роды в девять лет

Как проходят вторые роды после долгого перерыва...

Всем привет!!! Девчёнки поделитесь информацией...Мне 34 года, сыну 15лет...Очень хочу дочку...Как проходят вторые роды после долгого перерыва??? первые роды прошли быстро, от самых слабых схваток до родов 4.5часа, с небольшим наружным разрывом...

У подруги разница была в 16 лет. И первые и вторые были достаточно лёгкие и быстрые. Вторые были в 40 лет. Они очень много занималась растяжками и спец упражнениями. Много гуляла. Короче,готовилась. В первый раз была абсолютно не готова.

Между родами три года (дочка старшая 3300; сын-4100) Роды проходили одинаково по времени, процессу и порвалась по старым разрывам.

Первые роды были 14 часов, вспоминать страшно. Глядишь во второй раз повезет. Но мне все равно. Я хочу второго ребенка и мне не важно что там будет дальше может вообще откесарят.

Мне 36. Превые роды 18 часов, вторые, через 15 лет - 16 часов. Если разница между родами составляет более 10 лет, то вторые, как первые, потоому что оганизм "забывает" как бы.

Первые-12 часов, порвалась-13 швов,вторые через 1,4 за час,но место разорвалось,получилось с осложнениями, третьи через 14 лет за два часа без разрывов и осложнений -родилась девочка 4,8кг.Все 9 мес я пила витаминно-микроэлементный коллоидный раствор с фолиевой кислотой,омеги 3и6,антиоксиданты,орг.йод,исп.натуральный прогестероновый крем.Этот же крем хорошо обезбаливает схватки.На родовой процесс силы сохраняются полностью.Пила кислородную воду.

Первые были быстрые роды, вторые через 12 лет еще быстрее (2,5 часа)но это были совсем другие роды. До беременности по опыту первых родов спорила с подругами, что легких и безболезненных родов не бывает. Ходила на курсы по подготовке к родам, рожала легко, без боли. Акушерка смеялась, что если бы нужно было бы ставить оценки за роды, то мои на 5+.

Первые роды были

Источник

Вчера разместила этот пост, а потом подумала - у меня журнал, казалось бы, такой позитивный, стоит ли писать о какой то чернухе ))) Но за те минуты, пока пост висел, его успело увидеть море народу и мне в личку и комменты посыпались вопросы: "А пост то где?! Где пост?!". Вот - извиняюсь и возвращаю.

Наивной девочкой, которой скоро должно только исполниться 19 лет, попала я в первый роддом г Воронежа. Дело было в 1995 году, кризис, перестройка, люди не рожают, зарплату врачам не платят по полгода, и тут еще этот роддом переживал свои последние дни работы - его вообще закрывали за ненадобностью.

Помню свои первые впечатления - я, существо домашнее, никогда в жизни не лежавшее в больницах, была шокирована до ужаса - старое здание, облупившаяся краска на стенах уже неопределенного цвета, затертый до потери рисунка линолиум, давно не беленые потолки с отколами штукатурки...Тюрьму я себе представляла как раз примерно так.

Встретили меня нелюбезно, посмотрели грубо, я - гиПОтоник - разнервничалась и у меня сразу шарахнуло 150 на 90. Привели в палату патологии - лежащие девочки были просто жуткого вида - отекшие нечесаные тетки в мятых халатах, заваленные продуктами тумбочки, а запах... Я тогда еще не знала, что здесь лежали многие и по 2-3 месяца, а некоторые и с самого начала беременности - по полгода.

Медсестра кинула мне на сетку кровати (самой плохой из всей палаты - остальные были заняты более удачливыми) матрац и подобие подушки - наволочку с кусками чего-то, бывшего раньше ватой и серое постельное белье с печатями, и ушла. У меня моральных сил еле хватило это все заправить, я легла, отвернулась к стенке и начала плакать......

...Но вот наступил день, предшествующий родам! В девять вечера у меня начались регулярные схватки. Подошла ночная медсестра, засекла их, зло ушла (вы знаете, оказывается, можно уйти ЗЛО!). Вернулась со шприце

Источник

Читать онлайн "Девять месяцев и вся жизнь: роды нового тысячелетия" автора Алишани Акин - RuLit - Страница 3

– Мы, врачи, привыкли принимать роды в традиционных условиях,– призналась Татьяна Ивановна Будтуева, заведующая 2-м акушерским отделением Кировского роддома.– Я работаю акушером-гинекологом уже около 20 лет, но то, как рожала Люда, вижу впервые. Она улыбалась, радовалась. Такое ощущение, что для неё роды были обыкновенной работой: в нужный момент она делала то, что ей говорили.

Нам было ново и то, что ребёнок минут 15 был связан с мамой «одной нитью», в полном смысле слова – пуповиной. Получается, вроде бы человек родился и он уже сам по себе, а в то же время мама и малыш – ещё одно целое… как задумано в природе. Так и должно быть.

Вероятно, самую важную роль здесь сыграла психологическая подготовка, а потом – вода. Вы знаете, вода успокаивает, создаёт совершенно Другой микроклимат, и именно она сделала роды эстетически приятным зрелищем.

И не только эстетически, но и физически. Представляете, Люда родила, встала и пошла. Как ни в чём не бывало! Не верите? Мы раньше сами не верили.

Но самое главное, что Людмилу готовили стать мамой. Все девять месяцев она была не просто беременной, она носила гордое имя – «будущая мама».

– Он появился на свет и сразу поплыл ко мне,– рассказала Люда. – А потом …улыбнулся. Это такое счастье!.. Я не могу даже передать словами. За те минуты я очень благодарна всем, кто мне помогал. И если соберусь рожать ещё раз, то только так.

А пока счастливые мама и папа придумывают имя своему первенцу-мальчику. Как его назовут – неважно, главное, что он желанный и родился не только в бассейне, но и в «океане счастья».

Наталья НИГМАТУЛИНА От доктора Мишеля ОДЕНА о бэби-йоге, динамической гимнастике и проныривании Дорогая Алишани Акин! Я знаю об этих практиках. Я видел тренинг детей Чар

Источник

Беременность после 30, 35, 40 лет

За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 40 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первый раз. Десять лет тому назад биологические часы женщины начинали тревожно звонить, когда ей было 30. Сегодня первый звонок звучит где-то в 35 лет или даже после сорока.

В результате чего так поднялась планка, ограничивающая возраст рожениц? Одна из причин — большая безопасность. Дородовые исследования уменьшили опасность рождения сорокалетними женщинами детей с генетическими отклонениями от нормы до уровня риска двадцатилетних. Появились новые методы лечения бесплодия, которое чаще встречается у женщин после 35 лет. Новые достижения медицины в сфере оказания помощи будущей матери, страдающей хроническим заболеванием или в случае тяжелого течения беременности, позволили женщинам рожать нормальных, здоровых детей. Относительно безопасные виды контрацепции и такие популярные личности, как голливудская актриса Ким Бессинджер ( wikipedia ), ставшая образцом для подражания, впервые родила после сорока лет, также способствовали распространению взгляда «никогда не поздно». Сейчас многие женщины считают, что они без вреда для себя могут отложить рождение ребенка до определенного времени, что для многих означает — пока они не получат образование, не добьются успехов в профессиональной деятельности, не упрочат свое финансовое положение и не найдут подходящего спутника жизни.

Хотя по медицинским показаниям считается, что лучше всего рожать в возрасте между 20 и 24 годами, многие женщины чувствуют, что в этом возрасте эмоционально они к этому не готовы. Для некоторых женщин, чье детство пришлось на 50-60-е годы, этот возраст был скорее затянувшимся переходным возрастом, чем началом взрослой жизни. Такой сдвиг означает, что женщины достигают эмоци

Источник

Вторые роды через десять лет

Переживаю немного.Первого ребенка родила в 2008,второго,получается,рожать в 2018!Разница ровно в девять с половиной лет.Мучает вопрос...У кого вторые роды были с большим перерывом?Начиталась,что организм забывает постепенно предыдущий опыт и может быть,как в первый раз.

Разница между дочками 12 лет. Вторые роды стремительные, больнее, так как обезболить не успели. Но никаких разрывов, хотя у меня было пять швов после первых родов. Старшую родила на 42 неделе, младшую в 38. Тренировочных схваток не было ни разу.

Прихожу к выводу,что хоть разрывов скорее всего не будет.С первой тоже порвалась.И от укола отказалась сама.Так что хуже точно не будет )))

11, 5 лет разницы между детьми, роды с первым начались с отхождения пробки и небольшой боли в животе, второго с отхождения вод, первого родила за 12 часов, второго за 3, второй был крупнее на килограмм и по моим ощущениям его тужить было тяжелее, но ещё и нет опоры ногам на этих дурацких кроватях. Так то все хорошо.)

15 лет разница между детьми. Первый раз рожала почти 10 ч, стимулировали. Во второй раз роды были стремительные, около 3,5 ч. После первых родов двое суток не могла встать, после вторых чувствовала себя великолепно. Никаких тренировочных схваток не было.

По первому вопросу не подскажу. По второму -треники могут начаться на любом сроке, от 20 нед и далее. Отличаются нерегулярностью и отсутствием боли.

У меня в обе беременности были треники. Они идентичны со схватками в самом начале родов по боли, но вот не регулярны. Во второй раз перепутала их с настоящими и поехала рожать клгда схватки были раз в 3-4мин

если беременная работает до родов
Чем больше вы знаете о своем диабете, тем эффективнее сможете взять его под контроль. Больной диабетом 1 или 2 типа, который хочет избежать осложнений и мечтает дожить до глубокой старости, должен изучить проблемы лечен

Как раз наоборот, второй раз организм уже знает что делать. Разница 8 лет 5 мес, вторые быстрее, восстановление лучше, ребенок второй спокойнее. Обоих на 39 неделе родила, вес-рост почти одинаковый, младший тяжелее на 70г,

Источник

Роды в тридцать пять лет и старше

Радость материнства это прекрасно! Что может быть лучше? Но, зачастую, женщина, в условиях современности, решается на это с трудом. Изменились приоритеты, вначале нужно состояться в профессии, решить квартирный вопрос, обеспечить финансовое благополучие и т.д. А биологические часики тикают, время уходит, оглянутся, не успеешь, а уже 35. Хочется иметь малыша, такого маленького, теплого и сопящего в колыбельке. Поневоле, начинаешь задумываться, взвешивать роды в тридцать пять лет и старше плюсы и минусы, стоит не стоит.

Свершилось, тест на беременность положительный! Об этом сказали две полоски. Какая радость, ура! А через девять месяцев на свет появиться маленький человечек, он будет оглашать криком жилье, которое с такой любовью было подготовлено. Но, оказывается, врачи настроены совсем не оптимистично, а скорее наоборот. Оправданы ли их опасения?

Да, риск есть, но современные исследования доказали, что женщина старше тридцати пяти лет, следящая за своим здоровьем, имеет все шансы выносить и родить здорового ребенка не меньше, чем у будущих мам более юного возраста. Залогом этого служит правильное и рациональное питание, запланированная беременность, придерживание правил здорового образа жизни и, самое главное, положительный настрой.

способ для ускорения родов
Уже в 38 недель начинается предродовой период, когда возникают первые предвестники родов и первые, пока еще нерегулярные (тренировочные) схватки. Такие схватки появляются нерегулярно, и они проходят после изменения пол

- С возрастом ткани организма утрачивают свою гибкость, естественно это касается и детородных органов, они не такие пластичные, как в 25. Факт, отражающийся на увеличении количества и тяжести осложнений во время беременности и самих родов. У женщин, возраст, которых более 35 лет, чаще развивается токсикоз беременных и его проявления более яркие. Возникновение отеков, повышение артериального давления очень часто сопровождают беременность. В родах может развиться слабость, воды преждевременно изливаются, риск маточных кровотечений после родов возрастает в н

Источник

Беременность в 35 лет вторые роды

Беременность подходит к своему логическому завершению, и вы все чаще вспоминаете о своих первых родах. В такой ситуации сравнивать и пытаться предугадать, как все будет в этот раз вполне нормально. Вторые и последующие роды имеют ряд особенностей: они начинаются и проходят иначе и переносятся роженицами легче, чем первые. Как проходят вторые роды, сколько они длятся, как протекают, и чем опасны роды после 35 лет - обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Рассказы повторнородящих убеждают женщин, что вторые, третьи и последующие роды протекают гораздо легче первых и длятся на несколько часов меньше. Такой сценарий развития событий имеет высокую вероятность, но не всегда сбывается. Количество завершенных беременностей в прошлом не влияют на срок вынашивания ребенка, как не влияет на это и промежуток между родами. И не важно, сколько времени прошло - 2, 5, 10 или 12 лет. Ребенок появится на свет тогда, когда будет готов к этому.

В 80 % случаев вторые роды начинаются раньше первых. Обычно это происходит на 38 неделе беременности, при рождении двойни - на 35-37 неделе, в то время как первые роды начинаются на 39-40, при рождении двойни - еще раньше - на 35 неделе. В первую очередь, это связано с высокой чувствительностью матки к гормональным изменениям во время повторной беременности.

По утверждениям медиков, и это подтверждают рассказы рожениц, которые стали мамами во второй раз, вторые роды проходят легче и начинаются раньше первых. Медики объясняют этот феномен тем, что женское тело “помнит” предыдущие роды, даже если они были 7-10 лет назад. Так, рождение первенца занимает порядка 10-12 часов, при рождении второго ребенка это время сокращается - роды длятся 7-8 часов. Но если женщина решилась на вторые роды через 10-12 и более лет, в большинстве случаев вторые роды начинаются в оговоренные сроки, длятся

Источник