роды с мужем нужны

Зачем нужны совместные роды, кого на них брать и зачем?

С вами Лена Жабинская. Вот и подходит к концу беременность, и совсем скоро самый ответственный момент, ради которого вы целых девять месяцев носили свой животик – рождение любимого малыша.

Любые роды – это колоссальный стресс и для мамы, и для новорожденного. Могут ли совместные роды с мужем этот стресс уменьшить, или присутствие на родах мужа вы запомните как самую большую ошибку в своей жизни? Давайте разбираться, я в этом вопросе профи.

Зачем брать с собой кого-то на роды?

Для начала давайте определимся, хотите ли вы рожать совсем одна или с кем-то. Желание делать это в компании с близким человеком вполне естественно по следующим причинам.

Сколько по времени продлятся ваши роды? Три часа? Десять? Двадцать? Заранее никто этого не знает. Как правило, родовая палата – одноместная.

Это означает, что в ней вы будете находиться одна во время схваток. Врач и акушерка заглядывают изредка, в среднем, один раз в час.

И первые, и вторые роды у меня длились больше 20 часов. Намного приятней в течение этого времени находиться рядом с кем-то, с кем можно перекинуться хотя бы парой фраз!

Но на практике ситуация обстоит следующим образом. Как я уже сказала, в палате вы находитесь одна. Пост с медицинским персоналом располагается где-то на этаже, совсем не обязательно это будет за дверью вашей палаты.

И на практике бывает частенько, что на посту никого нет! Почему? Потому что, так может совпасть, что одновременно рожать начнут 2 или 3 женщины. И свободных людей не остаётся.

А если именно в такой момент вы начнёте терять сознание от боли, или откроется кровотечение, и ещё что? Вы сможете в таком состоянии бегать по этажу и искать врача? Уверена, что нет.

Но интернет пестрит историями, когда акушерки обзывали, унижали, глумились над роженицами

Источник

Совместные роды: для чего они нужны

Сейчас сложно найти ту семейную пару, в которой бы не обсуждалась идея совместных родов. Их большая популярность вызвала огромное количество мифов, слухов и разных предрассудков. Начиная с того, что вид рожающей женщины может только испугать мужчину и кончая тем, что такие роды просто обязательны для семьи.

В первую очередь нужно понимать, что не существует однозначного мнения о полезности совместных родов. Такие роды имеют только лишь психологический эффект на обоих партнеров, но никак не влияют на сам процесс родов. И в этом плане важно понимать, что не существует универсального совета для всех. Различные F.A.Q. по беременности, всякие советы «знатоков» порой самые противоречивые. В каждой семье важно принять решение исходя из мнений, пожеланий, потребностей и даже страхов обоих супругов. То есть, надо ответить на простой вопрос: “зачем это надо мне?”. И ответов может быть множество.

Присутствие мужчины на родах может само по себе оказать большую поддержку женщине. Во время родов женщине очень сложно замечать что-либо еще, кроме того, что в этот момент с ней происходит, но тот факт, что с ней в этот момент рядом находится ее мужчина, немного ее успокаивает. Помимо боли и большого количества необычных ощущений, женщину окружает непривычная обстановка, что чаще всего только увеличивает дискомфорт. Поэтому нахождение рядом любимого мужчины даст возможность женщине чувствовать себя более безопасно. Вот почему, кроме дебатов на тему — роды с мужем «за и против» — следует прислушаться к своим ощущениям.

В некоторых случаях присутствие партнера может повлиять не только на роженицу, но и на персонал больницы. Если мужчина достаточно компетентен в вопросах родов, то он поможет не допустить врачебной халатности, но даже, если и этого нет, то в присутствии мужа врачи и медицинский персонал реже гр

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Брать мужа на роды или не брать – вот в чем вопрос практически для каждой будущей мамы, которая задумывается о партнерских родах. Такая услуга предоставляется сегодня во всех роддомах.

Остается решить – нужно ли вообще присутствие мужа, и что потребуется, если он все-таки захотел быть в этот момент рядом с вами.

Партнерские роды – все за и против

Страдания и мучения близкого человека обрадовать не смогут никого. Поэтому папы, большей частью, ретируются при вопросе о совместных родах.

Но сначала будущая мама должна решить для себя – нужно ли ей присутствие супруга на родах. И, конечно, дать себе установку на счастливые, легкие и беспроблемные роды. Потому что, если изначально воспринимать их, как мученическое жертвоприношение, то никакими силами затянуть туда папу не получится.

Осознание папой тяжести процесса рождения ребенка, и как следствие – усиление привязанности к супруге, повышенное чувство ответственности за свою семью. Читайте также: Лучшие книги для будущих родителей.

Возможность для папы увидеть своего малыша сразу после рождения. Духовная, да и физическая связь между отцом и ребенком гораздо крепче, если папа присутствовал при его появлении.

Даже родной любимый муж может стать на родах лишним. Иногда случается, что женщина, мечтавшая о поддержке супруга на родах, испытывает только раздражение от его присутствия.

Вид крови, да еще и в таком кол

Источник

Если бы вы рожали с мужем.... Где он должен стоять? В изголовье? Или как, придурошный, Джигурда ( с гитарой... ) между ног? Или вообще в род зал не пускать?

Мой муж и представить не мог, что пойдет в родзал. Категорически был против! Я затянула его на курсы по партнерским родам. Он все прослушал, порепетировал, но надеялся слинять в ответственный момент. Из-за погоды врач приказала приехать нам раньше. Схваток не было, воды не излились... Мы тынялись по родзалу и шутили. Затем врач проверила меня и сказала, что у меня очень большое раскрытие. Дала таблетку под язык, спустила воды и приказала мужу записывать время схваток. Схватки начались внезапно. Я растерялась, а муж резко вспомнил, все, чему учили на курсах: массаж, позы, дыхание... Я слышала только его команды и голос. Потом меня заставили приседать, держась руками за поручни, руки не слушались - муж держал их своими и дышал вместе со мной, чтобы я не сбивалась. Затем, когда малыш родился (муж стоял у изголовья), он первым его увидел. Мне сына не показали, а сунули под одеяло на живот. Я даже переспросила: что это? И муж ответил - это наш сын!. Затем 2 часа, пока я находилась с сыном на "отлежке", муж всех обзванивал, заполнял какие то бумажки, потом тащил сумки в палату, на руках перекладывал меня с качалки на кровать (других рожениц заставляли самих вставать и переходить на койку). Через час муж помог мне принять душ (кружилась голова), дал поспать, сам носил кроху. Советовался с врачами (малыш очень орал). А потом прикладывал мне к груди, я кормила и опять отдыхала, он сам поменял первый памперс. Не знаю, как бы все было без него. Он с первой секунды учился быть папой и теперь - он самый лучший папа. Желаю и вам того же!

я против родов с мужем. но подруга рожала с мужем он сидел у изголовья и держал ее за руку. когда ребенок родился его покозали папе и он перерезал пупавину.

Fibi

Источник

Роды с мужем или рожать одной?

Присутствие на родах мужа сегодня не является чем-то из ряда вон выходящим, это возможно во многих роддомах, однако и сами женщины, и гинекологи, и, наконец, мужчины, относятся к этому вопросу по-разному. Коснемся всех аспектов, влияющих на принятие этого решения.

Организация родов с мужем: Никакой закон присутствие мужа на родах не запрещает, как и присутствие других родственников, правда, услуга эта в большинстве роддомов платная и требует обследования мужа, чтобы не допустить инфицирования малыша после рождения.

Надо сказать, что это обследование желательно пройти любому мужчине, и гинекологи требуют этого от беременных, так как малыш в дальнейшем придет в дом, и будет контактировать с живущими в нем людьми. Сдаются не анализы, муж на родах не должен быть болен туберкулезом, нужна только флюорография. Если на флюорограмме всё в порядке – можно смело отправляться на партнерские роды.

Бесплатное присутствие мужа на родах это что-то из области фантастики, по крайней мере, нам такие роддома неизвестны. Сколько стоят роды с мужем нужно уточнять в конкретном роддоме, обычно это символические деньги, едва перекрывающие расходы роддома на выдачу комплекта стерильной одежды мужчине, если речь идет только об этой услуге. Однако сейчас в Москве и других крупных городах в роддомах практикуется контракт на ведение беременности и родов, он включает в себя выбор врача и многое другое, а не только роды с мужем, стоимость такой услуги может зашкаливать за 60-80 тысяч рублей, так что всё нужно узнавать заранее.

почему после родов мужчина
Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отече

Отношение врачей к родам с мужем: Большинство гинекологов негативно относятся к тому, чтобы муж присутствовал на родах, и причина этому очень простая, большинство мужчин не готовы к тому, что увидят в стенах роддома и переживают настоящий шок. Несмотря на это, акушеры признают, что если м

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Роды с мужем: за и против

В последнее время все чаще можно услышать от молодых мам: «Мы рожали вместе с мужем». Зачем нужны партнерские роды, как к ним правильно подготовиться, какую реальную помощь мужчина сможет вам оказать и как определить, подходит ли именно вам такой вариант родов?

Каждая пара объясняет свое желание рожать вместе по-разному. Кто-то считает, что так все пройдет проще и быстрее, для кого-то важно, чтобы ребенок, появившись на свет, сразу же познакомился не только с мамой, но и с папой, чтобы он с первых минут жизни почувствовал себя в кругу семьи. Часто это решение «созревает» после того, как будущие родители вместе ходят на курсы для беременных, а порой отец решает отправиться в роддом вместе с женой спонтанно, буквально в самый последний момент. Но чаще всего будущие родители все планируют заранее и рассуждают при этом примерно так: мы провели вместе всю беременность, прошли через множество испытаний, и было бы странно расставаться в самый ответственный момент. Тем более что именно во время родов женщина зачастую чувствует себя особенно беспомощно, и поддержка мужа ей требуется как никогда. 

чем лучше кормить ребенка после родов
Вопрос, кормить ли ребенка грудью, может показаться странным и неуместным, ведь грудное вскармливание кажется чем-то естественным и необходимым. Однако в современных условиях, все больше мам отказываются от него, сраз

Не стоит идти рожать вместе только потому, что это модно или потому, что так делали ваши знакомые. Рождение ребенка – радостное событие, но вместе с тем это ответственный этап в жизни каждой семьи. Роли изменяются, меняются и отношения между супругами, по сути, внутри семьи происходит перестройка. И только осознанное, свободное решение совместно помочь ребенку появиться на свет принесет пользу и ему, и родителям. Поэтому, планируя партнерские роды, имеет смысл

Источник

Что нужно для родов с мужем?

С собой на роды для мужа брали штаны, футболку, носки и пластиковые шлепки - все это должно быть чистым, муж переодевается, пока жену принимают.

да ладно))))) я два раза с мужем рожала, ни первый, ни второй в обморок не падали)))) хотя... может, дело в том, что в самое интересное они не смотрели)))

))))))))))))))))у обоих, я второй раз замужем, доча от первого брака))) мое главное условие было, чтобы туда не смотрели)) а второй муж был только в палате со мной, когда схватки шли, в родзал одна пошла, а когда сын закричал, он и вошел)))) честно говоря, только в схватках то сложно и было, муж сильно помог)

Если не ошибаюсь, приняли закон, что во всех, где индивидуальные боксы теперь можно рожать с мужем и бесплатно. Но там, наверное, как-то предварительно надо договариваться.

Я очень легко переношу роды - без визгов, криков и дикой боли. Поэтому была спокойна, знала, что мой муж не только раздражать не будет, но и настроение поднимет. Из нашего бокса тааакой ржач (простите, по-другому не скажешь) раздавался - мы анекдоты травили и фоткались. По поводу отношения - не знаю. Мы по контракту рожали, но для меня была существенная разница - первые бесплатные роды были, с орами врачей и без пристального внимания к роженицам, а тут вокруг меня все на задних лапах прыгали, но тут еще и от врачей зависит все.

Морально мне было очень легко и спокойно. Муж даже не вышел, когда меня на кресло перевели - отказался. На схватках (последних) массировал мне спинку, водил меня в тубз, судно менял (без этого никак), врачей звал. Помогал на кресло забраться, потом тужиться помогал - голову мою держал и за ручку гладил.

Кукла вуду начальника помогает снять стресс лучше, чем премия Канадские психологи выяснили, что никакие поощрения или бонусы не могут поднять настроение недовольному сотруднику лучше, чем это с

Источник