патологии третьего периода родов

Маточное кровотечение, причины, симптомы, виды кровотечений, лечение, 5 рецептов народных средств

Маточные кровотечения возникают вследствие сбоя в работе системы гипоталамус-гипофиз-яичники, которая регулирует функции яичников, это так называемые дисфункциональные кровотечения. Нарушение процесса выработки гонадотропных гормонов гипофиза, оказывающих воздействие на созревание фолликула и овуляцию, приводит к нарушениям в фолликулогенезе и менструальной функции. Причем фолликул в яичнике не вызревает или вызревает без овуляции, а. значит, не формируется и желтое тело. В результате на матку влияют эстрогены (гиперэстрогения), поскольку прекращается выработка прогестерона, нарушается ее цикл. Возникает гиперплазия (когда слишком разрастается эндометрий), а в дальнейшем отторжение эндометрия, что и сопровождается маточным кровотечением, которое носит обильный и продолжительный характер.

Дисфункциональные маточные кровотечения подразделяют на овуляторные, то есть связанные с менструацией (отклонения в объеме и длительности кровопотери в период месячных), и ановуляторные – наблюдающиеся между менструациями и возникающие после задержки или менее 21-го дня после последней менструации. Дисфункция яичников часто провоцирует развитие бесплодия, невынашивание беременности. Вовремя обратившись к врачу, а именно сразу после появления менструальных нарушений, вы избежите опасных последствий в будущем.

Причинами маточных кровотечений также могут выступать заболевания матки и придатков, в частности миома, эндометриоз, аденомиоз, различные опухоли доброкачественной и злокачественной природы. В очень редких случаях способствовать развитию маточных кровотечений могут заболевания, не связанные с работой половых органов, в частности заболевания печени, крови нарушение ее свертываемости). В данном случае, помимо маточных, больные отмечают и другие виды кровотечени

Источник

Двурогая матка и беременность

Двурогость матки – это врожденная аномалия развития матки, формирующаяся в первом триместре беременности (10-14 недель). В норме в процессе развития данный орган проходит несколько стадий формирования: сначала он состоит из двух разделенных полостей, затем перегородка между ними исчезает и остается одна большая полость. Под влиянием различных факторов, природа которых не до конца установлена, такое разделение не происходит или не завершается окончательно, в результате чего и возникает двурогая матка.

Виды

Седловидная матка. Это наименьшая степень аномалии, при котором удвоения как такового практически нет. Присутствует только углубление в области дна органа, напоминающее седло (отсюда и название данной разновидности двурогости);

Неполное удвоение. Матка удвоена, однако проем присутствует только в верхней трети органа, проем между двумя рогами небольшой;

Полное удвоение. Это наиболее тяжелая форма аномалии, при которой матка полностью разделена перегородкой на две полости. Разделение может быть неравномерным, при котором один рог имеет малые размеры и считается рудиментарным.

Особенности

информацияСледует отметить, что женщины длительное время могут жить с аномалией половых органов и узнать об этом случайно, когда, к примеру, возникает беременность при двурогой матке. Такая особенность в большинстве случаев характерна для легких форм двурогости (седловидная матка). Патология органа выявляется совершенно случайно в такой ситуации при плановом УЗИ органов малого таза.

Выраженные формы аномалии развития в отличии редко протекают бессимптомно. Заподозрить наличие двурогой матки можно по ряду жалоб: нарушение менструального цикла, болезненность менструаций, сильные маточные кровотечения. Кроме того, у женщины в анамнезе могут быть слу

Источник

Скрининг при беременности

Период ожидания крохи — волшебное время для каждой женщины. И ничто его не может омрачить, даже всевозможные обследования и анализы, которые приходится делать каждой беременной. Однако некоторые лабораторные исследования несколько пугают будущих мам, например — скрининг.

Что это за процедура такая? Зачем и как ее делают беременным женщинам? Болезненная она или нет? На каком сроке и обязательно ли делать скрининг при беременности? На все эти и многие другие вопросы мы ответим в нашей сегодняшней публикации.

Биохимический, генетический, пренатальный скрининг при беременности: что это такое?

О том, что такое скрининг, беременная узнает уже на первых неделях вынашивания. Участковый врач обязан детально объяснить назначение этого исследования. Однако если после посещения доктора у будущей мамы все же остались некоторые вопросы, то здесь она сможет найти необходимые ответы.

Биохимический скрининг при беременности практикуют вот уже более десятка лет. Смысл этого обследования в том, чтобы обнаружить вероятность отклонения в генетическом развитии плода. Самыми распространенными заболеваниями, связанными с подобными нарушениями, являются синдром Дауна, патологии формирования нервной трубки, синдром Эдварса. Биохимический и генетический скрининг представляют собой ряд анализов крови, во время которых определяется уровень маркерных соединений — хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин, свободный эстриол и другие. Концентрация данных веществ в крови матери в зависимости от состояния плода и от срока беременности меняется, что собственно и позволяет выявить возможные отклонения.

Ультразвуковой скрининг беременных является первым, но эту процедуру повторяют в каждом триместре. Основной задачей УЗИ становится выявление возможных многочисленных аномалий и анатомических дефектов в разв

Источник

36 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

36 акушерская неделя беременности – период завершающей подготовки организма матери и ребенка к предстоящим родам. Малыш продолжает расти, занимая практически все свободное пространство в матке.

Для будущей мамочки наступает фаза, в которой любой признак или болезненные ощущения могут свидетельствовать о начавшейся родовой деятельности.

Размер и развитие плода на 36 неделе беременности

Середина третьего триместра – это период интенсивной тренировки малыша к предстоящему появлению на свет. Ребенку по-прежнему необходимы в большом количестве витамины, минералы и питательные вещества.

Вес, рост и внешний вид ребенка на 36 неделе беременности На тридцать шестой неделе беременности практически полностью сформированный малыш весит 2500-2700 грамм.

Общий рост от макушки до пяточек составляет 46-48 см., а размер головки – 8 см. Вес и рост плода на 36 неделе беременности могут значительно отличаться от показателей других малышей. Здесь играет роль генетическая наследственность крохи.

Голова, руки и ноги ребенка полностью пропорциональны по отношению к телу, скелет хорошо сформирован, хотя кости черепа сохраняют мягкость для прохождения через родовые каналы. Увеличивается количество жировой прослойки, поэтому малыш становится более пухлым. За счет появления подкожной клетчатки кожа заметно посветлела и стала матовой, появились щечки.

Крохотные ноготки завершили свое формирование, первородный пушок (лануго) и смазка продолжают исчезать, стали заметнее более толстые волосы. Миниатюрные реснички и брови уже хорошо различимы, ушки отошли от головки, на ладошках проявились линии.

Из-за нехватки места в животе матери, ребенок п

Источник

Во время беременности каждая будущая мамочка только и думает о том, чтобы у нее родился здоровый ребенок. Чтобы у него не было никаких пороков и дефектов развития, чтобы сами роды прошли благополучно, а ребенок не страдал в последующем никакими серьезными заболеваниями.

Забеременев первым ребенком, я, как ответственная будущая мамаша, соблюдала все рекомендации врачей, читала много статей в интернете по ведению беременности, консультировалась со своими знакомыми гинекологами, педиатрами и подругами, уже состоявшимися мамами. Я добросовестно сдавала все анализы в женской консультации, регулярно ходила на УЗИ в положенные сроки, принимала хорошие и дорогие витамины. Сожалею о том, что я довольно мало гуляла, поскольку даже имея восьмимесячный живот, продолжала работать и прекратила ходить на работу лишь за 3 недели до родов, и то только потому, что мои коллеги начали опасаться, что я могу родить у них на глазах и попросили больше не появляться на рабочем месте. Я же хотела подзаработать побольше денег, чтобы купить долгожданной малышке все самое лучшее, на работе я чувствовала себя значительно лучше. Домашний же режим привел лишь к ухудшению общего самочувствия, появлению сильных отеков, устранить которые уже не помогала ни бессолевая диета, прекрасно работавшая до этого, ни мочегонные препараты и мочегонный чай.

Единственное, что я не сделала для своего ребенка, это то, что я не позаботилась заранее о том, чтобы выбрать хороший роддом и заключить договор о платных родах. Мне казалось, что любой роддом возьмет меня с распростертыми объятьями, ведь у меня все в порядке с документами, любой акушер с радостью примет у меня роды, ведь я коллега, мою малышку тут же осмотрят, помоют, переоденут, дадут мне ее обнять, ведь она такая любимая и долгожданная. Мозг беременной женщины часто не в состоянии адекватно воспринимать происходящее вокруг.

молозиво предвестник скорых родов
Многолетний опыт акушеров и гинекологов показывает, что только 16 процентов женщин рожают точно в день, установленный врачом, при помощи УЗИ-диагностики. Особенно это актуально для тех, кто ожидает появления малыша на с

Поэтому, к

Источник

Третьи роды: особенности, этапы, подготовка, сроки, восстановление

Честь и хвала тем парам, которые решились пойти за третьим ребёнком. Тенденция к многодетности в современных условиях жизни катастрофически снижается. Однако даже сейчас некоторые семьи не останавливаются на двух ребятишках. С одной стороны, женщина уже приобретает опыт в процессе рождения предыдущих детей. С другой — каждый раз сопряжён с определённой долей риска, потому что третьи роды могут пойти совершенно не по плану.

Какими особенностями они характеризуются? Есть ли определённые советы и рекомендации, как правильно подготовиться к этому ответственному процессу в очередной раз?

Подготовка

Чтобы роды третьего ребёнка прошли без всяких осложнений, к ним нужна особая подготовка, которая затрагивает и физический, и психологический аспекты.

Третьего ребёнка желательно запланировать, а перед зачатием обоим супругам пройти медицинское обследование. Если первые малыши родились и растут здоровенькими, это вовсе не значит, что следующему крохе ничего не угрожает. Помните о своём возрасте, который в данном случае работает не на вас.

К третьим родам большинство женщин набирает лишний вес, который приводит в дальнейшем к слабости мышц пресса и матки, что негативно сказывается на родоразрешении. Поэтому фигуру нужно привести в норму, а на протяжении всей беременности питаться грамотно и умеренно.

Необходимо обеспечить организм достаточным количеством кальция. Нужно пить специальные препараты с его содержанием. Первые две беременности наверняка привели к ослаблению костей, что повысит риск родовых травм.

патологии родов у крс
Производственная практика является важнейшим звеном в системе подготовки ветеринарного врача, как главной частью непрерывного учебного процесса. Она позволяет студентам в достаточной степени познакомиться с деятел

Начните третьи роды с чистого листа. Забудьте негативные ощущения после предыдущих. Верьте в то, что на этот раз всё пройдёт менее болезненно и без всяких осложнений. Если впечатления и ощущения, приобретённые ранее, оставляют желать лучшего, н

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ АКУШЕРСКОГО СТАЦИОНАРА САНИТАРНО - ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ В АКУШЕРСКОМ СТАЦИОНАРЕ

Основные функции и задачи акушерского стационара (АС) - оказание квалифицированной стационарной медицинской помощи женщинам в период беременности, в родах, в послеродовом периоде, при гинекологических заболеваниях; оказание квалифицированной медицинской помощи и уход за новорожденными в период их пребывания в родильном доме.

- с квалифицированной врачебной помощью (РБ, ЦРБ, городские родильные дома, родовспомогательные отделения многопрофильных больниц, специализированные акушерские отделения на базе многопрофильных больниц, родовспомогательные стационары, объединенные с кафедрами акушерства и гинекологии медицинских институтов, НИИ, Центров).

Структура помещений родильного дома должна обеспечить изоляцию здоровых беременных, рожениц, родильниц и новорожденных от больных, строжайшее соблюдение правил санитарно-эпидемического режима, изоляцию заболевших. АС два раза в год закрывают для проведения плановой дезинфекции, в том числе один раз для косметического ремонта. Посещение АС родственниками и присутствие на ро

Источник