роды без медицинского вмешательства

Книга: Роды без страха

Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию. Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире.

Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам. Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов. До того времени доктор Дик-Рид обучал своих пациенток индивидуально, но в Мэримаунтском родильном доме его практика стала столь обширной, что индивидуальное обучение оказалось невозможным. В настоящее время каждый родильный дом в США, да и в других странах, занимается дородовой подготовкой, однако мало кто знает, что фактом ее существования мы обязаны творческому поиску Джессики Дик-Рид.

Джессика обладала достаточным мужеством для того чтобы решиться на естественные роды после кесарева сечения, полностью доверившись методике доктора Дик-Рида в ранние годы его практики. Лишь совсем недавно медицина подвергла сомнению постулат: "После кесарева – только кесарево" и в отдельных случаях начала практиковать естественные роды после кесарева сечения.

Прошло почти семьдесят лет после того как доктор Грантли Дик-Рид (1890–1959) опубликовал свою первую, тщательно подготовленную монографию, посвященную философии деторождения. В те времена сама мысль о том, что роды могут проходить без страданий, казалась крамольной и революционной, неприемлемой для многих, поэтому почти все женщины рож

Источник

Я прошла подготовку к родам, хорошо представляю себе их течение, и хотела бы, чтобы мои роды протекали естественно. Поэтому я заранее прошу Вас о следующем:

Соответствует Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов: «…9. Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или ставилась клизма перед родами».

Вышесказанное также соответствует ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина») и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1

7. Состояние ребенка проверяйте при помощи фетоскопа (не проводите постоянный электромониторинг плода и частые влагалищные осмотры)

8. Свободно двигаться и менять позиции во время схваток прошу дать мне возможность свободно двигаться и менять позиции в период схваток; возможность занять удобную для меня позицию во время потуг

Соответствует Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов: «1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или "в сухую").

10. Провести роды наиболее естественно, без медицинских вмешательств, таких, как инъекции, капельницы, искусственного вскрытия амниотического пузыря. отказываюсь от медикаментозного вмешательства в процесс родов (любых инъекций);

Все вышесказанное соответствует ст. 32 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина») и ст. 33 (о праве на отказ от меди

Источник

Домашние роды: всегда ли стоит рисковать необдуманно?

С каждым годом проблема домашних, естественных родов и в нашей стране становится все более актуальной – представительницы прекрасного поля борются с Системой за свое собственное и никем не ограниченное право решать, где и в каких условиях они хотят рожать своих детей.

Государственная же политика направляется на то, чтобы всеми возможными способами это право ограничивать и заставить женщину всегда обращаться за медицинской помощью.

Сторонники и той, и другой точек зрения могут приводить огромное количество разнообразных аргументов, целью которых должно быть убеждение собеседника и сближение позиций, но, как и в известной всем басне «воз и ныне там».

Сторонники родов в домашних условиях говорят о том, что за рубежом большинство женщин рожает именно в домашних условиях, и с каждым годом количество таких родов только увеличивается, а количество всевозможных осложнений неуклонно уменьшается.

Но они несколько лукаво забывают уточнить, КАК именно организуется весь процесс появления на свет гражданина Швеции, Голландии или Люксембурга.

Их оппоненты чаще всего акцентируют внимание на том, что при том состоянии здоровья наших соотечественниц и состоянии инфраструктуры хозяйства в целом (дороги, возможность быстро попасть в медицинское учреждение) появление нежелательных осложнений может привести и к гибели матери, и ее ребенка.

В нашей стране, как и в большинстве стран, входивших состав в бывшего СССР, законодательство устроено так, что без проблем получить документы о рождении ребенка можно только при появлении его на свет в лечебных учреждения (независимо от формы собственности).

В противном случае родителем приходится приходить достаточно продолжительную процедуру получения суде

Источник

Было ли медицинское вмешательство в ход Ваших родов. Если да то насколько оно было необходимо.

Вопрос на злобу дня: медицинское вмешательство в ход родов и его необходимость. Препараты глюконата кальция и витамины вмешательством не считаются. Речь идет именно о медикаментозном стимулировании родов. Ширнули и в род. зал. А также кесаревых сечениях и других серьезных вещах.

Хотелось бы чтоб все, кто сейчас принимает решения где и как рожать видели не только пикировку заинтересованных сторон, но и более-менее достоверный срез данных.

Рожала в роддоме без какого-либо вмешательства, правда второй раз чуток "попугали" возможной стимуляций, т.к. перенашивала немного.

п.6 т.к. не специалист и не берусь судить, да мне, если честно, все равно. Ручное отделение, кстати, было, хотя ждали долго, тоже не понятно, что с приращением плаценты в домашних условиях делать, правда акушерки должны, наверно, с этим справится. Вот только при этом они обезболивать тоже ведь не будут? А вот то, что детская реанимация оказалась под боком, это нам пригодилось. И рассуждения на тему, что при домашних родах она бы может и не понадобилась, как-то мне на себе и ребенке проверять не хотелось бы.

Уверенна на 100%, что более болезненные(без эпидуралки), и длительные(без стимулирования) роды, не сделали бы из меня "сумасшедшую мамашку", сразу же после родов полюбившую своего ребенка. Все идет от головы. Кто-то еще во время беременности разговаривает с ребенком и уверенно говорит, что уже его безумно любит, а кому-то нужно время. И если первым сделать кесарево, а вторые родят супер естественно, то ничего за один день у них в отношении к ребенку не изменится!

2 frida: результатов достоверных на 100% все равно не получится. Голосуйте за то, что Вам представляется более важным. Думаю основные тенденции будут видны. Для составления мнения, обычно, их достаточно.

Источник

Форум спонсоров

Здравствуйте,я гражданка другой страны,трое детей,беременна четвёртым.Мои родители и двое старших детишек граждане РФ,а младшая и я ещё нет.Скоро рожать,без полиса медицинского,очень накладно,со дня на день могут начаться роды,боюсь,что не примут.Может есть кто то,кто в этой сфере имеет знакомых или сам работает.Помогите родить пожалуйста без проблем.Спасибо.

Здравствуйте,я гражданка другой страны,трое детей,беременна четвёртым.Мои родители и двое старших детишек граждане РФ,а младшая и я ещё нет.Скоро рожать,без полиса медицинского,очень накладно,со дня на день могут начаться роды,боюсь,что не примут.Может есть кто то,кто в этой сфере имеет знакомых или сам работает.Помогите родить пожалуйста без проблем.Спасибо.

1. Родить в РФ вы можете бесплатно. Полис для этого не нужен. Граждане и не граждане оплачивают комфорт. Если вы хотите рожать на общих основаниях, то для того не нужны деньги и полис.

2. Бесплатная медицинская помощь НЕ гражданам РФ оказывается регулируется Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186

3. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.

4. Иностранные граждане, являющиеся застрахованными лицами в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.

5. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается иностранным гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

как молиться в день родов
Как пройдут роды, все ли будет благополучно? Об этом с волнением думает каждая женщина. Не стоит бояться, молитва «Помощница в родах» уведет от всех страхов. Заступница всех христиан и всех женщин — это Богоматер

Медицинскими организациями государственной и муниципал

Источник

Было ли медицинское вмешательство в ход Ваших родов. Если да то насколько оно было необходимо.

Вопрос на злобу дня: медицинское вмешательство в ход родов и его необходимость. Препараты глюконата кальция и витамины вмешательством не считаются. Речь идет именно о медикаментозном стимулировании родов. Ширнули и в род. зал. А также кесаревых сечениях и других серьезных вещах.

Хотелось бы чтоб все, кто сейчас принимает решения где и как рожать видели не только пикировку заинтересованных сторон, но и более-менее достоверный срез данных.

Рожала в роддоме без какого-либо вмешательства, правда второй раз чуток "попугали" возможной стимуляций, т.к. перенашивала немного.

п.6 т.к. не специалист и не берусь судить, да мне, если честно, все равно. Ручное отделение, кстати, было, хотя ждали долго, тоже не понятно, что с приращением плаценты в домашних условиях делать, правда акушерки должны, наверно, с этим справится. Вот только при этом они обезболивать тоже ведь не будут? А вот то, что детская реанимация оказалась под боком, это нам пригодилось. И рассуждения на тему, что при домашних родах она бы может и не понадобилась, как-то мне на себе и ребенке проверять не хотелось бы.

Уверенна на 100%, что более болезненные(без эпидуралки), и длительные(без стимулирования) роды, не сделали бы из меня "сумасшедшую мамашку", сразу же после родов полюбившую своего ребенка. Все идет от головы. Кто-то еще во время беременности разговаривает с ребенком и уверенно говорит, что уже его безумно любит, а кому-то нужно время. И если первым сделать кесарево, а вторые родят супер естественно, то ничего за один день у них в отношении к ребенку не изменится!

если роды задерживаются на неделю
                                                                                                                                                                                          

2 frida: результатов достоверных на 100% все равно не получится. Голосуйте за то, что Вам представляется более важным. Думаю основные тенденции будут видны. Для составления мнения, обычно, их достаточно.

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Беременность и роды в Британии: бесплатно и без врача

Некоторое время назад Русская служба Би-би-си обратилась к читателям с предложением присылать нам вопросы про беременность, роды и первый год жизни ребенка в Британии.

На первом приеме британский врач должен рассказать об исключительной важности таблеток фолиевой кислоты (для предотвращения дефектов нервной трубки у ребенка) и поддержания здорового образа жизни, а также о вреде курения, наркотиков и алкоголя.

Кроме того, врач перечислит, что входит в стандартный набор услуг для беременных на ближайшие девять месяцев. От части или ото всех из них можно отказаться:

Около 10 приемов у акушерки, без гинекологического осмотра и внутреннего обследования. Акушерка будет осведомляться, как вы себя чувствуете, и отвечать на ваши вопросы, мерять давление и проверять принесенный вами анализ мочи на белок. А начиная с 24 недель - обмерять живот сантиметром и проверять расположение плода в животе ощупыванием. Акушерка также должна предупредить вас о послеродовой депрессии и предложить записать вас на короткий бесплатный курс для молодых родителей (в среднем два занятия, коротких и всеобъемлющих). Если беременность не первая, то приемов за все девять месяцев будет не больше семи.

Несколько анализов крови, в частности на врожденные заболевания, связанные с нарушением строения гемоглобина; ВИЧ, сифилис и гепатит Б, анемию и диабет.

Если беременность протекает без осложнений и роды не задерживаются, то к врачу-гинекологу вас не направят вообще, и весь процесс наблюдения обойдется без единого внутреннего обследования. Но при осложнениях акушерка направит вас в больницу к специалисту, который решит, как часто вам нужно у него наблюдаться.

Источник