как убираются растяжки после родов

Убираем дома растяжки на животе после родов

Послеродовые растяжки на животе — это заметные рубцы на кожном покрове, которые чаще всего локализованы на животе, бедрах и груди.

Полностью избавиться от растяжек в домашних условиях практически невозможно, но значительно уменьшить их и сделать почти невидимыми вполне реально.

Если грамотно сочетать диетическое питание, массажные процедуры, физические упражнения и народные методики, то они станут почти незаметны за достаточно короткое время.

Причины появления растяжек на животе

Стрии часто появляются именно во время вынашивания ребенка, поскольку параметры тела в данный период претерпевают значительные изменения — вес растет быстро, гормональный фон меняется, а физическая активность уменьшается.

По этим причинам кожа подвергается резкому и сильному растяжению, а организм уже не справляется с достаточной выработкой коллагена и эластина, которые отвечают за тонус и эластичность дермы.

В итоге возникают микроскопические разрывы кожного покрова и соединительной ткани. В результате протекания этого процесса возникают стрии — полоски на коже, первоначально имеющие розовый, красноватый или коричневый цвет.

организму не хватает полезных элементов, которые необходимы для выработки достаточного количества коллагена и эластина.

Средства для борьбы с растяжками

Для уменьшения количества и выраженности стрий требуется подходить к избавлению от проблемы комплексно, сочетая все известные и подходящие методики.

Регулярное выполнение несложных манипуляций в домашних условиях поможет преобразить тело, но стоит заранее настроиться на то, что процесс будет продолжительным — убрать растяжки за месяц невозможно, поэтому придется потрудиться.

Проведение массажных процедур — отличный способ избавления от растяжек, но действует он в большинстве случаев то

Источник

Как бороться с растяжками: основные правила избавления от стрий

Все женщины, безусловно, красивы. Но прав был Фрэнсис Бэкон, когда-то сказавший: «В истинной красоте всегда есть изъян». И если в вашем случае этот изъян – стрии, вам не помешает узнать, как убрать растяжки и стоит ли это вашего времени и нервов.

Содержание

В нашей жизни иногда случаются моменты, которые нельзя проконтролировать. Беременность и роды, значительный набор или резкая потеря веса зачастую становятся причиной образования растяжек (стрий) на бедрах, ягодицах, животе, груди. Почему появляются и как выглядят растяжки? Как и все нехорошее, они появляются внезапно. Сначала их цвет багровый, иногда с фиолетовым оттенком, благодаря которому можно безошибочно определить, что растяжки «молодые». Такой оттенок им придают кровеносные сосуды. Со временем стрии бледнеют и в конечном итоге становятся белыми. Так происходит потому, что соединительная ткань, разрастаясь, заполняет собой сосуды. Растяжки могут стать полностью белыми, а могут иметь едва заметный серый или перламутровый оттенок.

Примечательно и то, что растяжки не загорают. В соединительной ткани пигмент не вырабатывается. Поэтому в пляжный сезон растяжки на животе и ягодицах еще заметнее, что заставляет их обладательниц делать выбор не в пользу мини-бикини, а в пользу сплошного закрытого купальника.

Многие думают, что стрии появляются исключительно из-за механического растяжения кожи. Но основные причины возникновения такого дефекта – нарушения регенерации кожного покрова и эластичности тканей.

Многие женщины после родов думают, как убрать растяжки на животе и груди, а увлекающиеся диетами вынуждены бороться с растяжками еще и на ягодицах и бедрах. Стрии могут возникать и вследствие гормональной перестройки организма в подростковом возрасте, а также у спортсменов в связи с быстрым наращиванием мас

Источник

Как убрать растяжки после родов лазером. Удаляем послеродовые растяжки с помощью лазерной коррекции.

От растяжек на коже, оставленных беременностью или стремительным набором веса, хочется избавиться, пожалуй, каждой женщине, ведь они наносят неслабый удар по красоте и самооценке своей обладательницы. На сегодня одним из самых безопасных и рекомендуемых многими врачами способов избавиться от послеродовых растяжек является лазерная коррекция.

Удаление растяжек лазером — метод нехирургического воздействия на кожу, в результате которого она приобретает естественный вид, становится гладкой и приятной на ощупь. С помощью лазера растяжки удаляются на любом участке тела – животе, груди, бедрах, руках, ногах и т.д. Процедура абсолютно безвредна для любых типов кожи – от очень светлой до очень темной.

Как проходит процедура лазерного удаления растяжек?

В ходе процедуры специалист использует фракционный лазер, который излучает пучок света короткими импульсами. Проникая в глубинные слои кожи, свет оказывает лечебное воздействие на стареющую или поврежденную структуру кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, улучшает питание и увлажнение кожи. Таким образом запускаются естественные регенеративные процессы – кожа начинает активно восстанавливаться, и потому результат может быть виден уже после первой процедуры: растяжки становятся менее заметными. После того, как поврежденные участки будут полностью восстановлены, кожа приобретет свой окончательный внешний вид, становится гладкой и однородной по цвету.

Безопасность и безболезненность. В ходе процедуры верхние слои кожи не повреждаются, исключены ожоги, гематомы и другие виды травмирования кожи. У пациента не возникает неприятных ощущений, и потому для проведения процедуры не требуется обезболивание.

Долгосрочный результат. Полностью убрав растяжки, пациенту

Источник

Растяжки после родов – лучшие способы избавиться от стрий

Растяжки после родов – причина для беспокойства большинства молодых мам. Появляются они на животе, груди, бедрах и ягодицах. Рассмотрим подробнее данное явление, выделим причины формирования, выясним, как убрать растяжки после родов, назвав способы избавления от данного косметического дефекта.

Могут ли появиться растяжки после родов?

Растяжки после беременности появляются не у всех новоиспеченных мам. Однако порядка 50 % женщин фиксируют их появление. По своей структуре они схожи с рубцами, могут быть белой, красноватой окраски, и локализуются чаще в области живота и груди. Непосредственно эти органы в период вынашивания малыша значительно увеличиваются в размерах. В медицине их принято называть стрии. Растяжки на груди после родов возникают в связи с началом процесса лактации, увеличением железы в размере.

Растяжки на теле после родов – последствия изменений размеров отдельных органов. В области истончения кожных покровов, в глубине тканей, возникают внутренние надрывы. Непосредственно эти области со временем замещаются соединительной тканью. В результате на поверхности кожных покровов формируется дефект. По своему составу стрии после родов не отличаются от рубцов. Кроме увеличения нагрузки на кожные покровы при беременности, существуют и предрасполагающие факторы, которые и увеличивают вероятность формирования растяжек. Среди таковых:

После родов растяжки исчезают, если это незначительные и неглубокие, узкие повреждения кожных покровов. В большинстве молодой маме требуется специальная терапия, использование медикаментозных средств, прохождение процедур. Только таким способом возможно ликвидировать растяжки после родов и вернуть коже прежний вид. Самостоятельно исчезают единичные стрии, и такое происходит редко.

Что делать с растяжками после родов?

Вопр

Источник

Убираются ли растяжки после родов

Разбираемся, как убрать растяжки после родов: методы эффективного удаления

Растяжки или стрии -красновато-синие полосы на коже, немного возвышающиеся над ее поверхностью или, наоборот, втянутые, появляются во второй половине беременности примерно у 80% женщин. Причина их появления -быстрое увеличение объемов тела на фоне гормональных изменений. От перерастяжения во внутренних слоях кожи возникают разрывы, которые впоследствии зарастают соединительной тканью, принимая вид шрамов или рубцов. И хотя стрии не вызывают никаких физических ощущений и не свидетельствуют о патологии беременности, радости будущей маме они точно не доставляют. Практически каждая женщина задается вопросом, как убрать растяжки после родов и вернуть коже вид, как до беременности.

Сегодня, зайдя в аптеку, можно долго стоять перед витриной и пытаться понять, чем отличается между собой огромное количество баночек и тюбиков, обещающих предотвратить и избавить от уже существующих растяжек будущую маму. На самом деле действие таких препаратов сводится к одному -увлажнению и насыщению кожи веществами, стимулирующими образование коллагена и эластина. Эти крема и лосьоны оказывают неплохое профилактическое действие, если пользоваться ими регулярно -стрий или не будет совсем, или будет гораздо меньше. Но убрать уже существующие растяжки они не помогут.

При нанесении средства на кожу важно стараться не растягивать ее, особенно в тех местах, где она и так туго натянута (грудь, живот). Втирать крем нужно легкими массажными движениями, без усердия.

после родов нельзя пить
Не за двоих, а для двоих. Конечно, вы будете съедать несколько больше, чем обычно, ведь на кормление малыша (особенно, если это происходит по его требованию, а не по расписанию) уходит около 800 ккал в день. Но главное – не к

При беременности сильнее всего, как правило, от растяжек страдает живот. Если их много, кожа может остаться дряблой на всю жизнь -рубцовая ткань не дает возможности вернуть ей эластичность. Что делать, как убрать растяжки на животе, если кожа после родов напоминает смятую ткань? Радикально пом

Источник

Как убрать растяжки на груди после родов

Как убрать растяжки на груди

Возникновение растяжек на груди приводит к расстройству любую женщину. Не смотря на то, что растяжки не причиняют никаких болевых ощущений и вреда, но, тем не менее, они доставляют массу неудобств и могут привести к возникновению комплексов. Поэтому даже при малейшем их появлении женщины начинают искать способы избавления от некрасивых бело-розовых полосок на груди.

В большинстве случаев растяжки появляются во время беременности. обычно в начале и в конце, когда грудь начинает быстро расти. Растяжки на груди могут также появиться при быстром нарастании массы тела, когда грудь также резко увеличивается в размере и происходит растяжение кожи. Иногда бывает, что под воздействием гормонов кожа теряет эластичность и тоже появляются растяжки.

Специалисты в косметическом салоне могут подробно рассказать о том, как убираются многочисленные растяжки на груди. После чего они подберут индивидуальный для вас способ избавления от них. В том случае, если растяжки появились недавно, то хорошо может помочь обертывание. Во время такой процедуры кожа приходит в тонус, который способствует заживлению надорвавшихся сосудов. Курс лечения длится около 6—12 процедур, заключается в том, что на проблемные участки груди наносят лечебную массу, после чего на 30—60 минут накрывают термоодеялом.

Существует еще один способ удаления недавно появившихся растяжек — ультразвуковая терапия, когда ультразвуком производят микромассаж жировой подкожной клетчатки. После такой процедуры в коже улучшаются обменные процессы, и плюс к этому она дает хороший лифтинговый эффект.

Если же растяжки уже старые, то может помочь химический пилинг. Во время этой процедуры происходит сжигание глубоких слоев эпидермиса и стимуляция синтеза коллагена.

после родов в душ нельзя
Поэтому важно вспомнить, какими был процесс рождения: тяжелым, легким, быстрым, с осложнениями. Анализируя данную информацию, можно понять, как проходит осуществление ваших проектов.

Кому приснились роды?

Если

Чтобы избавиться от растяжек на груди в домашни

Источник

Удаление растяжек: эффективные процедуры

Если кожа потеряла упругость, то можно начать выполнять специальные физические упражнения, и дела пойдут на поправку. А вот что делать со стриями или растяжками, как их называют в народе? Никакие дорогостоящие кремы не способны убрать ненавистные полоски с бедер, живота и ног, однако отчаиваться и думать, что растяжки – украшение на всю жизнь – не стоит. Кожа вновь станет приятной и гладкой на ощупь, стоит лишь прибегнуть к лазерному удалению растяжек.

Стрии (растяжки) – участки кожного покрова, которые истончились и внешне стали похожи на маленькие шрамы различных оттенков. Данные образования причисляются в одной из разновидностей рубцов, вдавленных в кожный покров. Они могут быть ярко выраженными, заметными издалека и чуть различимыми, могут быть шероховатыми и гладкими, иметь фиолетовый, розовый и белый цвет, «украшать» бедра, руки, ноги, живот. Одинакова лишь природа их возникновения.

К образованию растяжек приводит потеря кожей эластичности, когда из-за дефицита коллагена эпидермис становится тонким, а разорвавшиеся участки дермы заполняются соединительной тканью. Последняя резко отличается по цвету и структуре от кожи. Впрочем, внешний вид растяжки зависит от возраста. Так, молодые растяжки (их возраст не превышает 1.5 лет с момента возникновения) похожи на фиолетовые или багровые полосы.

Столь неприглядный окрас возникает из-за кровоизлияния мелких сосудов. Если 1.5 лет за растяжкой просто наблюдать, то ткани продолжат атрофироваться и из фиолетовой растяжка станет белой. Побелевшая полоса – участок «мертвой» ткани, где уже не протекают процессы пото- и салоотделения. Пигмент в ней также отсутствует, поэтому растяжки отлично заметны на загоревшей коже. Ее можно только удалить.

Почему то в обществе утвердилось мнение, что растяжки – неотъемлемый атрибут беременности, потому как имен

Источник