе, миома у неё 10 см на ножке росла внутрь матки, ни разу не беспокоила за всю беременность! Предполагались даже самостоятельные роды!

Девочки, у кого при беременности была миома, та которая не в матке, а на матке? как протекала ваша беременность и в срок ли вы родили? а то врач говорит, может быт

Источник