низкое давление во время родов

Чем опасно пониженное давление при беременности?

Когда заходит речь о давлении при беременности, то обычно много внимания уделяется высокому давлению – сами женщины относятся к нему более настороженно, подробнее о повышенном давлении→

Да, повышенное давление действительно таит в себе больше опасностей, но и низкое давление при беременности не слишком-то радует: самочувствие плохое, а традиционные методы повышения давления при беременности без медикаментов – кофе, крепкий чай – в «интересном положении» не рекомендованы… Давайте разберемся, чем опасно пониженное давление в этот период и что с этим делать.

Давление при беременности: норма

При беременности давление нужно измерять регулярно – этот показатель может многое сообщить о вашем состоянии и течении беременности. Если оно поднимается выше 140/90 или опускается ниже, чем 100/60 – пора обратиться к врачу.

Существует распространенное мнение, что низкое давление – это гарантия долгой жизни, поскольку сердце меньше «изнашивается». Да, повышенное давление более опасно, гипотония же обычно не воспринимается как что-то серьезное.

И действительно, в обычной жизни оно не приносит особого дискомфорта. Однако низкое давление во время беременности доставляет намного больше неприятных ощущений, дискомфорта и неудобств.

Чем опасно понижение давления при беременности

Помимо плохого самочувствия гипотония опасна тем, что ухудшается циркуляция крови, и кислорода не хватает ни ребенку, ни жизненно важным органам самой женщины – мозгу, сердцу. Есть прямая взаимосвязь между нарушениями кровоснабжения матки и различными нарушениями в развитии ребенка, а также осложнениями во время родов.

Когда в плаценте – главном органе, благодаря которому ребенок получает кислород и питательные вещества – нарушается кровообращение, может возникнуть плацентарная недостаточност

Источник

Причины, признаки и симптомы пониженного давления

Не совсем понятная ситуация возникает при обсуждении вопросов о физиологических цифрах артериального давления. Некоторые специалисты говорят о строгих нормативах, которые можно называть нормой, другие склонны к установлению широких индивидуальных цифр этого показателя. И в том, и в другом случае есть свои за и против. Единственное, о чем можно говорить с четкой уверенностью – это о строгих вариантах верхних границ нормы. А цифры нижних границ артериального давления индивидуальны: то, что для одних людей считается пониженным давлением с плохим самочувствием, для других является повседневным вариантом нормы.

Низкое давление – состояние, сопровождающееся падением артериального давления ниже тех цифр, которые наблюдаются у человека в обычном его состоянии. Если рассмотреть конкретные цифры этого показателя, предусмотренные официальной медициной, то они составляют все, что ниже 100/60 мм.рт.ст.. Но здесь нужно исходить не из стандартизированных показателей, а делать исключения ввиду индивидуальных особенностей организма.

Физиологическое снижение артериального давления. Люди, у которых преобладают влияния парасимпатической нервной системы, склонны к гипотонии и прекрасно чувствуют себя при давлении 90/60 и даже ниже. Повышение этих цифр до нормальных, с точки зрения медиков, вызывает у таких людей нарушение общего состояния.

Всем известно, что постоянное высокое давление влечет за собой отрицательные изменения во многих органах и может нанести серьезный вред здоровью. Пониженное давление также представляет собой крайне неприятное явление. Пониженное давление не во всех случаях служит признаком проблем со здоровьем. Встречаются случаи и так называемой физиологической  гипотонии, при которой человек с пониженным давлением хорошо себя чувствует, обладает высокой работоспособностью и не жалуется

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

Источник

Низкое сердечное давление

Еще не так давно низкое сердечное давление (гипотонию) врачи считали менее опасным, чем давление повышенное (гипертония). Однако медицина доказала, что пониженное давление также опасно, и может привести к крайне неприятным последствиям. Поэтому следует внимательней относится к данному виду заболевания, прибегать к точной диагностике и назначать лечение.

Какое давление считать низким

Показания кровяного давления состоят из двух чисел: систолическое – давление крови на стенки сосудов во время сокращения желудочков сердца, и диастолическое – давление в интервале между сердечными сокращениями.

Современные медицинские руководства считают, что нормальное сердечное давление составляет 120/80 или чуть ниже. Оптимальным считается показатель систолического – 115, а диастолического — 75. Низкое сердечное давление начинается от значения 90/60. Давление относят к категории низкого либо пониженного при обнаружении, что занижен всего один показатель. К пониженному отнесут давление со значением 115/50. Вообще сердечное давление 50, как показатель диастолического, служит поводом серьезно задуматься об общем состоянии здоровья и необходимости обратиться к врачу. Сердечное давление 40 может быть вызвано острым инфарктом миокарда, тяжелой аритмией, резкой аллергической реакцией или тромбоэмболией легочной артерии. Если тонометр показывает нижнее значение 40, необходимо срочно вызывать неотложку.

Причины низкого сердечного давления

Общая причина понижения давления – снижение тонуса сосудистой системы. Циркуляция крови замедляется вследствие слабости сосудов, поэтому питание всех органов кислородом происходит неполноценно. От этого страдает в первую очередь головной мозг, и остальные части организма. Среди непосредственных причин можно назвать:

заготовка еды перед родами
Красавка обыкновенная - многолетнее травянистое растение высотой до двух метров, относится к семейству Пасленовых. Называют его по-разному – белладонна, волчья ягода, черешня сумасшедшая. Это ядовитое растение успе

Нарушения в работе сердца. Понижение давления может вызы

Источник

Многодетные семьи на Среднем Урале смогут получать «социальную выплату» взамен земельного участка — такой законопроект внесен в Заксобрание правительством Свердловской области. По предварительным данным, на это уйдет более 2,1 млрд бюджетных рублей.

Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы,  рассказала что сейчас  в Уголовный Кодекс РФ готовятся поправки, которые смягчат наказание для маленьких преступников. Злоумышленники, которым не исполнилось 18 лет, смогут избежать наказания. Правда, распространяется это только на тех, кто совершил преступление небольшой и средней тяжести. При этом, преступление должно быть совершено впервые.

Певица Светлана Лобода сообщила о том, что ждет ребенка. Важное заявление она сделала на награждении в рамках I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в Москве. Артистка пояснила, что уходит в небольшой отпуск сразу по нескольким причинам: чтобы записать новый альбом, сделать новое  шоу и  приготовиться к к рождению малыша.

31 марта и 1 апреля 2018 года в конференц-зоне DI Telegraph в Москве состоится самое ожидаемое событие года для женщин – конференция Women`s City. Мероприятие соберет более 600 женщин со всей России и СНГ, объединенных единой целью – двигаться вперед, действовать и развиваться.

Свердловские школьники смогут ездить на поездах со скидкой 50%. Такую акцию для детей в возрасте от 10 до 17 лет предоставит холдинг «Российские Железные Дороги». Недорого путешествовать можно будет только во время летних каникул.

александр маршал о родах
Больше откладывать нельзя, надсадный звук должен быть устранен прямо сейчас, или я за себя не ручаюсь. Так что несколько движений пальцем по грязной насечке винта регулировки, и предусмотрительно припасенный инструме

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтическими препаратами абортивной группы. Действие активных компонентов медикаментозных средств направлено на стимуляцию мышечной мускулатуры тела матки и изгнание плодного яйца. Под воздействием препарата проис

Источник

Низкое артериальное давление — причины и лечение

Артериальное давление является одним из основных показателей постоянства внутренней среды человеческого организма. Его составляют два показателя: систолическое и диастолическое артериальное давление.

Систолическое АД колеблется в интервале 110 – 130 мм.рт.ст. Диастолическое в норме не должно отклоняться от 65 – 95 мм.рт.ст. Любое отклонение от нормы сразу же отражается на нормальном самочувствии человека.

Пониженное или низкое давление, гипотония, артериальная гипотензия – все это названия состояния, когда уровень артериального давления человека в состоянии покоя ниже нормы – 100/60 мм. рт. ст. Низкое давление не является диагнозом, так как современное медицинское сообщество гипотонию не признает в качестве болезни.

Постоянное низкое давление, как правило, является врожденным, т.е. передается от родителей к детям. Что делать когда давление низкое, причины этого состояния, а также главные симптомы мы рассмотрим в этой статье.

Причины низкого давления

Гипотоническим снижением давления считается уровень ниже 100/60 мм рт.ст. Это проблема как молодых людей, так и пожилых. Это снижение может иметь физиологический характер либо патологический.

Низкое давление причины может иметь весьма обширные. Рассмотрим подробнее состояния и заболевания, которые могут быть причиной низкого артериального давления:

Нарушения в работе сердца. Понижение давления может вызывать брадикардия, сердечная недостаточность, или некоторые проблемы с сердечными клапанами.

Беременность. АД, вероятно, снижается потому, что во время беременности система кровообращения женщины быстро увеличивается в объеме. Это нормально, и АД обычно возвращается к своему исходному уровню после родов.

Эндокринные нарушения – гипотиреоз, гипогликемия, в некоторых случаях диабет, а также надп

Источник