с чем можно сравнить первые роды

С чем сравнить)

Вот всем известно,что схватки и процесс изгнания плода вовсе не приятное времяпрепровождение)вот и хочется задать вопрос: а с чем можно сравнить боль?каковы ощущения? Вот мне когда-то удаляли гланды и аденоиды....аденоиды было ппц как больно....невыносимо...и вовсе не хочется чтоб боль во время родов была тоже невыносимой((((

я очень боялась, а оказалось зря, сначала схватки как при месячных были, потом конечно по сильней. тужиться было сложнее, воздуха и сил не хватало до конца. а так все хорошо! главное думать о долгожданной встречи со своим сокровищем)))

для меня схватки были больнее, когда были потуги-уже знаешь-что осталось чуть-чуть, а схватки-это что-то адски больно и нескончаемо,(правда как то-то здесь уже написал-забывается) но хорошо, что есть такое суперское изобретение человечества как эпидуралка:))) Мне поставили на раскрытии 4 см и мониторы-следили за моим состоянием и состоянием ребенка, я немного отдохнула и даже поспала, поэтому потужной период был для меня легче. Кстати, почти все мои подружки рожали с эпидуралкой и ни одна не пожалела. Подумайте, раньше и зубы дергали без анестезии:) А та:)во времена наших мам эпидуралки не было, а сейчас рука уже набита, в любом случае вам решать:)

всем привет. мне при родах кололи обезбаливающее. но блин анастазиолог утром в понедельник пришла с перегаром ппц в общем. не попала в вену.. было "весело" конечно. но после 2ой попытки она все таки вколола куда надо. я это состояние могу охарактеризовать как в дурмане. но боль все равно чувствовала. а потуги были вообще безболезненые.

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ЭТУ БОЛЬ МОЖНО ПЕРЕТЕРПЕТЬ, ДА НЕПРИЯТНО, ДА БОЛЬНО, НО ЭТО ВСЕ ЗАБЫВАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, Я ВОТ РОДИЛА 3 МЕСЯЦА НАЗАД, ТЕПЕРЬ ЗА СЫНОМ ХОЧУ! ЛУЧШЕ СПИТЕ БОЛЬШЕ И КУШАЙТЕ БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ. УДАЧНЫХ ВАМ РОДОВ!

Я не то что боюсь!!! Просто хочется знать к чему готовит

Источник

Так ли уж больно рожать?

Любой беременной женщине знакомо ощущение страха перед родами. Подавляющее большинство будущих мам при этом боятся не столько самих родов, сколько возможной боли и страданий. Каждый человек стремиться избегать страданий и защищаться от боли. Простым выходом из этой ситуации является использование обезболивания. Поэтому для современной женщины роды, при отсутствии болеутоляющих средств, кажутся чем-то очень опасным. Этим страхом пропитано общее отношение к родам во всех слоях общества. Даже названия «безболезненные роды», «мягкие роды», так привлекают именно потому, что срабатывает стереотип — обычно роды это больно, а здесь знают какой то фокус, чтобы избежать мучений. Вместе с тем, вызывает удивление, что женщины веками рожали детей, не пользуясь подобными средствами, и многие из них решались на это неоднократно. Если бы роды были такими ужасными, то женщины просто бы отказались рожать, и человечество давно бы вымерло! Посмотрев вокруг, мы наблюдаем совершенно другую картину, причем выше всего рождаемость далеко не в тех сообществах, которые обеспечены необходимыми обезболивающими средствами. Значит, роды вовсе не обязательно должны сопровождаться сильной болью.

Как доказывают исследования многих ученых, роды представляют собой чрезвычайно гармоничный естественный процесс, который, как и все естественные процессы, связан с минимальной болезненностью. Действительно, во время естественных нормальных родов подлинная боль, если таковая вообще присутствует, появляется во время нескольких последних схваток, которыми завершается полное раскрытие шейки матки. Боли могут сопутствовать потугам. Но в общей сложности длительность болезненного периода родов сводится к интервалу от 15 минут до 4 часов, не более!

И, действительно, существует огромный опыт проведения безболезненных родов как у примитивных народов, так и в цивилизова

Источник

С чем сравнимы схватки при родах

Разные боли во время родов

Б оль во время схваток, когда шейка матки начинает раскрываться. Кстати, в это время болит не сама матка (там находится мало нервных окончаний).

Если чувствуете, что во время схваток ноги ваши подгибаются, а сами теряете сознание от болевого шока, то имеет смысл применить легкие обезболивающие средства, которые несколько уменьшат ваши ощущения.

Как только у вас начинаются потуги, вы испытываете болевые ощущения несколько другого характера. Боль захватывает диафрагму, мышцы живота, прямую кишку и промежность, особенно если это первые роды.

Сокращения этих органов позволяют ребенку продвигаться по родовым путям ближе к выходу. Между прочим, многие женщины боятся того, что им будет больно, если вдруг у акушера появится надобность сделать маленький разрез промежности.

Спешу вас успокоить – вы не почувствуете совершенно ничего. Ткани промежности настолько растянуты, что они даже не обратят внимания на такую мелочь.

Конечно, можно использовать анестезию. которая сможет снизить эти ощущения, но лучше все-таки подумать, прежде чем подставлять руку анестезиологу.

А это может затруднить процесс родов. кроме того, применение обезболивающих средств иногда сказывается на состоянии и здоровье малыша.

У нас имеется еще одно замечание по этому поводу. Как вы уже поняли, боль появляется из-за сильного напряжения в тех или иных мышцах.

Если испытываете сильный страх перед родами. то мышцы будут еще более напряжены, следовательно, болевые ощущения усилятся.

Первые роды, обычно, происходят довольно медленно. Через определенные промежутки времени к вам будет заглядывать акушер и спрашивать, насколько часто повторяются схватки. Запомните, если между схватками вы засекли.

Чаще всего женщинам приходится сталкиваться с разрывами и трещинами про

Источник

Как пережить схватки при родах

Будущая мамочка считает каждую минуту до встречи со своим малышом. И все же редко можно встретить беременную, ожидающую первого ребенка, которая бы не побаивалась процесса родов. К тому же уже рожавшие знакомые часто не упускают случая дополнительно «запугать» будущую мамочку, рассказывая об ужасающих болях во время схваток. Давайте разберемся, почему возникают боли и как с ними бороться. И вообще — как пережить схватки при родах? Что можно сделать для избавления от болей или хотя бы для их ослабления?

Схватки при родах

средний (раскрытие 4-8 см, схватки учащаются, становятся регулярными, повторяются через каждые три-пять минут, сопровождаются болями);

Если схватки перед родами в начальный период переносятся в большинстве случаев легко, то дальше будущей мамочке приходится сложнее. Кстати, грань между начальным и средним периодами весьма условна, часто один сменяет другой практически незаметно.

Схватки при родах обязательно сопровождаются болями. Боли появляются из-за того, что зев матки раскрывается. Таким образом, полностью от них избавиться невозможно. Но можно их облегчить.

первые роды (когда будущая мамочка еще не знает на практике, как происходит появление малыша на свет, она часто преувеличивает в своих ожиданиях силу боли, и из-за переживаний и напряжения, а иногда даже паники, боли действительно могут усилиться);

недостаток знаний о родах (чем большим количеством информации об этом явлении располагает женщина, тем меньше она боится и волнуется, соответственно, тем слабее боли);

В роддом следует отправляться, когда происходит излитие околоплодных вод или когда схватки повторяются через каждые 10 минут.

Многим известен простой и доступный способ борьбы с болью – прием анестетиков. Однако будущей мамочке он не подходит. Ведь у препаратов есть побочные д

Источник

С чем можно сравнить схватки?!

Девчонки подскажите (которые рожали), вот все читаю читаю, схватки схватки, а даже не представляю, что это за ощущения!!! Все расписывают так красочно свои роды, а я даже не могу понять как они выглядят?!!!!

Вот по вам, на что это похоже, с чем это можно сравнить, чтобы хоть знать когда они начнутся, хотелось бы как то поподробнее узнать, чтобы быть уже готовой=) ИМЕННО С ЧЕМ ОНИ АССОЦИИРУЮТСЯ=)

Конечно я понимаю, что я и сама когда придет время пойму, но все же хочется заранее из достоверных источников узнать, которые уже прошли это=)

Комментарии пользователей

15

Я вот тоже не знаю какие ощущени и каково это все… кстати болей при месяченых тоже никогда не было, тольк иногда живот тянуло в самый последний день… Видимо у женщин это на подсознательном уровне все, ведь никто особо не знает сначала что такое схватки, но сразу понимает, что это они))). В общем, желаю всем нам мужества и силы все преодолеть! Главное что это не вечно!!! Все-равно рано или поздно закончится!

отражаются ли в 6 ндфл пособия по беременности и родам
Различные социально незащищенные граждане при выполнении определенных условий имеют право на получение специальной материальной поддержки от государства. Как раз такой поддержкой и является выплата пособия по безр

Но я им наоборот благодарна, что хоть примерно знаю каково будет. Ничего, переживу! Столько лет каждый месяц терплю эти боли по 2 дня, а тут несколько часов. Примерно столько же времени сколько и раньше терпеть, так что справимся. Меськи я переживала без криков, надеюсь и там так будет. Вообще когда больно не люблю кричать, если без криков то боль проходит быстрее. У меня какой то беззвучный крик, мне так проще, открываешь рот и типа орёшь)))) Всё как советуют себя вести, ходить, массаж, позы – это очень помогает! Я вообще ужо давно использую родовые штуки) Знаю что такие боли могут быть на первых схватках, а потом говорят будет больнее раз в 5-10! Но не у всех так. Ну что такое схватки? Слово то само, схватывает и отпускает. Хотя тут девочка одна родила, мы с ней всё боялись как будет, а она родила вроде вообще без боли! Хотя

Источник

не верьте тем, кто Вас пугает дикой болью. Первый ответ был ближе всех к истине. Да, ощущения не самые приятные, но дикой болью их не наховешь. Впрочем, все индивидуально... Однако, ученые сделали вывод, что чем больше знает женщина о процессах, происходящих с ней во время беременности и родов, чем лучше она осозхнает все происходящее и понимает, что с ней происходит в каждый момент - тем меньше она страдает от боли. На своем опыте я могу подтвердить правильность этого тезиса. Роды - не болезнь - это естественный процесс, поэтому нормально протекающие роды не бывают чрезмерно болезненными. Читайте больше лдитературы о родах, даже специальной, медицинской, ищите другие сточники информации, не слушайте верьте особенно ничьим словам. Все склонны преувеличивать собственные страдания - тогда результат кажется более значимым.

Чеснова Анна Мудрец (19340) меньше бы говорили о "диких болях", меньше бы и болело... Внушение - великая вешь, а когда это внушение коллективное - вообще нет от него спасения

это дикая режущая боль. Представьте, что в вас засунули большую бутылку, из под шампанского, скажем, и разбили. Осколки режут все ваши органы на мелкие кусочки. и так часами

Ну это примерно как при месячных только в сотни раз сильнее.... Я думала, что к боли терпима, но сломалась и даже орала... буквально волосы драла, чтобы переключить болевой синдром... никакое правильное дыхание не помогало...

Боль с перерывами. Отпустит-нормально, не больно, а как схватка идёт дикая боль, ужасная, не знаю с чем и сравнить, я такой больше не испытывала как в родах. Но не у всех схватки болезненные. Я третьего родила безболезненно и неощутимо.

как будто в тебе рвется все на куски, сил терпеть нет-орешь и вроде от этого легче, но когда тебе показывают ребенка ты все боли забываешь в момент

упражнения для прямых мышц живота после родов
А знаете ли вы, что планка — это прекрасная альтернатива упражнениям на пресс, приседаниям и отжиманиям от пола? Существует масса вариантов этого упражнения: от классического до усложнённого.

При регулярном выполн

я тоже до родов думала что это такое...! как будто компр

Источник

Все про роды и схватки

Схватки - это сокращения матки, при которых мышечные волокна становятся толще и короче. Зев матки (cervix) сглаживается и постепенно раскрывается. При каждой схватке головка ребенка или плодный пузырь, если уже отошли околоплодные воды, оказывает давление на шейку матки. Этот процесс можно образно сравнить с натягиванием узкой водолазки: в конце концов, горловина растягивается настолько, что туда может протиснуться голова.

Если это твои первые роды, то довольно сложно представить себе ощущения при схватках. Можно ли это сравнить с болью при менструации? Да, в какой-то мере, так как во время менструации матка тоже сокращается. Но схваткообразные боли при менструации чаще всего тянущие, монотонные. Характер же родовых схваток отличается тем, что у них всегда присутствуют начало и конец; схватка, как морская волна, приходит и уходит. Проходит одна и до наступления следующей ты, чаще всего, ничего не чувствуешь.

Схватки в спине имеют другой характер и протекают иначе. Они вызывают более или менее постоянную боль в пояснице, которую ты поначалу и не ассоциируешь с началом родов. На развитие “спинных схваток” влияют такие факторы, как состояние позвоночника, форма таза, положение ребенка (чаще всего при тазовом предлежании). На странице 161 ты прочитаешь, как научиться легче переносить эти схватки.

Многие женщины, по мере увеличения срока беременности время от времени ощущают, как у них напрягается живот. Это схватки-предвестники, которые в акушерстве называются “ложными” схватками. “Ложные” и родовые схватки различны в своем течении. Схватки-предвестники могут появиться при быстрой ходьбе или другой физической нагрузке. До того, как ты их снова почувствуешь, может пройти несколько дней. Родовые схватки, напротив, возникают регулярно: через десять, через пять минут, и к концу периода раскрытия матки, через каждые две м

Источник