как я избавлялась от живота после родов в домашних условиях

Я только сейчас поняла, что это такое. Кровиночка. Я веду себя как животное – могу лишь нюхать своего детеныша, кормить и облизывать. Когда она только родилась, я закрывалась в комнате и мечтала только об одном – чтобы к нам никто не заходил. Я, словно волчица или собака, бросалась на тех, кто меня тревожил и хотел ее забрать у меня. Я не хотела гостей, не хотела мужа, маму, сына, никого не хотела. Мне нужна была только моя девочка. Это прошло. Не до конца – я по-прежнему очень тяжело от нее отлипаю, но уже могу спокойно пережить двухчасовое расставание. Это правильно. Так должно быть. Но то ощущение я помню до сих пор, как муж помнит ощущение в ладони, когда он клал руку мне на живот.

Я стала мамой девочки. Теперь я всегда во всем буду виновата. Теперь я должна буду бросать все и бежать к ней. Теперь я буду всю жизнь бояться за ее здоровье. Теперь я буду сидеть с внуками. Теперь я поняла, насколько сильно я люблю свою маму и насколько сильно она любила меня. Чтобы это понять, мне нужно было родить девочку. Чтобы решиться написать про маму, я должна была сама стать мамой. Такой маленькой, удивительно красивой малышки, с длинными ресничками, бровками, глазками и пухлыми губками. Я смотрю на нее и умираю от счастья.

Эта книга не только о моей маме и ее жизни, но и о матерях – женщинах и даже мужчинах, которые стремились к одному: «быть хорошей матерью». Я расскажу о маме не в хронологическом порядке, а в том, в каком я вспоминала свое детство. Память так часто шутит – цепляется за какую-то незначительную деталь из настоящего, и раз – ты уже не здесь, а в тех временах, которые старалась все эти годы забыть или, наоборот, хранила как воспоминание.

Когда Серафиме, Симе, так зовут мою дочь, было несколько месяцев, я испугалась до обморока. Я же помню, какая должна быть грудь у младенца! Я же вырастила сына Василия, в конце концов! У Симы с грудью явн

Источник

Убираем дома растяжки на животе после родов

Послеродовые растяжки на животе — это заметные рубцы на кожном покрове, которые чаще всего локализованы на животе, бедрах и груди.

Полностью избавиться от растяжек в домашних условиях практически невозможно, но значительно уменьшить их и сделать почти невидимыми вполне реально.

Если грамотно сочетать диетическое питание, массажные процедуры, физические упражнения и народные методики, то они станут почти незаметны за достаточно короткое время.

Причины появления растяжек на животе

Стрии часто появляются именно во время вынашивания ребенка, поскольку параметры тела в данный период претерпевают значительные изменения — вес растет быстро, гормональный фон меняется, а физическая активность уменьшается.

По этим причинам кожа подвергается резкому и сильному растяжению, а организм уже не справляется с достаточной выработкой коллагена и эластина, которые отвечают за тонус и эластичность дермы.

В итоге возникают микроскопические разрывы кожного покрова и соединительной ткани. В результате протекания этого процесса возникают стрии — полоски на коже, первоначально имеющие розовый, красноватый или коричневый цвет.

организму не хватает полезных элементов, которые необходимы для выработки достаточного количества коллагена и эластина.

Средства для борьбы с растяжками

Для уменьшения количества и выраженности стрий требуется подходить к избавлению от проблемы комплексно, сочетая все известные и подходящие методики.

Регулярное выполнение несложных манипуляций в домашних условиях поможет преобразить тело, но стоит заранее настроиться на то, что процесс будет продолжительным — убрать растяжки за месяц невозможно, поэтому придется потрудиться.

Проведение массажных процедур — отличный способ избавления от растяжек, но действует он в большинстве случаев то

Источник

Как избавиться от живота после родов быстро и правильно?

В течение нескольких месяцев или даже лет, молодые мамочки стараются избавится от обвисшего животика после рождения малыша. Его появлению способствуют: растянутая кожа, ослабленные мышцы тазового пояса и брюшного пресса и появление подкожного жира. Как избавиться от живота после родов?

Правильное питание

Избавиться от живота после родов поможет правильное питание и диеты. Лучше всего помогут  кефирная, рисовая и гречневая диеты. От алкоголя и сигарет следует наотрез отказаться, так как их употребление нарушает обмен веществ. Для живота особенно вредно пиво.

Можно приобрести в аптеке искусственную клетчатку и добавлять ее в кефир, йогурты и молоко. Хорошо употреблять овощные салаты, заправленные кукурузным или оливковым маслом. От майонеза и сметаны лучше отказаться.

Как быстро избавиться от живота после родов? Есть нужно часто, но маленьким порциями. Белок нельзя исключать. Желательно раз в неделю ужинать рыбой с овощами или двумя ячными белками с апельсином и запас белка в организме пополнится. Для плоского живота можно заменять один прием пищи семечками либо орешками, но не более 50-70 грамм за один раз.

Следует знать, что при недостатке воды в организме, обмен веществ ухудшится. Пить необходимо около 2-х литров чистой воды в день. Можно пить талую воду, которая уничтожает жиры и очищает лимфу. В пластмассовой таре заморозьте литр воды, потом разморозьте. В течение дня нужно употребить 2-3 глотка талой воды.

Физические упражнения

Быстро избавиться от живота после родов в домашних условиях помогут специальные упражнения. Упражнения следует выполнять регулярно, постепенно увеличивая количество повторений. После выполнения можно принять контрастный душ, растирая живот и обливая его холодной водой.

Исходное положение: встаньте прямо (плечи вы

Источник

Как за 2 недели убрать живот в домашних условиях?

Актуальной задачей в теме похудения как для женщин, так и для мужчин всегда был и остается вопрос наличия красивого пресса, живота без жировых отложений. Как и ягодицы, эта часть тела нуждается в целом комплексе усилий, направленных на ее корректировку. Но менталитет русского человека таков, что действовать он начинает за короткое время до любого важного момента в своей жизни. Так, до отъезда на море, фотосессии или прочего события возникает ряд задач, требующих безотлагательного решения. Одной из таких является проблема: как за 2 недели убрать живот?

Причины появления живота

Основным источником образования жировой прослойки в области талии является переедание. А в совокупности с низкой физической активностью лишние калории с невероятной скоростью откладываются в виде рыхлой подушки на животе и боках. Ни для кого не секрет, что отказ от ужина приносит на следующее утро ощущение легкости в желудке и минус полсантиметра на талии. А переход на правильное питание и вовсе исключает возникновение проблемы. Выбирая здоровую еду, вам не нужно будет ломать голову над тем, как убрать живот и бока за 2 недели.

Однако существуют интересные случаи: человек усиленно занимается спортом, следит за рационом, а долгожданный пресс никак не появляется. В таких ситуациях проблема кроется в ослаблении мембранной мышцы. Она располагается под мускулатурой пресса и выступает в качестве опоры для внутренних органов. Иногда она теряет свой тонус. Именно тогда происходит давление внутренних органов на нее. И как следствие – вы обнаруживаете выпирание живота.

Как проверить состояние мембранной мышцы?

Необходимо лечь на твердую поверхность, носки направить перпендикулярно полу и, подняв голову, посмотреть на них. Если живот впал, то в работе над прессом необходимо уделить внимание внутренним

Источник

Как избавиться от живота после родов

Ожидание малыша, пожалуй, можно назвать наиболее знаменательным событием в жизни каждой женщины. Как приятно наблюдать за тем как постепенно увеличивается животик, в котором растет малыш, но практически каждую женщину во время беременности посещают мыли о том, сможет ли она восстановить свой первоначальный вид после родов. Избавиться от живота после родов вполне реально, и сейчас мы расскажем, что для этого нужно сделать.

Заботиться о своем внешнем виде после родов необходимо будучи беременной

Как известно, своевременные профилактические меры позволяют избежать осложнений в дальнейшем. Это касается и восстановления мышц и кожи живота в послеродовом периоде. Очень важно во время беременности правильно ухаживать за своей кожей, достаточно ее увлажнять, чтобы избежать образования растяжек, устранить которые будет не так просто, как вернуть идеальный пресс.

Итак, во время беременности нужно ежедневно увлажнять кожу живота, бедер, груди с помощью питательных и увлажняющих кремов. Отличной альтернативой кремов против растяжек станет высококачественное оливковое масло. Его необходимо обильно наносить на кожу, после чего обернуться мягкой хлопковой тканью и после полного впитывания масла протереть кожу влажной салфеткой. Кроме того, во время беременности непременно нужно носить специальный дородовый бандаж, который предотвратит опущение внутренних органов и растяжку кожи в области живота.

Комплексный подход к избавлению от послеродового живота

узнать срок родов по неделям
С появлением новых технологий женщина может знать о своем положении уже с первых недель ожидания малыша. Первые недели беременности: что делать и как нужно себя оберегать в этот важный период?

В большинстве случаев

Для того чтобы ваша талия стала прежней после родов придется немало потрудиться. Сразу же обращаем ваше внимание на то, что активные занятия спортом сразу же после родов категорически запрещаются, впрочем, также как и строгая диета, кормящим матерям просто необходимо полноценное питание. Начинать первые занятия следует не раньше чем через два мес

Источник

Самомассаж живота для похудения — как делать?

Подавляющее большинство женщин, ставших мамами, сталкиваются с одной и той же проблемой и задаются одним и тем же вопросом: как убрать живот после родов

? Скорректировать свою фигуру, избавиться от ненужных жировых отложений можно и в домашних условиях, регулярно делая специальный самомассаж для похудения.  Во избежание ошибок при проведении самомассажа живота следует знать некоторые правила.

Самомассаж для похудения. Важно знать!

Во-первых, нельзя проводить самомассаж при повышенной температуре тела, при наличии какого-либо воспаления  в организме, а также при кожных и грибковых заболеваниях. Если на теле появилась сыпь, массаж делать нельзя, а нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Во-вторых, нельзя массировать живот после еды.  После приема пищи нужно выдержать 2 часа, только тогда приступать к массажу. Можно делать самомассаж  для похудения живота натощак.

В-третьих, не стоит массировать живот во время месячных, а также при заболеваниях почек, желчного пузыря, при наличии грыжи, в течение первых 2 месяцев после кесарева сечения.

Как делать самассаж живота для похудения?

Итак, вы хотите избавиться от неприглядного живота после родов, и в то же время вам некогда посещать дорогостоящие салоны красоты Москвы и других городов для прохождения сеансов массажа. Выбор сделан в пользу самомассажа. Какова его технология?

как при родах не заразить ребенка гепатитом с
Многие женщины являются носителями гепатит С и даже не подозревают о своем состоянии. Узнают об этом зачастую при сдаче анализов во время постановки на учет в женской консультации в связи с беременностью.

Гепатит

Самомассаж живота проводят в положении лежа на спине, согнув ноги в коленях. Мышцы пресса во время массажа должны быть немного напряжены, чтобы уменьшить давление на внутренние органы. Начинать массаж следует с легких поглаживающих движений, направленных по часовой стрелке, постепенно усиливая давление на живот. При наличии значительных жировых отложений массировать нужно с большим усилием, но не причиняя себе боли и неприятн

Источник

Как убрать живот после родов? Все секреты.

Барышни, верещите:)! сегодня нас ждет чисто женская заметка, и посвящена она будет вопросу приведения себя любимой в порядок, а точнее - как убрать живот после родов. По прочтении статьи каждая из Вас будет знать, что необходимо сделать, чтобы сделать из одного шарика шесть кубиков.

Как убрать живот после родов? Что, к чему и почему.

Я уже не раз говорил, что родовая черта всех женщин –  желание понравиться как можно большему количеству людей, причем это не обязательно должны быть представители мужского пола. Часто девушке важно именно заткнуть за пояс свою подругу по полу и доказать ей и себе, что она более достойная кандидатка, чтобы, например, находится рядом с тем или иным мужчиной. Поэтому красота это их (Ваше) главное оружие. Также в каждой женщине природой заложен инстинкт материнства – реализация себя в этом мире посредством рождения ребенка. Однако второе чаще всего подразумевает негативное воздействие на первое, т.е. потерю плавности линий, чувственных изгибов и легких девчачьих форм. И надо сказать, что от этого никуда не уйти, девушкам приходится жертвовать своей красотой, чтобы продолжить течение жизни через потомство.

Одной из основных проблем всех рожениц является решение вопроса – как убрать живот после родов? Ведь именно эта часть тела сильнее всего ощущает на себе последствия рождения ребенка и является самой проблемной. Пошатавшись по просторам интернета, я понял, что хоть эта тема очень и актуальная, но внятного структурированного материала с планом действий нет. Разумеется, меня (да и, думаю, большинство дам) такая ситуация нифига не устраивала, и поэтому я решил обобщить все имеющиеся знания и выдать наиболее полное руководство по избавлению от послеродового живота. Что у меня получилось, давайте сейчас и узнаем.

Ну а начать свое повествование хотелось бы с того,

Источник