как при родах не заразить ребенка гепатитом с

Последствия гепатита С при беременности

Многие женщины являются носителями гепатит С и даже не подозревают о своем состоянии. Узнают об этом зачастую при сдаче анализов во время постановки на учет в женской консультации в связи с беременностью.

Гепатит С и беременность

Заболевание не является противопоказанием к зачатию, однако хронический гепатит ставит под вопрос сохранение случившейся беременности.

При инфицировании победить недуг удается с помощью медикаментозных препаратов в течение полугода. Если за это время вирус не покинул организм, значит, болезнь перешла в хроническую стадию, что чревато разрушением печени. Стоит отметить, что вирус передается через кровь от зараженного человека, кроме того, у некоторых людей есть к нему генетическая предрасположенность.

Часто анализ показывает положительный результат, однако женщина не является носителем вируса. Кроме того, при повторном исследовании результаты анализа могут сильно отличаться. Такое случается и при сдаче венозной крови в разных лабораториях. Причина заключается в использовании разных наборов для диагностики.

Бытует мнение, что ложноположительные результаты могут быть спровоцированы процессом гестации. В период вынашивания ребенка плазма крови у женщины считается более сложной для исследования, поэтому и обрабатывать ее труднее. Подобные метаморфозы связаны с гестационным процессом, когда формируются своеобразные белки беременности, изменяется гормональный фон, концентрация и микроэлементный состав крови.

Симптомы заболевания могут отсутствовать вовсе или быть незначительными. Часто человек может их не замечать или списывать на другую патологию. Однако вирус требует лечения, иначе приведет к циррозу или раку печени.

При первичном заражении может возникать слабость, ухудшается общее самочувствие, как при гриппе. Стоит отметить, что у больных гепа

Источник

HCV у беременных женщин, риски заражения ребенка и как этого избежать

Гепатит С и беременность некоторое время считались несовместимыми и врачи советовали женщинам сделать аборт. Это возникало в первую очередь по той причине, что врачи не умели диагностировать недуг у ребёнка и такие малыши часто умирали в первый год своей жизни.

Можно ли забеременеть с гепатитом? Врачи однозначно утверждают, что беременность, как таковая, не противопоказана и таким женщинам вполне возможно выносить и родить здорового ребенка. Наилучшие прогнозы даются, если гепатит С во время беременности находился в латентной стадии, т.е. в стадии инкубации. Тогда женский организм еще не страдает серьезными патологиями печени и почек, и это не отражается на ребенке.

Другой вопрос встает о беременности на фоне хронического гепатита С и явных нарушений в работе печени. Заболевание может и не передаться плоду при правильном ведении родов, однако нет прогнозов о длительности жизни матери, особенно, если у нее развились такие осложнения, как фиброз или цирроз. При планировании беременности последствия гепатита С также должны учитываться.

Что такое гепатит С

Гепатитом С называют вирусное поражение печени, спровоцированное проникновением в организм гепатовируса типа С. Вирус вызывает как острую форму течения недуга, так и хроническую. При острой форме симптоматика практически не отмечается, а вот хроническое поражение печени и приводит к существенному ухудшению работы органа и появлению специфических признаков патологии.

Гепатит С  — один из наиболее тяжелых видов поражений печени, поскольку вследствие течения недуга и у пациентов развивается фиброз, асцит, повышение давления, цирроз печени, гепатоцеллюлярная карцинома. Такие осложнения ставят под угрозу жизнь человека, заболевшего гепатитом С.

Заболевание значительно распространено во всем м

Источник

Гепатит С и беременность

Различные вирусные гепатиты — самые распространенные заболевания печени. На данный момент известны виды вирусного гепатита от А до G. Самый распространенный из них — это вирусный гепатит С. Гепатит С и беременность — тема статьи Страны Советов.

Заражение вирусным гепатитом С происходит чаще всего через кровь. Раньше доноров крови не обследовали на наличие вируса, поэтому риск заражения был очень велик. На данный момент этот способ заражения не актуален, ведь на этот вирус обследуют абсолютно всех доноров. Чаще всего происходит заражение в различных салонах, где делают пирсинг и татуировки. Это связано с тем, что очень часто инструменты не дезинфицируют должным образом или используют старые иглы. Случается, что при посещении стоматолога или маникюрных кабинетов также можно заразиться вирусом гепатита С. Гепатит С также передается половым путем. Пусть риск заражения в этом случае очень невелик (всего 3-5%), но и он существует.

Следует помнить, что вирус гепатита С не передается ни воздушно-капельным путем, ни при прикосновении и употреблении еды из общей тарелки или использовании одного стакана для питья.

Особое внимание следует обратить на то, как у женщины одновременно протекают гепатит С и беременность. С этим связано очень много вопросов, ведь на самом деле у достаточно большого количества беременных женщин находят маркеры гепатита С.

Гепатит C у беременных почти не оказывает неблагоприятного влияния на печень. Вероятно, это связано с тем, что в организме женщины поднимается уровень половых гормонов и происходит иммунологическая перестройка организма. Гепатит во время беременности врачи не рекомендуют лечить из-за неблагоприятных эффектов определенных лекарств.

Вирус гепатита С может передаться ребенку н

Источник

Планирование беременности при гепатите С

Гепатит С — это инфекционное вирусное заболевание с гематогенным путем передачи, поражающее печень и при прогрессировании приводящее к печеночной недостаточности и летальному исходу.

Поражает вирус чаще молодых людей. Заразиться им можно при переливании крови, нанесении татуировок, выполнении пирсинга и других манипуляциях, связанных с повреждением кожных покровов.

Самым распространенным способом передачи является инъекционный – при употреблении наркотических веществ. Возможность получить вирус половым путем низкая, но существует. Частота заражаемости вирусом гепатита С одинакова среди мужчин и женщин.

Особенности планирования беременности

Перед молодыми людьми, страдающими данным заболеванием, рано или поздно может встать вопрос о продолжении рода. И каждый из них начинает задаваться вопросом: можно ли рожать с гепатитом С?

При планировании беременности следует учитывать несколько факторов. Первый из них – кто в семье заражен гепатитом С – муж или жена.

Непосредственной угрозы плоду инфицированный муж не представляет. Гепатит С не является наследственным заболеванием и не может передаваться от отца к ребенку напрямую.

Половой путь передачи встречается редко – около 4-5 %. Но при планировании детей даже этот риск считается высоким. Для того чтобы свести возможность заражения будущей матери к минимуму, муж должен пройти курс обследования и лечения.

Обязательным анализом является тест на вирусную нагрузку в биологических жидкостях мужа. При высоких показателях РНК инфекционного агента мужчина должен пройти противовирусное лечение. После чего обследование повторяется.

Увеличивает риск заражения женщины также наличие травм половых органов и непролеченные половые инфекции. Поэтому перед планированием беременности женщине необходимо пройти тщательное обследо

Источник

Как передается гепатит С

Бытует мнение что человек заболевший гепатитом обречен если не на смерть то уж по крайней мере к вечным страданиям. Конечно лечение гепатита задача не простая, но вовсе не безнадежная.

Гепатит С (Ц) – это вирусное заболевание поражающее прежде всего клетки печени, но при осложнении и в запущенной форме страдают также поджелудочная железа,  щитовидка и почки. Вызывается вирусом – НСV.  Вирус очень изменчив часто мутирует в разные генетические формы. Есть 6 генотипов этого вируса и около 40 подвидов. Очень устойчив во внешней среде.

По статистике ВОЗ на нашей планете от этого заболевания страдают  до трех процентов людей. Частота заболевания приходится в возрасте от двадцати до сорока лет. Очаги распространения на земле - это страны Азии и Северная Африка.

Чем опасен гепатит С

Заболевание трудно диагностируется. Часто протекает бессимптомно, в виде посттрансфузионного гепатита, не редко протекает без желтухи и склонен переходить в хронические формы.

Гепатит C опасен скрытам течение заболевания, его называют еще «ласковым убийцей» из-за способности маскировать истинную причину под видом множества других заболеваний.

В течении 10 – 20 лет болезнь может протекать бессимптомно, мало, помалу разрушая и подтачивая здоровье больного человека. Если во время не начать лечение в 80% случаев переходит в хроническую форму. Постоянное, хроническое воспаление печени, может перерасти в цирроз печени, и даже раку печени.

Как передается гепатит С от человека к человеку

Главная и основная причина передачи и заражения гепатитом С - это больной человек. Вирусный гепатит тяжелое и грозное заболевания, ведущие к хроническому воспалению печени и смертности от осложнений. Известны в основном только четыре главные пути передачи вируса.

как я избавлялась от живота после родов в домашних условиях
Я только сейчас поняла, что это такое. Кровиночка. Я веду себя как животное – могу лишь нюхать своего детеныша, кормить и облизывать. Когда она только родилась, я закрывалась в комнате и мечтала только об одном – чтобы к

Как передается гепатит С от че

Источник

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом своим или чужим, как кормить при гепатите С. Передается ли он с грудным молоком. И вообще, кто нибудь слышал или знает, как часто заражается ребенок такой болезнью от матери. Я узнала, что заражена уже будучи беременной. Скорей всего это произошло в стоматологии. Врачи уверяют, что риск заражения невелик. Но все же... есть. Так хочется услышать конкретные истории из жизни. Может быть какие то анализы нужно сдать?

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом своим или чужим, как кормить при гепатите С. Передается ли он с грудным молоком. И вообще, кто нибудь слышал или знает, как часто заражается ребенок такой болезнью от матери. Я узнала, что заражена уже будучи беременной. Скорей всего это произошло в стоматологии. Врачи уверяют, что риск заражения невелик. Но все же... есть. Так хочется услышать конкретные истории из жизни. Может быть какие то анализы нужно сдать?

У меня подруга так же узнала во время беременности. В начале были хорошии анализа, а в конце уже с диагнозом. Ей Кормить ещё в роддоме разрешили, просто надо постоянно смотреть за сосками. Если трещине или прекращать этой грудью или через накладки. Она уже кормит почти 8 месяцев.

, но ей Слава Богу помогло. Третьим забеременнела уже после трех отриц. анализов. Но это лечение оч. спорное. У мужа моего такая же проблема, но он не хочет лечиться, т. к. во время лечения очень плохо может быть и при этом не помочь. Подруга за лечение похудела на 20 кг. правда после двух беременностей это ей только плюс

, но ей Слава Богу помогло. Третьим забеременнела уже после трех отриц. анализов. Но это лечение оч. спорное. У мужа моего такая же проблема, но он не хочет лечиться, т. к. во время лечения очень плохо может быть и при этом не помочь. Подруга за лечение похудела на 20 кг. правда после двух беременностей это ей только плюс

после какого времени родов можно перевязывать живот
Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят

Да, детки родились когд

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Возможные пути передачи гепатита С

Гепатит С — хроническое заболевание печени, которое ежегодно диагностируют у 3-4 млн. человек. Оно характеризуется развитием фиброза и необратимым отмиранием гепатоцитов. Для данной патологии также свойственно поражение других внутренних органов, которое маскируется под множество различных заболеваний. Это затрудняет диагностику и проведение правильного лечения, поэтому так важно знать пути передачи гепатита С для уменьшения вероятности инфицирования.

Что собой представляет вирус гепатита С?

Это небольшой, сферической формы вирус, который принадлежит к семейству Flaviviridae. Он содержит генетический материал в форме молекулы РНК, которая окружена липидной и белковой оболочкой особой структуры, которая способствует проникновению и закреплению вирусов в клетках. Как правило, вирусы размножаются в гепатоцитах (клетках печени).

Известно, что одна инфицированная клетка производит около 50 вирусных частиц. Носитель может заразить другого человека, при этом признаки заболевания у него могут полностью отсутствовать. При неблагоприятных условиях вирус активизируется, что приводит к развитию гепатита, симптомы которого могут быть как ярко выраженными, так и смытыми.

Также следует отметить, что вирус гепатита С может размножаться в клетках крови, что приводит к появлению разнообразных иммунологических нарушений у инфицированных лиц. Вирус гепатита С способен мутировать. На сегодняшний день известно много его генотипов и подтипов, для каждого из которого характерен свой ареал распространения.

Наиболее частые способы передачи гепатита С

Ви

Источник