тяжелые роды у мопса

Тяжелые роды и их последствия.

Тяжелые роды и их последствия.

Ситуация такова: очень хотела родить естественным путем, т.к. знала о негативных последствиях кесарево для ребенка. Готовилась очень, а может даже и слишком. Роды хотели партнерские, поэтому выбрали определенный роддом и врача. Но наш врач ушел в отпуск, а дама, которую мы выбрали на время его отпуска оказалась ярой приверженницей кесарево и перестраховщицей. В итоге меня уложили в РОДЗАЛ заранее. Неделю в родзале(откуда выходить нельзя даже в коридор) "смотрели с пристрастием" и стимулировали. Постоянно делали всевозможные исследования (хотя по всем параметрам я не перенашивала и ребенок чувствовал себя превосходно), запугивали, что мол "Рано рожать? хочешь домой? Иди. Одна такая ушла и вернулась, когда ребенок уже разлагаться начал!". В итоге когда я уже готова была идти на конфликт и ехать домой - пальцами немного оторвали пузырь и перевели в ПАЛАТУ. Там уже была возможность выходить во двор подышать и не было такого морального и физичесого прессинга.

В общем воды начали отходить в 3 утра. Докторша моя приехала в 9 (мужа без нее пускать не стали) и сразу поставила мне эпидуралку и окситацин(не уверена, что пишу правильно). Малышь родился в 7 вечера. То есть вроде как и не кесарево, но реально одно сплошное насилие и сложно назвать такие роды естественными. Ребенка выдавливали, меня резали (объяснили короткой пуповиной).

1. Сейчас с мужем интимных отношений зачастую избегаю, т.к. ощущения часто от "очень неприятно" до "сильно болезненно" и приходится сначала искать комфортное положение. При этом на него же обижаюсь за редкий секс. Он тоже, понятное дело, недоволен. Очень боюсь повторной беременности. Хотя мы предохраняемся, но постоянно думаю об этом.

1. Сейчас с мужем интимных отношений зачастую избегаю, т.к. ощущения часто от "очень неприятно" до "сильно бо

Источник

Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось - информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо - особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую - вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки - это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 - 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по первому звонку. Присутствие врача н

Источник

Особенности беременности мопса и родов

Что может быть интереснее и приятнее, чем первая беременность мопса? Ничего, но предшествует этому длительный процесс поиска и подбора лучшего мопса для вашей девочки. Помимо поддержания сучки во время вынашивания щенков, важно выбрать здорового партнера, от этого во многом зависит здоровье будущего потомства.

Меры предосторожности и нюансы вязки

Вы хотите разводить щенков? Заняться поиском кабеля можно ещё до полной готовности питомицы. Потому что выбор достойного партнера процесс долгий, гарантий, что он найдется быстро, нет.

Вязку следует проводить, когда «девочке» исполнится 15 месяцев и у нее произойдет течка. Она должна происходить у суки не в первый раз, это важно! Знакомство лучше проводить в безопасном месте, где вас и собак не потревожат посторонние.

Заблаговременно следует очистить от всяких паразитов, провести дегельминтизацию, лечение от блох и клещей. Самым важным является наличие всех прививок, необходимых по возрасту, это касается и дамы, и кавалера.

Мопсы должны быть провакцинированы, это профилактика от известных и опасных заболеваний. Представители этой породы крайне чувствительны и отсутствие необходимых прививок может негативно отразиться на потомстве. Но, как обычно повторим, решать Вам.

Здоровая беременность у собаки длиться около 2 месяцев, точнее 58 дней. Как узнать беременный ли мопс? Можно обратиться к ветеринару через 2 недели после вязки. Он сделает обследование УЗИ и сообщит результат.

К сожалению тестов, как у людей, собакам еще не придумали. Вы сами можете наглядно проверить это, обычно у данной породы наступление интересного состояния выражается: в вялости и апатии, они часто спят, ходят в туалет и много кушают. Так организм перестраивается, чтобы щенки впоследствии родились в срок здоровенькими.

Обычная и ложная беременность.

Источник

Признаки беременности у собак на разных сроках

Природа не склонна к послаблениям, поэтому беременность уязвимых животных протекает сравнительно быстро и «детки» остаются с мамой совсем недолго. Дикая собака вплоть до родов остается подвижной, способной себя прокормить и защитить, с домашними питомцами дела обстоят немного иначе. Гарантов получения здорового и полноценного потомства нет, селекция делает свое дело и некогда сильные животные, становятся «проблемными в разведении» породами. В интересах хозяина знать признаки беременности у собак и правила содержания будущей мамы.

Беременность собак, общие данные

В зависимости от породы и конституции строения животного, беременность длится около 60 дней. Стандарт – 63, у собак мелких пород – 60. Потомство считается полноценным и жизнеспособным, если родилось в период 53–71 дней, более ранние «детки» могут иметь проблемы с открытием легких, поздние с интоксикацией и нехваткой кислорода.

После вязки, не дожидаясь, пока появятся ранние признаки беременности у собак владельцы должны начинать перестройку графика дня и рациона:

Место собаки переоборудуется и делается более просторным, беременные самки более привередливы и им тяжело найти удобную позу для отдыха.

В рацион вносятся молочные продукты и яйца – если собака отказывается, заставлять нельзя, может привести к дисбактериозу.

У здоровых собак витамин С синтезируется в организме, беременной питомице рекомендуется давать пищевые добавки или добавлять витамин-порошок в еду.

Пока собака изъявляет желание долго гулять и «активничать», не стоит ее ограничивать. Животное само даст знать, когда прогулки нужно сократить.

Сокращение прогулок сопряжено с риском недополучения «солнечных ванн», а они необходимы для нормального обмена

Источник

Добрый вечер, Тиффани! Как говориться: волков бояться... Роды - процесс непредсказуемый и у людей и у животных. Вы итак уже немного опаздываете. Если не повяжете сейчас, лучше уже и не вяжите. А что касается родов, то найдите хорошого, добросовестного собачника или врача и.... ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО! (IMG: http://forum.klopsiki.ru/style_emoticons/default/tongue.gif )

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Как должна проявляться предполагаемая беременность? Когда должен начать увеличиваться вес? У нас пошел второй месяц, а изменений никаких нет. Все больше хотим есть, но это наблюдалось всегда. Должно ли что-то измениться?

Точно сказать можно только сделав УЗИ, а вообще за 2 недели до родов уже можно что-то сказать. Во-первых сильно поправляется, увеличивается живот и из петли можно заметить такие слизистые выделения, как говорят бывалые собачники типа "сопли". Если вы заметите такие выделения (обычно их видно когда собака присела, помочилась, встала, а они висят), то беременна почти наверняка.

Во-первых сильно поправляется, увеличивается живот и из петли можно заметить такие слизистые выделения, как говорят бывалые собачники типа "сопли". Если вы заметите такие выделения (обычно их видно когда собака присела, помочилась, встала, а они висят), то беременна почти наверняка.

Нашла тему про выделения.:) С момента вязки прошел месяц соски увеличелись немного, вроде когда поест есть животик(тьфу - тьфу), боюсь сглазить. Но вот забеспокоилась я насчет этих "соплей", появились, вернее я заметила их примерно 3 дня назад, совсем чуть - чуть. Сегодня такая хорошая длинная "сопля" была. Это нормально? Да забыла сказать, сопля практически бесцветная.

пищевое отравление перед родами
Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Сегодня днем попила молока немного и все. Правда после обеда мясо кушает хорошо (тьфу – тьфу). Было несколько дней, когда она вообще ничего не хотела, есть, пришлось купить сухой корм, его она

Источник

Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось - информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо - особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую - вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки - это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

внешние швы при родах
С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэто

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 - 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по первому звонку. Присутствие врача н

Источник

Мопс беременность и роды

Лучший возраст для наступления беременности у мопсов считается от 15 месяцев, если это не первая течка животного, и до 6 лет у девочек. Репродуктивная способность самцов лучше от 2 до 7 лет. Тщательно подходите к выбору партнера для вязки, обратите внимание на его характер и проведите обследование. Рекомендуется пройти курс дегельминтизации и сделать необходимые прививки.

Девочки мопсов способны забеременеть 2 раза в год, во время течки. Но лучше не нагружать организм собаки чаще 1 раза в 24 месяца. Первую вязку проводят на 9-12 день цикла, а повторную через 1 или 2 дня. Это гарантирует наступление оплодотворения. Собаки должны познакомиться друг с другом, не следует разнимать их во время полового акта, а для безопасности можно надеть намордники.

Беременность у мопсов многоплодная, а признаки проявляются на 2 месяце. Собака становится больше в размерах, у нее меняется аппетит и поведение. Некоторые владельцы аккуратно прощупывают живот, и определяют количество эмбрионов. Размер живота никогда не подскажет вам количество. Сколько щенков у мопсов бывает обычно – от пары до 4, но встречаются и исключения. Беременный мопс нуждается в особом уходе:

Обеспечьте достойный рацион собаке с легкоусвояемыми кормами, овощами и фруктами, включите рыбий жир. Кормите мопса 3 раза в день, давайте ей молочные продукты, но не перекармливайте. Следите за достаточным поступлением кальция в организм, чтобы щенки родились с крепкими костями и здоровыми зубами.

Во время токсикоза, в районе 28 дня, мопсы могут отказываться от еды, их тошнит и рвет. Не настаивайте на еде, но если голодание продолжается больше суток необходимо насильно кормить животное, чтобы избежать истощения и обмороков. Побалуйте будущую мамочку вкусностями, залей

Источник