обратный отсчет до родов

Зуд после родов, причины

Роды – длительный и тяжелый процесс для женщины, который порой не обходится без травм, как матери, так и ребенка. Необходимо пояснить, что роды являются естественной операцией, последствия которой могут быть самыми различными. Правда, многие мамочки очень быстро забывают об этих неприятностях благодаря великой радости материнства.  И в данной статье рассказывается о том, что может ожидать женщину после родов.

Травмы, получаемые женщиной при родах

Причины травм могут быть разнообразные, например крупный плод, стремительные роды, когда ткани не успевают, как следует растянуться, рубцовые изменения тканей, очаги воспаления, узкий таз, неправильное положение плода и др. Наиболее часто встречающаяся родовая травма у рожениц – разрыв промежности, который в зависимости от повреждения тканей подразделяется на три степени. Первая степень характеризуется незначительными разрывами (рвется кожа промежности или стенки влагалища). Вторая степень отличается более серьезными разрывами, более того, к этой  степени относится и разрыв мышц влагалища. Но самая тяжелая – третья степень, при которой имеет место повреждение сфинктера прямой кишки. При разрыве промежности любой степени врач совмещает поврежденные ткани и накладывает швы.

После операции роженице нельзя сидеть в течение 7-21 дня, а также не рекомендуется тужиться, а также поднимать предметы тяжелее веса ребенка.

Некоторые последствия травм после родов

Послеоперационный период может сопровождаться болью, ощущением тяжести, отечностью, а также зудом тканей. Сильный зуд после родов может говорить о процессе регенерации поврежденных тканей, либо о начавшемся воспалительном процессе, например загнивании швов. Поэтому швы ежедневно обрабатываются зеленкой или раствором марганца. В этот период необходимо тщательно следить за гигиеной и подмываться с исполь

Источник

Обратный отсчет

Мы привыкли отсчитывать человеческую жизнь с момента родов. Но разве можно выбросить из его “биографии” предшествующие появлению на свет девять месяцев! Ведь именно в это время закладывается и пол, и характер, и внешность и даже привычки будущего человечка, ну и, разумеется, его здоровье.

Здоровье будущего ребенка — вот что по опросам врачей больше всего тревожит будущих родителей. Ни пол, ни степень сходства с папой или мамой, ни покладистость и спокойный непритязательный нрав. Было бы две руки, две ноги и полноценный мозг.

Разумеется, природа иногда очень жестоко шутит, “награждая” ребенка резким врожденным синдромом или неудачным генетическим кодом, случайно выпавшим в генной “лотерее”. Но в 99 процентах здоровье ребенка зависит именно от нас — его родителей. Разумеется, никто намеренно не нанесет вреда собственному малышу. Другое дело, что озабоченность его здоровьем будущие родители начинают проявлять слишком поздно. Иногда уже после рождения. А в это время, увы, далеко не все можно поправить.

Мерилин Монро страстно желала ребенка и очень переживала из-за постоянных выкидышей. “Бог не хочет, чтобы у меня были дети” — печально говорила она, запивая транквизизаторы чистым виски. После войны для лучшего сна беременные принимали сомнительные снотворные препараты, которые, как потом оказывалось, приводили к уродству плода. В семидесятых никакой секс был не мыслим без расслабляющей сигареты с травкой “после”. Даже муки родовых схваток женщины снимали затяжкой “косячком”.

Сегодня мы знаем обо всем этом, но больных детей рождается на свет не меньше. Потому что, знать о вреде -- это одно, а вот избегать — совсем другое.

С последствиями алкоголизм а родителей (пусть даже только отцов) знакомы все. Это и поздние или осложненные роды, пороки сердца, нервной си

Источник

Обратный отсчет Периоды родов

Обратный отсчет! Что это такое? Это то время, за которое происходит все самое интересное - периоды родов. Чтобы Вы могли четко представить себе, как малыш появляется на свет, нужно знать подробное расписание родов - три периода родов. Представьте себе рождение ребенка в виде прямой дороги, в конце которой вы встретитесь. Стартом на этой дороге врачи считают легкие, чуть заметные схватки, а финишем - выход плаценты.

Знание всех этапов родов прекрасно поможет Вам справиться с этим сложным для вашего организма делом. Роды - это напряженная работа для вашего организма. Первые роды длятся в среднем 12 часов, последующие на 2-3 часа меньше.

Появилась тянущая боль в пояснице? Она возникает внизу живота и распространяется на спину и бедра? Это схватки. Начался первый период родов.  Перерывы между схватками в самом начале примерно 30 минут и сокращения не доставляют сильного дискомфорта. Обычно это бывает так: 40-50 секунд схватка, перерыв - 20-30 минут.  Рекомендую Вам взять часы, засекать и записывать показатели схваток.

Через 3-4 часа перерывы постепенно начинают сокращаться до 7-10 минут, а время самой схватки увеличивается. Схватка по-прежнему не слишком болезненная. Если роды первые, то это может продлиться довольно долго. В это время лучше двигаться, а не лежать. Походите, проверьте, все ли вы собрали в роддом. В перерывах между схватками отдыхайте.

Спустя еще 2 часа схватки становятся регулярными. Перерыв между схватками минут 5. Они уже намного болезненнее. Наступило время ехать в роддом!

В роддоме врач осмотрит Вас, измерит давление, прощупает живот, проверит насколько открылась шейка матки. Когда шейка матки открывается на 8 см - отходят воды. Если понадобится (если пузырь сам не лопнет), врач проколет плодный пузырь. Вы

Источник

Обратный отсчет

Когда мой первый ребенок подумывал о подходящей для него дате рождения, в задумчивости пиная мои внутренности своими крепкими ножками, вопрос о том, что и когда собирать в "поход" в роддом меня мало интересовал. Была ли это неопытность "первородящей" или отпрыск уже тогда каким-то хитрым способом заявлял о своем пренебрежении "земным", я не знаю. Но все важное и нужное для меня и младенца в нашем семейном гнездышке появилось в последнюю неделю или же было в спешке приобретено новоиспеченным папой, пока мы с новорожденным пребывали в послеродовой палате. Папу этот ворох забот уберег от лишних переживаний и неумеренного распития всевозможных огненных напитков за наше с крохой здоровье. Мне добавил житейской мудрости и терпимости - почти каждую вещичку приходилось долго-долго описывать мужу на словах и жестами, затем браковать, если куплено не то, или принимать с нежностью на лице и улыбкой в сердце (все же мужчины бывают такими беспомощными и неловкими!). К счастью, кое-что нам подарили бабушки, дедушки, друзья и подруги, так что эпопея закончилась довольно быстро.

Со следующим ребенком все было иначе. Первое, что я сделала, убедившись в подлинности двух криво расплывающихся на тесте малиновых полосочек, - пошла в магазин покупать себе удобную и мягкую ночную сорочку для роддома. И ничего, что впереди нас ожидали еще долгие месяцы, и трудно было предположить, что мой только-только восстановившийся рельефный прессик превратится в пузик-арбузик размера XXXL с половиной. Увидев "свою" сорочку-парус в парящих на просторах голубых бабочках, я тут же попросила продавца завернуть сей шедевр легкой промышленности, ни минуты не сомневаясь в необходимости покупки. И позднее именно в этом парусе лежал мой второй самый родной комочек, когда врач обрезал пуповину между нами. Так что странность оправдалась. К тому же она привела за собой целую вер

Источник

Обратный отсчет: беременность 35 недель

Обратный отсчет: беременность 35 недель

Когда беременность насчитывает 35 недель, женщина практически готова к родам. Чем характеризуется на этом сроке ребенок, что может ощущать беременная, в общем все, что происходит в это время, узнаем вместе.

Близится к завершению 40-недельный срок интересного положения, который так любят многие женщины. Вынашивание ребенка в утробе, когда отсчитывается беременность 35 недель, сопровождается незначительными переменами, которые не менее важны, чем все предыдущие. У малыша отмечается полная готовность к появлению на свет. В маленьком организме функционируют собственные органы. К концу этой недели – началу следующей выросший плод в матке начнет опускаться ближе к выходу. Это действие обусловит облегчение дыхания маме, что достаточно неплохо при учете постоянной нагрузки.

Будь на чеку!

По мере опускания плода, а вместе с ним и облегчения дыхания, стоит быть наготове. Теперь готовность должна быть круглосуточной, а под рукой – набор из обменной карты, паспорта, заряженного телефона с активным балансом, сумки с вещами для ребенка и мамы.

Как изменяется малыш в 35-ю неделю беременности?

Теперь ребенку характерна еженедельная прибавка до 200-220 г преимущественно за счет увеличения жировой прослойки в зоне верхних конечностей, и лишь в незначительной степени – за счет роста тела и прибавки мышечной массы. При весе 2400 – 2600 кг плод достигает длины 460-470 мм. Учитывая ограниченность пространства, эти габариты могут доставлять определенный дискомфорт матери, но об этом в следующем разделе. А пока у малыша появились ноготочки весьма приличной длины, оказывающие некий дискомфорт внутри утроба. Царапая самого себя, малыш познает первые болевые ощущения.

как узнать готова ли шейка матки уже к родам
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Внутриутробное положение маленького в конце недели будет правильным для род

Источник

Заведующая Ольга Николаевна единстченный плюс в паталогии.МЕДПЕРСОНАЛ УЖАСЕН В ОТНОШЕНИИ-ХАМЯТ,ДОВОДЯТ ДО СЛЕЗ.ДАЖЕ ДО ИСТЕРИК.ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ОДОЛЖЕНИЕ РОЖЕНИЦАМ ПРИХОДЯ НА РАБОТУ!!!!!ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЙТЕ ПРИМИТЕ МЕРЫ С МЕДПЕРСОНАЛОМ.

Я вот тоже хотела оставить резюме, но мне быстро это показалось глупой затеей. Что в нем писать, если я прошла только курсы? Решила сама звонить, ходить и предлагать. Чуть поднабравшись опыта – примерно через год – выставила резюме и на авито ответили.

Восстановление после родов: обратный отсчет времени

Одна из самых распространенных иллюзий будущей мамы - то, что сразу после родов беременность, длившаяся 9 месяцев, полностью закончится, и женский организм сразу вернется в свое исходное состояние. То, что вернется, - это несомненно, но вот что сразу после родов – это заблуждение, нуждающееся в подробном анализе и "разоблачении". Дело в том, что после того, как ребенок появится на свет и будет взрослеть с каждым днем, для его мамы начнется обратный отсчет времени - постепенное возвращение к "добеременному" состоянию, через преодоление неприятных ощущений, к которым надо быть готовой. Вооружившись знаниями, преодолеть этот нелегкий период будет гораздо легче.

В несколько первых часов после окончания родов женщина остается под наблюдением медицинского персонала в родовом зале, так как в течение этого времени возможны различные осложнения, например кровотечение, повышение температуры тела, изменение артериального давления.

Прежде всего, поводят исследование состояния матки: сразу после родов матка должна быть плотной. Если она расслаблена, акушерка делает наружный массаж , цель которого - удаление накопившихся в матке сгустков крови и восстановления сократительной способности мышц матки. Массаж производится через переднюю брюшную стенку.

бускопан как подготовка к родам
Подготовка к родам включает в себя группу мероприятий, которые помогут женщине настроиться на предстоящий процесс как физически, так и морально. Данные мероприятия состоят из трех аспектов:

Родовая деятельно

Опорож

Источник

Обратный отсчет

Основные правила, чтобы диета пошла вам на пользу.

Очевидно, что во время беременности к вашему собственному весу прибавляется вес ребенка и плаценты. 2-3 лишних килограмма после родов — ситуация тоже вполне нормальная и далеко не редкая. Но если показания весов намного превышают прежнюю цифру и не меняются к лучшему, стоит задуматься о том, чтобы пересмотреть рацион питания и приучиться к дисциплине. Чтобы диета пошла вам на пользу, французские специалисты-диетологи проанализировали привычные представления о том, что хорошо, а что плохо при похудании.

Верно. Основное правило: трехразовое питание, дополненное одним-двумя полдниками. Смысл в том, чтобы между приемом пищи проходило не более четырех часов и внезапные приступы голода не вынуждали вас есть что попало в неумеренных количествах. Но каждый живет в своем ритме. Поэтому важней не столько питаться по часам, сколько не переедать в течение суток и не превышать своих потребностей. Если вы проголодались в 11 утра, ничто не помешает вам съесть фрукт или печенье, предназначенные на десерт к обеду. (В обед придется проявить силу воли и остаться без сладкого.)

Верно. Чем строже диета, тем чаще случаются срывы, побуждающие к обжорству. Нет ничего хуже, чем пропустить прием пищи, тем самым подвергнув организм стрессовой ситуации. Тело приспосабливается к более низким энергетическим затратам. В результате при регулярном питании вы быстро восполняете потерянные килограммы, а то и прибавляете несколько лишних.

Неверно. Важно пить ровно столько, сколько хочется: мало, много, во время еды, после еды... Вопреки ложным представлениям, вода не способствует похуданию, однако является хорошей поддержкой для диеты. Можно пить и простую, и газированную, и минеральную воду. Не забывайте также о чае и травяных настоях.

Верно и Неверно. В это н

Источник