почему могут случиться преждевременные роды

От чего у кошки могут случиться преждевременные роды

Роды у кошек, точно также, как и у людей, могут быть непредсказуемы. В среднем кошка вынашивает котят 62-72 дней. Считается, что преждевременные роды у кошки наступают, если срок беременности менее 58 дней. Причины раннего окота могут быть разными. Хозяин животного должен знать, что делать в таких случаях.

Почему у кошек случаются преждевременные роды

У домашних, хорошо ухоженных кошек окот раньше срока происходит крайне редко. Причиной может стать один из нижеследующих факторов:

Один котенок умер в утробе. Здесь все происходит на уровне функций, заложенных природой – организм животного самопроизвольно избавляется от мертвого плода.

Кошка чувствует угрозу для потомства. Такой случается очень редко. Например, если любимица живет в частном доме и гуляет во дворе, появления у соседей агрессивной собаки может вызвать у кошки преждевременный роды – она чувствует, что не сможет защитить котят и избавляется от помета.

Это наиболее вероятные причины преждевременных родов у кошки. Если животное уже старое (киске 7-8 лет и больше), то риск недоношенной беременности увеличивается в разы.

Не доносить свой первый приплод могут племенные и селекционные породы кошек. Природные инстинкты у них менее развиты, и беременность часто протекает с осложнениями.

Симптомы преждевременных родов

При нормальной беременности будущая мать начинает готовиться к родам примерно за неделю. Это легко заметить – кошка суетится, ищет укромные места, громко мяучит, плохо ест. Но преждевременный окот может начаться внезапно.

Что делать

Котята считаются жизнеспособными, если им уже исполнился 51 день. В более ранний срок они не выживут и смысла их спасать нет.

Некоторые советуют сделать животному останавливающий схватки укол (Но-шп

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Преждевременные роды

Преждевременные или ранние роды на территории России/Украины чаще всего наступают в 7% всех случаев - остальные беременные женщины рожают в назначенный срок. Для будущего ребенка и для самой беременности имеет конкретное значение, принадлежит она к этой категории или нет. Очень часто преждевременные роды можно и избежать, если же правильно и разумно повестись в угрожающий момент беременности.

О преждевременных родах

Беременность, начиная с 37 недели, считается полностью созревшей. Преждевременным называют наступление родов раньше назначенного срока. В медицине действует важное одно уточнение: родами (не выкидышам) называют ребенка, который родился от 22 недели протекания беременности. Тем более, если по меньшей мере плод достигает 500 г, врачи обязаны бороться за жизнь малыша. Это указано законодательством. К сожалению, на практике все это выглядит именно так. Поддержка и спасения такого малыша – очень дорогой процесс, требующий очень хороших специалистов (квалифицированного медперсонала) и ответственности. Системы и органы такой крохи еще не развиты и не сформированы нужным образом, он даже самостоятельно дышать не сюжет. Вот из за чего при наступлении какой то угрозы имеет большое значение каждый день, который хоть немножко поможет маленькому окрепнуть и подрасти в животике у мамы: безусловно это повышает все шансы на сохранение и выживание малыша, в случае родов. Поэтому надо быть ответственными, когда врач говорит вам стационарном наблюдении и об его необходимости через высокий рыск ранних родов.

Причины преждевременных родов у женщин

Мамочкам, которые попали в группу риска из раньше родорозрешонным положенным сроком ну

Источник

Чем можно лечить насморк при беременности во втором триместре

С насморком сталкиваются многие беременные женщины во втором триместре. И если в обычной жизни ринит не воспринимается, как серьезное заболевание, то в период вынашивания ребенка отношение к нему меняется. Ведь он может негативно влиять на развитие плода.

Осложняет ситуацию и то, что женщинам в интересном положении почти все лекарственные препараты противопоказаны. Поэтому самые ответственные беременные спешат к своему врачу с вопросом: как лечить насморк во втором триместре, если почти ничего нельзя?

Особенности ринита во втором триместре беременности

Во 2 триместре беременности насморк считается более безопасным заболеванием, чем в первом, когда формируются жизненно важные органы плода. Но все же в некоторых случаях он становится причиной серьезных осложнений.

Ко второму триместру гинекологи относят период в развитии ребенка, который охватывает промежуток с 13 по 24 акушерскую неделю. В это время плацента уже окончательно сформирована. Она надежно защищает ребенка от воспалительных и инфекционных процессов, протекающих в материнском организме. Благодаря «детскому месту» кроха получает необходимые питательные вещества и кислород, то есть значение его сложно переоценить. Насморк же может нарушить «плацентарную связь» между детским и материнским организмами.

Из-за него к плоду может начать поступать недостаточное количество кислорода. Как следствие, может нарушиться функционирование плаценты. Тогда возникнет опасное для жизни ребенка состояние — гипоксия. При ней малыш страдает из-за дефицита кислорода, его мозг, да и другие органы, не могут полноценно работать и формироваться.

Учитывая это, гинекологи рекомендуют будущим мамам, заболевшим насморком, немедля получить консультацию терапевта или отоларинголога. Терпеть постоянную заложенность носа и ощуще

Источник

Преждевременные роды: причины и последствия

Роды – это закономерное окончание беременности. Ребенок рождается доношенным на сроке 38-42 недели. Плод уже созревает к этому периоду, а его внутренние органы готовы к функционированию вне утробы матери.

Процесс родов начинается, когда организм беременной чувствует готовность ребенка к рождению. Но бывают случаи, когда роды начинаются раньше срока.

Это свидетельствует о наличии каких-либо проблем у матери или ребенка. Недоношенный малыш еще не готов к самостоятельной жизни, поэтому подобные ситуации предотвращаются врачами, чтобы максимально продлить беременность до нормального срока.

В чем угроза преждевременных родов?

Роды в 22- 28 недель . Вес новорожденного составляет 500-1000 грамм. Ребенок, проживший в таком случае, более семи дней, является причиной для определения родов, как очень ранних преждевременных.

Если же плод погиб при родах или на протяжении первой недели жизни, то речь идет уже о самопроизвольном прерывании беременности (поздний выкидыш ).

Роды на сроке от 29 недель до 37 недель. Плод весит около 1000-2500 гр. Масса его тела достаточна для самостоятельной жизнедеятельности, а органы малыша считаются жизнеспособными (при отсутствии аномалий развития). Проводится соответствующее лечение.

Преждевременные роды в любом случае считаются неблагоприятным исходом беременности, поскольку недоношенный ребенок не способен самостоятельно контролировать большинство процессов жизнедеятельности.

Незрелость центральной нервной системы, эндокринных органов, отсутствие определенных рефлексов делают такого малыша слишком уязвимым. Эти дети нуждаются в особом, длительном и активном уходе.

Но даже тщательная забота и медицинский контроль не дают гарантии того, что в бу

Источник

Преждевременные роды. Причины

Преждевременные роды ( и их причины) являются очень актуальной и серьезной проблемой в наше время. Естественно, что разговоры на подобные темы (преждевременные роды: причины, последствия и пр.) не внушают оптимизма потенциальным роженицам. Однако падать духом тоже не стоит. Вероятность преждевременных родов намного ниже, чем родов в срок. Также существует масса способов как-то не допустить преждевременные роды.

Если женщина рожает до того момента, как срок беременности достигнет отметки в тридцать семь недель, то такие рода с уверенностью можно назвать преждевременными. Существует четыре интервала родов раньше срока, однако для будущих мам они не имеют никакого значения.

Основной причиной данной проблемы является никотиновая зависимость и табакокурение. Женщине, которая намеревается родить здорового ребенка без осложнений на собственном здоровье, следует вообще отказаться от этой пагубной привычки, которая не приносит никакой пользы, а лишь провоцирует преждевременные роды.

Не следует употреблять наркотики и алкоголь (первые причины такого явления). Также к нежелательным действиям можно отнести самолечение. Прием препаратов, которые не прописаны врачом, может плачевно сказаться на состоянии плода. Также ненужно принимать какие-то химические вещества, особенно это касается наркотиков.

александр маршал о родах
Больше откладывать нельзя, надсадный звук должен быть устранен прямо сейчас, или я за себя не ручаюсь. Так что несколько движений пальцем по грязной насечке винта регулировки, и предусмотрительно припасенный инструме

Также достаточно распространенной причиной преждевременных родов является недостаточный вес беременной женщины. Стоит помнить, что к нормальному весу за девять месяцев должно прибавиться как минимум одиннадцать килограммов. Если этого не произошло, то это плохо может сказаться на плоде. Обязательно нужно следить за питанием и употреблять в пищу все необходимые элементы для нормального развития ребенка, чтобы не вызвать преждевременные роды. Различные диеты для похудения или сохранения фигуры абсолютно н

Источник

Какие роды являются преждевременными, как начинаются и чем опасны?

Преждевременные роды. Что это такое? Чем опасны?

Как начинаются преждевременные роды? Чаще всего так же, как и обычные: начинаются схватки, появляется боль внизу живота и т.д. Каждая женщина, намеревающаяся родить ребенка, должна хорошо знать, чем они опасны.

Российская классификация преждевременных родов

Какие роды считаются преждевременными? Их классификация делается по срокам. Каждый этап беременности, как известно, имеет свои особенности развития родовой деятельности и родовых путей. В соответствии с существующими стандартами Министерства здравоохранения России, ранние роды принято делить на несколько видов.

Ребенок при таких родах имеет все признаки недоношенности, чаще всего масса тела новорожденного составляет менее 1 кг (от 500 до 1000 грамм). Легкие ребенка незрелые, но в некоторых случаях проведение профилактики респираторного дистресс-синдрома дает свои результаты.

При преждевременных родах в этот период прогноз выживания детей всегда самый неблагоприятный, смертность и подверженность заболеваниям очень высокие. Дети, появившиеся на свет при самых ранних родах, даже если и выживают, чаще всего становятся инвалидами. Организм недоношенного ребенка имеет очень много физических и психических отклонений.

Встречаются в 15% случаев. Срок в неделях в составляет 28-30 недель (+6 суток). Степень недоношенности детей характеризуется как «тяжелая».

Ребенок, появившийся на свет при таких срочных родах, чаще всего имеет массу тела в пределах 1,5 кг. Легочная ткань его организма не имеет достаточной зрелости. Для ее ускоренного развития применяются специальные стимулирующие препараты.

что можно жене сразу после родов
Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, бол

Причины, по которым роды иногда случаются раньше времени, бывают разные, и все они тоже имеют отдельную классификацию, подробнее о ранних родах чита

Источник

Преждевременные роды. Симптомы. Лечение

Алфавитный указатель

Преждевременные роды могут случиться у любой женщины. Важно знать основные факторы риска и то, что можно сделать для того, чтобы беременность была доношенной и протекала без осложнений.

Срок доношенной беременности составляет около 40 недель. Преждевременные роды начинаются из-за схваток, вследствие которых на сроке до 37 недель раскрывается шейка матки.

В некоторых случаях причины преждевременных родов остаются неясными, но и это еще не все. Тщательное наблюдение за состоянием здоровья во время беременности вовсе не гарантирует, что преждевременные роды не случатся, и что родится здоровый ребенок.

Если невозможно предотвратить преждевременные роды - ребенок родится раньше положенного срока. Чем раньше произошли преждевременные роды, тем больше существует угроз для здоровья младенца: слишком низкая масса тела при рождении, проблемы с дыханием, недоразвитые органы и возможность возникновения опасных для жизни инфекционных заболеваний. Также у недоношенных детей чаще возникают проблемы с обучением, развитием и поведением.

Пониженная или избыточная масса тела до беременности или стремительное увеличение или снижение массы тела во время беременности;

Точных гарантий дать нельзя, но все же можно предпринять некоторые шаги, чтобы беременность была доношенной и протекала без осложнений:

Регулярно посещать врача. Если Вы будете наблюдаться у врача во время беременности, ему будет легче следить за Вашим здоровьем и здоровьем ребенка. Расскажите обо всех признаках и симптомах, которые Вас волнуют, даже если они кажутся глупыми и незначительными.

Есть здоровую пищу. Во время беременности, в организм должно поступать больше фолиевой кислоты, кальция, железа, белка и других необходимых питательных веществ. Ежедневный приём вит

Источник