роды в таллине для русских

- Hикаких тайн тут нет. А фамилия наша была в России очень хорошо известна. Правда, в той России - еще досоветской. Род российских Ридигеров ведет начало с екатерининских времен. Тогда курляндский дворянин Фридрих Вильгельм фон Ридигер перешел в православие и под именем Федор Иванович стал основателем известного уже в России дворянского рода. Среди представителей его, например, граф Федор Васильевич Ридигер, государственный деятель, генерал, герой Отечественной войны 1812 года...

- Своих предков я знаю хорошо. От брака Федора Ридигера и Дарьи Ержемской родились семь детей, в том числе в 1811 году и мой прапрадед Георгий. Его второй сын Александр, родившийся в 1842-м, это мой прадед, а уже его второй сын, тоже Александр, мой дедушка. Он родился в 1870 году, а умер в год моего рождения - в 1929-м. У Александра Александровича Ридигера была большая семья. Он сумел вывезти ее в Эстонию из Петрограда, когда там вспыхнули беспорядки, закончившиеся государственным переворотом.

- Да, он родился в 1902 году последним в семье, четвертым ребенком. Учился в одном из самых привилегированных столичных учебных заведений - Императорском училище правоведения. Там воспитывались дети потомственных дворян. Hо завершать образование ему пришлось уже в эстонской гимназии. Семья эмигрировала спешно и первоначально поселилась в Хаапсалу, небольшом городке на берегу Балтийского моря, примерно в 100 километрах к юго-западу от Таллина. Тут пошла совсем другая жизнь. После окончания гимназии отец отправился на заработки. В Хаапсалу для русских никакой работы, кроме самой тяжелой и грязной, не было, и зарабатывать пришлось рытьем канав. Потом семья перебралась в Таллин, и уже там отец поступил на фанерную фабрику Лютера, где служил сначала бухгалтером, затем главным бухгалтером отделения. Hа фабрике Лютера он работал вплоть до принятия священного сана в 1940 году.

Источник

отчет о ЕР после КС в Таллине, Эстония

мне стыдно, что я не нашла раньше времени рассказать о своих родах в таллине, потому что я знаю, как важен для других, живущих в россии будущих мам, положительный опыт "ЕР ПОСЛЕ КС" - естественных родов после кесарева сечения. я и сама, как только забеременела во второй раз, торчала на форумах, и каждый рассказ об удачных родах с рубцом на матке - это, конечно, был просто свет в окошке. все, кто проходил через кс - знают почему, для тех, кто не проходил - я объясню.

у меня свои предположения, с чем вообще связана у нас в стране традиция оказывать огромное психологическое давление на пациента (об этом я уже писала в своем жж), особенно, на беременных и только что родивших. так вот именно этот фактор заставил меня принять решение не рожать больше в россии.

в сентябре 2013 года, вел меня и проводил операцию мой кузен, врач приемного отделения, талантливый-молодой-красивый-спокойный специалист, нет смысла называть его имя - в прошлом году он переехал работать в германию. никаких вариантов родить самой у меня не было - крупный плод, плюс тазовое предлежание, мальчик, плюс маловодие (которым меня очень пугали, и которое оказалось в эстонии, например, не является клиническим показателем, то есть это означает, что они вообще не парятся, сколько там у тебя вод).

кесарево прошло быстро - все было четко, как в американском кино, немного переборщили с наркозом, во время операции у меня отнималась рука, было трудно дышать, кроме того попал внутрь пузырек воздуха (как мне потом объяснила подруга реаниматолог) и меня скрючивало (по-другому и описать-то это не могу) в бараний рог несколько раз, я даже на бок повернуться не могла, и опять-таки отнималась рука. но это все это совершенная лирика по сравнению с моими ощущениями от послеродового, в сентябре 2013 роженицы лежали в коридоре, мне "по блату" досталось м

Источник

А меня поражает другое...новости сегодня смотрела...там про собранные подписи говорят...и что? Миллион будет, да хоть 10 миллионов, памятник полюбому не вернут, а только усугубят наше проживание тут. А полиция и вправду разошлась...кучками ходить нельзя, а если у меня семья большая, гости приехали, город я показываю, так чё терь мне гуськом ходить, боясь не дай бог мне щас по голове настучат?

полотенца с собой. Одно маленькое для себя и 2 больших для ре. Второе использовала после последнего душика уже в раздевалке, а то первое можно было уже просто выжимать. Шлёпки для себя. Для ре: памперс для купания, памперс и салфетки для смены, кремчик увлажняющий, пару игрушек (во время одевания нам очень нужны, руки занять

полотенца с собой. Одно маленькое для себя и 2 больших для ре. Второе использовала после последнего душика уже в раздевалке, а то первое можно было уже просто выжимать. Шлёпки для себя. Для ре: памперс для купания, памперс и салфетки для смены, кремчик увлажняющий, пару игрушек (во время одевания нам очень нужны, руки занять

Несайм, Хелленка тебе все хорошо рассказала. Единственное, хотела посоветовать купить плавки для бассейна, а не памперс. Хотя это конечно, как сама решишь. Мы с Эвелинкой постоянно ходим в бас, поэтому я купила трусы, ну а если на 10 раз, так можно и памперсы. В какой бассейн вы будете ходить?

полотенца с собой. Одно маленькое для себя и 2 больших для ре. Второе использовала после последнего душика уже в раздевалке, а то первое можно было уже просто выжимать. Шлёпки для себя. Для ре: памперс для купания, памперс и салфетки для смены, кремчик увлажняющий, пару игрушек (во время одевания нам очень нужны, руки занять

Несайм, Хелленка тебе все хорошо рассказала. Единственное, хотела посоветовать купить плавки для бассейна, а не памперс. Хотя это конечно, как сама решишь. Мы с Эвелинкой постоянно ходим в б

Источник

Несовместимость при зачатии

Люди влюбляются друг в друга, женятся, создают семью, мечтают о ребёнке... Но, к сожалению, иногда случается так, что зачать малыша у пары не получается, хотя оба супруга при этом абсолютно здоровы. Почему же это происходит?

Становится ли этот диагноз приговором для семейной пары или все-таки у супругов есть шанс зачать наследника? И что же это такое ― несовместимость при зачатии?

Причины несовместимости при зачатии

Количество бесплодных браков во всём мире увеличивается с каждым годом. В самой России приблизительно 15 процентов семейных пар не могут зачать ребёнка из-за бесплодия одного супруга или же обоих. Причины бесплодия распределяют между обеими супругами почти поровну: одна треть случаев связана с женщинами, одна треть ― с мужчинами, последняя треть приходится на совместные проекты (20%) и необъяснимые случаи (10%). Исследования практикующих врачей и ученых указывают на наличие психогенных изменений и психологических травм во всех ситуациях бесплодия.

О бесплодности брака говорят тогда, когда семейная пара, которая живёт регулярной половой жизнью, не добивается желанной беременности в течение года. При этом супруги не используют ни один из видов контрацепции.

Иммунологическая несовместимость при зачатии

В таких случаях парам часто ставят неутешительный диагноз «иммунологическое бесплодие». Хотя и при таком диагнозе зачатие всё-таки возможно, но при отсутствии постоянного наблюдения врача и соответствующего лечения беременность в большинстве случаев прерывается.

В первую очередь при возникновении подозрения иммунологической несовместимости конкретной пары обследоваться необходимо мужчине, для чего придётся сдать семенную жидкость на исследование ( спермограмму ). Делать это нужно в клиниках, специализирующихся на планировании семьи. Результаты этого анализа

Источник

В Ригу с ребенком на зимние каникулы. Часть вторая

Что в переводе с латышского значит Новая улица. Она же, кстати, и улица Цветочная в Берне из сериала “Семнадцать мгновений весны”. Так что каждый советский человек хоть раз, да видел Ригу, хотя бы только на своем голубом экране.

Поскольку мы с мужем между собой решили проигнорировать рижский цирк, а также зоопарк и аквапарк, то в качестве “детской” программы мы предложили Глебу найти некоторые места, где снимали “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. В Ригу мы приехали, вооруженные ноутбуком со скаченным телесериалом и распечатанной информацией о том, где именно снимали фильм. Два рижских вечера были посвящены тихому семейному просмотру первых серий “Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. В принципе, их уже достаточно для того, чтобы герои стали как родные и было бы прикольно провести пару часов в поисках следов великого сыщика.

Хотя все достопримечательности Риги находятся очень компактно – в Старой Риге и около нее, нам удалось посмотреть далеко не все. Меня, кстати, радуют призывы в интернете осмотреть всю Ригу за один день. Это невозможно в принципе! Даже если будешь целый день ходить только по Старой Риге, не прерываясь на еду, магазины и глинтвейн, то все-равно какую-нибудь важную улочку, да пропустишь!

Во второй серии “XX век начинается” хорошо видно, как Ватсон на своем авто заруливает за низенькое здание и подъезжает к подъезду, чтобы сообщить Холмсу ошеломляющее известие о новом сообщении Пьеро. Кстати, в этом же фильме, но в первой серии, на доме висит табличка “22” вместо “221”. Наверное, это еще один намек на то, как многое изменилось со времен доброй старой Англии.

не заживает геморрой после родов
Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счас

Вот это Бейкер стрит (Jauniela). Дом Шерлока Холмса находится вот за этим низеньким зданием с

Источник

В Даугавпилсе смерть ребенка при родах произошла из-за нехватки врачей

Больница второго по величине города Латвии задыхается от нехватки кадров. А вместе с этим в больнице задыхаются и новорожденные, причем в прямом смысле, сообщила программа "Личное дело" Русского вещания LTV7.

Эта история так бы и осталась несчастьем одной молодой девушки, если бы не статья в местной газете. Публикация гласила о том, что доктор Анна Крумпане, принимавшая роды в Даугавпилсской региональной больнице, совершила врачебную ошибку. Она слишком поздно произвела кесарево сечение, в результате чего 25-го апреля умер новорожденный — задохнулся внутри матери.

"Я никогда в жизни не забуду этого. Каждый месяц 25-е число для меня — худший день. В этом месяце ему было бы десять месяцев", — рыдает мать.

Статья вскрыла острую нехватку врачей в больнице в целом и в роддоме в частности. В тот роковой день доктор Крумпане в прямом смысле слова разрывалась между двумя тяжелыми родами.

"Не было кому работать и главный врач попросил меня, не могу ли я поработать. И когда у нас были две тяжелые женщины на родах, он меня спросил — почему ты не попросила второго. А кого я могла попросить? Я вообще была одна. И вот почему я так работала, нужно спросить у главного врача. Почему у нас некому работать? Поэтому я там больше не работаю и не буду работать", — рассказала доктор Крумпане журналистам.

Дежурные врачи в роддом Даугавпилса приезжают в том числе из Лудзы и Краславы, где были закрыты свои отделения. Но если заболеет хоть один врач — это уже большая проблема, если сразу два — настоящий кризис. Срочно нужны молодые специалисты. Только где их взять? Выпускники предпочитают трудиться в столице или уезжать за границу.

что такое платные роды в ангарске
относительные – неудовлетворительные результаты нефармакологического и медикаментозного лечения, недостаточный эффект консервативной терапии.

1) Радикальная операция – дискэктомия, ламинэктомия – уд

По признанию ординатора родильного отделения Даугавпилского роддома Аллы Липатовой, в Даугавпилсском

Источник

Беременность, роды и быт с маленькими детьми во Вьетнаме

Я люблю Вьетнам. Вот честно. Я был в этой стране два раза. В первый раз я прожил там 67 дней, во второй — 13. Побывал в таких городах как Хошимин, Вунг Тау, Ла Ги, Далат, Нячанг, Дананг, Хюэ, Хой Ан, Хайфон, Са Па, Ханой, ну и конечно, деревня Муйне в которой я жил прошлой зимой 5 недель подряд. Я проехал на мопеде по югу страны 2000 километров. Тут есть на что посмотреть и где отдохнуть. Да, Южно-Китайское море напоминает Чёрное в районе Алушты в июле месяце. Да, это не Боракай с прозрачной лазурной водой и белыми пляжами. Но тут я мог останавливаться в гостинице за 8 долларов в день или снимать комнату за 250 в месяц, а не за 600, как на Филиппинах.

В плане фруктов — юг Вьетнама просто рай. Столько фруктов я не видел в Бангкоке, Куала-Лумпуре, Сингапуре или на Филиппинах с Гоа. Причём цены просто смешные. Но это всё моё видение этой страны, по которой я путешествовал с небольшим рюкзаком на 7 кило, а не жил год с тремя детьми и мужем в придачу. Каково это было? Как родить во Вьетнаме? Как быть с детьми? Об этом в рассказе Татьяны Брагиной, менеджера по развитию компании  Goodsellus

Вам нравится Вьетнам? Мне он тоже нравится, но только как место отдыха на неделю-две, не больше. А так мы уже почти год тут. Приехали мы сюда с двумя детьми, здесь родилась наша дочь Алиса. Мы совсем не путешествовали тут и ни разу не прыгали в водопад. Живем обычной жизнью локалов, которых что-то не устраивало на родине. Бюджет на месяц из 5 человек — примерно $1000, включая еду, аренду и всё остальное. Место действия — Нячанг.

Вьетнамские доктора категорически против перелетов во время беременности. Особенно если это трансатлантический перелет. От него бывает много осложнений вплоть до выкидыша. Наша первая дорога из аэропорта закончилась в больнице.

В Нячанге есть х

Источник