как молиться в день родов

Чем может помочь беременной икона и молитвы Богородице?

Как пройдут роды, все ли будет благополучно? Об этом с волнением думает каждая женщина. Не стоит бояться, молитва «Помощница в родах» уведет от всех страхов. Заступница всех христиан и всех женщин — это Богоматерь. К ней обращаются в любых житейских затруднениях, она молится и просит за всех грешных, она терпелива к ошибкам, она же и помощница в родах. Богородица сама мать и именно ей нужно молиться во время всей беременности, а особенно в приближении родов.

Кто просит — тому будет дано. Как хорошо на душе верующего человека! Он чувствует везде руку Господа, его поддержку и его знак. Если человек молится, то он испытывает меньше тревог, стресса, он знает и верит, что его молитвы будут услышаны, Господь его не оставит. Молясь же Богородице, просящий получает ее поддержку и ее помощь.

Как молиться Богородице?

Уже узнав о беременности, женщина должна читать молитву о ребенке, которого носит под сердцем, чтобы беременность ее проходила под защитой Богоматери.

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

Необходимо помнить, что молитвенное правило нужно выполнять ежедневно, не забывать и о благодарственных молитвах после

Источник

Молитва о помощи в родах

Беременность — время исполнение заповеди «Плодитесь и размножайтесь», она — основа продолжения рода человеческого на Земле. Это сложный, но радостный труд, а всякий труд должен предваряться молитвой.

Во все времена всякий православный человек прибегал к молитве постоянно, любое свое начинание, любое дело предварял он молитвой. Особо горячо и страстно молится человек, когда дело для него кажется непосильным, или грозит ему опасностью. Будущей матери, а также ее близким необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство для облегчения тягот — молитву о помощи в родах.

О беременных молятся обычно Пресвятой Деве — Богородице, ведь никто более нее не поможет в рождении младенца, к ней традиционно обращаются с мольбой о благополучном разрешении от бремени.

Во время беременности нельзя совершать по медицинским показаниям большую часть поступков, считающихся греховными, но нужно стремиться к совершенству духовному — часто беременные под предлогом гормональных перепадов настроения обижают незаслуженно близких людей.

Этого делать не следует — молитесь о даровании мудрости и всегда в нужное время остановитесь и попросите прощения у дорогих Вашему сердцу людей, которых задел Ваш всплеск эмоций.

Молиться нужно, пока есть такая возможность, вся беременность должна сопровождаться молитвой. В молитвослове есть специальная «Молитва беременной женщины», ее стоит читать после сна, с утра, и вечером, после тягот долгого дня. Если Вы ее там не обнаружили — молитву можно скачать из интернета и распечатать.

«О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дочери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавет

Источник

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Богородице Помощнице в родах

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день и канал телеграм Молитвы на каждый день. «Храни Вас Господь!».

Перед началом родов (в особенности если они будут первыми) у любой женщины начинает появляться приступ страха и паники: а если вдруг пойдет все не так, вдруг врач сделает ошибку, и ребенок пострадает? Проявление всех этих страхов вполне понятны, так как бесспорно каждая женщина желает произвести на свет здоровое дитя и при этом самой оставаться в здравии. Именно в таких ситуациях способна хорошо помочь молитва при родах и помощи в родах.

Кому произносить молитвенное обращение при родах

Еще с давних времен так повелось что роженицы возносили молебень пред чудотворными образами Небесной Царицы «Взыграние младенца», «Целительница», «В родах помощница», «Федоровская» и многим другим. Этот список перечислять можно до бесконечности, так как это не столь значимо кому молиться, ведь главное, чтобы молитва при родах и помощи в родах произносилась искренне.

Для усиления же молебни следует попросить, чтобы в период схваток у роженицы ее родные и близкие горячо произносили молитвенное прошение находясь в церкви или же в стенах дома пред иконостасом.

Однако следует отметить, что наряду с другими образами икона Богоматери «Помощница в родах» является более популярной, а образ Богородицы выступает в роли покровительницы женщин и главной помощницы всегда и во всех ситуациях, поэтому именное Ей адресованы самые сильные молитвенные обращения. Дева Мария всегда услышит и поможет тем чье прошение исходит искренне и от всего сердца, поскольку Ей самой довелось на себе испытать ро

Источник

Молитва о родах в срок

Молитва для беременных и перед родами

Беременность – особое состояние для любой христианки, особенно в духовном понимании. Не важно, были ли вы крещены при рождении, в сознательном возрасте или еще не успели прийти к Богу, православные молитвы для беременных - надежная опора и поддержка в это непростое время.

Молитва для беременных - это, прежде всего, защита от нехороших людей и злых сил – каждая мама, пусть и будущая, хочет уберечь своего ребенка от опасностей. А так как до рождения ваш малыш неразрывно связан с вами, следует защищать от порчи, дурных взглядов и себя. Потому довольно популярна молитва для беременных от сглаза:

Чистая кровь и небесная, спаси и сохрани рабу Божью (назвать свое имя) от всякого сглаза, от чужого глаза, от женского, от мужского, от детского, от радостного, от ненавистного, от наговорного, от переговорного. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь. После следует трижды сплюнуть через левое плечо. Читать нужно три раза.

Наверняка вы уже успели почувствовать, что перестали быть одинокой еще с момента зачатия – ваш малыш теперь всегда с вами. Именно поэтому молитва беременной женщины имеет двойную силу. Но к кому же обращать свои просьбы, кого просить о благополучном протекании и исходе беременности?

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих… Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако… сотворит Господь Бог и нам по милости своей. Аминь».

Матрона бережет от выкидышей, болезней ребенка во время беременности – словом, покровительствует буду

Источник

Молитва иконе Помощница в родах

Каждая женщина, носящая в своём чреве, постоянно думает о родах. Как они будут протекать? Все ли будет нормально? С малышом? С ней самой?

Избежать всех этих страхов поможет молитва «Помощница в родах». Эта молитва читается Богоматери, так как она является заступницей женщин, ну и, конечно же, всех христиан. Любой человек может обратиться к ней в различных житейских вопросах и спорах, так как она просит и молится за весь грешный человеческий народ, имеет терпение к ошибкам. Богоматерь является также и помощницей в родах.

Ведь Богородица сама является матерью, поэтому именно ей нужно молится не только в приближение родов, но и на протяжении всей беременности. Она не отказывает, даёт помощь любому просящему. Верующий человек испытывает благодать, ведь он чувствует, что Господь с ним, его поддержку и знак. Именно в молитвах человек растворяется и все его тревоги и стресс уходят, он чувствует, верит, что его молитвы Бог обязательно услышит, и не оставит без поддержки. Просящий, молясь Пресвятой Богородице, получает и поддержку, и помощь.

Молитва Богородице: как молиться?

Женщина, узнав, что под её сердцем, бьётся ещё одно сердечко, должна обязательно читать молитву о ребёнке, чтобы малыш находился под покровом Божьей матери, и беременность протекала хорошо.

статьи на тему беременность и роды
Последние дни и недели перед родами наиболее волнительные. Роды – самый важный этап, одновременно конец и начало. И к ним следует подготовиться максимально хорошо. Перед родами возникает масса вопросов: можно ли зан

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещёных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих

Источник

Кому молиться перед родами

Молитва при родах и целебные иконы: чудодейственная сила молитвы

Почти все будущие мамы боятся родов. Одни знакомы с болевыми схватками и потугами на собственном примере, другим об адской боли рассказали опытные подруги, знакомые и родственницы. Пока не настал долгожданный момент, роженицы и их близкие тщательно готовятся к предстоящему событию: покупают все необходимые вещи, находят квалифицированного врача, хороший роддом, обустраивают детскую и занимаются прочими важными делами.

И порой, в этом хаосе и суете, забывают об одной из самых важных составляющих нормальных родов: молитве.Как молиться перед родами? Что делать и говорить? И как молитва при родах может помочь? О молитве: когда молиться и что говорить?

Духовные наставники советуют молиться всегда. Каждый день. Благодарить Творца за утро, за хлеб насущный, за блага, которые есть, за беременность и особое внимание уделять молитве у иконы, которая помогает при родах.

В этом – первая сила молитвы. Чудодейственные слова сопровождают рожениц уже не одно столетие. И мольба, обращенная к Господу, не раз доказывала свою эффективность.

Сколько бы ни спорили ученые об источнике мироздания, все люди в критических или сложных ситуациях начинают молиться. И, если обращаться к Творцу с верой в сердце, просить искренне и от всей души, может произойти настоящее чудо.

Верующие люди неоднократно заявляли о целебных свойствах молитвы. Ученые доказали: слова и мысли человека обладают огромной силой. И особой исцеляющей силой обладают молитвенные слова.

роды без медицинского вмешательства
Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все и

Молитва перед родами помогает будущим матерям справиться с болью и трудностями. Молитвенные слова улучшают их психологическое и физическое состояние. Как готовиться к родам: духовная практика Священники советуют беременной женщине почаще ходить в храм и на церковные службы, ис

Источник

Молитва — разговор с Богом

Всё о молитве: что такое молитва? Как правильно молиться за другого человека дома и в церкви? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в статье!

Молитвы на каждый день

1. МОЛИТВА-ВСТРЕЧА

Молитва — это встреча с Богом Живым. Христианство дает человеку непосредственный доступ к Богу, Который слышит человека, помогает ему, любит его. В этом коренное отличие христианства, например, от буддизма, где во время медитации молящийся имеет дело с неким безличным сверхбытием, в которое он погружается и в котором растворяется, но Бога как живую Личность он не чувствует. В христианской молитве человек ощущает присутствие Бога Живого.

В христианстве нам раскрывается Бог, ставший Человеком. Когда мы стоим перед иконой Иисуса Христа, мы созерцаем Бога Воплотившегося. Мы знаем, что Бога невозможно представить, описать, изобразить на иконе или картине. Но можно изобразить Бога, ставшего Человеком, — такого, каким Он явился людям. Через Иисуса Христа как Человека мы раскрываем для себя Бога. Это раскрытие происходит в молитве, обращенной ко Христу.

Через молитву мы узнаем, что Бог участвует во всем, что происходит в нашей жизни. Поэтому беседа с Богом должна быть не фоном нашей жизни, но ее главным содержанием. Между человеком и Богом существует множество барьеров, которые преодолеваются только с помощью молитвы.

Часто спрашивают: зачем нужно молиться, просить у Бога что-либо, если Бог и так знает, что нам нужно? На это я бы ответил так. Мы молимся не для того, чтобы у Бога что-то выпросить. Да, в каких-то случаях мы просим у Него конкретной помощи в тех или иных житейских обстоятельствах. Но главным содержанием молитвы должно быть не это.

Бог не может быть лишь “вспомогательным средством” в наших земных делах. Главным содержанием молитвы должно всегда оставаться само предстояние Бо

Источник