пособия по постановке на учет беременности и родам

Пособия на ребенка (детей) в Кемеровской области

Недавнее вручение ордена «Доброта. Любовь. Забота» губернатору Кемеровской области Аману Тулееву наглядно свидетельствует о том, как местные власти относятся к вопросам защиты материнства и детства, помощи самым уязвимым в социальном плане слоям населения. При вручении этого ордена прозвучали слова о том, что люди, находящиеся у власти в этом регионе, держат слово, а это значит, что налицо постоянная тенденция к расширению мер по поддержке семей с детьми. Данная таблица наглядно демонстрирует то, с каким вниманием в регионе относятся к многодетным семьям, к тем, кто берет на воспитание приемных детей, и прочим категориям граждан.

Пособия по беременности в Кемеровской области

Справка из женской консультации или другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

справка женской консультации или другого медицинского учреждения о постановке на учет в срок до 12 недель беременности.

Документ из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва.

Женщина, являющаяся женой военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, при условии, что срок беременности составляет не менее 180 дней.

Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

Пособия по родам

Студенческим семьям единовременное социальное пособие при рождении ребенка — выплаты в сумме 20000 рублей. (Обратиться в управление образования г. Кемерово).

Если нет трудовой книжки, в заявлении о назначении субсидии заявителю необходимо сообщить о том, что он нигде не работал и не работает.

Выписка из решения об установлени

Источник

Дети

Новости

Дети

Социальная поддержка школьников и студентов

Региональные власти в специально разработанных законопроектах местного уровня предусматривают различные виды социальной поддержки для отдельных групп населения. К таким гражданам, прежде всего, относятся дети, обучающиеся в школьном заведении, а также студенты, проходящие очный курс обучения.

Внимание, бесплатная консультация!

+7 (499) 703-52-26

+7 (812) 309-42-07

+7 800 707-35-01

У каждого субъекта федерации существуют свои виды помощи указанной группе лиц. К примеру, для Москвы и Московской области разработан Закон г. Москвы №70 от 3.11.2004 г. «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы», где указано о предоставлении студентам дневного отделения на получения социальной карты москвича. Данный документ дает право на льготный проезд в автотранспорте, а также метро и электричках. Пользование телефонной связью и обслуживание в определенных торговых точках со скидкой.

В Уфе, школьники могут рассчитывать на бесплатный проезд, выдачу учебных пособий и питание, а также на посещение библиотек и музеев со скидкой в 50%.

В Тюмени, в соответствии с решением Тюменской городской Думы № 618 от 05.07.2007 года установлен порядок предоставления льготного проезда в общественном городском и региональном транспорте. Предоставление отдельных видов льгот для студентов и школьников из многодетных и малоимущих семей частично оговорены в законе Тюменской области от 28 декабря 2004 г. N 331.

Студенты всех регионов имеют право на оформление социального налогового вычета по расходам на обучение. Данное право предоставлено жителям всех регионов и прописано в ст. 219 НК РФ. Статусы и типы учебных з

Источник

Чернобыльские декретные выплаты и ежемесячные пособия на детей в двойном размере

С 1 июля 2016 года вступил в силу федеральный закон от 29.12.2015 № 388-ФЗ в части, касающейся размера «чернобыльских выплат» до 3 лет и категорий лиц, которым они положены. Всю интересующую информацию уточняйте в органах Соцзащиты населения по месту жительства! С основными изменениями по «чернобыльскому пособию» можно ознакомиться в следующем обзоре:

Женщинам, живущим или постоянно работающим на территориях, загрязненных в связи с произошедшей в 1986 году аварией на ЧАЭС, положены некоторые социальные преференции (в виде дополнительных льгот и привилегий), связанные с декретным отпуском и дополнительными детскими пособиями. Как правило, их размер не слишком велик, однако поскольку оформление этих выплат происходит наряду с подачей документов на обычные пособия для беременных и родивших женщин, пренебрегать оказываемой государством дополнительной социальной поддержкой не стоит.

С 1 июля 2016 года чернобыльское двойное пособие по уходу за ребенком до 3 лет будет выплачиваться по новым правилам в соответствии с федеральным законом от 29.12.2015 года № 388-ФЗ. Семьям, которым пособие до 3 лет было назначено в двойном размере по 30 июня 2016 года включительно, выплачиваемая сумма будет сохранена в установленном ранее размере. Читать подробнее

Местности с правом на дополнительные пособия беременным женщинам и детям определяются на основании Закона РФ № 1244-1 от 15.05.1991 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Список территорий, относящихся к той или иной зоне, указан в Постановлении Правительства № 1582 от 18.12.1997 года.

Социальные выплаты и другие меры поддержки женщин по беременности и уходу за ребенком большей частью регулируются вышеуказанным

Источник

Налоговые новости

Это актуально

Последние темы форума

Новости

Публикации

Бух. программы

Семинары

НДС 2017. Вычет НДС

Финансисты напоминают, что согласно п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса организации, применяющие УСН, не признаются плательщиками НДС. Исключение предусмотрено для случаев уплаты НДС при ввозе товаров на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также случаев уплаты НДС, предусмотренных ст. 161 и ст. 174.1 НК РФ

Настоящая статья будет интересна организациям, которые реконструируют производство в соответствии с целевыми программами и получают на эти цели бюджетные инвестиции, увеличивающие уставный капитал (УК) таких организаций. С января 2018 года норма гл. 21 НК РФ о вычете НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет указанных средств, прописана четко, к тому же она меняет сформированный (до сих пор) подход к обозначенной теме. С последнего и предлагаем начать.

Методические рекомендации Банка России от 16 февраля 2018 г. № 5-МР "О подходах к управлению кредитными организациями риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма" (далее – Методические рекомендации) разработаны совместно с ФНС России и выпущены с целью оказания кредитным организациям помощи в оценке операций клиентов на предмет наличия в их действиях признаков, указывающих на осуществление расчетов в целях ухода от уплаты НДС в бюджетную систему РФ либо намеренного занижения размера таких платежей.

Согласно п. 5 ст. 346.25 НК РФ суммы НДС, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком с сумм предоплаты, полученной до перехода на УСНО, подлежат вычету в последнем налоговом периоде, предшествующем месяцу перехода на УСНО, при наличии документов, свидетельствующих о воз

Источник

Памятка по направлению документов для назначения пособий

Памятка страхователю по направлению документов в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации

1) Страхователь может представлять в региональное отделение Фонда заявление о назначении и выплате пособия на бумажном носителе или в электронной форме, если среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период не превышает 25 человек.

2) Если среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, страхователь обязан направлять заявление о назначении и выплате пособия в электронной форме.

Формы реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядки их заполнения, утверждены Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017г. № 579» (Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 15.06.2012г. № 223 утратил силу с 17.01.2018 г.)

Заявление и документы, необходимые для назначения пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, представляются в региональное отделение Фонда на бумажном носителе с приложением описи представленных заявления и документов.

Перечень документов, представляемых в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации на бумажном носителе.

I. Пособия, назначаемые региональным отделением и выплачиваемые непосредственно застрахованному лицу на лицевой счет в банке или почтовым переводом.

правило 10 при родах
Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, что выдача работнице дополнительного листка временной нетрудоспособности свидетельствует о том, что роды были осложненными. Этот листок необходимо принять и начислить дополнител

При предоставлении заявления и документов, необходимых для назначения и выплаты пособий, на бумажных носителях страхователем предос

Источник

Декретный отпуск

Отпуск по беременности и родам (БиР, в обиходе просто декрет) является социальной гарантией для работающих женщин, а также для проходящих военную или приравненную к ней службу по контракту. Он предоставляется беременным для того, чтобы те смогли подготовиться к родам, а после рождения малыша отдохнуть, прийти в себя и уделить время новорожденному.

Право на декретный отпуск закреплено в ст. 255 Трудового кодекса (ТК) РФ ( № 197-ФЗ от 30.12.2001 г. ). В законе указано, что декрет сопровождается выплатой пособия по социальному страхованию.

Не стоит путать отпуска по беременности и родам (декретный) и по уходу за ребенком до 1.5 лет. В юридическом смысле это совершенно разные периоды.

Иногда пишут или говорят, что папу можно отправить в декрет. При этом подразумевается отпуск по уходу за ребенком, но не по БиР.

Согласно ст. 123 ТК РФ, на период декрета жены мужчине может быть предоставлен только вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск.

Новый закон от 29.06.2015 № 201-ФЗ внес изменения в условия предоставления декретного отпуска по срочному трудовому договору. Если раньше работодатель был обязан продлить действие контракта с работницей только на период беременности до момента рождения ребенка, то теперь женщине предоставляется положенный законом послеродовой отпуск, что дает ей право получить декретное пособие в полном объеме (за 140, 156 или 194 дня декрета).

Со скольки недель оформляется

Срок, на котором женщина может уйти в декрет на законном основании — 30 недель. Для выхода в отпуск нужно получить у врача декретный больничный. В документе будут указываться даты начала и окончания декрета.

деформация мышц живота после родов
Что у них развился диастаз прямых мышц живота, большинство женщин узнают после родов. В гестационный период организм существенно видоизменяется. Вследствие роста плода происходит растяжение и деформация мышц живота,

27 недель — для будущих мам, живущих на оп

Источник

На какие пособия женщина может рассчитывать при беременности и после родов?

В целях финансовой поддержки одной из самых незащищенных категорий населения – беременных женщин и молодых матерей – нормативными актами РФ предусмотрен ряд социальных выплат. Пособия по беременности и родам регламентируются федеральным и региональным законодательством, причем на их получение могут рассчитывать как работающие, так и безработные женщины, а также учащиеся школ, студентки ВУЗов, техникумов. Большинство сумм ежегодно индексируются либо привязаны к МРОТ или размеру заработной платы.

Существует целая система правительственной поддержки беременных и молодых матерей, которая охватывает все слои населения – от обеспеченных до социально незащищенных, и имеет множество нюансов оформления и назначения выплат. Какие пособия положены беременным, как их рассчитать, когда и где получать? Разберемся ниже.

Виды пособий

Согласно федеральным законам, женщина может рассчитывать на несколько видов единовременных или регулярных выплат, сумма и возможность получения которых зависят от категории населения.

Единовременное пособие беременным, вставшим на учет у гинеколога на сроке до 12 недель. Получатели — трудоустроенные женщины, а также лишенные работы вследствие ликвидации предприятия, но зарегистрированные в службе занятости, студентки, военные.

Единовременное пособие по беременности и родам. Получатели — все работающие женщины после оформления больничного листа гинекологом и ухода в отпуск по беременности и родам  так называемый декретный отпуск. Кроме этого, на пособие могут рассчитывать студентки, военные (таможенники, пожарные, милиционеры и так далее) и беременные, сокращенные в связи с прекращением функционирования организации, но, только если они успели обратиться в службу занятости в течение года после этого.

Разовое пособие при рожд

Источник