зачем смотрят на кресле перед родами

Осмотр беременных на кресле перед родами видео

Как проходит осмотр гинеколога на 39 неделе беременности?

39-ая неделя беременности важный период перед рождением малыша. В это время нужно следить за своим самочувствием, стараться поменьше нервничать, больше отдыхать. Можно гулять, посещать выставки, бывать на концертах, ходить в гости и, конечно, нужно посетить врача-гинеколога.

В некоторых кабинетах есть отдельная комната для проведения манипуляций на гинекологическом кресле. В этом случае обувь нужно оставить перед входом, а одежду пристроить на специальный стул или вешалку.

С приближением срока родов женщина чаще испытывает схваткообразные ощущения. В это время шейка матки интенсивно готовится к процедуре рождения: укорачивается и раскрывается.

Многочисленные исследования и сдача анализов уже позади, но осмотр гинеколога на 39 неделе беременности - процедура обязательная.

Одним везет больше, и они подвергаются такому обследованию всего 2-3 раза, другие же сокрушаются о необходимости еженедельного осмотра на гинекологическом кресле. Это зависит и от состояния здоровья женщины, и от развития плода. Отечественные гинекологи придерживаются традиционной схемы осмотра беременных.

Рекомендуется перед проведением описываемой процедуры принять душ и надеть чистое свежее белье. Однако тщательно подмываться и проводить спринцевание не следует, ведь врач должен видеть состояние влагалища в его обычном виде. Нельзя пользоваться интимными духами и дезодорантами. Вопрос о сбривании волос на промежности - дело индивидуальное.

Конечно, врачу не удобно обследовать женщину с волосяным покровом половых органов, но если она обычно не бреет интимную зону, то и перед посещением доктора делать это не нужно, дабы не вызвать воспаление. Осмотр на 39 неделе чаще всего не требует особого обследования на кресле, поэтому удалять воло

Источник

Как подготовить шейку матки к родам

Матка перед родами Матка перед родами претерпевает изменения, необходимые для благополучных родов. По форме матка напоминает большое яйцо, острым концом направленное книзу. Перед родами возбудимость миометрия, мышечного слоя матки, возрастает, появляются предвестники, эпизоды напряжения матки.

Этот тонус матки перед родами приводит к размягчению и истончению нижнего её сегмента, миометрий в верхней части матки напротив, утолщается, ребенок продвигается ниже и его головка или другая предлежащая часть опускается в малый таз. Происходит опущение живота перед родами, живот становится словно меньше по размерами не так давит на диафрагму матери как раньше. Высота дна матки перед родами уменьшается, к концу беременности она опускается примерно на 5 см и достигает высоты 35 см над лоном.

Подготовка матки к родам Не всегда организм женщины готовится к родам достаточно эффективно сам, и тогда появляется тенденция к перенашиванию беременности. Бывает, что роды начинаются, несмотря на то, что родовые пути и матка беременной к ним не готовы, что приводит к тому, что они протекают долго, сопровождаются травмами и разрывами шейки, а иногда и вовсе, приходится их закончить кесаревым сечением.

Если гинеколог на 39-40 неделе беременности не видит у вас никаких симптомов того, что в организме идут необходимые процессы подготовки к рождению малыша, не обнаруживаются признаки раскрытия матки перед родами, вас начнут к родам готовить специально.

Шейка матки перед родами Осмотр шейки матки перед родами проводится на последних неделях при каждом визите в консультацию. Во время беременности шейка твердая и длинная, цервикальный канал плотно закрыт, его перекрывает дополнительно слизистая пробка. Такая незрелая шейка матки перед родами в последние недели нормой не является, её изменения должны начаться

Источник

Я в шоке. Что то я ни где не читала про такое и не слышала. Нам сегодня 39 недель и 2 дня. Ночью вроде начали воды отходить, но с кровью. Я не понимаю ничего. Пошла в туалет, а из меня сгусток крови вывалился, где то с 5и рублевую монету. Я вот лежу теперь и думаю что делать. Подождать немного или прям сейчас ехать в больницу. Малыш шевелится.

Вот именно, что это на какого врача нарвёшься. Когда меня смотрели в 39 недель, я тоже переживала, а вдруг...? но ничего не произошло. Зато когда пришла смотреться в 40 недель с плохим самочувствием и желанием родить сегодня-завтра, после этого осмотра схватки начались через полчаса, чему я была очень рада, спасибо моему врачу!

а я вот наоборот очень хотела, чтоб меня посмотрели, т.к. так хотелось поскорей родить, а я слышала, что некоторые после осмотра начинают рожать ! Так вот за последнии недели 3 меня смотрели 3-или 4 раза, и всегда говорили, что раскрытие уже где-то 2 см, и я день на день должнв родить ! Ничего подобного родила ровно в срок в 40 недель !

Не хочу Вас пугать, но первого ребенка я родила после ручного осмотра. Приехала ложиться в больницу "подготовить шейку" к родам после интенсивного осмотра воды отошли через 10 минут. Ничего хорошего не было, шейка была не готова к родам,в итоге все по "плану стимуляция-разрывы и т.п.

меня смотрели на 39 неделе...сказали что после осмотра будет тянуть и могут быть выделения с кровью..но чтобы я не пугалась...тянуло пол дня..больно было..но выделений не было...но я до сих пор беременная хотя уже 41 неделя..так что когда вам суждено рожать тогда и родите..а осмотр производят не для того чтобы стимулировать а для того чтобы врач был в курсе вашего состояния...

меня смотрели на 39 неделе...сказали что после осмотра будет тянуть и могут быть выделения с кровью..но чтобы я не пугалась...тянуло пол дня..больно было..но выделени

Источник

Здравствуйте, Елена Петровна. В первую бер-ть на сроке 30 недель моя врач была в отпуске и больничный мне выписывала другая врач. На приеме она велела мне лечь на кресло и провела гинекологический осмотр с зеркалами, а потом просто "пощупала". После осмотра я чувствовала себя не очень - живот тянуло, низ живота болел. Родственица, когда узнала, что меня смотрели на кресле на таком сроке, очень ругалась, что я это позволила... Рассказала, что был случай, когда врач по ошибке прорвала пузырь и все закончилось плачевно...

Теперь у меня опять подходит срок больничного и я снова загоняюсь вопросом: Есть-ли необходимость в таком осмотре на поздних сроках и действительно это так опасно? Бер-ть без нарушений, если не считать "низкого", с точки зрения врача гемоглобина (106-104). Какие аргуаенты можно привести для отказа, помимо "не хочу" и "боюсь"?

Комментарии к записи

Как мне повезло с гинекологом! Меня ни разу не смотрели, а только плановые УЗИ. Я думала везде так, а оказывается все так печально.

Мама, рассказывала, что девочкам иногда, когда те на сохранении на поздних сроках лежат, ковыряют шейку матки и провоцируют роды, так потом столько проблем с родами. Девочки никогда не соглашайтесь на осмотры даже в стационаре, рожайте когда прийдет время. Я приехала с открытием 5 см и родила (в первый раз) за 6 часов, а если бы голова ребенка правильно вставилась, то вообще за 4. А как послушаю истории девочек которые по 10 - 14 часов рожали, потому что родовые пути и гормональный фон не были готовы к родамм, и потом разрывы, и прочие нехорошие вещи.

Ну в стационаре вряд-ли получится отказаться от осмотра. Зачем тогда вы там лежите? Лучше, если все нормально, действительно заранее не ложиться, а приезжать уже в процессе родов, чтобы по-минимому успели вмешаться.

Много с чем, например с ЕГП у мамы -типа обострения проблем ЖКТ или давле

Источник

У меня шейка короткая, постоянно в роддоме наблюдаю, узи каждую неделю замеряло, а в ЖК врач молодая и глупая, как бы чего не натворила там.:005: К тому же когда про мою шейку узнала сразу сказала - ничего не знаю, сами ищите где будите с шейкой разбираться:005:

Ну не знаю, мне тож запретили всё, что можно и взяться там чему-то просто неоткуда, а для галочки или нет не знаю, есть плановые обязательные анализы, при поступлении в род. дом не хочется быть недообследованной. Вот как прилежная беременная и сдаю всё, что положено, а не просто это врачам вздумалось.

Ну не знаю, мне тож запретили всё, что можно и взяться там чему-то просто неоткуда, а для галочки или нет не знаю, есть плановые обязательные анализы, при поступлении в род. дом не хочется быть недообследованной. Вот как прилежная беременная и сдаю всё, что положено, а не просто это врачам вздумалось.

Ну не знаю, мне тож запретили всё, что можно и взяться там чему-то просто неоткуда, а для галочки или нет не знаю, есть плановые обязательные анализы, при поступлении в род. дом не хочется быть недообследованной. Вот как прилежная беременная и сдаю всё, что положено, а не просто это врачам вздумалось.

Моя проблема в том, что у меня есть реальная угроза преждевременных родов от этой галочки - ну посмотрит корявыми ручками там и все:001:. Если бы этого не было я бы не парилась. В общем отсутсвие этого планового анализа для меня наименьшая беда сейчас. Без осмотра я не останусь - при роддоме наблюдаюсь уже, и если там мне скажут что надо -сдам, но там где доверяю. А вот лишние манипуляции там ни к чему. Вот и думаю как с наименьшими потерями нервов выйти из этой ситуации - отказать от осмотра на кресле в ЖК.

образовать имена прилагательные трех родов лиса
В предложении имена существительные чаще всего бывают подлежащим и дополнением, а так же несогласованным определением, приложением, обстоятельством и именной частью составного сказуемого.

Имена существительные

В общем суть не в этом, как уже говорила я на 100% знаю что и как там сейчас, к этому отношусь серьезно. И не по прихоти не хочу делать анализ в ЖК. Роды в 28 нед. считаю больш

Источник

Собираюсь договариваться с врачом о платных родах - ее порекомендовали многие девушки мне, кто рожал у нее лично, она врач с опытом около 20-ти лет. Она сказала мне придти для проведения влагалищного осмотра на кресле в кабинете женской консультации на 37-38 неделе, чтобы она посмотрела "буду я рожать в 40 недель, или раньше". Я не поняла – ЗАЧЕМ? Как процесс пойдет, тогда и буду рожать. Я не уточняла, чем смотреть - зеркалами или просто рукой. Этот осмотр действительно что-то дает и необходим? Я думаю, что нет. Ведь участковый гинеколог если и садит на кресло, то только взять мазок перед родами, и то палочкой.

Подскажите, пожалуйста, мне не стоит бояться этого осмотра? Я надеюсь, она не собирается стимулировать роды... Может, хочет посмотреть, не крупный ли ребенок (знакомая говорила, что этот врач вызвала ей роды специально на 37 неделе - у нее был слишком крупный ребенок - она в 37 нед. родила 4100 кг). Хотя это же смотрят по УЗИ? У меня по УЗИ в 32 недели ребенок соответствует размерам.

Мне так и хочется сказать: «Не поддавайтесь на провокации». С одной стороны, действительно проводят осмотр, но обычно УЗИ, на таком сроке. С другой стороны, врач НЕ может по осмотру шейки матки (наружной = влагалищной части) знать, что женщина будет рожать в 40 недель или нет. Это абсурд!

ласки во время родов
Во сне мать увидела свою дочь? Ее ребенок находится под гнетом серьезного эмоционального дискомфорта, нет возможности отыскать выход из сложившейся ситуации.

Девочка при этом не знает, к кому можно обратиться за по

Что обычно делают наши врачи (и об этом я писала не раз)? Они сами решают, должна донашивать женщина до срока или нет, не позволяя это решить природе. Поэтому при таких осмотрах обычно в канал шейки матки вводятся пальцы и шейку матки начинают растягивать. Женщины обычно жалуются, что осмотр проходил слишком больно, было неприятно, даже какие-то кровянисто-слизистые выделения появились. Зачем врачи это делают? Я не знаю. Это глупая необоснованная техника используется еще со времен СССР. Использовалась и заграницей, но от нее отошли, за исключением слишком

Источник

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец.

Раскрытие шейки матки при беременности Преждевременный показатель готовности организма встречается при её патологии, так называемой истмико-цервикальной недостаточности. Она возникает в результате повреждений шейки при абортах, разрывов во время родов. Это может начать происходить уже после 16 недель беременности и без лечения заканчивается поздним выкидышем или преждевременными родами.

Если женщина здорова, полый орган может оставаться закрытым вплоть до конечного срока, однако у многих ещё за 2-3 недели до этого радостного события шейка претерпевает серьёзные изменения, приводящие к постепенному процессу готовности организма.

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа не существует для будущих мам, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

По данному показателю врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами.

Так, физическая активность, приседания и ходьба способствует этому делу, помогает и секс на последних неделях беременности, причем дело тут не только в физическом воздействии на саму шейку, а в том, что мужская сперма содержит большое количество простагландинов, веществ, ускоряющих созревание. Конечно, какие-то специальные упражнения для раскрытия шейки матк

Источник