41 неделя беременности никаких признаков родов третьи роды

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 — 3.7 кг. У вас еще есть немного времени, чтобы лучше подготовиться к долгожданной встрече с малышом.

Развитие плода на 41-й неделе беременности

Ваш ребеночек полностью готов к рождению. Все его органы и системы готовы приступить к выполнению своих функций вне материнской утробы. Находясь в животике, малыш крепчает, набирает силу и прибавляет вес. Он выглядит как новорожденный младенец.

Все главные органы – сердце, почки, печень и поджелудочная железа исправно выполняют свою работу. Легкие крохи скопили необходимое количество сурфактанта – вещества, помогающего расправиться легким для осуществления дыхательных функций. Кишечник заполнен первым калом, который выйдет в первые сутки после родов.

Развитие центральной нервной системы приостановлено, оно продолжится после появления младенца на свет. Укрепляются голосовые связки, которые совсем скоро будут использоваться для привлечения вашего внимания. Кости черепа продолжают твердеть, что может вызвать разрывы родовых путей мамы при родах.

Оболочки плаценты, разделяющие плод от организма женщины, ослабляются и становятся все более проницаемыми, что позволяет крови матери смешиваться с кровью малыша. Ребенок получает ваши антитела, призванные защищать детский организм от натиска инфекций после родов. Таким образом мама передает свой иммунный опыт ребенку.

На этом сроке младенец выглядит намного красивее, чем полтора–два месяца назад. Его тельце уже очистилось от первородной защитной смазки, которая осталась лишь в самых нежных местах – в районе подмышек и паха. Пушок пропал, а волосики на голове и н

Источник

Идет 41 неделя, а признаков родов нет...

На вчера поставили срок родов, сегодня 40 недель и 2 дня, а мне не рожается. Беременность вторая, первую доносила ровно до 41 недели и пошла на стимуляцию. Думала что мальчики долго сидят, понимаю что девченки тоже не всегда спешат. Признаков никаких. Чувствую себя отлично. Полы мыла, генеральную уборку сделала, мужелюбие не помогает, остается только ждать. У кого как проходили последние деньки? Какие признаки были что процесс пошел? Так страшно, знаю что будет, первый раз не боялась...

никаких не было, я даже не поняла сначала что рожаю(а это были вторые роды )У меня две дочки, старшую родила на 12 дней позже ПДР, младшую на 4 дня позже.

Родите тогда, когда у малышки сформируются почки. Пойдёт сигнал в мозг и начнутся схватки и нечего стимулировать, норма до 42 недель, если только с водами что-то не то, но это только врач скажет

он посмотрел, спрашивает:’Ничого не беспокоит?’ Я говорю, что нет. он говорит, что уже раскрытие 6 см, чтобы я ехала домой за сумками.

Как говорит наш завперинатальным ’дольше, чем 280 дней, ребенок в животе сидеть не будет’. Все эти недели - весьма условны и служат разве что ориентиром. Удачи Вам!

У меня вторая тоже 40 недель и молчок. В четвер послали на Узи, сказали, что ходить еще неделю, ребенок не переношенный, а в пятницу пришла утром на прием, послушали серцебиение и бегом на кесарево. В 13,37 сынок уже кричал во всю. Я за роды договаривалась, поэтому у врача наблюдалась постоянно. И сынок уже был переношенный.

Как говорит наш завперинатальным ’дольше, чем 280 дней, ребенок в животе сидеть не будет’. Все эти недели - весьма условны и служат разве что ориентиром. Удачи Вам!

Я тоже рожала на 41 неделе. До этого мне в течение 2-х недель казалось что вот- вот должно начаться, а не начиналось))) все будет ок! Береме

Источник

41 неделя беременности

Кожные покровы ребенка полностью очистились от смазки, что защищала их, лишь самые нежные участки, такие как подмышки и область паха, остались под ее защитой. Внутренние органы работают по тому же принципу, что и органы взрослого человека. Вес ребенка ежедневно увеличивается на 30 грамм за счет подкожного жира, который постоянно прибавляется. Со временем плацента ослабевает, а материнская кровь теперь может смешиваться с кровью малыша. Этот процесс очень полезный по отношению к иммунной системе малыша, которая не такая уж и сильная.

Волосы на голове постоянно растут, а это значит, что ребенок, родившийся на 41-42 неделях, будет иметь достаточно длинные волосы. Из-за того, что ребенок почти не двигается, женщины паникуют и очень бояться, что что-то случилось. Но это считается нормой, так как ему уже просто мало места для того, чтобы активничать как раньше.

Женщина теперь должна позаботиться о поездке в родильный дом. Необходимо заняться сбором самых нужных вещей, обговорить все моменты с родными людьми и узнать о нюансах госпитализации в роддоме. Также нужно освоить технику дыхания, которую принято использовать в процессе родов. Если вы носите ребенка дольше положенного - не бойтесь, это свойственно женщинам при первой беременности.

Проведите УЗИ, причиной этому может быть обследование устаревшей плаценты, через которую ребенок может получать недостаточно полезных веществ для развития и питания. Врач окажет вам поддержку и расскажет о подготовке к родам, потому что в это время все чувства очень смешанные, а иногда появляется даже страх.

Что происходит с ребенком

Если у вас длиться 41 неделя беременности, то наверняка, срок родов рассчитан не верно. Небольшой процент женщин рожают по той дате, которую назначил врач. Но на 41 неделе ребенок уже полностью готов к появлению на свет. Органы уже прошли в

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

41 неделя беременности

Строка навигации

Предполагаемая дата родов уже позади, а Вы продолжаете расхаживать с животиком, как ни в чем не бывало? Вы не единственная. Вам нужно прислушиваться к движениям: если малыш замер – отправляйтесь в роддом не медля. Для собственного спокойствия подсчитывайте количество его движений за полчаса. Пора рожать или можно подождать? От чего зависит длительность беременности? Как приблизить день рождения своего малыша? Следует ли соглашаться на кесарево сечение или стимуляцию родовой деятельности?

Ребенок на 41 неделе беременности

Ваш малыш абсолютно готов к появлению на свет. Совершенно все органы и системы развиты, ребенок только продолжает накапливать жирок. Сыровидная смазка исчезла практически полностью, оставшись лишь в местах наиболее нежной кожицы, нуждающейся в защите от потертостей — в подмышечных впадинах, в паху. Нормально перистальтирует кишечник, в его нижних отделах скапливается первородный кал. Растут волосики и ноготки на ручках и ножках и после рождения они могут быть достаточно длинными.

41 неделя беременности – период, когда плацента уже начала стареть и оболочки, разделяющие кровь матери и малыша, стали более проницаемы для крупных молекул. Это позволяет антителам - компонентам Вашей иммунной системы проникать в кровь малыша, обеспечивая ему защиту от болезней, к которым Вы имеете иммунитет.

Вас беспокоит меньшая, чем ранее, двигательная активность крохи? Не волнуйтесь, 41 неделя беременности для малыша отмечается повышенной теснотой, ведь в мамином животе совсем не осталось лишнего места. Но, несмотря на скованность, ребеночек шевелится и продолжает расти: его рост, в среднем 51 см, а вес - 3500 г.

Вам нужно прислушиваться к движениям: если малыш замер

Источник

41 неделя беременности

Врачи-акушеры отмечают, что в подавляющем большинстве случаев беременность у женщины длится сорок недель или даже немного меньше этого срока. Однако бывают и такие ситуации, когда начинается 41 неделя беременности, а ребенок еще не спешит появиться на свет. Не стоит паниковать, это не патология. Скорее всего, вам просто неправильно рассчитали ориентировочную дату родов, и нужно лишь немного подождать.

Отметим, что беременность принято считать переношенной только после 42 недели. До этого времени, если будущая мама чувствует себя хорошо, никакого повода для беспокойства у нее нет. Так что не просите врача стимулировать родовую деятельность, необходимость в этом пока отсутствует. Лучше закончите последние приготовления к появлению на свет вашего долгожданного малыша.

Как чувствует себя ребенок?

На этом сроке беременности организм малыша уже полностью готов к тому, чтобы функционировать самостоятельно. И даже если нет родов, будущей маме нужно знать, что все органы и системы ее ребенка уже полностью сформировались и не нуждаются в дополнительном развитии. Правда, малыш все еще увеличивается в размерах, у него активно растут ноготки и волосики. Так что не сомневайтесь, если вы родите после 41 недели, то головка ребенка гарантированно не будет лысой.

сосудистые звездочки после родов форум
Посоветовали удалить лезером в специальном Флебоцентре, но я что-то побаиваюсь. Кто-нибудь сталкивался с этим? Может, есть какие - нибудь мази или народные методы лечения?

Простите, что встреваю,но может быть Вам поп

Кроме того, на данном этапе развития с поверхности кожи малыша практически полностью исчезает защитная слизь. Незначительное ее количество остается лишь в области подмышек и паха, где кожа самая нежная. А за счет того, что происходит постепенное старение и истощение плаценты, кровь матери начинает смешиваться с кровью ребенка, заставляя активно развиваться его иммунную систему вследствие попадания в организм материнских антител. И чем лучше она успеет развиться, тем безопаснее будет новорожденному ребенку после его появления на свет.

41-я неделя беременно

Источник

41 неделя беременности

Большинство женщин считает, что продолжительность нормальной беременности составляет ровно 40 недель, а роды на более позднем сроке являются несвоевременными.

Но это не соответствует действительности, ведь допустимым считается рождение малыша в срок от 38 по 42 неделю включительно. Поэтому 41 неделя беременности – это время, когда малыш должен вот-вот появиться на свет.

Тем не менее будущая мама должна обращать самое пристальное внимание на свое состояние, чтобы не пропустить появление возможных признаков гипоксии плода или других нарушений.

Состояние плода

Впрочем, эти показатели могут варьироваться в определенных пределах, ведь размер малыша в значительной степени зависит от наследственных особенностей его родителей.

накоплено необходимое количество подкожного жира, позволяющее обеспечить стабильную температуру тела ребенка после появления на свет;

Ребенок, который родился на 41 неделе беременности, обычно не считается переношенным. Скорее наоборот, он вполне подготовлен к жизни после рождения и нуждается лишь в правильном уходе сначала в условиях роддома, а затем – в домашних условиях.

Изменения в организме женщины

С наступлением 41 недели беременности вес женщины, как правило, больше не увеличивается. Более того, за один или несколько дней до рождения малыша будущая мама может даже немного похудеть. Как видно на фото, живот обычно опущен вниз, ведь голова малыша расположена в нижней части таза. Ребенок шевелится не очень активно в связи с недостатком свободного места в матке.

Беременную могут беспокоить отеки, особенно в щиколотках ног. Изжога в большинстве случае исчезает, тошнота может возникать лишь вследствие переедания или при приближении времени родов.

больничный лист роды процент оплаты
Бюллетень выдается по факту заболевания работника, его ребенка или при беременности и родах. Документ оплачивается как сотрудникам основного штата, так и совместителям из средств предприятия и фонда соцстраха. Рассмо

Периодически у женщины каменеет живот. Будущей маме следует знать о том, как отличить ложные схватки

Источник

41 неделя беременности

41 неделя беременности – время, когда многие будущие мамы начинают беспокоиться. Их тревожит вопрос, почему ребенок до сих пор не родился. Ответ на него прост. Во-первых, до конца 42 недели течение беременности считается нормальным. А во-вторых, срок мог быть изначально поставлен неправильно.

Что происходит с женщиной?

Ощущения на этом сроке одинаковы практически у всех будущих мам. Они уже выбрали роддом и собрали сумку, научились правильно дышать во время схваток и подготовились к грудному вскармливанию. Но несмотря на то, то 41 неделя – это практически финиш, в организме все еще происходят изменения:

Ребенку стало очень тесно в мамином животе. Об этом он сигнализирует болезненными пинками, в том числе по внутренним органам матери.

Изменения в организме ребенка

В дни перед родами материнский организм передает плоду много антител, которые после рождения помогут ему бороться с инфекциями. И это еще не все, что происходит с детским организмом:

Ребенок вырастает до 50-52 см, вес достигает 3-3.5 кг. Однако бывают дети с меньшим или большим весом. У новорожденных колебания роста не столь сильны, как колебания веса.

Особенности

Многие женщины переживают, что 41 неделя беременности наступила, а никаких признаков родов так и нет. Волноваться не стоит. Предполагаемая дата родов – это понятие относительное. Она рассчитывается, исходя из даты последних месячных.

Когда родится ребенок?

Если женщина беременна вторым ребенком, ей, несомненно, знакомы признаки приближающихся родов. Первородящим женщинам будет тяжелее в этом плане. Поэтому им необходимо знать, как можно определить, что роды вот-вот начнутся:

Отходит пробка. Стоит помнить, что это не является точным признаком начала родов. Ребенок может родиться и через пару часов, и через пару дней.

Источник