если нет молозива после родов будет ли молоко

После рождения козленку тщательно вытирают ноздри от слизи, обрабатывают пуповину и растирают его соломенным жгутом. Слабому малышу помогают встать на ноги, а при необходимости раскрывают рот и вставляют сосок, слегка надавив на него. После этой процедуры он обычно начинает сосать самостоятельно, но лучше его поддержать за животик, так как ему трудно стоять на ножках.

Перед кормлением новорожденных козлят вымя козы моют теплой водой и насухо вытирают. Первые струйки молозива сдаивают в отдельную посуду.

Есть несколько методов выращивания молодняка. Наиболее распространенный - естественное выращивание козлят на подсосе. Он имеет много преимуществ. Козлята, выросшие под матерью, всегда выглядят лучше, они более упитанные и подвижные, так как сосут вымя до 30 раз в сутки маленькими порциями. Это благоприятно сказывается на пищеварении, никаких заболеваний у них не наблюдается. У новорожденных "не работают" пред- желудки - рубец, сетка и книжка, и молозиво через мышечный желоб поступает непосредственно в сычуг и быстро сворачивается. В результате образуются довольно крупные казеиновые комки (их размер зависит от количества попавшего в сычуг молозива). Подвергаясь действию желудочного сока, они расщепляются и интенсивно всасываются. Антитела, которые в большом количестве содержатся в молозиве, через слизистую оболочку сычуга поступают непосредственно в кровь новорожденного, что и защищает его от различных инфекций. Такая способность слизистой оболочки сохраняется 2-3 дня, причем самое интенсивное всасывание идет первые 24 ч. жизни козленка.

Молозиво и молоко, поступающие непосредственно к козленку, содержат больше питательных веществ и витаминов, чем выдоенные в посуду и затем выпоенные. Кроме того, они намного меньше обсеменены микроорганизмами и грибами, в них нет пыли. При выращивании козлят на подсосе необходимо контролировать состояние вымени к

Источник

Зачатие

Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала как и все остальные в яичнике, так что осталась такого же возраста, что и все ее соседки:) - возраста самой женщины.

Беременность

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

И на все подобные вопросы о несовместимости групп крови и развития уродств у ребенка и невозможности людям с разными группами рожать - ответы такие же. Все это мифы. Единственная реальность - когда у мамы первая группа крови, а у папы любая другая - маме надо будет в течение беременности сдавать групповые антитела и следить за их титром, потому что в этом случае возможен конфликт по группе крови. Развивается как резусный конфликт, после родов у ребенка. Лечится в роддоме педиатрами. К другим осложнениям здоровья и беременности не приводит.

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр - признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и до

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности. А общее время, отведённое на созревание, развитие и рост ребёнка в чреве матери составляет в целом

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

У офици

Источник

Как понизить высокий пролактин: препараты и народные средства

Грамотно поставленный диагноз – это только часть решения проблемы, остается лишь правильно подобрать метод избавления от заболевания.

Мы расскажем, как снизить повышенный уровень гормона пролактина у женщин и мужчин, о лечении препаратами (таблетками) и народными средствами (травами), как понизить пролактин чтобы забеременеть.

Как снизить высокий уровень пролактина у женщин и мужчин?

Если вы еще не знаете точную причину высокого пролактина, то сначала рекомендуем прочитать статью «Повышенный пролактин у женщин: причины и последствия», потому что от причины зависит и дальнейшая тактика лечения. Повышение гормона вызывает, прежде всего, нарушение детородной функции.

Именно с этой проблемой обращаются пациентки к своим гинекологам, а оттуда они направляются к эндокринологу, где и обнаруживается данная патология.

Поэтому целью лечения гиперпролактинемии является восстановление менструальной функции у женщин и качества спермы у мужчин, что возможно только после нормализации уровня гормона.

Независимо от причин, вызвавших  повышенный пролактин лечение неизбежно, если это только не удивительный феномен макропролактинемии , о котором мы писали в отдельной статье. Потому что если этого не сделать, то со временем могут возникнуть тяжелые осложнения, например, слепота, вызванная ростом аденомы гипофиза.

Как понизить пролактин препаратами, чтобы забеременеть?

Консервативный метод лечения является основным методом. Даже если требуется операция по удалению аденому гипофиза — пролактиномы — сначала назначаются таблетки для снижения пролактина, чтобы немного уменьшить размеры опухоли. Это необходимо, чтобы хирургам было легче выполнить операцию.

две работы пособие по беременности и родам
С рождением ребенка серьезно возрастают финансовые затраты семьи - на оплату родов, покупку многочисленных детских вещей, медикаментов и ремонт квартиры. В связи с неудовлетворительной демографической ситуацией в ст

Ниже вы увидите основные группы лекарств, ко

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

роды инстинкт или рефлекс
????>?? ? ? ????? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник