возможны ли месячные через 2 месяца после родов

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Возможны ли месячные в первый месяц беременности.

Первый ПА был 30 декабря 2013,а после в январе 2014 в двадцатых числах были менструации.И последующие попытки зачатия были уже после них,причем весь февраль тесты показывали отрицательный результат,а в марте в начальных числах уже положительно.Сейчас по узи и всем анализам плод соответствует сроку,но ведь зачатие происходит в течени полутора-двух недель.Возможно ли что зачатие произошло 30 декабря и в первый месяц были менструации?Очень переживаю за развитие малыша,чтобы не было отставания,может это все гормоны....

Да интересует.Или иметь интерес и способность думать,это в наше время как отклонение???Я задала определенный вопрос,и отела бы услышать определенный ответ.

Да,в феврале не было,и за весь месяц тесты отрицательно показывали,пока на хгч не сдала,а потом ради интереса в марте сделала еще один тест,когда уже знала результаты,и он еле-еле показал вторую полоску))))Спасибо за преободрение,очень хочу чтоб все было хорошо с малышом,уж очень мнительной стала.

Ходила я на узи,и это кстати,написано в тебе,и все анализы сдавала,и отношусь я ко всему ооочень ответственно.Просто вдруг задумалась,а возможно ли на самом деле такое,что малыш может быть на две недели старше,возможны ли менструации в первый месяц беременности.Хотя,скорее всего это все моя мнительность,ведь по указанным срокам все отлично и ребенок здоров,а я из-за гормон не знаю что еще себе придумать))))

написано в теме,опечатка))))Спасибо всем за ответы,обострение прошло))))Главное что здоров ребенок,и будь он на две недели старше,мне бы это еще хгч показало,и все узи....Что т я накрутила себя на всякие глупости)))

У меня лично так не было. А вот у подруги первый месяц шли месячные, три дня как у нее и положено, но правда чуть позже пришли. делала тесты тоже были отрицательные, и узи тоже ни чего не показало в 4

Источник

У женщин выделения через месяц после родов в норе еще могут продолжаться. Но в некоторых случаях это указывает на инфекцию или начавшееся кровотечение, что требует помощи врача.

Причины развития выделений через месяц после родов

Все рожавшие женщины знают, что послеродовой период связан с появлением кровянистых выделений из матки. Девушек, которые в первый раз стали мамами, их интенсивность и длительность может напугать. Однако выделения через месяц после родов – естественное явление, связанное с очищением полости детородного органа.

Норма

Длительность лохий (это правильное название послеродовых выделений) зависит от особенностей женского организма и того, насколько быстро он восстанавливается после родов. Когда все процессы протекают нормально, то выделения появляются в течение 6-8 недель. В этом случае их характер таков:

Сокращение их длительности до 5 недель или лохии, которые не прекращаются с наступлением 9 недели после родов, принято считать допустимыми. Но в таком случае женщина должна быть внимательна к цвету, запаху, количеству выделений.

Случаи, когда лохии прекратились спустя 4 недели или продолжаются после 9, принято считать угрожающими здоровью. При первых признаках нарушения женщина должна обратиться к своему гинекологу, сдать анализы и обследоваться. Чем быстрее будет проведено лечение, тем эффективнее оно будет.

Почему через месяц продолжаются выделения

Довольно обильное выделение крови, которое начинается практически сразу после появления на свет малыша, обусловлено тем, что внутренняя поверхность матки травмирована вследствие отделения от нее плаценты. Кровоточивость продолжается приблизительно три дня, пока раневая поверхность не заживет.

Выделения после родов включают в себя отмерший эндометрий, кусочки плаценты, от которых в это время освобождается матка. Иногда могут выхо

Источник

Причины нарушения менструального цикла на две недели

Месячные через 2 недели после месячных - достаточно основательный сигнал, который может свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний или внематочной беременности. Поэтому относиться халатно к данному симптому не нужно. Если месячные закончились и снова начались в середине менструального цикла, следует сразу обратиться к гинекологу за консультацией, чтобы избежать негативных последствий.

Тревожный знак - если менструация идет почти целый месяц. Это уже явная патология, указывающая на онкологические заболевания.

Для любой нормальной женщины главное в жизни - это дети. Но по множественным причинам развивается бесплодие. Практически все гинекологические заболевания могу сопровождаться нарушением детородной функции, и иногда нарушенный менструальный цикл помогает определить не только заболевание, но и истинную причину невозможности зачать ребенка. Следует запомнить, что чем раньше будет выявлена болезнь, тем успешнее и быстрее пройдет лечение. Как следствие, мечта женщины о материнстве осуществится.

Но не только тем девушкам, у которых идут вторые месячные, нужно посещать гинеколога и проходить тщательное обследование. Для профилактики гинекологических заболеваний необходимо посещать врача не менее 3-х раз в год. С учетом того, что многие патологии «молодеют», специалисты рекомендуют обследоваться 1 раз в 2 месяца.

1 Проявление поликистоза яичников

Поликистоз яичников является гормональной патологией и характеризуется эндокринными и репродуктивными нарушениями работы яичников. Как результат, яйцеклетка не выходит из яичника, от чего женщина не способна забеременеть.

Основные симптомы болезни проявятся нерегулярными месячными либо длительными задержками. Причем вторые месячные приходят через 2 недели. Некоторые женщины могут наблюдать, что мес

Источник

Возможны ли месячные при грудном вскармливании?

Месячные при грудном вскармливании волнуют многих молодых мам. Возникает естественный вопрос о том, может ли прийти менструация в этот период, и как отражается это на качестве молока. В целом грудное вскармливание и месячные взаимосвязаны, но организм каждой женщины индивидуален и неповторим,индивидуальны и особенности репродуктивной системы, в следствии чего месячные во время кормления грудью у одних могут пойти сразу после родов, а у других менструальный цикл восстанавливается долго. Какое явление нормально, а какое может вызывать тревогу - зависит от ряда факторов и связано с физиологическими процессами.

1 Физиология процесса

Природа создала женскую репродуктивную систему так, что с четкой периодичностью он готовится к зачатию и сохранению эмбриона. Именно эта задача и решается в течение менструального цикла, когда, вначале, 11-14 дней яйцеклетка созревает в фолликуле яичника, откуда выходит в период овуляции и направляется в матку. Вместо фолликула в яичнике развивается временная железа ( желтое тело ) для выработки гормонов, необходимых для закрепления и сохранения оплодотворенной клетки. Если оплодотворение не произошло, то желтое тело исчезает в течение второй половины менструального цикла, что подготавливает место для роста нового фолликула с новой яйцеклеткой.

роды инстинкт или рефлекс
????>?? ? ? ????? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Каждый менструальный цикл начинается с очистки организма от разорвавшегося фолликула, остатков желтого тела, все делается для новой попытки зачатия. Таким образом, менструальные выделения - это остатки различных тканей, смешанных с кровяной массой в результате кровотечений при разрыве фолликулов. При оплодотворении яйцеклетки, она закрепляется на стенке маточной полости, желтое тело продолжает функционировать, а новые фолликулы не формируются. В период беременности менструальный цикл полностью прекращается.

2 По

Источник

Через месяц после родов пошла

Все мы прекрасно осведомлены о кровяных выделениях после родов. Очень неприятный, но крайне необходимый процесс выхода из полости матки лохий, состоящих из слизи шеечного канала, клеток крови, отмершего эпителия, кусочков плаценты. И вполне нормально, когда эти выделения проявляются в первые 6-8 дней после родов, сначала в большом количестве, постепенно меняя цвет на более светлый, прозрачный и без сгустков, одновременно уменьшаясь в объемах. Через 2 недели, если сокращение матки шло без осложнений, выделения из влагалища уже коричневатые. а через 6-8 дней, время которого достаточно, для того чтобы восстановилась матка, выделения уже «мажутся» или вовсе прекращаются. А с чем же может быть связано кровотечение через месяц после родов?

Начнем с того, что через месяц матка еще находится в процессе восстановления, поэтому небольшие выделения вполне нормальное явление. Тем более это касается женщин, которые не кормили малышей грудью, ведь в период лактации матка закрывается быстрее, и выделения прекращаются соответственно раньше. Поэтому если выделения не угрожающе обильные, без сгустков и неприятного зловонного запаха, то волноваться не стоит. Можно попить отвары из трав, сокращающих выделения, такие как пастушья сумка или тысячелистник.

методика расчета пособий по беременности и родам
При заполнении раздела I формы 4-фонд (Минтруда и соцзащиты) «Отчет о средствах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» (далее - отчет 4-фонд), утвержденной Постанов

Совсем другое дело, когда кровотечение через месяц после родов уже «мазавшееся» вдруг начинает увеличиваться в объемах, менять цвет на желто-зеленый и иметь при этом запах гниения. Это уже должно встревожить любую женщину, так как может быть связано с воспалительным процессом в матке или полости влагалища, со скоплением лохий в связи с перегибом маточных труб. Это знак того, что у женщины развивается эндометрит. В этом случае немедленно стоит посетить лечащего врача, который, сделав УЗИ, определит причину кровяных выделений в столь поздний период. Если опасения подтвердились и у женщ

Источник

Месячные после родов

У меня начались месячные после родов через 2 месяца. В следующем месяце были тоже, но выделения скудные и всего 2-3 дня. И вот уже 2 месяца месячных нет.

Через 3 месяца после родов начались месячные и потом их нет уже 2 месяца. Роды были не сложные, но двойня (естественные). Беспокоят выделения, как при беременности, обострилось обоняние, появилась нервозность. Сегодня была на УЗИ, сказали, что матка еще сокращается. Возможно ли так? Эта же узистка с предыдущей беременность насвитила мне моему, поэтому склонна не доверять ее деагнозу.

Первые месячные начались так скоро, потому что у вас крепкий организм и очень быстро восстановился после родов. Это хорошо.

Но вы кормите грудью и лактация может провоцировать отсутствие месячных из за того, что гормон пролактин вырабатывающийся в больших количествах -подавляет овуляцию. То есть менструаций не будет или они будут очень нерегулярными.

Поэтому насторожиться стоит только в том случае, если после полного отказа от грудного вскармливания в течение трёх месяцев не наладится цикл, а сейчас причины для беспокойства нет.

В норму организм приходит несколько месяцев. Если нет боли, упадка сил, других нарушений, то состояние вполне можно считать нормой. Некоторые специалисты называют срок 8-12 месяцев. Важны правильное отношение к жизни, отдых, как и рацион. Прочтите об этом здесь: http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/pitanie.html

Здравствуйте.Для начала хочу сказать,если же вас что-то беспокоит-лучше проконсультироваться с гинекологом.А в остальном,во время лактации возможны сбои отхождения кровотока почитайте http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/mesyachnye.html.И еще,нужно исключить беременность(сделайте тест).По статистики последующие беременности случаются в первые 2-6 месяцев после родов.И применяйте оральные контрацептивы-совмести

Источник