средства контрацепции после родов

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Уреаплазмоз. Симптомы, лечение и профилактика уреаплазмоза

Уреаплазмоз очень широко распространен, являясь одной из наиболее часто встречающихся инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако, до сих пор неясно, существует ли такая болезнь на самом деле или это фантазия врачей. Так, возбудители уреаплазмоза заселяют влагалище здоровой женщины в 60%, а у новорожденных девочек  в 30% случаев. У мужчин уреаплазмы выявляются реже. С недавних пор они получили определение условно патогенных. То есть их враждебность по отношению к человеку находится под вопросом.

Возбудитель уреаплазмоза

Их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к бактериям. Свое название уреаплазма получила из-за характерной особенности – способности расщеплять мочевину, которая называется уреолизом. Уреаплазмоз, как правило, - мочевая инфекция, потому что уреаплазмы не могут жить без мочевины.

Симптомы уреаплазмоза

 Считается, что инкубационный период уреаплазмоза около одного месяца. Однако, все зависит от исходного состояния здоровья заразившегося человека. Оказавшись в половых путях или в мочеиспускательном канале, уреаплазма может вести себя тихо,  и никак себя не проявлять в течение многих лет. Устойчивость половых органов к воздействию микроорганизмов обеспечивают физиологические барьеры. Основным фактором защиты  является нормальная микрофлора. Когда нарушается соотношение различных микроорганизмов, уреаплазма начинает быстро размножаться и повреждать все, что попадается на пути. Возникает уреаплазмоз. Следует отметить, уреаплазмоз проявляется незначительными симптомами, которые мало беспокоят больных, а часто вообще не проявляется (особенно у женщин).  Больные женщины жалуются на появляющиеся время от времени прозрачные выделения из влагалища, мало отличающиеся

Источник

Гормональный сбой у женщин

Тем не менее, и во взрослом организме гормоны играют очень важную роль. Так, присутствие большего количества гормона эстрогена, нежели андрогенов, указывает на принадлежность к женскому полу и определяет наличие соответствующих половых признаков. От недостатка или переизбытка того или иного гормона может зависеть не только здоровье, но и психическое состояние женщины, ее привлекательность и стрессоустойчивость. Мастопатия, различные миомы и кисты в молочных железах, матке и яичниках могут указывать на серьезный гормональный сбой у женщины. При этом баланс между основными женскими гормонами – эстрогеном и прогестероном — сдвигается в пользу одного из них.

Симптомы гормонального сбоя у женщин

Появление сильных, без видимых причин головных болей, бессонница, резкое повышение или понижение давления, частые головокружения должны насторожить любую женщину, ведь они могут свидетельствовать о гормональном сбое в организме. На проблемы с гормонами также указывают быстрая утомляемость, излишняя потливость, скачок веса в сторону похудения или полноты. Другими признаками гормонального сбоя у женщин могут быть раздражительность, нервозность или наоборот безразличие ко всему и даже депрессия. Серьезные проблемы с ростом волос также говорят об этой проблеме. При гормональном сбое, как у девушек, так и у зрелых женщин могут иметь место такие крайности, как излишек волос на теле или чрезмерное выпадение волос на голове вплоть до образования плешей.

Каждый гормон выполняет свою четкую роль в женском организме. Так, уменьшение выработки эстрогена проявляется в общем увядании и приходе климакса. Симптомами гормонального сбоя в виде его нехватки будут ухудшение памяти, резкая прибавка или потеря в весе, утрата кожей эластичности, появление угревых высыпаний, воспалений, растяжек, а также отеков на ногах, теле и лице, болезненны

Источник

Утрожестан

Лаборатория Безен (Хелскеа), Франция

Вспомогательные вещества: подсолнечное масло 149 мг/298 мг, лецитин соевый 1 мг/2 мг; капсула - желатин 76.88 мг/153.76 мг, глицерин 31.45 мг/62.9 мг, титана диоксид 1.67 мг/3.34 мг.

Описание: капсулы 100 мг - круглые, капсулы 200 мг - овальные, мягкие блестящие желатиновые капсулы желтоватого цвета, содержащие масляную беловатую гомогенную суспензию (без видимого разделения фаз).

является прогестерон, идентичный естественному гормону желтого тела яичника. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК. Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном эстрадиолом, в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб. Способствует образованию нормального эндометрия. Стимулирует развитие концевых элементов молочной железы и индуцирует лактацию.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира; повышает утилизацию глюкозы; увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена; повышает выработку гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота почками.

Микронизированный прогестерон хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Концентрация прогестерона в плазме крови постепенно повышается в течение первого часа, максимальная концентрация в плазме крови (С

) отмечается через 1-3 ч после приема. Концентрация прогестерона в плазме крови увеличивается от 0,13 нг/мл до 4,25 нг/мл через 1 ч, до 11,75 нг/мл через 2 ч и составляет 8,37 нг/мл через 3 ч, 2 нг/мл через 6 ч и 1,64 нг/мл через 8 ч после приема.

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

витамины для зубов после родов
Основной активной составляющей данного фармацевтического препарата является витаминный комплекс, включающий такие биологические вещества, как:

Состав витаминов в каждой таблетке лекарственного средства дополн

Отмечается и рост числ

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

сжимание мышц при родах
Упражнения Кегеля предназначаются для мышц тазового дна. В обычных условиях они (мышцы) задействуются достаточно редко, вследствие чего со временем или же под влиянием разного рода факторов ослабевают и утеривают эла

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестае

Источник

Достоверными сведениями о времени первого применения внутриматочной контрацепции соверменная наука не располагает. Считают, что еще Гиппократ мог использовать в своей практике некоторые приспособления, вводимые в полость матки женщины, которые предохраняли ее от беременности.

Первое внутриматочное устройство, ставшее предшественником современной контрацепции, было придумано в Германии в 1902 г., но поскольку в то время была широко распространена и плохо лечилась гонорея, медики отрицательно отнеслись к подобным ВМС.

Считают, что основательно занялись внутриматочной контрацепцией с 1909 г., когда доктор Рихтер из Валденбурга опубликовал статью "Новый метод профилактики возникновения беременности" в популярном немецком медицинском журнале. Автор предлагал использовать контрацептив из двух шелковых и соединявшей их бронзовой нитей, скрученных в кольцо, которое вводилось в полость матки через металлический катетер (Richter R., 1909). Однако изобретение Рихтера не получило широкого распространения.

Следующим гинекологом, внесшим большой вклад в создание и совершенствование ВМС, считают Графенберга, известного как автора первого исследования по определению времени овуляции (Thiery M., 1997). С 1920 г. он стал работать над созданием нового внутриматочного средства. Вначале Графенберг экспериментировал с различными конструкциями из нитей шелкопряда (1924), в дальнейшем, в результате творческих поисков появилось знаменитое кольцо Графенберга из шелковых нитей, оплетенных проволокой из немецкого серебра (сплав меди, никеля и цинка). Публикации 1928-1930 гг. сделали изобретение известным за пределами Германии.

В 1929 г. Лондонская комиссия по контролю за безопасностью лекарственных средств признала серебряное кольцо Графенберга приемлемым для контрацепции у женщин с психосексуальными нарушениями. После введения такого контрацептива снимался стресс

Источник