как протекали роды продолжительность

Как правильно оформить приказ о продлении декретного отпуска при осложненных родах?

Вопрос

Ответ

Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, что выдача работнице дополнительного листка временной нетрудоспособности свидетельствует о том, что роды были осложненными. Этот листок необходимо принять и начислить дополнительное пособие по беременности и родам. Это рассматривается как один страховой случай, наступивший в период работы.

Порядок оформления такой же, как при предоставлении отпуска по беременности и родам. Работник пишет заявление на имя руководителя организации следующего содержания:

«Прошу Вас продлить отпуск по беременности и родам с 12.09.2013г. по 27.09.2013г. Основание: листок временной нетрудоспособности 74411254131212, выдан 11.09.2013г. Женской консультацией №10 Нахабинского района г. Москвы».

На основании данного заявления и листка нетрудоспособности оформляется приказ о продлении отпуска по беременности и родам, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. Образец приказа приведен ниже, в подборке материалов Системы.

Таким образом, в ответ на ваш вопрос можно сказать, что работнице снова нужно писать заявление для оформления продления отпуска по беременности и родам, и в любом случае необходимо издать соответствующий приказ, в старый приказ никакие изменения вносить не нужно.

На основании указанных документов издайте приказ об отпуске (по форме № Т-6 или самостоятельно разработанной форме ). Далее ознакомьте с ним сотрудницу под подпись и внесите информацию об отпуске в ее личную карточку.

В табеле учета рабочего времени период отпуска по беременности и родам отразите, используя буквенный (Р) или цифровой (14) код, или иной код для подобных случаев, разработанный организацией самостоятельно.

Предоставляйте декретный отпуск и назначайте пособие по беременности

Источник

От издателя:В учебнике рассмотрены основные разделы современной биогеографии. Особое внимание уделено экологической биогеографии, показано соотношение экологических и исторических факторов в дифференциации биоты. Охарактеризованы биомы суши и океанов, рассмотрены проблемы сохранения биологического разнообразия. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по географическим и экологическим специальностям.

Биогеография - фундаментальная географическая дисциплина. Курс "Биогеография" является составной частью общепрофессиональных дисциплин для подготовки специалистов в области географии и экологии. В задачи курса входит формирование знаний о географическом распространении живых организмов и их сообществ, закономерностях структуры растительного покрова и животного населения планеты в целом и отдельных ее регионов. Знание основных положений биогеографии необходимо для решения вопросов природопользования, охраны природы, биоиндикации и мониторинга состояния окружающей среды.

В настоящее время расширяется круг университетов и других высших учебных заведений, где осуществляется подготовка специалистов в области географии и экологии, в связи с чем возрастает потребность в учебной литературе. Впервые изданный в 1963 г. учебник А.Г.Воронова "Биогеография", а также его второе издание под названием "Биогеография с основами экологии" (1987) давно стали библиографической редкостью. В 1999 г. опубликован новый учебник "Биогеография с основами экологии", подготовленный сотрудниками кафедры биогеографии географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова А.Г.Вороновым, Н.Н.Дроздовым, Д. А. Криволуцким, Е. Г. Мяло. Немного позднее появилось учебное пособие К.М.Петрова "Биогеография с основами охраны биосферы" (2001), изданное в Санкт-Петербургском государственном университете. Вопросы зоогеографии рассмотрены в

Источник

Непродолжительные месячные — норма или патология? 2

Образование менструального цикла у женщин и установление его продолжительности носит индивидуальный характер. Любые отклонения от нормы, к которым относится короткая менструация, могут быть следствием широкого спектра воздействий:

Короткие месячные обычно отличаются низкой кровопотерей, не превышающей 50 мл за сутки, и протекают до 2 дней. Врачи называют этот процесс понятием олигоменорея и относят его к патологии менструальной функции. Если месячные идут 3 дня это нормально, меньшая продолжительность в репродуктивном возрасте считается отклонением от нормы.

Не вызывать опасений уменьшение продолжительности критических дней может только в первый год начала менструаций и за несколько лет до наступления климакса. Редкое нарушение цикла может происходить у каждой женщины, так как гормональный и эмоциональный фон постоянно меняются. Не стоит забывать о беременности и периоде восстановления организма. В остальных случаях врачи разделили скудную и короткую менструацию на виды:

Этиология

За формирование менструального цикла отвечают яичники и гипофиз. Когда месячные закончились раньше срока без видимых причин, то можно подозревать функциональные нарушения. Если неоднократно проводились аборты, выскабливания или женщина переболела туберкулезом, то могут начаться физиологические отклонения такие, как неполноценность эндометрия матки. Они могут спровоцировать уменьшение периода критических дней. Плохое кровообращение в матке и снижение выработки гормонов также влияет на формирование менструального цикла. Все эти отклонения косвенно формируют количество дней цикла.

Симптоматика

Чаще всего наблюдаются светлые следы на белье, которые можно принять за ежедневные вагинальные выделения. Если это произошло единожды и не сопровождалось никакой симптоматикой, то беспо

Источник

Длительные месячные: причины и лечение 296

Менструация – закономерное ежемесячное событие в организме женщины. Традиционно менструальное кровотечение происходит от трёх до пяти дней. У некоторых женщин месячные значительно продляются — до 10 -15 дней, или до месяца. Какие причины длительного менструального кровотечения? Почему месячные идут долго и что делать в таких случаях?

Когда длительные месячные – норма?

В медицине принято считать, что нормальные месячные длятся от 3 до 6 дней. Если месячные идут больше 7 дней, то это свидетельствует об имеющихся нарушениях.

послеродовые кровотечения (считаются нормой). Маточные кровотечения после родов связаны с анемией женщины или с остатками сгустков во внутренней полости матки. Обильное кровотечение способствует выведению кровяных сгустков и частей плаценты. После очистки маточной полости кровотечение ослабляется и прекращается.

Если вы не делали абортов, не ставили спираль и не принимаете контрацептивы, если менструации у вас начались больше года назад и ваш возраст не старше 50 лет (когда возможен климакс), при обильных и долгих месячных вам надо обязательно обращаться к врачу. Коррективное вмешательство опытного гинеколога поможет также после абортов, в период климакса или во время приёма гормональных препаратов (контрацепции).

Какие заболевания вызывают длительные месячные?

Среди множества причин, формирующих длительные затяжные месячные (гиперменорею или меннорагию ), можно выделить несколько групп болезненных факторов:

Рассмотрим заболевания, при которых формируются перечисленные факторы. Месячные не прекращаются при следующих болезнях женского организма:

Эндометриоз выражается в излишнем разрастании слизистого слоя матки. Слизистая (эндометрий) разрастается с образованием дополнительных полостей. Во время месячных слизистая отторгаетс

Источник

Атипичный аутизм

Атипичный аутизм – психоневрологическое заболевание, обусловленное нарушением структур головного мозга. Оно относится к группе патологий, называемых расстройствами аутистического спектра.

Для атипичного аутизма характерны нарушение восприятия и понимания окружающей действительности, стереотипные действия, плохо развитое воображение, недостаток взаимодействия и социального общения. Нередко эта патология сочетается с тяжелыми специфическими расстройствами развития рецептивной речи и глубокой умственной отсталостью.

Причины и факторы риска

В основе атипичного аутизма лежат структурные нарушения головного мозга. К их возникновению приводят факторы, наиболее частыми из которых являются:

Наследственная предрасположенность. У пациентов с атипичным аутизмом практически всегда можно выявить родственников с некоторыми нарушениями, характерными для данной патологии. В 90-х годах XX века был обнаружен ген, отвечающий за предрасположенность к атипичному аутизму. Его наличие не обязательно приводит к заболеванию, но повышает риск его развития при воздействии других факторов.

Осложненное течение беременности и (или) родов. У женщин, чьи дети страдают атипичным аутизмом, в большинстве случаев беременность и роды протекали с различными осложнениями, такими как токсемия, внутриутробные инфекции, преждевременные роды, маточные кровотечения.

Некоторые заболевания. Атипичный аутизм нередко наблюдается на фоне синдрома хрупкой Х-хромосомы, цитомегаловирусной инфекции, фенилкетонурии, эпилепсии.

Формы заболевания

Симптомы

Расстройства при налаживании социальных контактов. Выраженность может быть различной – некоторые больные ищут одиночества, а другие хотят общения с другими людьми, но не могут выстроить процесс коммуникации.

посчитать день родов по месячным
Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую

Расстройства речевой функции. Пациенты недостаточно четко форм

Источник

ОРВИ

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания) – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания. Обычно, если не проводят выявление возбудителя, ставят диагноз ОРЗ, поскольку возбудителем могут быть не только вирусы. Основной путь передачи вируса-возбудителя ОРВИ – воздушно-капельный. При наличии бактериального возбудителя возможен путь передачи через зараженные предметы или еду.

Причины ОРВИ

Считается, что более 90% всех «простуд» вызываются вирусами. Остальные 10 приходятся на другие микроорганизмы. В эпидемический период может болеть до 20% населения, а при пандемиях до 50% (каждый второй!).

Поражает количество видов вирусов, возбудителей ОРВИ – более двухсот! Среди них и известный всем грипп, любитель мутировать и удивлять человечество своими новыми разновидностями ( птичий грипп, свиной грипп...), и менее известные парагрипп, риновирусная, аденовирусная инфекция. Дальше все диковиннее и диковиннее:  респираторно-синцитиальная инфекция, коронавирусная, бокарувирусная, метапневмовирусная инфекция, но…

Источник инфекции – больной человек, особенно если этот человек находится в начальной стадии заболевания: чувствуя недомогание и слабость до того момента, как человек осознает себя больным, уже выделяя вирус, он заражает свое окружение – рабочий коллектив, попутчиков в общественном транспорте, семью. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный, с мелкими частичками слизи и слюны, выделяющимися при разговоре, кашле, чихании.

при родах зеленые воды и кровь
В период вынашивания ребенка женщина должна особенно внимательно следить за изменениями в организме. Наибольшее беспокойство вызывает первый триместр, когда существует риск выкидыша, и последний месяц. Выделения пер

Альтернативный путь пищевой, проще - через грязные руки. Не все люди восприимчивы к возбудителям ОРВИ, уровень естественного иммунитета может не позволить вирусу проникнуть и развиться в организме, однако стресс, плохое питание, хронические заболевания, переохл

Источник

ࡱ>    [ubjbj.ΐΐ 

2 '+ +  !" % # " 740B5;LAB2> !. !0=:B-5B5@1C@3 2000  88.8 3 38 0E0@>2 ;5:A0=4@ 20=>28G, 4>:B>@ ?A8E>;>38G5A:8E =0C:, :0=4840B

B@5=K ?@8G8=K 2>7=8:=>25=8O 8 @0728B8O 4=52=KE 8 =>G=KE AB@0E>2 C 45B59. @82545=K AB0B8AB8G5A:85 40==K5, ?>:07K20NI85 2;8O=85 @07;8G=KE D0:B>@>2, 2 ?5@2CN >G5@54L A5

20=85 MB8E AB@0E>2 A B>G:8 7@5=8O 45BA:>3> 2@0G0 8 ?A8E>;>30. =830 @0AAG8B0=0 =0 A?5F80;8AB>2 2 >1;0AB8 ?A8E8G5A:>3> 74>@>2LO 45B59: ?A8E80B@>2, =52@>;>3>2, ?5480B@>2, ?A8E>;>3>2 8 @>48B5;59, A?>A>1=KE ?>=OBL A>2@5

2, 1999 740B5;LAB2> !., 2

Источник