облегчение родов в исламе

Никах (бракосочетание по Шариату) – это акт, в результате которого после произнесения определенных слов, мужчина и женщина считаются мужем и женой. «Регистрация брака» в органах ЗАГС, не считаются для мусульман законным. Не совершив Никах, живя «браком ЗАГС», вы просто – сожительствуете, и тем самым совершаете грех! Мусульманка имеет право выходить замуж только за мусульманина. «Замужество» с мужчинами другой религии, считается – сожительством, то есть – проституцией! Не путайте: татарка за – татара, арабка за - араба, дагестанка за – дагестанца и т.д. Нет, не имеет отношение, выбранная половина пусть даже - твоей национальности, если он язычник-кяфер или неверующий, за таких нельзя выходить замуж! Выбирайте, чтобы он был – мусульманином!

Женитесь, по этой причине в конце света наша община (Община Пророка Мухаммада) будет намного превосходить другие общины своим числом (передали хадис имамы Аль – Бейхакы и Термези).

Если такой человек совершает бракосочетание – это защита для религии. Жениться же тому, кто не нуждается в этом или не имеет возможности обеспечить перечисленные элементы – макрух (нежелательно).

Женщину выбирают в жёны по четырем причинам: - за её богатства, за её красоту, за её положение в обществе и за её знания по религии; выбирайте последнюю (передали хадис имамы Бухари, Муслим, абу Дауд, Ан-наса,и, ибн Маджа).

Во вторых, чтобы она была девственницей, и лучше, если известно, из какой она семьи. Макрух жениться на той, которая родилась в результате прелюбодеяния (проституции). Но мужчина получает вознаграждение, если женится на такой с намерением оградить свою будущую жену от грешного общества и дурного его влияния, чтобы она соблюдала то, что обязана по Шариату.

В третьих, чтобы могла рожать (не была бесплодной), не была меланхоличной. Желательно также, чтобы не была родственницей будущему мужу.

1. Если жен

Источник

Февраль 23, 2009

Рогун… Место с которым связаны надежды жителей Таджикистана на постоянное энергоснабжение. Сам город выгодно отличается от большинства населенных пунктов страны архитектурой. Но все другие проблемы республики сказались и на нем… лимит на энергоснабжение, безработица…  

В центре Рогуна стоит стелла. Символизирует она саму ГЭС. Интерессно, что на ней флаги Таджикистана и России. Похожий монумент с использованием символики Русала уже демонтирован.

 Стройка возобновилась несколько лет назад. Около года назад Таджикское правительство начало финансировать работы самостоятельно. Сейчас по словам местных жителей ведутся лишь подготовительные работы к широкомасштабному строительству.

Масштабы Рогунской ГЭС поражают. Только плотина будет 335 метров высотой — высочайший показатель в мире. Зона затопления десятки, если не сотни, килломеров.    

После окончания строительства плотины в этом районе будут видны лишь пики гор. Все остальное уйдет под воду (но это нормальная плата за светлую мечту, надежду на завтра).

Сама плотина расположится между двух гор. На следующем снимке можно разглядеть место отведенное для нее — немного левее центра фото. Дальше картину рисует воображение каждого…

Для тех кто не знает: плотина перекроет реку Вахш (внутренняя река Таджикистана). Кстати контраст между Вахшом в Нуреке и нынешнем Вахшем в Рогуне огромен — в Нуреке это чистейшая река, с синей водой, в Рогуне Вахш шоколадный… Но дай Бог скоро вода Вахша будет отставиваться и в Рогунском водохранилище.

Но вернемся к работе. Чуть правее центра следующего кадра пятнадцатый карьер — откуда берется материал для сооружения плотины. Строить ее еще не начали на уже сечас БелАз-ы работают вовсю. Видимо свозят материал ближе к месту ее строительства. Сам карьер находится в килло

Источник

Оглавление

И.И. Мечников

Приношу живейшую признательность друзьям и ученикам моим, облегчившим мой труд как получением новых фактов, так и сообщением ценных сведений. Почти все имена их упоминаются в предлагаемой книге, за исключением имени д-ра П. Гольдшмидта, чья постоянная поддержка и ценное сотрудничество в значительной мере способствовали завершению моего труда.

Отношение к старикам в диких странах. — Убийство стариков в цивилизованных странах. — Самоубийства стариков. — Помощь старикам. — Столетние старцы. — Г-жа Робино, женщина 106 лет. — Основные признаки старости. — Пример старых млекопитающих. — Старые птицы и черепахи. — Гипотеза старческой дегенерации у низших животных.

На Огненной Земле, когда угрожает голод, старух убивают и поедают раньше, чем приняться за собак. Туземцы объясняют это тем, что собаки ловят моржей, между тем как старухи не могут делать и этого. У некоторых индейцев Северной Америки по крайней мере половина стариков бросается на произвол судьбы в том случае, когда они не могут ходить. Считается это в порядке вещей и оправдывается тем, что лучше умереть, чем влачить бесполезное, полное страданий, старческое существование.

Цивилизованные народы не поступают, как жители Огненной Земли или другие дикари; они не убивают и не съедают своих стариков, но тем не менее жизнь последних часто становится очень тяжелой. На них смотрят как на тягостную обузу, потому что они не могут быть полезными ни в семье, ни в обществе. Не считая себя вправе избавиться от них, все же желают их смерти и удивляются, почему так долго не наступает желанный конец.

В своем знаменитом романе «Преступление и наказание» Достоевский переносит нас в трактир, где между молодежью идет спор о разных общих вопросах. Во время беседы один студент говорит, что он убил бы и ограбил эту проклятую старуху без всяких угрызений совести. И дей

Источник

Слово «грех», «грешить», «грешница» известно каждому человеку. Все знают, что это означает что-то плохое, недостойное, заслуживающее осуждение. Однако если попросить людей дать точно определение понятию «грех», то окажется, что мало кто сможет это сделать. Интуитивно многие понимают, что такой-то поступок — хороший, а такой-то — плохой, но почему некоторые поступки или свойства людей считаются «греховными», остается неясным.

Большинство людей хотят жить хорошо, правильно, так себя вести, чтобы потом не переживать чувство стыда и не испытывать мук совести. А это невозможно, если человек чувствует, что совершает грех. Так что же означает это слово? Откуда взялось понятие греха, что оно в себя включает и что здесь истинно, а что — ложно? Я предлагаю вместе разобраться в том, откуда пошло это понятие, какое поведение является грешным, а какое — праведным, и может ли человек сам выбирать для себя, что он может считать грехом, а что — нет.

Было бы здорово, если бы все было так просто. Но… во-первых, у каждого народа есть свои священные книги. То, что признается основами основ христианами, считается ересью у иудеев, то, чему поклоняются мусульмане, не считается святыней у буддистов. Но даже если мы возьмем только одно христианство, то столкнемся с парадоксом: в священных книгах этой религии можно найти противоречивые указания на «правильный» образ жизни.

Предположим, на улице вас обидел, или того хуже — ударил какой-то хулиган. Как вам себя вести? Вы смотрите в Библию (с которой, возможно, не расстаетесь ни днем ни ночью), видите призыв к мести: «Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб» [1 — Левит 24; 20.] и бьете в ответ своего обидчика. Потом дома, стараясь удостовериться в правильности своего поведения, снова открываете Библию, попадаете на другую страницу и в Евангелии от Матфея находите прямо противоположный совет: «Вы слышали, что сказано: ок

Источник

Как избавиться от ревности к прошлому любимой девушки?

Большинство из нас не может смириться с тем, что до встречи с нами, у второй половинки были отношения с другим человеком. Ты с отвращением представляешь свою девушку в чужих объятиях, как она целуется с кем-то другим. Эти вопросы о прошлом своей любимой постоянно мучают тебя, мешают жить настоящим. Как избавиться от ревности к прошлому девушки (жены)?

В самом начале отношений, влюбленные находятся на седьмом небе от счастья. Чувства их переполняют, они не видят и не слышат ничего вокруг. Создается ощущение, что на всей планете осталось только 2 человека, которые созданы друг для друга. В этот момент хочется закричать на весь свет:

Но, отношения со временем развиваются и, рано или поздно, конфетно-букетный период заканчивается. Стороны начинают постепенно интересоваться у своих возлюбленных о том, что происходило в их жизни до того, как они познакомились. Это нормальное желание, ведь вы хотите провести с этим человеком всю свою жизнь. Чтобы доверять своей половинке, вам нужно знать о ней практически все! И, даже если полученные ответы делают нам больно, заставляют страдать, мы не останавливаемся, и продолжаем расспрашивать о прошлом своей девушки.

Узнав горькую правду, вы начинаете злиться, хоть и понимаете, что любите этого человека, и что он тебе в будущем никогда не предаст. Но постоянная ревность к прошлому девушки мешает жить настоящим. Самое главное в этом случае – выйти из психологической ловушки. С подобными проблемами очень часто встречаются люди, которые строят близкие (семейные) отношения. И все они рано или поздно находят в себе силы перебороть ревность.

первый стол после родов
Поэтому важно вспомнить, какими был процесс рождения: тяжелым, легким, быстрым, с осложнениями. Анализируя данную информацию, можно понять, как проходит осуществление ваших проектов.

Кому приснились роды?

Если

Дело в том, что любимый человек для тебя всегда «самый-самый» (самый добрый, самый чистый, самый верный, самый умный, самый любящий). И вот это стремление к идеальному и играет злую шутку. Человек – существо не ид

Источник

Архив бог

Вы уже скорее всего слышали историю с этой няней-мусульманкой из Узбекистана — Гюльчохрой Бобокуловой, которая устроилась на работу в Москве, а спустя время 29 февраля 2016 года совершила жестокое убийство — отрубила голову русской 4-летней девочке, подожгла квартиру ее родителей и разгуливала по Москве у станции метро Октябрьское поле с отрезанной головой ребенка и выкриками «Аллах акбар». Если нет — на канале YouTube есть видеоролики.

В отличие от атеизма и светской этики, Священные тексты подобные дикарские жертвоприношения детей одобряют. Согласно Библии и Корану, именно Бог приказал Аврааму заколоть и сжечь на костре своего сына. К чему подобная жестокость? “Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение… и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.” (Библия, Бытие 22:2, 9-10). Та же самая история в Коране в Суре 37. Мусульмане называют это великое жертвоприношение. Почитайте обе ссылки. Милая проповедь, не правда ли? «Да будет Исмаил жертвой на пути Аллаха! Если бы у меня была тысяча детей, я бы их всех пожертвовала на пути Аллаха!» — это мусульманские притчи. И это говорит мать мальчика. Желание сжечь ребенка — религиозный подвиг! Далеко не каждый маньяк на такое решится.

два года после родов живот
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Обратите внимание, что к такому садизму призывал именно Бог. Не Дьявол. Не сам Авраам до этого додумался. При этом беспрекословная покорность Авраама и его готовность совершить садистское убийство ребенка восхваляются и в Библии и в Коране, ровно так же, как туманный шаг Бога к гуманизму в виде «принеси в жертву барана». Вариант «мне не нужны жертвы» не рассм

Источник

Числа вашей судьбы

Нумерология – это наука о числах, с помощью которых можно не только узнать о характере и способностях человека, но и предсказывать будущее. Люди всегда искали в числах мистическое значение. «Число правит миром», – так говорили древние, убежденные, что каждая цифра имеет сокровенную тайну, несет определенное воздействие и вибрацию, проявляет свою силу.

Мистический смысл числам приписывали пифагорейцы, которые заимствовали систему чисел у египетских жрецов. Древнегреческому ученому и философу Пифагору (580–497 гг. до н. э.) принадлежит формула: «Все вещи можно представить в виде числа». Пифагорейцы считали, что только числами можно зашифровать мудрость всего сущего в мире, что число – это духовный остов всех видимых и невидимых явлений. Есть числа гармонии и дисгармонии, числа, вызывающие напряжение и расслабление… Числа могут все, они определяют черты характера, сплетают судьбы.

Нумерология может рассказать, как присущие числам вибрации воздействуют на человека и как он может пользоваться ими с наибольшей пользой для себя. Характер определяется той вибрацией, которая была задана вам при рождении; мысли – это вибрации, заставляющие совершать те или иные поступки и придающие энергию действиям. Вибрации личности вступают во взаимодействие с вибрациями времени и пространства. Цель нумерологии – раскрыть по вибрациям чисел внутренние способности человека, определить сферу деятельности, в которой он может наиболее полно проявить себя.

Современная нумерология обычно оперирует девятью числами. Нуль, как правило, не используется, он означает, что данный числовой цикл завершился и начался следующий, причем более высокого уровня. Исключение составляют так называемые господствующие числа – 11 и 22. Лишь немногие люди по-настоящему слышит их зов. Но самые главные нумерологические знаки – это дни рождения. Они дают информацию об ос

Источник