две работы пособие по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам

Расчёт пособия, форма заявления, больничный лист и отпуск по родам

С рождением ребенка серьезно возрастают финансовые затраты семьи - на оплату родов, покупку многочисленных детских вещей, медикаментов и ремонт квартиры. В связи с неудовлетворительной демографической ситуацией в стране государство стремится помочь семьям, которые ожидают появление ребенка. Все будущие мамы интересуются, какое пособие по родам будет выплачиваться, как будет происходить выплата пособия, а также сроки выплаты пособия по родам. Ниже вы найдете форму бланка и порядок заполнения заявления на единовременное пособие по беременности и единовременное пособие по рождению ребенка.

Разберемся, какое пособие ожидается в 2014 г. по беременности и родам. Такое пособие предполагает суммарную выплату за отпуск длительностью 140 календарных дней (до и после родов по 70 дней). До 156 дней (70 и 86) увеличивается срок отпуска, если роды были осложненными. В случае рождения двух и более детей он повышается до 194 дней (84 и 110).

Федеральный закон 21-ФЗ от 25 февраля 2011 г. прописывал право получать пособие (с 1 января 2011 г. и до 31 декабря 2012 г. включительно) по беременности и родам по выбранной самой женщиной новой или старой схемам выплат. Уже в 2013 г. все мамы получают такое пособие только по новой схеме. Выплата пособия рассчитывается по совокупному доходу, исходя из двух календарных лет, которые предшествовали году получения такого права на это пособие. Совокупный доход делится на 730 - это количество дней за два года. Отметим, что периоды временной нетрудоспособности не учитываются при расчете средней заработной платы.

В 2011-2012 гг. пособие рассчитывалось делением на 730 календарных дней суммы начисленных денег за два года, которые предшествовали отпуску по беременнос

Источник

Примеры расчета пособия по беременности и родам по новому закону о пособиях 2013

Ранее среднедневной заработок для исчисления пособия определялся за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие. Согласно Закону среднедневной заработок определяется в установленном порядке за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие.

Пример1: Работница работает у плательщика обязательных страховых взносов (далее – плательщик) с 2005 года. Право на пособие возникло у работницы с 3 января 2013 года. Обязательные страховые взносы на социальное страхование за нее по 2 января 2013 года уплачивались за период более 6 месяцев.

Период 6 календарных месяцев работы для определения среднедневного заработка определяется у плательщика, назначающего пособие. Если у плательщика, назначающего пособие, работницей отработано менее 6 календарных месяцев, среднедневной заработок определяется за фактически отработанное время.

Пример2: Работница работала у одного плательщика с 2 января 2005 года по 30 ноября 2012 года. С 3 декабря 2012 года работает у другого плательщика.

Право на пособие возникло у работницы с 10 января 2013 года. Обязательные страховые взносы на социальное страхование за нее по 9 января 2013 года уплачивались за период более 6 месяцев.

Поскольку у плательщика, назначающего пособие, шестимесячного периода работы, предшествующего январю, не имеется, среднедневной заработок для исчисления пособия определяется за период работы с 3 по 31 декабря 2012 года.

Заработок работницы за период работы у первого плательщика с 1 июля по 30 ноября 2012 года при определении среднедневного заработка не учитывается.

Право на пособие возникло у работницы с 5 января 2013 года. Обязательные страховые взносы на социа

Источник

Декретный отпуск

Отпуск по беременности и родам (БиР, в обиходе просто декрет) является социальной гарантией для работающих женщин, а также для проходящих военную или приравненную к ней службу по контракту. Он предоставляется беременным для того, чтобы те смогли подготовиться к родам, а после рождения малыша отдохнуть, прийти в себя и уделить время новорожденному.

Право на декретный отпуск закреплено в ст. 255 Трудового кодекса (ТК) РФ ( № 197-ФЗ от 30.12.2001 г. ). В законе указано, что декрет сопровождается выплатой пособия по социальному страхованию.

Не стоит путать отпуска по беременности и родам (декретный) и по уходу за ребенком до 1.5 лет. В юридическом смысле это совершенно разные периоды.

Иногда пишут или говорят, что папу можно отправить в декрет. При этом подразумевается отпуск по уходу за ребенком, но не по БиР.

Согласно ст. 123 ТК РФ, на период декрета жены мужчине может быть предоставлен только вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск.

Новый закон от 29.06.2015 № 201-ФЗ внес изменения в условия предоставления декретного отпуска по срочному трудовому договору. Если раньше работодатель был обязан продлить действие контракта с работницей только на период беременности до момента рождения ребенка, то теперь женщине предоставляется положенный законом послеродовой отпуск, что дает ей право получить декретное пособие в полном объеме (за 140, 156 или 194 дня декрета).

Со скольки недель оформляется

Срок, на котором женщина может уйти в декрет на законном основании — 30 недель. Для выхода в отпуск нужно получить у врача декретный больничный. В документе будут указываться даты начала и окончания декрета.

27 недель — для будущих мам, живущих на оп

Источник

Особые категории

Новости

Калькулятор пособия по безработице

Калькулятор пособия по безработице

Данная величина носит приблизительный характер, за более точными данными рекомендуется обратиться в соответствующий орган.

Содержание статьи:

Условия выплаты и размеры пособия

Материальное довольствие по безработице – денежная выплата, предоставляемая за счет государства или его муниципального образования с целью поддержки граждан, не имеющих или потерявших работу на данный момент времени. Величина пособия незначительна и направлена на стимулирование поиска работы и методов самостоятельного обеспечения.

Внимание, бесплатная консультация!

+7 (499) 703-52-26

+7 (812) 309-42-07

+7 800 707-35-01

Пособие по безработице регламентировано законом № 1032-1 от 19.04.91 г. (с последними дополнениями 11.10.16 г.). На основании закона материальное довольствие определяется в процентном соотношении к среднему заработку претендента за последние 3 месяца его трудовой деятельности. При этом протяженность непрерывной деятельности должно составлять не менее полугода на условиях полной рабочей недели.

Если гражданин не обладает указанным непрерывным трудовым стажем или не имеет его вообще, величина пособия устанавливается исходя из показателя, установленного правительством. На основании постановления № 1223 от 12.11.15 г. минимальный размер пособия по безработице в 2016 году составляет 850 руб. Несмотря на информацию о возможном повышении данного пособия, в аналогичном проекте на 2017 год планируется оставить используемые величины без изменений.

Рассматриваемое пособие оформляется в региональном центре занятости по месту жительства претендента и начисляется одним из двух методов:

<

Источник

Бланк и образец листка нетрудоспособности [2017]

Приказом МЗСР РФ от 26.04.2011г. №347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности» с 1июля 2011года на территории Российской Федерации вводится новая форма бланка листка нетрудоспособности, подтверждающая факт временной нетрудоспособности.

Бланк листка нетрудоспособности (далее - ЛН) изготовлен на специальной бумаге, с повышенной степенью защиты, которая дополнена водяными знаками в виде логотипа ФСС России, размер бланка 210Х297 (А4);

В правом верхнем углу бланка ЛН, а также его корешка расположен штриховой код, являющийся двенадцатиразрядным идентификационным номером бланка.

Основное отличие нового бланка ЛН от старого заключается в том, что теперь его можно заполнять в электронной форме, при этом все записи необходимо делать в специально отведенных ячейках.

Новый формат предполагает автоматическую обработку машиносчитываемого листка нетрудоспособности. Для этого, в том числе используется бинарный код (на лицевой стороне в левом верхнем углу), в котором будет закодирована вся информация, которая внесена в ЛН.

Фондом социального страхования РФ разработана программа для медицинских учреждений, позволяющая впечатывать данные в ЛН. Программа позволяет впечатывать двумерный матричный код, содержащий данные ЛН.

На оборотной стороне бланка расположена информация по заполнению листка нетрудоспособности с указанием необходимых кодов.

объединение нескольких близких по происхождению родов
, совокупность близкородственных родов, имеющих общее происхождение. Так, в состав семейства паслёновых входят роды физалис, томат, паслён, петуния и др. Примерами семейств у растений могут быть харовые водоросли, сосн

Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не до

Источник

Налоговые новости

Это актуально

Последние темы форума

Новости

Публикации

Бух. программы

Семинары

НДС 2017. Вычет НДС

Финансисты напоминают, что согласно п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса организации, применяющие УСН, не признаются плательщиками НДС. Исключение предусмотрено для случаев уплаты НДС при ввозе товаров на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также случаев уплаты НДС, предусмотренных ст. 161 и ст. 174.1 НК РФ

Настоящая статья будет интересна организациям, которые реконструируют производство в соответствии с целевыми программами и получают на эти цели бюджетные инвестиции, увеличивающие уставный капитал (УК) таких организаций. С января 2018 года норма гл. 21 НК РФ о вычете НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет указанных средств, прописана четко, к тому же она меняет сформированный (до сих пор) подход к обозначенной теме. С последнего и предлагаем начать.

Методические рекомендации Банка России от 16 февраля 2018 г. № 5-МР "О подходах к управлению кредитными организациями риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма" (далее – Методические рекомендации) разработаны совместно с ФНС России и выпущены с целью оказания кредитным организациям помощи в оценке операций клиентов на предмет наличия в их действиях признаков, указывающих на осуществление расчетов в целях ухода от уплаты НДС в бюджетную систему РФ либо намеренного занижения размера таких платежей.

если нет молозива после родов будет ли молоко
После рождения козленку тщательно вытирают ноздри от слизи, обрабатывают пуповину и растирают его соломенным жгутом. Слабому малышу помогают встать на ноги, а при необходимости раскрывают рот и вставляют сосок, слегк

Согласно п. 5 ст. 346.25 НК РФ суммы НДС, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком с сумм предоплаты, полученной до перехода на УСНО, подлежат вычету в последнем налоговом периоде, предшествующем месяцу перехода на УСНО, при наличии документов, свидетельствующих о воз

Источник

Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Вопрос: Я работаю на Российском предприятии, родила ребенка, отцом ребенка является гражданин Турции, не проживающий в России.

Какие документы необходимо предоставить для получения пособия по уходу за ребенком при условии, что ребенок родился в Турции?

Ответ: Перечень необходимых документов для назначения и выплаты застрахованным лицам ежемесячного пособия по уходу за ребенком утвержден пунктом 54 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» (далее – Порядок).

В соответствии с Порядком для назначения пособия по уходу за ребенком, родившимся в Турции, Вам необходимо предоставить по месту работы следующие документы:

- справка с места работы другого родителя ребенка о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если другой родитель ребенка не работает - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

- в том случае, если ребенок родился в Турции, то предоставляется - документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом «апостиль» компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным в установленном законодательством Российской Федерации порядке переводом на русский язык.

В то же время в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» право на получение пособий связанных с материнством имеют постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане, р

Источник