можно ли приблизить дату родов

Как приблизить роды на 41 неделе беременности

Часто возникает вопрос – можно ли и как ускорить роды? Казалось бы, ну для чего? Кто-то страдает от невынашивания, преждевременных родов, кто-то всю беременность лежит в больнице с гипертонусом и угрозой выкидыша. А кому-то хочется ускорить? Но у каждого свои проблемы. Девять месяцев беременности, даже протекающей относительно спокойно, утомляет женщину. Особое положение накладывает множество ограничений, а с ростом живота многие женщины чувствуют себя неуклюжими, тяжелыми, на последних неделях становится тяжело и дышать, и ходить, и вообще, что-либо делать. Если же беременность осложняется постоянно то одним, то другим, то окончания «мучений» женщины ждут изо всех сил. Но бывает – срок пришел, а роды не начинаются, хотя вроде нет никаких отклонений. И в таких случаях, волей не волей задумаешься, как ускорить роды?

Прежде всего, надо помнить, что существует генетическая предрасположенность к перенашиванию – если ваши мама и бабушка также родили чуть позже 40 недель, возможно, это ваш «семейный срок », и не стоит пытать ускорить роды. Кроме того, есть наблюдения, что женщины, чей менструальный цикл составляет больше 30 дней, и длительность протекания беременности имеют большую, а цикл у многих девушек бывает по 40-45 дней. Поэтому им, в случае беременности вряд ли стоит ожидать рождения ребенка в 38-39 недель, хотя это правило выполняется далеко не всегда. Такая «запрограмированно» длительная беременность называется «пролонгированной».

В остальных случая себе можно помочь ускорить роды – не медицинской стимуляцией родов, ее тоже применяют в отдельных случаях, но только врачи и в стационаре. А использованием «бабушкиных» методов, проверенных веками.

Например, стимулируют начало родовой деятельности занятия сексом, причем принципиально попадание спермы во влагалище. Дело в том, что в ней содер

Источник

Может на меня посыпятся гневные обвинения:015:, но у меня вот какой вопрос: как ускорить роды? Точнее приблизить ПДР? ну чтобы родить не на 40-41 нед, а скажем где-ниб. на 38? дело в том, что ожидаю сыночка, по ПДР -Дева. А мне по жизни встречались мужчины-девы какие-то рохли:065:. Хочу, чтобы мой был ЛЬВОМ по гороскопу, я знаю, что они по жизни везунчики, да и вообще Мужчины с большой буквы. Как бы так изловчиться родить пораньше? Может есть какие-то народные или медицинские способы вызвать роды пораньше? как думаете,стоит ли вообще это затевать? Роды у меня вторые, по показаниям естественным путем (и хочу сама родить, без КС), первый ребенок родился как раз на 41 неделе...

Но если это так много для вас значит, то для начала найдите нормального грамотного астролога. И он вам скажет, что определять знак зодиака ТОЛЬКО ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ - это все фуфел гнутый, и что истинный знак зодиака можно определить только составив индивидуальную звездную карту, где будет понятно расположение небесных тел (планет и звезд) на момент (точное время) рождения). И только тогда можно считать знак зодиака определенным.

В принципе, с моей короткой шейкой и пессарием у нас есть шанс родить раньше. Если получится - будет здорово, если нет, то мы все равно будем его очень любить. Девы Крысы очень гармоничные, целеустремленные и спокойные люди. Буду рада ребенку с подобным характером. Единственное чего не хотелось бы, родить 31 августа-1сентября...

возможно ли приблизить роды и насколько это плохо, не знаю:) у меня тоже похоже сыночек дева будет )) я сама дева и предпочла бы другой знак сынуле, но тут уж ничего не поделаешь. судьба значит такая ) хотя я может и до весов дохожу, но об этом предпочитаю не думать, т.к. хочется поскорее уже избавиться от пузяки:)

девочки, просто настраивайтесь. мне было важно не ходить 40-41 недель, потому-что я отекала, давление ска

Источник

Как приблизить роды. Правда или миф

На последнем месяце беременности я практически каждый день считала минутки до появления на свет своей крошки. В дни перед родами родные просто докучали своими высказываниями: «Тебе уже пора родить!». Сейчас, вспоминая это, я улыбаюсь.

На последнем приеме врача в ЖК мне выписали направление на госпитализацию в дородовое отделение. Скажу честно, мне совсем не хотелось ложиться заранее в роддом, и я не знала, как обыграть эту ситуацию. Моя знакомая, на тот момент мамочка двоих детей, сказала мне между делом: «Чтобы не ложиться завтра в дородовое, тебе надо сегодня ночью уехать со схватками в роддом».

Я прекрасно понимала, что это бредовая идея. Как можно запланировать и ускорить дату родов, если от нас это практически не зависит.

Но эта идея все-таки не давала мне покоя. Я решила прочитать в интернете информацию по этому вопросу. Хочу сразу сказать, что не стоит слишком серьезно относиться к этому топику, дальше речь пойдет не о медикаментозных средствах, а о простых и невредных «бабушкиных» методах.

Первый метод, который я решила испробовать на себе — это генеральная уборка или «синдром золушки». Многие источники утверждают, что физическая активность на последних неделях беременности может ускорить дату родов. Я перемыла всю бытовую технику, полы и плитку, убралась в шкафу и кладовке. К вечеру сил совсем не было, но и никаких признаков скорого наступления родов я не чувствовала.

Утром я все равно поехала в дородовое отделение. В роддоме было очень много беременных, и практически у всех совпадал срок беременности. В процессе знакомства, как это обычно бывает, я поинтересовалась у них, а знают ли они о методах, которые могут приблизить дату родов, опробованных на себе. Тогда от будущей соседки по палате я узнала о втором методе ускорения родов — принятии послабляющего средства.

Источник

Как приблизить роды на 40 неделе отзывы

Как правильно приблизить роды

Беременность длится 40 недель, плюс-минус две недели на погрешность в расчётах и прочие индивидуальные особенности. Всё это время женщина и её ведущий гинеколог всеми способами пытались сохранить беременность и не допустить преждевременных родов. Но вот пришёл срок рожать, а малыш что-то никак не спешит покидать мамино пузико. И вот уже врач грозит, что если не начнутся роды к такому-то числу, то вас будут или стимулировать, или делать вам кесарево. Ни то, ни другое, конечно же, вас не устраивает, и после долгого сохранения вы уже начинаете думать о том, как приблизить роды. Вот об этом и поговорим.

Сразу надо отметить, что в статье пойдёт речь о тех случаях, когда по всем правилам женщина должна родить, но роды почему-то не наступают. Все варианты «хочу поскорее» или «надо успеть до Нового года» в данном случае по понятным причинам не рассматриваются.

Самый распространённый и действенный способ того, как приблизить роды, – это занятие сексом. И мужу приятно, и вам стимуляция родов. При желании и возможности сексом можно заниматься каждый вечер. Никому от этого хуже не будет, но при этом вы должны быть точно уверены, что нет гипоксии плода, нет других патологий, и срок родов действительно наступил, то есть беременность не менее 42 недель.

Физические упражнения тоже стимулируют роды, но тут лучше не переусердствовать. В идеале это должны быть пешие прогулки на свежем воздухе рядом с домом. Некоторые советуют помыть полы вручную или, того больше, устроить генеральную уборку со стиркой штор, и желательно тоже всё ручками переделать, без помощи всеми любимой электротехники. Есть ещё вариант: разбросать спички по квартире и потом их собирать. Но лучше все эти экстремальные методы не использовать. так как они могут привести к развитию к

Источник

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

И вот, долгожданный день, на который врачи прочили роды. А схватки все не начинаются. Зато женщина начинает волноваться, переживать за свое здоровье и здоровье малыша. Ко всему этому добавляется вопрос: неужели, еще не все? Неужели, снова ждать?

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода. Тем не менее, на ПДР обычно и ориентируются беременные женщины.

Однако на самом деле, родить она может в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. Именно в этот период времени и говорят о нормальных, доношенных родах. Впрочем, репродуктивная система женщин очень индивидуальна, и, по большому счету, возможны другие сроки. Многое зависит от менструального цикла женщины. Так, имея цикл, длинной 28 дней, женщина, скорее всего, родит близко к ПДР, а если ее цикл составляет 30 и более дней, то и на сроке 42 недели ее беременность может быть нормальной и не иметь признаков переношенной.

Нужно ли ускорять роды?

высчитать примерно когда будут роды
Беременность может быть запланированной. Тогда, вероятнее всего, будущие родители будут знать о том, когда именно произошло зачатие. Но иногда беременность бывает незапланированной. И будущие мама и папа хотят знать т

Как ускорить начало родов? А стоит ли это делать? Из предыдущего раздела легко понять, что у нормы очень много вариантов, и стоит ли вмешиваться в нормальное течение беременност

Источник

Можно ли приблизить встречу с малышом: как ускорить роды на 39 неделе беременности?

Остальные же будущие мамочки, к этому сроку, как правило, уже насладившись «интересным» положением, тихо им завидуют и мечтают поскорее встретиться со своим пузожителем.

А особо нетерпеливые родительницы даже пытаются перехитрить природу и помочь себе поскорее разродиться, опробуя на себе способы, которые предлагают советчики всемирной «паутины».

Готов ли плод к рождению на 39-ой неделе

На самом деле, плод в возрасте 39 недель находится, так сказать, в периоде внутриутробного «дожития» до родов. То есть малыш доношен и вполне готов к знакомству с внешним миром. Он обладает необходимыми для поддержания внеутробной жизнедеятельности рефлексами, а именно: дыхательным, сосательным, глотательным и прочими врожденными реакциями, в норме, присущими новорожденным.

Пищеварительный тракт малыша уже готов принять и переварить первые порции молозива, а потом и грудного молока или адаптированной смеси по возрасту. Благодаря своим вкусовым рецепторам, ребенок способен отличить горькое, соленое и кислое от сладкого, отдавая предпочтение последнему.

Малыш прекрасно слышит и будущие родители наверняка неоднократно имели возможность почувствовать физически, как кроха реагирует на громкие звуки. Плод, рожденный в 39 недель беременности, неплохо видит на расстоянии около 30 см. и различает цвета.

Плод на 39-ой неделе весит примерно 3000 – 3500 гр., а рост его составляет около 50 см. К этому времени малыш уже, как правило, занимает «предродовую» позицию: предлежащая часть его устремляется к выходу из матки, ножки, согнутые в коленках, плотно прижимаются к животику. 

приказ для выплаты пособия по беременности и родам
В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачив

Однако до появления на свет малыша проходит еще какое-то время, необходимое для завершения всех процессов в организме матери и плода, связанных с подготовкой их к родам.

Источник

Помогает ли мужетерапия перед родами

Что такое мужетерапия? Для чего чего нужна мужетерапия?

Про мужетерапию можно много чего найти в интернете. Девушки и женщины охотно делятся между собой на форумах различными ситуациями, мнениями о том или ином, в том числе и о мужетерапии, которую рекомендуют незадолго до родов. Особенно если роды затягиваются.

Вообще нет ничего плохого в мужетерапии. Мужетерапия - это занятие сексом, любовью (называйте как хотите) с мужем на последних сроках беременности. Можно сказать что мужетерапия стимулирует рождение ребенка. Она полезна во всем. Но не стоит делать ни резких движений, ни спешить куда-то. Мужетерапия может помочь не всем женщинам, это факт. Секс на последних сроках беременности расслабляет женщину, приносит удовольствие и смягчает матку.

Меня за неделю до родов положили в роддом. Прошла неделя, а малыш и не думает вылупляться. Врач на обходе говорит: Если завтра не родишь, то отправлю домой на мужетерапию. Тогда я это слово услышала в первый раз. Стала спрашивать у девочек по палате что это такое - мужетарапия. Вот они мне и объяснили: что если к поставленному врачом сроку малыш не хочет покидать мамин животик, то маме рекомендуют заниматься с мужем любовью. Не активно конечно, а тихонечко. Якобы мужская сперма размягчает шейку матки. Не знаю насколько это правда. Я родила на следующий день после этих слов врача. Но уж лучше мужетерапия, чем стимуляция лекарственными препаратами.

Когда беременной женщине пришёл срок рожать, а малыш и не думает появляться на свет Божий, женщину оправляют домой, говоря, чтобы она обязательно занялась мужетерапией (а попросту, чтобы она с мужем активно занималась любовью!), чтобы простимулировать женщину к родовой деятельности, во избежание перенашивания ребёночка. Вот такая приятная, полезная и нужная терапия!

1 Самое известное

Источник