после родов малыш хрипит

Что делать, если грудничок осип

Новорожденные детки очень часто плачут – так заложено природой для разработки легких. Что делать, когда грудничок плачет как бы без повода? Может быть, он голоден, замерз, режутся зубки, болит животик? Дети имеют свои собственные веские причины.

Однако даже самые неглупые родители не умеют читать мысли своих младенцев, а детям не хватает слов, чтобы рассказать нам, что случилось. Никуда не денешься, маленькие дети часто плачут. Так они общаются с нами. Но плач ребенка, когда его что-то беспокоит, существенно отличается от обычного плача. В таких случаях бывает и такое, что грудничок осип. Осипший голос может быть и признаком простуды.

Что делать с осипшим голосом?

Если такой возможности нет по каким-либо причинам, то необходимо ребенку почаще давать теплое питье. Если малыш на грудном вскармливании, то следует чаще прикладывать малыша к груди, если же на искусственном вскармливании, то давать теплую смесь или травяные чаи для детей.

Можно сделать ребенку ингаляцию на отварах трав – липа, кора дуба, шалфей, крапива, череда и с добавлением эфирных масел. Само собой разумеется, что дышать маме с малышом придется вместе. Можно использовать ингалятор, но для маленьких деток это будет сложнее.

Если же никаких других признаков простуды нет, то можно просто обойтись вышеупомянутыми способами устранения осипшего голоса.

Если грудничок осип, то следует следить, чтобы он лишний раз не напрягал голосовые связки, поэтому мамочке придется по возможности почаще находиться возле ребенка, разговаривать с ним, поглаживать, чтобы малыш был спокоен и не звал маму каждые 5 минут. К счастью, можно успокоить малышку, даже не ведая о причине плача.

Как успокоить плачущего младенца

Сосание может регулировать биение сердечка вашего ребенка, облегчить боли в животике. Предложите ему соску ил

Источник

сколько после бронхита хрипит голос?

Комментарии пользователей

41

Я про старшего пишу. Как пошел в сад так по одной и той же схеме и болел. сопли кашель влажный на сл. день сухой потом ларингоспазм и  поехали. даже сразу начинаешь лечение все равно не помогает.

ИрисКисКис она когда говорит, голос как у мальчика  подростка  ломается, какой то не такой, как будто она так ммм не может  сделать  горлом, и голос  какой то  не такой. при ларингите же кашель всегда. у нас его почти нет,   когда  прокашляется  мокрым кашлем голос на место встает, а потом опять другой делается

видимо просто мокроты еще много и плохо отходит… отхаркивающее давай, и, когда ингалятор приобретешь — ингаляции делай.

ИрисКисКис а я уже купила  все как «дохтор» прописал омрон, только она его боится… зато после него тоже голос лучше делается. Это от мокроты, да? на ларингит не похожа же? как думаешь?

ИрисКисКис могли! у меня так Рома сейчас. Утром встал без голоса, ночью температура, а в понедельник проснулся хрипит   дыхание было ужасное. врач пришла поставила лоринготрахеит

при ларингите осиплый голос и сухой надсадный кашель, без мокроты! а к небулайзеру дочка приучится постепенно, попробуй и маску и трубку.

не хочу пугать, но когда сиплый голос, то может и ларингит, оч опасен он, горло отекает и маленькая щёлка остаётся, может и совсем закрыться, но дыхание должно быть со свистом, у нас в 2,5 года был, он ночью в основном обостряется, у нас так и было, всю ночь над ним стояла, слушала его сиплое дыхание, под утро скорую вызвала и увезли срочно, под капельницу, меня сначала выгнали, а его бедняжку пелёнками связали и капельницу поставили, потом меня пустили, чтоб отвлекала его и отругали, что сразу ночью не вызвала скорую, сказали мог вообще… с тех пор у меня всегда под рукой линкомицин, а после выписки тут же в поликлинике бронхит п

Источник

Здравствуйте,милые девочки!помогите советом пожалуйста,ребенок в 10 мес заболел сначала бронхитом,кашля не было,только хрипы не сильные,пили 9 дней амбробене в сиропе,потом в ингаляции 5 дней,мокрота не отошла,потом перешло в пневмонию,начала давать АЦЦ,на второй день начался продуктивный кашель,продолжался он не долго,два дня,пили АЦЦ 5 дней,поехали к пульмонологу,сделали рентген,сказали,что пневмонией переболели,теперь ребенок должен всю мокроту выкашлять,антибиотики отменили,оставили ингаляции,еще сказали что кашель может быть до месяца.Проблема в том,что ребенок хрипит,а не откашливает,что только не делали,и массаж,и вверх головой держим,на корень языка давим,ингаляции с беродуалом,амбробене,сиропы корень алтея,снова пробовали ацц,сейчас пьем линкас,кашель редко бывает,сухой,а внутри хрипит,не сильно,и не всегда,только когда ходит,или играет.Может ли быть,что она все уже выкашляла за те два дня,а хрип остался потому что даем разжижающие?может стоит подавляющие начать давать?помогите разобраться пожалуйста,может у кого такое было,боюсь если мокрота там останется начнется снова пневмония!к пульманологу ехать возможности пока нет,далеко и запись на две недели вперед

юля2406, детям до 2 лет муколитики противопоказаны (оправданы пр пневмонии). Если бы Вы сходу не давали АЦЦ, так и пневмонии могло не быть. Читаем здесь почему нельзя

именно. Муколитики не просто разжижают мокроту, они в несколько раз усиливают ее продукцию. А дыхательные пути у малышей узкие (просвет трахеи примерно с карандаш диаметром). И дыхательные мышцы слабые, ребенок не всостоянии откашлять большое корличество мокроты, она высыхает, закупоривает бронхи, участок легкого становится "инкубатором" для патогенной микрофлоры в итоге развивается пневмония. А если ребненок температурит и мало пьет, то этот процесс идет еще быстрее

Есть,делаем с физраствором,6 раз

Источник

Ребенок псевдо задыхается

Дала но-шпу - ноль, дала Аскорил - ноль. Уложила спать, спала хорошо. На след. день такая ерунда повторялась раз может 10 за день. Приходил врач, слушал, ничего не услышал. Сказал подавать валерьянки, обозвал невротической реакцией.

Прошло около 2 недель после того, дочка продолжает делать эти судорожные вдохи, такое у меня ощущение, что как будто специально. Ей понравилось, что-ли?

конечно, не знаю вашей причины, но лично я в детстве так специально делала, т.к. это был единственный реальный способ обратить на себя внимание, а иногда и добиться желаемого. Часто я входила в образ настолько, что задыхаться начинала по-настоящему...

Попробуйте во время приступа резко отвлечь дочку чем-то неожиданным (звуком, вспышкой), если все пройдет, то скорее всего это попытка манипулировать Вами. Желаю вам, чтоб причина была все-таки не в здоровье

современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду

ну как бы я к этой версии наиболее всего склоняюсь + просто может причина невротического характера, может какой-то Неврохеель курсом попить. Она очень впечатлительная. Каждый день плакать по поводу разной ерунды - это норма

Маруся, я бы на всякий случай сходила бы к невропатологу и сделала бы энцефалограмму. Береженого Бог бережет. Хотите могу Вам посоветовать невролога с Богатырской. Она невролог-эпилептолог. То что ребенок как-бы псевдозадыхается, то это может быть и не псевдо-лучше проверить.

ребенок не специально, это нервный тик, врач сказал правду и это довольно неприятно, ощущение, как будто не хватает воздуха, нужно срочно надышаться, а не получается.

Ну я думаю автор сходит к доктору и он ей уже скажет наверняка что это такое. А то в общем-то и валерьянку ту же должен назначить врач.

я же не пишу

Источник

Родовая травма шейного отдела позвоночника у новорожденных

Родовая травма шейного отдела позвоночника случается из-за тяжелых родов и врачебных ошибок. Такие травмы носят название натальных (лат. – связанный с рождением). Имеют тяжелые последствия, сразу либо незаметно сказываются на жизни и развитии ребенка в будущем. Ребенка с таким повреждением нужно лечить в стационаре под наблюдением ортопедов. В лечении используются ортопедические устройства, особые методы пеленания, массаж, физиотерапия.

Типы натальных травм

Натальная травма шейного отдела позвоночника повреждение, произошедшее при сложных родах с наложением щипцов. Скелет новорожденного хрупок, легко повреждаются позвонки шейного отдела позвоночника. Эта область даже у взрослого человека самая слабая в позвоночнике. Шейные позвонки самые маленькие, но много двигаются и несут большой вес. Есть несколько типов натальных травм.

Когда младенцу тяжело пройти по родовым путям самостоятельно, врачи считают необходимым ускорить этот процесс. Особенно, если есть опасность для здоровья женщины и ребенка или ослабели схватки. Тогда акушер руками либо специальными инструментами вытаскивает плод за голову. Для этого голову немного поворачивают в разные стороны. Если манипуляция осуществлялась небрежно, изменяется положение либо травмируется первый шейный позвонок. Осложнением может стать компрессия головного мозга и сужение пространства внутри позвоночника.

вычислить предполагаемый день родов
Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хоче

Дистракционная травма шейного отдела позвоночника у новорожденных происходит из-за слишком сильной растяжки. Такое происходит, если плод слишком крупный, и его плечевой пояс не выходит из родовых путей. Другой причиной становится неправильное положение в матке крупного плода. Тогда акушер вынужден вытянуть новорожденного за область таза, иначе голова не сможет выйти из родовых путей.

Источник

Причины ночного кашля у ребенка до рвоты — специфичные методы лечения

Кашель всегда воспринимается родителями как тревожный признак, и это правильная реакция. Даже здоровый ребёнок может закашляться, когда при еде крошка попадёт в дыхательное горло, и взрослые должны проследить, чтобы это инородное тело вышло. Поэтому кашель до рвоты у ребёнка ночью – однозначно повод обеспокоиться, выяснить причины и после этого устранять кашлевые приступы.

Что является причиной кашлевых приступов с рвотой

Чтобы выяснить, почему ребенок кашляет по ночам до рвоты, нужно понять, что представляет собой и рвота, и кашель, почему они появляются и для чего нужны.

Физиологически оба эти явления – реакция организма на раздражение рецепторов, находящихся в слизистой. Сигнал идёт в головной мозг, в кашлевой или рвотный центры, оттуда посылается импульс, который воздействует на мышцы и группы мышц. Они сокращаются и тем самым способствуют выталкиванию наружу содержание желудка или вещества, находящегося в дыхательных путях.

При респираторных заболеваниях раздражение воспалённой слизистой вызывает кашель, с которым может выводиться мокрота. Сухой раздражающий кашель (обструктивный) становится причиной спазмов, которые могут спровоцировать рвоту. Сон у больных детей нарушен, они становятся капризными, часто плачут.

Ночь – время, когда дети чаще и сильнее кашляют. Ночной кашель до рвоты у ребенка связан с тем, что назальные слизистые выделения (проще говоря, сопли) не могут выходить наружу по носовым проходам, когда ребёнок лежит. То же происходит с мокротой, которую ребёнок откашливает, но не умеет выплёвывать. Эти выделения стекают в пищевод и далее в желудок, при этом раздражают слизистую носоглотки, вызывая кашель. Скопление мокроты и слизи в желудке раздражает слизистую, вызывает рвотный рефлекс, и ребёнка рвёт.

роды по контракту в роддоме видное
Новую жизнь в 2009 году обрел роддом № 20 г. Москвы, построенный почти 50 лет назад. Произошло это благодаря проведенному капитальному ремонту и оснащению передовым медицинским оборудованием. Сохранив и передав накопленн

Ещё одна причина

Источник

Свежие записи

Популярные записи

Рубрики

Что делать если малыш сопит носиком?

Довольно часто в первые месяцы жизни малыша мама замечает, что у крохи заложен носик.  Дыхание младенца становится шумным, а в маленьком носу что-то сопит  и «хлюпает»,  и мама начинает волноваться, неужели её малыш заболел?

При отсутствии слизистого или гнойного отделяемого из носа и других признаков инфекционного заболевания ребенок может сопеть носом по нескольким причинам:

Во-первых, шумное дыхание может быть обусловлено особенностями строения носоглотки, характерными для раннего возраста. Носовые ходы у таких малышей очень узкие, а носовые раковины относительно толстые, поэтому при дыхании воздух проходит через нос с шумом. По мере роста ребенка происходит увеличение носовых ходов и ближе ко второму полугодию дыхание крохи станет более тихим.

Во-вторых, сопение может быть связано с обильным образованием корочек в полости носа малыша, особенно активно появляющихся из-за снижения влажности воздуха в период отопительного сезона. Кроме того, постоянное вдыхание сухого воздуха способствует пересыханию слизистой оболочки носа, которая может проявляться заложенностью носа, а также зудом, жжением, из-за которых малыш чихает и морщит носик. В результате снижается фильтрационная функция носа и частицы пыли, бактерии и вирусы, содержащиеся в воздухе, в процессе дыхания практически беспрепятственно попадают в трахею, бронхи, легкие, повышая риск развития заболеваний верхних дыхательных путей. В связи с этим, очень важным является поддержание комфортного микроклимата в помещении, где находится малыш, воздух в нем должен быть влажным и чистым. Для поддержания достаточного уровня влажности самым оптимальным вариантом является использование увлажнителя воздуха, при отсутствии такой возможности можно развешивать на батареи мо

Источник