роды в воде и клизма

Роды

Подготовка к родам

Подготовка к родам включает в себя группу мероприятий, которые помогут женщине настроиться на предстоящий процесс как физически, так и морально. Данные мероприятия состоят из трех аспектов:

Родовая деятельность

Ближе к концу беременности в организме женщины начинает происходить ряд изменений, направленных на подготовку к предстоящим родам.

Подробно об изменениях в организме женщины перед родами, течении трех периодов родов и возможных осложнениях можно ознакомиться в теме родовая деятельность.

Послед

Поздняя беременность

Информация По медицинским показаниям наиболее благоприятным периодом для рождения ребенка считается возраст женщины от 20 до 25 лет. Однако в последнее время значительно увеличилось количество женщин, планирующих рождение ребенка только после 30-35 лет.

Решение стать матерью в более зрелом возрасте нередко вызвано отсутствием психологической готовности, материальными проблемами, поздним вступлением в брак. Нередки случаи и проблем со здоровьем, когда женщина в более молодом возрасте в силу причин не может забеременеть или выносить ребенка.

Преждевременные роды

Дополнительно Преждевременными называют роды, начавшиеся в сроке 22-37 недель беременности (по данным ВОЗ). В России преждевременными считают роды после 28 недель, до этого срока прерывание беременности называют поздним выкидышем.

В теме преждевременные роды подробно изложена информация о возможных причинах, симптомах, течении и ведении родов, наступивших раньше нормального срока.

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это оперативное родоразрешение, при котором ребенок извлекается через разрез передней брюшной стенки. Данная операция может проводится в экстренном и плановом порядках при наличии

Источник

врач, народный целитель

Коррекция анатомических и функциональных деформаций организма. Радикальный и долговременный эффект после одного — двух сеансов.

Хорошая осанка — это красиво и полезно

Все родители мечтают, чтобы их дети были здоровыми, красивыми, умными, добрыми. Родители прилагают для этого большие усилия. Но успех вряд ли будет достигнут в полной мере, если из комплекса мероприятий, на-правленных на обретение здоровья и красоты, выпадает работа над хорошей осанкой.

Хорошая осанка — что это такое? Когда она закладывается? Как формируется? Что является причиной нарушения осанки? Что влечет за собой нарушение осанки? Как нужно поддерживать хорошую осанку?

Итак, осанка — это привычное положение тела в пространстве, При осмотре ребенка необходимо обращать внимание на лопатки: они должны быть расположены на одинаковом расстоянии от позвоночника и на одном уровне. Лопатки не должны отстоять от грудной клетки. Так называемые «крыловидные» лопатки являются симптомом нераскрытой грудной клетки. При подъеме рук вверх лопатка не должна подниматься вслед за рукой. Плечи должны быть тоже на одном уровне и слегка развернуты назад. Позвоночник находится на прямой линии. Подвздошные кости тоже должны быть на одном уровне. Обращайте внимание на талию. Если с одной стороны талия сглажена — это признак искривления позвоночника в поясничном отделе. Живот должен быть подтянут, пупок — располагаться в центре живота. Ноги должны быть одинаковой длины, ровными; стопы должны иметь хорошо выраженный внутренний свод и хороший подъем — так, чтобы отпечаток стопы на мокром песке не был похож на лепешку, а имел в центре тонкий мыс. Хорошо развитые мышцы спины, живота, рук и ног позволяют человеку комфортно чувствовать себя в пространстве. В поперечной плоскости позвоночник должен иметь четыре изгиба. В норм

Источник

Свечи от запора

Общие сведения

Хотя о такой деликатной проблеме, как запор не принято распространяться, подавляющее большинство людей не один раз сталкиваются с этой неприятностью на протяжении всей своей жизни. В медицине затруднения с дефекацией (т.е. естественное опорожнение кишечника) называют обстипацией или констипацией.

Что примечательно, многие специалисты-гастроэнтерологи не считают запор самостоятельной болезнью, полагая, что затрудненное, систематически недостаточное или замедленное калоизвержение – это симптом заболеваний желудочно-кишечного тракта (далее ЖКТ) или признак других недомоганий. Однако, по другой международной классификации запор – это болезнь, которая является серьезной социальной и медицинской проблемой для современного общества, в котором до 50% взрослого населения и до 20% детей страдают от этого во всех смыслах неприятного недомогания.

Как нормализовать стул у взрослого или ребенка? Какие недорогие и эффективные сечи от запора выбрать для решения этой проблемы? На эти и другие вопросы, волнующие людей, столкнувшихся с систематическими запорами, мы постараемся ответить в этом материале. Но для начала поговорим, об основных терминах, связанных с этой неприятной темой.

Что такое запор? Признаки и причины запора у мужчин, женщин и детей

Как мы говорили выше, у такой проблемы как запор нет возрастных ограничений. Будь-то новорожденный малыш, молодой здоровый или пожилой человек, причем неважно мужчина это или женщина – каждый может столкнуться с этой проблемой. Разница будет заключаться только в том, с какой периодичностью и по каким причинам у людей того или иного возраста и пола возможны запоры.

Например, исходя из статистики, у людей пожилого возраста прим

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практиче

Источник

Натрия гидрокарбонат

Производитель: ПАО “Лубныфарм”, Фармацевтическая корпорация “Юрия-Фарм”, Украина Ярославская фармацевтическая фабрика, ОАО “ДальХимФарм”, АО “Биосинтез”, Россия

Состав

Форма выпуска

Раствор для инфузий 4%. Выпускается по 2 и 5 мл в одноразовых контейнерах из полимерных материалов; по 100, 200 и 400 мл в бутылках; по 100 и 250 мл в полимерных контейнерах.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

При диссоциации (в химии и биохимии — обратимый распад сложных веществ на отдельные элементы и/или составляющие компоненты) гидрокарбоната натрия высвобождается бикарбонатный анион. Он связывает ионы водорода, в результате чего образуется карбоновая кислота, которая впоследствии распадается на воду и диоксид углерода (выделяется при дыхании).

Натрия гидрокарбонат повышает осмотический диурез и выведение из организма ионов Na и Cl, снижает кислотность мочи, предупреждает оседание мочевой кислоты в мочевыделительной системе.

Показания к применению: что лечит пищевая сода?

Применение в медицине показано при заболеваниях, которые сопровождаются повышением кислотности пищеварительного сока в желудке, язвенной болезни , метаболическом ацидозе (в том числе при ацидозе , который развивается в послеоперационном периоде или на фоне сахарного диабета , инфекционной болезни, интоксикации).

К лечению с помощью средства прибегают при воспалительных офтальмологических болезнях, а также при воспалительных болезнях слизистых верхних отделов дыхательных путей и ротовой полости.

как похудела вика крутая после родов
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Лечебные свойства питьевой соды ис

Источник

Проктит – причины, симптомы, диагностика и лечение. Основные формы проктита – эрозивный, катаральный, язвенный.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Проктит – это воспаление слизистой оболочки прямой кишки. Часто сочетается с воспалением сигмовидной кишки (отдел толстого кишечника, который переходит в прямую кишку), и тогда заболевание называется проктосигмоидитом. Если воспаление переходит на жировую ткань, которая окружает прямую кишку, то это заболевание называется парапроктитом.

Точных данных о том, насколько распространен проктит, нет. Заболевание возникает у людей разного возраста, примерно с одинаковой частотой у мужчин и женщин.

Анатомия и физиология прямой кишки

Прямая кишка – конечный отдел кишечника. Ее основная функция – удаление непереваренной пищи. Прямая кишка находится в полости малого таза и окружена со всех сторон жировой тканью. Она начинается от сигмовидной кишки и заканчивается анальным отверстием. Стенка органа состоит из слизистой оболочки, и мышц, которые проталкивают каловые массы.

Слизистая оболочка прямой кишки вырабатывает много слизи, которая служит смазкой для облегчения прохождения кала. Кишка имеет два сфинктера – мышечных кольца. Сжимаясь, они удерживают кал, а во время дефекации (испражнения) расслабляются.

В слизи прямой кишки содержатся некоторые пищеварительные ферменты. Но они действуют слабее, чем в остальном кишечнике. Здесь перевариваются остатки питательных веществ, а все, что не переварилось, уплотняется и выводится наружу.

готовая матка к родам
у меня не готова была, мне врач посоветовала мужетерапию, на след.день у меня вечером схватки  и начались, раскрытие мало по мальски пошло.

Диана? с малышкой по узи все хорошо, КТГ тоже вроде в норме… действительно з

Вокруг прямой кишки находится геморроидальное венозное сплетение. Это сеть из большого количества вен, которые находятся под слизистой оболочкой и служат для соединения

Источник

Почему идет кровь из прямой кишки?

Кровотечение из прямой кишки также называется анальным. Оно характеризуется появлением крови из ануса и наблюдается чаще всего при акте дефекации. Кровь из прямой кишки сразу обращает на себя внимание. Ее появление должно послужить поводом для обращения к врачу, потому что течение крови в таком случае может служить симптомом различных заболеваний — от геморроя до рака прямой кишки. В любом случае выводы о заболевании и способах лечения должен делать врач.

Характер кровотечения из прямой кишки может быть слабым, умеренным или сильным. Слабое кровотечение характеризуется вытеканием нескольких капель крови, не сопровождающимся болевыми ощущениями. При умеренном кровотечении пациенты жалуются на темно-красные редкие сгустки крови, выходящие вместе с калом.

При сильном кровотечении наблюдаются испражнения с большим количеством крови; это может привести к большой кровопотере, влекущей за собой, в свою очередь, потерю сознания, снижение артериального давления, слабость. При обильном кровотечении может возникнуть шок. Вместе с кровотечением у больных часто наблюдаются быстрая утомляемость, сонливость, бледность кожи и слизистых оболочек, обильное потоотделение, шум в ушах, частые головокружения.

Для лечения умеренного и сильного кровотечения нужно обязательно обратиться в больницу — пациенты с кровопотерей зачастую нуждаются в переливании крови.

Причины кровотечения из кишки

Геморрой. Обычно кровь появляется после дефекации. Цвет крови алый, кровь с калом не смешана. Кровотечение в этом случае может быть обильным или умеренным в течение длительного времени, что нередко приводит к анемии.

Анальная трещина. Кровь из прямой кишки идет небольшими порциями, наблюдается после дефекации, сопровождается болевыми ощущениями жжения непосредственно после стула. Кровь может быть, как по

Источник