кровянистые выделения полгода после родов

Кровянистые выделения в гинекологии

Многие женщины считают любые выделения из половых органов признаком какого-то заболевания, и стремятся избавиться от них. Это в корне неверное представление. Влагалищные выделения так же физиологичны, как секреция слюнных и слезных желез, желудочного сока и т.д. Пытаться избавляться от всех этих выделений не только бессмысленно, но и небезопасно. В некоторых случаях это относится и к кровянистым выделениям . Но появление их занимает особое место в гинекологии – примесь крови во влагалищном секрете достаточно часто служит признаком различных патологий. Попробуем подробнее разобраться, что означают кровянистые выделения, и в каких случаях при их появлении необходимо обратиться к врачу.

Кровянистые выделения у девочек

Выделение секрета из половых органов характерно для женского организма практически в любом возрасте, за исключением периода от рождения до 9-11 лет. До начала полового созревания выделений из влагалища у девочек быть не должно. Это обусловлено строением половых органов и особенностями гормонального профиля в данном возрастном периоде. Менструальная функция пока отсутствует, яйцеклетки не созревают, продукция женских половых гормонов очень невысока, а их влияние на организм девочки минимально. Это так называемый период физиологического покоя.

Поэтому появление влагалищного секрета у девочки до 10-12 лет, а тем более кровянистых выделений у новорожденной, однозначно указывает на наличие проблем. Это может быть патологически раннее половое созревание, инфекционное поражение или даже заболевание пищеварительного либо мочевыводящего трактов, которые расположены рядом.

Кровянистые выделения у девушек

Кровянистые выделения в данный период носят название ювенильных, или пубертатных.

Такие ювенильные кровотечения у девушек могут совпадать по времени с очередно

Источник

Причины и симптомы наботовы кисты шейки матки

Киста шейки матки – это довольно распространённое заболевание, которое встречается у женщин репродуктивного возраста. От него, как правило, страдает 10-15% женщин этой возрастной категории. Киста представляет собой процесс закупоривания или расширения желез шейки матки. В канале матки и во влагалищной части происходит воспаление и закупориваются выводные протоки желез, которые вырабатывают слизь. Железа становится больше от скопившейся слизи, что можно наблюдать при УЗИ или кольпоскопии. Не смотря на то, что эта болезнь возникает довольно часто, узнают о ней женщины обычно поздно, когда просто пришли на визит к гинекологу.

Как правило, киста шейки матки не имеет ярко выраженных симптомов. Отсутствуют любые изменения во время менструального цикла, нет боли или дискомфорта. Подавляющее большинство пациенток узнали о том, что у них образовалась киста только при очередном профилактическом визите к гинекологу. Только осмотр врача способен подтвердить или опровергнуть данный диагноз. Внешне заболевание выглядит следующим образом – в зоне трансформации шейки матки располагаются небольшие белые слизистые плотные образования. Они могут иметь разный размер – от нескольких миллиметров до 3 см. Если женщина страдает от эндометриоидной кисты, то это заболевание может иметь симптом в виде небольших кровянистых выделений за несколько дней до начала менструального цикла.

Менопауза. Когда женщина начинает постепенно выходить из репродуктивного возраста, оболочка её матки со временем становится тоньше, а железы – более уязвимы. Они острее реагируют на любые раздражения, вырабатывая больше слизи, которую в свою очередь забивают протоки и образуют кисту.

Наботовы кисты или фолликулы шейки матки – это небольшие бело-желтые плотные новообразования по влагалищной части матки. Многие женщины, не испытывая никакого

Источник

Внутриматочные спирали: отзывы и цены

Одним из наиболее эффективных методов женской контрацепции являются внутриматочные спирали. Надежность этого метода контрацепции составляет около 98%, это очень высокий результат.

Рассмотрим подробнее, на чем основано действие внутриматочных спиралей, каковы отзывы о них у женщин, какие обследования необходимо проходить перед установкой, кому можно поставить спираль, а кому нет, каковы показания и противопоказания, а также возможные осложнения.

Действие и эффективность внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль представляет собой небольшое приспособление из пластика (чаще всего), которое при введении в матку блокирует возможность внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки и дальнейшее развитие эмбриона. Некоторые женщины считают спираль абортивным методом контрацепции, ведь оплодотворение все же происходит. Для некоторых верующих людей это недопустимо. Для таких с моральной точки зрения более подходит внутриматочная спираль Мирена. Она не только механически препятствует беременности, но и не дает произойти оплодотворению за счет изменения гормонального фона (эта спираль ежедневно выделяет небольшое количество гормона левоноргестрела - 20 мкг за 24 часа, действие это схоже с действием оральных контрацептивов). О внутриматочной спирали Мирена отзывы положительные, «проколов» не бывает за счет ее двойного действия. Подробнее мнения женщин и обсуждения читайте в комментариях внизу этой страницы.

Устанавливать внутриматочные контрацептивы рекомендуется женщинам, имеющим одного здорового партнера, так как от инфекций, передающихся половым путем, они не защищают. А в случае заражения могут стать катализатором воспалительного процесса в матке.

Существует несколько видов внутриматочных систем. Отличаются они друг от друга материалом, из которого изготовлены, раз

Источник

4 неделя беременности

На четвертой неделе происходит развитие плода, он превращается в эмбрион, который внешне похож на плоский диск. Сейчас эмбрион начинает активно расти, образуются всевозможные мелкие ткани и жизненно важные органы. Так как зародыш состоит из трех листков, каждый из них отвечает за рост клеток:

Женщина на данном сроке беременности может испытывать трудности со здоровьем. Появляются следующие симптомы:  набухают молочные железы,  увеличивается их чувствительность, прикосновения вызывают болевые ощущения, настроение очень резко меняется, невозможно контролировать свое состояние и держать себя в руках. Это говорит о том, что плод развивается и вы беременны со 100% гарантией, но если вы хотите подтверждения, купите тест на беременность. Он выявляет наличие хорионического гонадотропина – гормона, образующегося вследствие беременности. Максимальная концентрация гормона в крови наблюдается на пятой неделе, но тест можно провести и раньше.

Четвертая неделя беременности в медицинском понимании означает фактически две недели от момента зачатия. Плод на этом сроке представляет собой эмбрион, уже закрепившийся в матке. С каждым днем в организме женщины будут происходить все большие изменения, ведь внутри растет новая жизнь. Женщина может еще не подозревать о своей беременности на этом сроке. Симптомы на 4 неделе уже могут проявляться, но из-за сходства их с признаками перед менструацией, как правило, остаются без внимания.

Очень часто беременность провоцирует изменения эмоционального фона женщины. Она может стать нервной и раздражительной, плаксивой и очень впечатлительной. Кто-то чувствует постоянную усталость. Некоторых слегка тошнит. Резкие перепады настроения, повышенная слезливость и прочие эмоциональные проявления могут быть очевидными признаками того, что в организме женщины уже растет будущий маленький человечек. Кажды

Источник

Мирена

Состав

Форма выпуска

Внутриматочная терапевтическая система Мирена представляет собой белую или почти белую гормонально-эластомерную сердцевину, расположенную на Т-образном корпусе и покрытую непрозрачной мембраной, которая служит своеобразным регулятором выхода активного действующего компонента. Т-образный корпус снабжен петлей на одном конце с прикрепленной нитью для удаления спирали и двумя плечами. Система Мирена помещена в трубку проводника и свободна от видимых примесей. Поставляется препарат в стерильных блистерах из полиэстера или материала TYVEK в количестве 1 штуки.

Фармакологическое действие

Внутриматочная система или попросту ВМС Мирена представляет собой фармацевтический препарата на основе левоноргестрела, который, постепенно высвобождаясь в полость матки, оказывает местное гестагенное действие. Благодаря активной составляющей терапевтического средства снижается чувствительность эстрогеновых и прогестероновых рецепторов эндометрия, что проявляется в сильном антипролиферативном эффекте.

Наблюдаются морфологические изменения внутренней оболочки матки и слабая местная реакция на инородное тело в ее полости. Слизистая оболочка цервикального канала в значительной мере уплотняется, что предупреждает проникновение спермы в матку и угнетает двигательные способности отдельных сперматозоидов. В некоторых случаях также отмечается угнетение овуляции.

солт лейк сити роды
В Солт-Лейк-Сити расположены госпитали с высочайшим уровнем медицины, которые показывают самый высокий по США процент проведения естественных родов.

Роды в Солт-Лейк-Сити — самый бюджетный вариант по сравнению с д

Применение препарата Мирена постепенно изменяет характер менструальных кровотечений. В первые месяцы использования внутриматочной спирали, из-за угнетения пролиферации эндометрия, может наблюдаться усиление мажущих выделений из влагалища кровянистого характера. По мере развития фармакологического эффекта терапевтического средства, когда выраженное подавление пр

Источник

Первая менструация у девочек. Ранняя и поздняя менструация. Первый менструальный цикл, первая задержка. Нарушения менструального цикла у девочек

28 ноября, 2012 23:13

Когда начинаются месячные у девочек?

Менархе (от греческих «men» - месяц и «arche» - начало) или первая менструация – основной сигнал организма девочки о том, что произошло половое созревание, и с этого времени она уже может забеременеть.

В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течение более чем 2,5 лет после начала развития груди (обычно оно начинается в возрасте от 7-ми до 13-ти лет).

В обоих случаях, родители девочки обязаны обратиться за помощью к детскому гинекологу и эндокринологу, если отклонение в сроке наступления месячных значительное (более 2-ух лет – позже или раньше общепринятого срока).

Чем раньше будет выявлена причина расстройства здоровья, и начато лечение, тем эффективнее будет результат. Это поможет избежать многих проблем в будущей взрослой жизни.

Как узнать, когда начнутся первые месячные?

Раньше или позже наступят месячные у девочки, зависит от некоторых факторов:

Если девочка с рождения обгоняет своих однолеток в физическом развитии, то первая менструация у нее наступит раньше, чем у сверстниц. И, наоборот, если ребенок слабый и хилый, его половое созревание будет отставать.

Также, срок первой менструации может зависеть от генетической предрасположенности. Если у мамы или бабушки месячные начались рано, то, вероятнее всего, так будет и у девочки. Эта закономерность действует также при поздних менструациях.

прошел год после родов болит спина
? – сердца, пече...? является одной из? боли в пояснице? на это полотенце? на длительное лечение? и слабое пощипывание.? готовиться к ней.? Больной должен ознакомиться? процедуры), состояния здоровья? описываемой

Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Новорожденный ребенок

Внешний вид новорожденного

Если вы молодая мама, то новорожденного представляете себе пухленьким и улыбающимся существом с милыми складочками на ручках и ножках. Знайте, в жизни все не так! Вот мама бросает первый взгляд на новорожденного ребенка, и ей кажется, что с малышом что-то не так: большая голова, крошечное тельце, скрюченные ножки и ручки, кожа в пятнах.

Не огорчайтесь, если новорожденный ребенок совсем не похож на младенца с картинки. Дети редко рождаются розовыми, пухлыми и гладкими. Как правило, новорожденные имеют некоторые особенности внешности, исчезающие спустя какое-то время после рождения. А чтобы рассеять сомнения и страхи, необходимо просто поговорить об этом с врачом в роддоме.

Голова малыша имеет яйцевидную форму, потому что во время родов кости его черепа подстраиваются к родовым путям матери. А поскольку этот проход узок, то голова приобретает продолговатую форму. Буквально в течение нескольких дней головка новорожденного станет обычной круглой формы.

Бывает, мамочки расстраиваются, когда ребенок рождается совершенно лысым, без единого волоска на голове. Но это вовсе не значит, что он таким и останется. Волосики могут появиться лишь к 7-8 месяцам жизни. Однако первые волосы, как правило, выпадают. А к году малыш точно обзаведется постоянными волосами.

Гладя головку новорожденного ребенка, мама нащупывает мягкие углубления, затянутые тонкими пульсирующими мембранами. Это роднички – места на костях черепа, которые еще не сомкнулись. Как правило, роднички затягиваются к году, но если это произошло раньше, то значит, такова индивидуальная особенность организма малыша.

Вообще, по наблюдениям акушеров и неонатологов, в последнее время чаще рождаются дети с малым размером родничка. В норме родничок приблизительно 1-3 см, но бывает и меньше. Многие врачи полагают, что это выз

Источник