статьи на тему беременность и роды

Последние дни и недели перед родами наиболее волнительные. Роды – самый важный этап, одновременно конец и начало. И к ним следует подготовиться максимально хорошо. Перед родами возникает масса вопросов: можно ли заниматься сексом перед родами, как преодолеть страх перед родами, признаки родов, как отходит пробка перед родами, как начинаются схватки перед родами, как проходят роды, периоды родов и много других. Здесь вы получите все ответы.

Перед родами

Организм беременной женщины претерпевает изменения в течение всего срока вынашивания ребенка. Этот процесс не прекращается и перед самими родами: внутренние органы и системы, весь опорно-двигательный аппарат и даже психическое состояние будущей мамы настраиваются на предстоящую работу: рождение малыша.

На фоне всех изменений женщина может наблюдать у себя некоторые признаки недомогания, как-то повышение температуры, снижение аппетита, незначительные потери веса, болевые ощущения в области тазовых костей и прочие. С другой стороны будущая мама переживает и облегчение: живот перед родами опускается вниз, из-за чего ей становится значительно легче дышать.

Все эти изменения являются вполне физиологическими. Однако не исключены случаи, когда тот или иной признак может оказаться не предвестником скорых родов, а симптомом опасного заболевания. А потому все, что происходит с вами перед родами, нужно обсуждать со своим врачом. Мы постараемся помочь вам сохранять спокойствие и подготовиться к родам как можно лучше, размещая статьи на эту важную тему в данном разделе.

После родов

Новоиспеченная мама полностью поглощена заботами о новорожденном ребенке. Для этого требуется много физических сил, а также хорошее психическое самочувствие. Вы должны сейчас правильно и полноценно питаться, чтобы обеспечить малышу грудное кормление, но при этом не навредить ему. Очень важно высыпатьс

Источник

Когда беременность противопоказана

Возникновение и прогрессирование беременности связано с формированием новой функциональной системы мать-плацента-плод. Этот процесс сопровождается значительным изменением функции всех важнейших органов и систем. Изменения эти носят выраженный адаптационно-приспособительный характер и направлены на создание оптимальных условий для роста и развития плода.

Различные нарушения функции органов и систем матери, даже если они не проявляются клинически (т.е. компенсированы), могут стать серьезным препятствием в решении вопроса о допустимости беременности. И связано это не только с рис-ком для здоровья матери. Некоторые заболевания матери неблагоприятно сказываются на внутриутробном состоянии плода. В том числе, и из-за нежелательного эффекта, который оказывают на плод проводимое лечение или диагностические манипуляции, необходимые для сохранения здоровья матери.

Беременность оказывает неблагоприятное влияние на течение активного туберкулеза легких, вызывая обострение процесса, что наиболее часто наблюдается при гематогенном, диссеминированном, инфильтративном, фиброзно-кавернозном туберкулезе.

Грудное вскармливание разрешают женщинам, не выделяющим микобактерии туберкулеза, в противном случае новорожденных изолируют и вскармливают искусственно. Инфицирование плода возможно при аспирации околоплодных вод или содержимого родовых путей во время родов. Заражение детей происходит крайне редко, и новорожденные, как правило, практически здоровы. Им необходимо сделать прививку вакциной БЦЖ в первые 6 дней жизни

Тяжелые формы вирусных гепатитов. Летальность при этих формах вирусных гепатитов у беременных в 3 раза выше, чем у небеременных. Большая часть тяжелых форм вирусных гепатитов и все летальные случаи приходятся на последний триместр беременности. К неблагоприятным факторам, отягощающим течение бол

Источник

Беременность и роды

Беременность и роды это радостный и вместе с тем непростой период в жизни каждой семьи. Как облегчить неприятные симптомы? Чем питаться кормящим матерям? Как родить без боли? На эти и другие вопросы ответят статьи в категории «Беременность и роды».

Самый распространенный признак, по которому многие женщины определяют наступление беременности - задержка менструации. Но этот признак не является главным. Задержка может быть в связи с некоторыми гинекологическими заболеваниями, а у части женщин кровянистые выделения, похожие на менструацию, могут наблюдаться в течение первых месяцев беременности.

Психологи считают, что в семьях, в которых к беременности готовятся, дети лучше развиваются и эмоционально, и физически. Организм женщины долгих 9 месяцев служит малышу первой колыбелью, и он нуждается в комфортных условий для своего созревания. Следовательно, будущая мама должна следить за состоянием своего здоровья и еще до наступления беременности определить, готова ли она физиологически к вынашиванию малыша. А именно, нужно пройти полное медицинское обследование.

Полезны ли сладости будущей маме? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит задать его немного иначе - а кому они полезны? Как известно сладости не являются наилучшим способом на голод. Но сладости, являются хорошим способом на улучшение самочувствия и это действительно так. Учитывая тот факт, сладости даже будущей маме не предадут неприятностей. Правило тут простое – все нужно употреблять в меру.

Беременность для каждой женщины – это один из лучших периодов в жизни, ведь она ожидает появления самого важного и дорогого человека в ее жизни.

Что взять в роддом?! Так как схватки обычно начинаются внезапно, то лучше документы и вещи, которые Вам понадобятся в роддоме приготовить заранее. А обменную карту, паспорт и страховой полис (для РФ) с 8 месяцев бе

Источник

Сильная потливость в начале беременности

Сильная потливость в начале беременности

Боль сильная потливость в начале беременности женщин внизу живота, пояснице. Тянущие, ноющие боли в животе при беременности слева и справа.

Резкая боль в низу живота у беременной. Острые и сильные боли в животе после секса, в середине цикла. При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота . Пульсирующая, ритмичная боль внизу живота характерна для повышенного внутриполостного давления в полых органах. Тупая боль  внизу живота более всего характерна для воспалительного процесса. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и лечения.

У женщины в этом случае болит внизу живота, но она ещё не знает о своей беременности, или  тест на беременность стал положительным недавно. Если у женщины сужен просвет маточных труб, оплодотворенная яйцеклетка не может дойти до матки и имплантируется в трубе. 2—3 дней при трубном аборте. Повышается температура, при прикосновении к животу отмечается сильная резкая боль.

Если состояние женщины тяжелое, то следует немедленно вызвать скорую помощь. Этот симптом возникает у женщин при многих заболеваниях. Если подобные боли часто возникали и раньше или боль беспокоит женщину давно, наиболее вероятно хроническое заболевание. Определение группы крови и резус-фактора. Увеличение количества лейкоцитов с нейтрофильным сдвигом влево и повышение СОЭ могут указывать на воспалительный процесс.

Тест на беременность с помощью определения содержания хорионического гонадотропина в крови и моче. Исследования отделяемого из мочеполовой системы при под

Источник

Беременность и роды у женщин с ожирением и дефицитом массы тела тема диссертации и автореферата по ВАК 14.01.01, кандидат медицинских наук Колосова, Татьяна Анатольевна

Оглавление диссертации кандидат медицинских наук Колосова, Татьяна Анатольевна

1.1.Современные представления о терминологии, классификации и оптимальной прибавке веса во время беременности у женщин с различным индексом массы тела.

Введение диссертации (часть автореферата) На тему "Беременность и роды у женщин с ожирением и дефицитом массы тела"

В последние годы появился научный интерес к проблемам здоровья различных групп населения, связанных с особенностями питания и росто-весовыми показателями. По данным ВОЗ ожирение считается своеобразной "молчаливой" неинфекционной эпидемией в связи с широкой распространенностью во всем мире. Около 30% населения земного шара имеют избыточную массу тела, из них 16,8% составляют женщины [27, 31, 48, 59, 75,153, 228, 266, 340]. В последние десятилетия стали обращать внимание на проблему дефицита веса, которая имеется не только в слаборазвитых странах, но и в регионах с высоким экономическим уровнем [10, 19, 95, 101, 133, 140, 181, 206, 292]. Большинство исследований и разработанных рекомендаций касается беременных женщин и детского населения [7, 10, 28, 38, 44, 51, 78, 160, 227, 238, 263, 264, 282, 318, 357].

внешние швы при родах
С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэто

Для оценки состояния здоровья и физического развития организма, связанного с питанием, используются такие понятия, как состояние питания, пищевой, трофологический, белково-энергетический, нутриционный статус [12, 15, 29, 30, 32, 45, 55, 61]. Трофологический статус - это обусловленная конституцией, полом и возрастом человека совокупность метаболических процессов организма, обеспечивающих адекватное функционирование его структуры с целью поддержания устойчивого гомеостаза и широких адаптационных резервов, которые завис

Источник

Анемия у беременных

В этой статье речь пойдет о железодефицитной анемии при беременности. Этот вид анемии является наиболее часто встречающимся вариантом малокровия (анемии) у людей. У беременных женщин железодефицитная анемия имеет свои особенности возникновения, лечения и профилактики.

Обычно железодефицитную анемию называют просто «анемией». Связано это с тем, что железодефицитная анемия – это наиболее распространенная форма малокровия. Более четверти всего населения на земном шаре страдает железодефицитной анемией. При этом наиболее часто железодефицитная анемия развивается у беременных женщин, у детей, а также у людей, которые плохо питаются.

Термин железодефицитная анемия обозначает такой вид малокровия (анемии), при котором образование красных кровяных телец нарушается из-за недостатка (дефицита) железа. В этой статье мы будем рассматривать только железодефицитную анемию (хотя существует еще много других разновидностей этой болезни вовсе не связанных с обменом железа в организме), поэтому термин «железодефицитная анемия» (ЖДА) мы иногда будем заменять термином «анемия». По данным всемирной организации здравоохранения анемия при беременности встречается с частотой до 80-90%! При этом достоверно известно, что наличие у беременной женщины анемии самым негативным образом сказывается на росте и развитии плода и на ее собственном здоровье (об этом мы расскажем несколько ниже). В то же время диагностика, лечение и профилактика этого типа анемии при беременности чрезвычайно просты и доступны.

Железо является одним из наиважнейших минералов нашего организма. О роли железа в жизни человека можно говорить очень долго, но и тогда будет трудно исчерпать все достоинства этого минерала. В этой статье мы отметим лишь наиболее важные качества железа:

как молиться в день родов
Как пройдут роды, все ли будет благополучно? Об этом с волнением думает каждая женщина. Не стоит бояться, молитва «Помощница в родах» уведет от всех страхов. Заступница всех христиан и всех женщин — это Богоматер

Железо входит в состав множества гемоглобина &

Источник

Поздравление-смс с Прощенным воскресеньем В день прощеного воскресенья Прошу прощенья за грехи. Прости меня, прими мое прощенье И эти скромные стихи … Смс-поздравление с Прощенным воскресеньем хорошее СМС пишу с приветом И прошу меня простить, Если я тебя обидел, И когда-то оскорб...

Аноним обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:15 ( ) Прощенное Воскресенье По заповеди, по Христовой Живет весь православный люд Подставить щеку мы готовы Когда в неверии нас бьют Хоть сдачи дать - святое дело За око - око, зуб - за зуб По вере мы легко и смело Прощаем вс...

2 марта 2014 ← какого числа праздник (когда празднуют) В последнее воскресенье перед великим постом, которое также является завершающим днем Масленицы, празднуют важный православный праздник — Прощеное воскресенье. В этот день в Церкви проводится литургии, на которых читает...

Праздник Масленицы 2013 завершается 17 марта Прощеным воскресеньем, Прощеное воскресенье – последний день перед Великим постом, когда можно веселиться, есть блины и отмечать масленичную неделю. В 2013 году Прощеное воскресенье приходится на 17 марта, в этот день принято просить друг у друга прощени...

Беременность и роды > Статьи о беременности > Стихи о беременности

Валерия Фадеева Беременность и роды – обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы Здравствуйте, дорогие читатели! Прежде всего хочу вас поздравить с тем, что вы решили родить ребенка, а возможно, даже сразу двоих или троих!Дети – правда, настоящее сокровище! Они наполняют нашу жизнь смыслом, де...

Полезная информация для мамы. Беременность и роды. Признаки беременности, Ведение беременности в семйном медицинском центре. Врач гинеколог, анализы, УЗИ, ЭКГ, ЭХОКГ. Признаки беременности Рано или поздно у каждой женщины возникает подозрение, что она, возможно, беременна. На эту...

Беременность и роды пр

Источник