капельница с папаверином при родах

Лекарства при родах

Лекарства при родах

&nbsp &nbspРоды являются ответственным моментом не только для младенца и его мамы, но и для врачей. В этом процессе врачи принимают непосредственное участие. Из пассивных наблюдателей они превращаются иногда в активных помощников. И помогают им в этом лекарства, которые способны сделать многое.

Подготовка интимной области к родам

&nbsp &nbspПри подготовке интимной области к родам бритьё лобка не считается обязательным. Но во многих центрах акушерства и гинекологии эту процедуру практикуют и в настоящее время.

&nbsp &nbspПеред бритьём область бикини обязательно подвергают обработке дезинфицирующими препаратами, чтобы разрушить микробную среду на поверхности кожи. К этой же мере прибегают при случайных порезах.

&nbsp &nbspВ различных родильных домах используются разные антисептические препараты, и, как на любое лекарство, на них тоже могут возникнуть аллергические реакции у женщин. Поэтому если были такие случаи, то стоит сразу сообщить об этом врачу.

&nbsp &nbspАльтернативный выбор есть всегда, и чаще всего в таких случаях врачи выбирают почти безобидный, но очень эффективный этиловый спирт.

&nbsp &nbspПри обрабатывании лобка антисептиками довольно часто возникает ощущение лёгкого пощипывания, потому что на коже могут находиться незаметные глазу микроцарапины. Это обычная реакция на этиловый спирт, который присутствует в составе большинства антисептических растворов.

&nbsp &nbspТакую же процедуру проводят при обработке кожи передней брюшной стенки перед операцией кесарева сечения и при обеззараживании внутренних половых органов во время проведения влагалищного осмотра.

Успокоительные средства при родах. Нейролептики

&nbsp &nbspНи для кого не секрет, что правильный психологическ

Источник

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник

Магнезия 12 неделе беременности

Магнезия при беременности

Во время беременности многие женщины сталкиваются с различными заболеваниями, для лечения которых необходимо принимать те или иные лекарственные препараты. Одним из популярных медицинских средств в период вынашивания ребенка является Магнезия. Будущие мамы отзываются об эффективности данного препарата только с положительной стороны, несмотря на неудобства, связанные с его применением. Но все же женщины, ожидающие появления малыша, часто беспокоятся о том, безопасно ли лекарство для ее здоровья и для развития плода. Магнезия - одно из наиболее безвредных медицинских средств в этом смысле.

Магнезия представляет собой сульфат магния и иногда назначается беременным на достаточно продолжительный срок. Ее применение в этот важный период оправдано способностью предотвратить различные осложнения протекания беременности, а также выкидыш.

Существует целый ряд показаний к применению данного медицинского препарата: отечность; гипертония, гестоз. сопровождаемый судорогами; эклампсия; предрасположенность к тромбофлебиту; угроза преждевременных родов, вызванная недостатком магния.

Благодаря действию сульфата магния, который является активным веществом Магнезии, она очень хорошо помогает снизить кровяное давление, расслабить стенки сосудов и мышечное напряжение, в том числе и гипертонус матки. а также способствовать выведению шлаков из организма.

Если вы во время ожидания малыша попадете в больницу, то почти наверняка вам назначат капельницу с раствором Магнезии. Это лекарственное средство вводится в организм только внутривенно или внутримышечно, что не очень приятно для пациентки. Но для здоровья ребенка можно и потерпеть болезненные ощущения. Концентрация и количество вводимого препарата назначаются в каждом конкретном случае индивидуально и зависят от сложности заболевания. О

Источник

Гипертонус матки

Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.

Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.

На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем у нас, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин.

Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом…, а потом я почему-то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла.

Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка — как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем — матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии.

Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже

Источник

Индометацин при беременности

Индометацин – лекарственное средство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, производных уксусной кислоты, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим (болеутоляющим) эффектом.

Действие препарата

Действие Индометацина заключается в снижении синтеза медиатора воспаления – простагландина, который вызывает боли, повышение температуры тела, покраснение кожи в месте воспаления, а также улучшает реологические показатели крови (способствует разжижению крови). Кроме того, препарат обладает токолитическим эффектом.

Показания к применению

воспалительные процессы в малом тазу: цистит (воспаление мочевого пузыря), пиелонефрит (воспаление почек), уретрит (воспаление уретры), простатит (воспаление предстательной железы), оофорит (воспаление яичников), сальпингит (воспаление маточных труб), утерит (воспаление матки);

воспалительные процессы ЛОР-органов: стоматит (язвенное поражение слизистой оболочки полости рта), гингивит ( воспаление десен ), гайморит, отит (воспаление среднего уха), тонзиллит (воспаление миндалин), фарингит (воспаление горла);

Прием по триместрам

Препарат используют для облегчения родовой деятельности путем обезболивания первого периода родов (схваток), при угрозе преждевременных родов или при активном сокращении матки, без открытия шейки (токолитический эффект).

В связи с некоторым токсическим влиянием препарата на плод Индометацин назначают в минимальных дозировках виде мазей и гелей для наружного применения, глазных капель, суппозиториев и таблеток с дозировкой, не превышающей 25 мг, в инъекциях по 60 мг – 2 мл по половине ампулы (1 мл).

как понять что шов гноится после родов
Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – вну

Мази и гели наносят накожно на очаг воспаления, наносят тонким слоем и массажными движениями хорошо втирают. Препа

Источник

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

молозиво предвестник скорых родов
Многолетний опыт акушеров и гинекологов показывает, что только 16 процентов женщин рожают точно в день, установленный врачом, при помощи УЗИ-диагностики. Особенно это актуально для тех, кто ожидает появления малыша на с

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник