пищевое отравление перед родами

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Оливки

Оливки уже давно заняли почетное место в национальных кухнях многих народов мира. В нашей стране оливки появились сравнительно недавно, поэтому вокруг них не утихают споры. Они обладают интересным пикантным вкусом, который сложно описать даже опытному дегустатору: в них одновременно присутствуют горечь и сладость, кислые и соленые нотки. Загадочность этого продукта давно разделила всех любителей покушать, на больших ценителей оливок и их ярых ненавистников.

Еще больше подогревает интерес к этому продукту вопрос, на который мало кто может ответить: «Оливка — что это? Это фрукт, или овощ, или ягода?» Ответы на этот вопрос столь же противоречивы, как и вкус продукта. Одни доказывают, что это ягода или фрукт, так как имеет косточку и растет на кустарниках или деревьях. Другие утверждают, что это фрукт или овощ, потому что он требует дополнительной обработки, после которой приобретает свой неповторимый вкус.

Чтобы выяснить, что такое оливки, нужно вспомнить школьный курс ботаники. В ботанике нет такого понятия, как ягоды, овощи или фрукты, — это лишь потребительское название плодов цветковых растений, которые предназначены для распространения семян. Различают сочные (ягоды, костянки) и сухие плоды(коробочки, орехи, стручки, семянки, зерновки). Оливки, с ботанической точки зрения, являются костянками, а не ягодами, фруктами или овощами.

Оливки или маслины: в чем разница

На отечественном рынке потребителям известны не свежие плоды маслиновых деревьев, а консервированные продукты с черными или зелеными плодами. Это и является причиной тому, что среди простых непосвященных покупателей распространен миф, объясняющий, почему маслины черные, а

Источник

Пониженное СОЭ

Данные о скорости оседания эритроцитов дают представление о том, насколько далеко зашел недуг, и помогают наметить пути дальнейших врачебных действий.

Снижение СОЭ по отношению к пределам оптимального уровня точно не указывает, здоров человек или болен. Оно лишь свидетельствует о возможном наличии в организме инфекции или о развитии воспалительного процесса. Но не учитывать эту информацию не стоит, ведь так можно упустить серьезные патологии, избавиться от которых желательно немедля.

СОЭ понижено: причины

Уменьшение скорости, с которой эритроциты оседают, и падение ее ниже нормы – состояние, которое встречается редко. Да и нечасто снижение СОЭ сигнализирует о том, что в организме происходят серьезные нарушения.

Однако если эритроциты начинают оседать со скоростью, в несколько раз меньше минимальной, это уже опасно. Причинами могут быть:

Нехватка в рационе питания витаминов и минералов, необходимых для того, чтобы органы работали ритмично и общее самочувствие оставалось хорошим.

Обе причины характерны преимущественно для представительниц прекрасного пола. Именно они склонны изнурять себя продолжительными диетами и даже голодом в течение многих дней и недель.

Низкое СОЭ наблюдается у стопроцентных вегетарианцев, которые не употребляют не только мясо, но и все продукты животного происхождения.

Длительный прием таких медикаментов, как аспирин, хлористый калий. Причины низкого СОЭ могут содержаться в изменениях: соотношения составляющих крови, сдвигов рН красной живительной жидкости (ацидоз, окисление), структуры эритроцитов.

Каковы бы ни были причины пониженного СОЭ, необходимо проконсультироваться с доктором и не противиться дополнительному обследованию.

Особенности пониженного СОЭ у женщин

Первые две причины взаимосвязаны. У женщины в интересном положении нере

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

Пищевое отравление при беременности

Пищевые отравления наиболее часто встречаются в летний период, когда много свежих фруктов и овощей, которые иногда употребляются в пищу не всегда тщательно вымытыми. Но не только эти продукты становятся причиной, не редки случаи отравления колбасами, плохо термически обработанным мясом, консервами, скоропортящимися кондитерскими изделиями (торты с кремом), кисломолочными продуктами, свежими яйцами, грибами. Поэтому во время беременности женщина должна пристальней относиться к выбору продуктов питания.

Признаки отравления

Первые симптомы отравления, если таковое имеется, не заставят себя долго ждать. Уже через несколько часов после употребления некачественной еды могут появиться следующие признаки:

Угроза для беременности

Опасно Отравление при беременности, прежде всего, опасно наличием интоксикации и возможным обезвоживанием организма.

Во время диареи и рвоты организм теряет много жидкости, а вместе с ней много так необходимых во время беременности витаминов и минералов. Происходит сгущение крови, вследствие этого возрастает риск образования тромбов (например, в венах нижних конечностей, плаценте). Возрастает уровень окситоцина в крови, что может спровоцировать начало сократительной деятельности матки и стать причиной выкидыша или преждевременных родов.

Если говорить именно о кишечной инфекции, то за пределы кишечника она не выходит и ребеночек от нее не может пострадать. Но на состоянии малыша может сказаться длительное патологическое состояние матери. Поэтому очень важно начать проводить лечебные мероприятия как можно раньше.

Считается, что при отравлении грибами, их токсины могут проникать через плаценту и нанести вред ребенку. Такие случаи регистрируются редко, но все же на период беременности лучше отказаться от грибочков.

Скорая

Источник

Признаки рака шейки матки. Симптомы рака шейки матки

 

Это должна знать каждая женщина

Несмотря на определенные успехи, достигнутые в области диагностики и лечения, рак шейки матки продолжает занимать одну из лидирующих позиций в структуре онкологической заболеваемости женской половой сферы. Основным и наиболее перспективным направлением борьбы с этим заболеванием является его профилактика, которая заключается в своевременном выявлении и адекватном лечении фоновых, предраковых процессов, а также начальных форм рака шейки матки.

К фоновым процессам относят эрозию, псевдоэрозию шейки матки, лейкоплакию, к предраковым ( предонкологическим ) - эпителиальные дисплазии трех степеней выраженности.

Признаки и симптомы рака шейки матки

У больных с фоновыми и предраковыми заболеваниями шейки матки жалобы, как правило, отсутствуют, и лишь изредка встречаются больные с незначительными болями внизу живота, пояснице, белями из половых органов, ациклическими кровянистыми выделениями. Однако, ни один из симптомов рака шейки матки, перечисленных выше, не является патогномоничным для данного вида патологии и поэтому не имеет большого практического значения.

Осмотр шейки матки

китайская медицина для родов
Эта статья тематически связана с Проектом:Китай , целью которого является создание качественных и информативных статей на темы, связанные с Китаем. Если вы хотите помочь проекту, то можете отредактировать статью,

Макроскопическое изучение шейки матки в зеркалах также не позволяет в достаточной мере оценить степень и тяжесть заболевания, характер и объем поражения, а иногда и вообще диагностировать его. Это обстоятельство может быть обусловлено наличием дисплазии, сочетающейся с визуально неизмененной шейкой матки. В связи с тем, что микроскопические изменения в органе обычно опережают клинические проявления заболевания, решающая роль в диагностике отводится комплексному методу исследования, который включает в себя мазок на онкоцитологию с поверхности шейки матки ( ПАП-мазок ) и кольпоскопию. При необходимости обследование дополняется биопсией шейки

Источник

Токугава Иэясу

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 декабря 2017; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 декабря 2017; проверки требуют 6 правок.

Содержание

Имена [ править | править код ]

Краткая справка [ править | править код ]

Токугава Иэясу родился в 1543 году, в небольшом самурайском роде Мацудайра, который владел частью земель провинции Микава (совр. префектура Айти ). Своё детство он провел политическим заложником у соседних правителей, которые использовали слабых Мацудайра в своих политических играх. После битвы при Окэхадзама ( 1560 ) Иэясу восстал против сюзерена, рода Имагава и заключил союз с его врагом — Одой Нобунагой ( 1562 ).

В 1560  — 1580-х годах Токугава удалось расширить свои владения на восток в провинцию Суруга (совр. префектура Сидзуока ) и создать мощную военно-экономическую базу для реализации плана объединения Японии. После смерти Оды Нобунаги в ( 1582 ), Иэясу вступил в борьбу за его наследство, однако проиграл её Тоётоми Хидэёси и признал себя вассалом последнего ( 1586 ). Родовые земли Токугавы были конфискованы в замену на новые, в регионе Канто с центром в замке Эдо (совр. Токио ).

После кончины Тоётоми Хидэёси Иэясу воспользовался внутренними распрями в его роду. Он возглавил радикальную военную группировку вассалов Тоётоми, и в битве при Сэкигахара ( 1600 ) ликвидировал «мозговой центр» враждебной семьи — администраторов и гражданских чиновников во главе с Исидой Мицунари. В двух осакских кампаниях ( 1614, 1615 ) Токугава удалось окончательно ликвидировать Тоётоми и объединить страну.

тяжелые роды у мопса
Ситуация такова: очень хотела родить естественным путем, т.к. знала о негативных последствиях кесарево для ребенка. Готовилась очень, а может даже и слишком. Роды хотели партнерские, поэтому выбрали определенный роддом

В 1603 году Иэясу получил титул сёгуна и основал третье са

Источник

Грибы

Грибы́ ( лат.   Fungi или Mycota ) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.

Понятие о грибах как об отдельном царстве сформировалось в науке к 1970-м годам, хотя выделить это царство предлагал ещё Э. Фрис в 1831 году, а Карл Линней высказывал сомнения, размещая грибы в царстве растений в своей « Системе природы ». Во второй половине XX века окончательно сформировалось и представление о полифилетизме грибов. К концу XX века были накоплены данные по генетике, цитологии и биохимии, позволившие разделить эту группу организмов на несколько не родственных между собой ветвей и распределить их между различными царствами, оставив в царстве «настоящих», или собственно грибов, только одну из них. Таким образом, к началу XXI века научный термин «грибы» стал неоднозначным

В узком смысле, с точки зрения биологической систематики, грибы — таксон, одно из царств живой природы. В старом же, более широком смысле, термин потерял значение таксона и обозначает эколого-трофическую группу, объединяющую гетеротрофных эукариот с осмотрофным типом питания

Весьма велико биологическое и экологическое разнообразие грибов. Это одна из наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем. В соответствии с современными оценками, на Земле существует от 100 до 250 тысяч

видов грибов. По состоянию на 2008 год в царстве Fungi описано 36 классов, 140 порядков, 560 семейств, 8283 употребляемых родовых названий и 5101 родовой синоним, 97 861 вид

Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить. Грибы присутствуют во всех биологических нишах &#

Источник