как долго ноют швы после родов

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

Как пережить развод

«Расставание — точно такая же часть вашей жизни, как любая другая. И точно так же вы ее выстраиваете сами. Как выстраиваете свое утро, свою карьеру, свою систему ценностей. Не развод проживает вас, а вы его».

Развод — это полостная операция. Прямо по брюху. Неважно, как вы разошлись и кто был инициатором. Даже если ответ на первый вопрос — «достаточно мирно», а на второй — «вы сами». Уж тем более, если нет. В любом случае будет много боли, и будут швы, а потом останутся шрамы.

Сейчас я еще не могу сказать: «Оглядываясь назад…». Это пока не назад, а все еще где-то рядом. Еще саднит, и тянет, и корочки нет. Но через самое тяжелое я уже прошла. И прошла, как мне кажется, с минимальными потерями.

Когда стало понятно, что да, наше время вместе заканчивается, я приняла решение. Может быть, самое важное в тот момент: смело, честно и не прячась прожить все, что со мной будет происходить. Расставание — точно такая же часть вашей жизни, как любая другая. И точно так же вы ее выстраиваете сами. Как выстраиваете свое утро, свою карьеру, свою систему ценностей. Не развод проживает вас, а вы его.

Мой осознанный выбор был не потерять и не отказаться ни от одного переживания, ни от одной мысли, ни от одной эмоции, потому что все, что я буду чувствовать, — часть моей жизни и часть меня самой. А значит, это важно и ценно. Я заранее отказалась от эскапизма, от «давай переключись, подумай о хорошем», от «не грусти, все пройдет» и прочего похожего.

Что это значит на практике? Это значит, что вам будет больно. Еще вам будет страшно, грустно, зло, раздражительно, виновато, стыдно, снова больно, непонятно, обидно, одиноко, пусто, потерянно, расстроенно, обесточенно, больно, больно, больно. И такая дребедень целый день, динь-ди-лень, динь-ди-лень, динь-ди-лень!

Кажется, что единственное ощущение в эти

Источник

Уважаемые однополчане! Изучаем штат, пишем автору даты службы свои и отсутствующих сослуживцев,должности, почтовые литеры,позывные подразделений, места расположения застав, даты и места рейдов, боевые награды, известные координаты проживания сослуживцев, даты смерти и место захоронения после нашей войны...

Нужны даты вашей службы в полку, должности, звание, награды(?), ваши координаты для связи с вами ваших земляков однополчан и сослуживцев. Вспоминайте и описывайте всё. Нужны в т.ч. точные даты вашей службы и ваших сослуживцев, на каких заставах находились ваши подразделения с ___ и по___, точные даты и места боевых операций...

Петровский Павел Петрович, 16.9.1941, с.Киселевка Николаевской обл. Призван 28.10.1961 г. Центральным РВК г. Николаев. В Афганистане: 9.1979 г. - 12.1981 г. Полковник( в отставке, был на какой должности?) в/ч, пп 71205 ??? Может штаб РВ и А 5МСД?). Награжден орденом Красной Звезды. Ныне проживает в г. Николаев.

с-нт Дорохов Виталий Николаевич, должность?? подразделение??, с 04.88 по 02.89, медаль " За боевые заслуги", Чечня 2003-2004, 2010-2011- медаль " За доблесть в службе", капитан полиции. Или в 28реап служил??. пр.г.Мичуринск, жена - Наталья Юрьевна, дочери - Елизавета и Екатерина.

Харьковский городской союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) выражает искреннее соболезнование семье и близким умершего 10.04.2017г. участника боевых действий в Афганистане Шабалтас Сергея Александровича (25 июля 1969г.р.; ДРА - 1988-1989г.г. стрелок вч пп 71205, 1060-й Гвардейский артполк, 5-я МСД, Шинданд).

Невмержицкий Сергей Петрович родился в 1964 году в п. Слобода Лельчицкого района Гомельской области. В 1999 г. окончил Гродненский государств

Источник

Варикозное расширение вен на ногах

Варикозное расширение вен на ногах характеризуется образованием мешковидных расширений поверхностных (подкожных) вен нижних конечностей, их змеевидной извитости, увеличением длины вследствие нарушения оттока крови по ним и застойных изменений в нижних конечностях.

Человечество издревле знакомо с варикозной болезнью. При проведении археологических исследований во время раскопок захоронения Mastaba в Египте от 1595-1580гг. до н.э. была найдена мумия с признаками варикозного расширения вен и лечения венозной трофической язвы голени.

Данная болезнь по праву считается платой человечества за возможность прямохождения. Варикозным расширением вен на ногах страдают в среднем около 15% мужчин и до 25% женщин (в т.ч. беременных) в экономически развитых странах. В группу высокого риска входят женщины, люди с избыточным весом, люди с профессией, связанной с длительной нагрузкой на нижние конечности, которым по работе приходится в течение длительного времени стоять или сидеть.

С учетом факторов, предрасполагающих к развитию заболевания, различают первичное и вторичное варикозное расширение вен на ногах по различным причинам.

Первичное развивается при варикозной болезни. При варикозной болезни изменяются в первую очередь поверхностные вены, в то время как глубокие вены имеют нормальное строение и функцию. Длительное время варикозное расширение поверхностных вен проявляется только косметическим дефектом, но позже, по мере прогрессирования заболевания, возникают нарушения венозного оттока, вследствие чего начинают появляться болезненные ощущения в нижних конечностях, отеки стоп и голеней, потемнение кожи в нижней трети голени, воспалительные изменения и трофические язвы. Варикозная болезнь является непрерывно прогрессирующим заболеванием.

Вторичное является осложнением заболева

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

роды в таллине для русских
- Hикаких тайн тут нет. А фамилия наша была в России очень хорошо известна. Правда, в той России - еще досоветской. Род российских Ридигеров ведет начало с екатерининских времен. Тогда курляндский дворянин Фридрих Вильг

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Удаление восьмерки (зуба мудрости)

Удаление зуба мудрости или проще говоря «восьмерки» встречается довольно часто. И является как правило довольно сложным заданием для обычного врача стоматолога. Этим занимается врач-стоматолог хирург. Дак в чем же сложность в удалении восьмерок? Рассмотрим два варианта. Зубы мудрости бывают как сверху так и снизу, наиболее сложнее проходит удаление нижних — с них и начнем)

Прежде всего сложность заключается в том, что зуб мудрости прорезывается самый последний из всех, а кость к этому времени уже сформировалась и сама по себе очень плотная, особенно на нижней челюсти, да и места для этих зубов на челюсти в ряду уже маловато, вот и вырастают они со смещенными и искривленными корнями, чаще сторону щеки, реже в сторону языка, так как сзади мешает угол нижней челюсти. Это еще в лучшем случае, а так как правило они либо на половину прорезываются, либо и вовсе остаются в кости, упираясь в предстоящий седьмой зуб. Далее представим что это самый дальний зуб, и он уже болит не первый день, сможет ли пациент открыть рот широко, так как  необходимо? Сможет ли врач увидеть четко все операционное поле? Сомневаюсь… Вот отсюда и сложности.

сука после родов роет ямы
Собака после родов нуждается в особом уходе, поскольку организм ее довольно ослаблен беременностью и родами. Нередко у собак бывают осложненные роды. Иногда даже приходиться делать кесарево сечение. В этом случае соба

Так, ну хорошо,  сделали анестезию, обезболили так, что онемела половина лица, приступаем к самому удалению. Рассмотрим более сложный вариант когда зуб скрыт под десной — делается разрез, раскрывается десна, освобождается коронковая часть зуба, и прямым наконечником с фрезой срезается вся коронковая (верхняя) часть зуба мудрости под корень. После чего прямым или угловым элеватором удаляются корни по отдельности. Если корень срощенный, то тогда один. Производится кюретаж лунки. На усмотрение врача закладывается гемостатический материал. Накладываются швы. Обязательно приложить лед после удаления! Держать по 15 минут с перерывами около часа. Если проигнорировать

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник