вторые роды первые кесарево

Нужен ли родовой пакет (лекарства и др.): Да, стоимость набора для ЕР (естественных родов) около 700 грн., КС (кесарево сечение – около 1500 грн.)

Платные: 400 грн/сутки - двухкомнатные (одна комната: кухня, диван,телевизор; вторая комната - детская кроватка, пеленальный столик, мамина кровать. Есть душевая кабина, туалет); 100 грн/сутки – одноместные, есть ТВ, холодильник, с/у; 50 грн/сутки – одноместные (холодильник в коридоре, с/у на 10 палат) и двухместные (ТВ, холодильник, с/у в палате).

1. Молочный шоколад (съесть 1 дольку), печенье, вода негазированная по 0,5 л, твердый сыр (можно сделать бутерброд с небольшим количеством масла), влажные салфетки

Выписка: Навязывается обязательно  (отказаться очень трудно!), торжественная. Церемония с аистом. Стоимость выписки – 80 грн., дополнительно к этому  готовьтесь заплатить за видео, фото, медальки.

Посещение: Посещения с 12 до 18 часов. Для посетителей необходимо иметь результат флюорографии. При партнерских родах на мужа оформляют пропуск. Необходимо иметь сменную обувь, халат.

Примечание: Достаточно много жалоб на работу детского отделения. Часто навязывают смесь. Не показывают, как правильно прикладывать к груди. Очень редко дают информацию об уходе за ребенком. 

Категорически не советую доктора Завадскую Татьяну Сергеевну не только на роды, но даже на сохранение. После обхода настроение только портится, а должно быть наоборот. Мания величия ничем не подкрепленная, граничащая с хамством. В роддоме очень много хороших докторов,в том числе и зав. отделением Алексей Алексеевич, в котором работает Завадская, так, что есть кого выбрать. По моему мнению врач обязан объединять профессиональны е качества с человеческими, чего полностю лишена эта дама. Обсуждать и отвечать на комментарии не буду, так как я имею на свое мнение и хоч

Источник

Если первым было кесарево – Роды

Ожидание малыша – время приятное и волнительное, особенно если первый раз рожать пришлось с помощью операции. Желание произвести на свет второго ребенка самостоятельно испытывают многие женщины, вновь собирающиеся стать мамами.

При поступлении повторной беременности после кесарева будущей маме стоит как можно раньше встать на учет в женскую консультацию и подробно рассказать врачу о своих ощущениях. Шов на матке – результат перенесенной операции – иногда дает осложнения в течение беременности:

Поэтому нужно особенно бережно относиться к своему здоровью, прислушиваться к себе и при малейших подозрительных признаках обращаться к врачу. Помните, что залог успешно протекающей беременности и благополучных родов – доверительные отношения с вашим акушером – гинекологом.

Стоит поискать опытного доктора, который одобряет естественные роды и поддержит вас в вашем желании родить малыша самостоятельно. К слову, таких врачей становится все больше. Если еще лет 20 назад среди гинекологов был распространен постулат: «Один раз кесарево сечение – всегда кесарево сечение», то теперь многие не считают рубец на матке противопоказанием к естественным родам.

Естественные роды после операции – это роды повышенного риска. Опасность заключается в возможности расхождения шва на матке, которое в случае неоказания своевременной квалифицированной помощи может привести к весьма плачевным результатам.

По этой причине в акушерской практике женщинам с рубцом на матке врачи долгое время не разрешали рожать самостоятельно. Сейчас в некоторых роддомах успешно ведутся естественные роды.

Современные аппаратура и методы диагностики позволяют рассчитывать на благоприятный исход, давая возможность мамочке ощутить радость рождения ребенка естественным путем, заложенным самой природой.

При этом сегодня некоторые врачи

Источник

Роддом (Перинатальный центр) г. Ангарск

Высококвалифицированный персонал родильного дома применяет новые методики в родовспоможении, точно и быстро проводит диагностику развивающихся осложнений, выбирая тактику дальнейшего лечения и родовспоможения индивидуально для каждой пациентки. Роддом перинатального центра рассчитан на 175 мест, в его структуре работает женская консультация. В роддоме есть следующие отделения: патологии беременности, родильное, перинатальной охраны плода, новорожденных, реанимации и анестезиологии, иммунологической и молекулярной диагностики, клиническая лаборатория. В родильном доме оказывают бесплатную акушерскую и неонатологическую помощь в полном объёме, а также платные услуги, которые каждая пациентка может выбрать по желанию. Если женщина заключает договор ДМС на роды, она получает право наблюдаться с 36 недели беременности у персонального акушера-гинеколога, который впоследствии примет роды, пребывание в отдельной предродовой и индивидуальном родильном зале в сопровождении мужа, или другого, значимого для роженицы, человека, пребывание в сервисной палате послеродового отделения с мужем или другим родственником круглосуточно, посещения прямо в палате. В перинатальном центре можно пройти обследование ещё в период планирования беременности, а также получить медико-генетическую консультацию. В программу медицинской помощи по ДМС также входит послеродовое наблюдение у акушера-гинеколога в течение двух месяцев. Перед выпиской из родильного дома пациентка может заказать видеосъёмку и услуги фотографа на этот торжественный момент.

В роддоме Ангарского перинатального центра есть общий родильный зал (на два акушерских кресла) с предродовой на 6 человек, а также отдельные родовые палаты для партнерских родов. В первом Ро

Источник

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

Патология щитовидной железы

Изменения функционирования щитовидной железы во время беременности

- до 15 недель потребности плода в гормонах щитовидной железы обеспечиваются работой щитовидной железы матери. В первом триместре происходит закладка и развитие нервной системы, для которой необходимы гормоны щитовидной железы. Т.о. состояние нервной системы ребенка зависит от функции щитовидной железы матери, с которой она вступила в беременность, т.е. проверять и корректировать функцию щитовидной железы необходимо на стадии планирования беременности, а если не успели - в самые первые недели.

- для обеспечения матери и плода достаточным уровнем гормонов щитовидной железы происходит ее стимуляция. Стимулирует ее функцию гормон беременности бета-ХГ. В результате происходит повышение уровня гормонов Т4 и Т3 (общий уровень повышен всегда, уровень свободного Т4 и Т3 - иногда), снижение ТТГ. Особенно эти изменения выражены в первом триместре, при максимальном уровне бета-ХГ. Такое состояние называется гестационный гипертиреоз и приводит к изменению общепринятых норм в гормональных анализах - у 20-30% женщин снижение ТТГ ниже нижней границы (0,4 мЕд/л) в первом триместре - норма. При многоплодной беременности (высокий уровень бета-ХГ) ТТГ может падать до нуля

- усиление переноса йода через плаценту плоду (опасность приема (особенно длительного во время беременности) препаратов, содержащих большие дозы йода - раствор Люголя для обработки миндалин, амиодарон, свечи бетадин). К прерыванию беременности прием больших доз йода (любимый народный способ - несколько капель йода в молоке) не приводит, а функцию щитовидной железы плода - повреждает.

Особенности диагностики состояния щитовидной железы во время беременности

витамины после родов при кормлении
Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние

2. Учитывать нормальное снижение ТТГ в первой половине беременности, особенно в первом тримес

Источник

Роддом при ГКБ № 15

Отделения роддома при ГКБ № 15:

Родильный дом при ГКБ № 15 им. О.М. Филатова является отделением крупнейшей многопрофильной больницы. Роддом специализируется на предоставлении помощи женщинам с сердечно-сосудистой патологией. После проведенной реконструкции он представляет собой прекрасно оснащенный акушерский стационар. Здесь продумано все до мелочей: централизованные системы очистки и обеззараживания воздуха; функциональная медицинская мебель; современное оборудование и инновационные медицинские технологии. Все это позволяет родильному дому при ГКБ № 15 им. О.М. Филатова оказывать высококвалифицированную помощь женщинам как с физиологическим течением беременности и родов, так и с патологией. В роддоме функционирует отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Роженицам и беременным предоставляются комфортабельные палаты в отделении патологии беременности, индивидуальные родовые боксы, одно- и двух местные палаты послеродового отделения «мать и дитя». Предусмотрена возможность партнерских родов в присутствии мужа или другого близкого человека.

В стоимость ПРОГРАММЫ родов в роддоме при ГКБ №15 им. О.М. Филатова входят все необходимые условия для оказания высококвалифицированной медицинской помощи роженице и создания комфортных условий пребывания.

Заключить контракт на организацию родов на базе родильного дома при ГКБ № 15 им. О.М. Филатова можно с 36-й недели беременности. При заключении контракта на индивидуальные роды, беременной женщине предоставляется возможность познакомиться с личным врачом. Будущая мама может связываться со своим акушером-гинекологом и консультироваться с ним по мобильному телефону по любым возникшим вопросам.

Отзывы Роддом при ГКБ № 15 | Всего отзывов: 31

как выглядит бандаж после родов
Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, бол

Хочу поблагодарить врача Соколян Анжелу Владимировну! Провела операцию кесарево сечение очень

Источник

Роды после кесарева сечения

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Очень часто в женских консультациях повторно беременным женщинам, у которых первые роды проходили путем кесарева сечения, безоговорочно заявляют о том, что после операции естественные роды невозможны.

Совсем недавно это было общепринятой практикой — после кесарева сечения все последующие роды проводились только путем кесарева сечения. Более того: опасность неполноценности рубца на матке возрастает с каждой беременностью. Поэтому после второго-третьего кесарева сечения женщине предлагают стерилизацию, потому что последующие беременности и оперативное родоразрешение становится опасным для жизни и матери, и ребенка.

У женщин, перенесших кесарево сечение, нередко возникают показания к повторной операции, но в то же время, у большинства из них нормальные роды не только возможны, но и целесообразны.

Действительно, бывают ситуации, при которых рожать второй раз можно только через повторное кесарево сечение. Прежде всего, это такие ситуации, когда показания к первому кесареву сечению были связаны со строением организма матери, и не изменились с тех пор.

Например, анатомически узкий таз, деформации и костные выступы в малом тазу. Или же соматические заболевания женщины — перенесенные черепно-мозговые травмы, близорукость высокой степени, отслоение сетчатки. При таких нарушениях, скорее всего, повторная операция неизбежна.

При многоплодной беременности естественные роды могут быть или очень затруднены, или просто невозможны без риска для жизни детей.

Повторное кесарево се

Источник