средство интимной гигиены после родов

Как применять гель для интимной гигиены на молочной кислоте «Лактацид»

В каких случаях рекомендуется к применению гель для интимной гигиены «Лактацид»? Женское здоровье и комфорт дают уверенность и душевное спокойствие. А для поддержания здоровья основное внимание уделяется интимной гигиене. Для этой цели существуют различные средства ухода. Одним из популярных продуктов являются гели для интимной гигиены.

Каждая женщина понимает, как важно соблюдать кислотно-щелочной баланс (рН) интимной зоны. Этот баланс выполняет важную функцию в обменных процессах организма, помогая бороться с заболеваниями. Точка отсчета рН равна 7,0. Если этот показатель выше данной точки, речь идет о щелочной среде, если ниже, то кислотной. Обычные гели для душа не рекомендуются для интимной гигиены из-за содержания в их составе щелочи. Для этой цели используют специализированные средства. Они встречаются в виде мыла, молочка, мусса, геля. Огромной популярностью среди женщин пользуется продукция компании LACTACYD с одноименным названием. Особо зарекомендовали себя гели и муссы для интимной гигиены «Лактацид» и «Лактацид Фарма».

1 Почему рекомендуют «Лактацид»?

Разные участки тела имеют различный кислотно-щелочной баланс. Для поддержания равновесия наш организм сам распределяет запасы кислоты. При стрессах баланс нарушается, и организм прибегает к своим запасам, которые хранятся в нем. Чтобы облегчить ему работу, целесообразно использовать средства с кислотно-щелочным балансом, идентичным естественному.

Естественная микрофлора интимной области имеет более кислую среду. Кислая среда нужна для защиты от инфекций. При нарушении этого баланса может появиться дискомфорт в виде неприятного запаха, сухости, раздражения, зуда. В продуктах компании LACTACYD содержится молочная кислота, которая идентична кислоте интимной зоны. Это отличает ее от

Источник

Интимная гигиена

Интимная гигиена — столь деликатная тема, что обычно стараются ее не затрагивать. Однако такое замалчивание может обернуться большими неприятностями.

Правила интимной гигиены

Для подмывания необходимо использовать не мыло, а только теплую воду или специальные составы для интимной гигиены, содержащие вещества не нарушающие кислотность влагалищной среды и создающие условия для роста лактобактерий. Подмываться нужно чисто вымытыми руками, не реже двух раз в день.

Направление водяной струи при мытье и движения рук должны быть направлены спереди назад, чтобы не занести во влагалище инфекцию из области заднего прохода (кстати, после отправления естественных надобностей движение туалетной бумаги должно быть направлено так же). Влагу после мытья не вытирают, а промокают, чтобы случайно не поцарапать нежные покровы.

Область вокруг анального отверстия нужно мыть обычным туалетным мылом, потому что гели для интимной гигиены не обеспечивают необходимой для этой зоны дезинфекции.

Во время менструации не следует принимать ванну, купаться в бассейне или водоемах. Лучше избегать половых контактов. Гигиенические прокладки при менструации следует менять не реже четырех-пяти раз в сутки.

Если вы пользуетесь влагалищными гигиеническими тампонами, помните, что менять тампон необходимо через каждые два часа. В большинстве развитых стран врачи не рекомендуют пользоваться тампонами регулярно.

Желательно не пользоваться постоянно ежедневными гигиеническими прокладками, если на это нет особых причин. Ежедневные выделения у женщин в норме настолько незначительны, что не требуют применения прокладок. Если вас беспокоят повышенные влагалищные выделения в периоде между месячными — лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Спринцевания (ополаскивание влагалища изнутри различными растворами) нужно делать то

Источник

Средства для мужской и женской интимной гигиены: гель, крем, травы

Гипергидроз – заболевание, связанное с выделением избыточного количества пота. Болезнь не только доставляет дискомфорт (высокая влажность на сгибательных поверхностях кожи, неприятный запах), но и грозит присоединением бактериальной или грибковой инфекции. Поэтому многие задаются вопросом: что делать при чрезмерной потливости в интимной зоне? Для решения этой проблемы существуют средства для женской интимной гигиены. Не стоит забывать и о средствах для мужской интимной гигиены, ведь сильная половина человечества должна ухаживать за своими половыми органами ничуть не меньше женской. Какие бывают средства для интимной гигиены при чрезмерной потливости в паху? Подробнее об этом далее.

Гипергидроз в пахово-промежностной области может появиться как у мужчин, так и у женщин. Сильный пол ощущает дискомфорт в области яичек, а женщины страдают от того, что не могут носить обтягивающие вещи.

Помимо чрезмерной потливости, появляется неприятный запах, от которого иногда избавиться очень трудно. При сильной потливости запах исходит и от ануса, в этой ситуации стоять рядом с человеком невозможно.  Каковы причины таких явлений?

Пот выделяется в небольшом количестве, не приносит дискомфорта, запаха нет, имеются покраснения. На этом этапе помогут местные средства;

Потливость достигает максимума, возможно присоединение различных инфекций. Эрозии могут группировываться в язвы. Несвоевременное лечение этой стадии потливости может привести к постоянному зуду, боли появлению раздражений на кожных покровах.

Понять, что у вас гипергидроз, не сложно. При постоянном потении между ног на штанах можно увидеть пятна. Чем они больше и ярче, тем сильнее болезнь. Для точной диагностики стадии заболевания к участку, который поддается потению, подносят фильтровальную бумагу, и по ее весу в

Источник

"Лактацид" - гель для интимной гигиены. "Лактацид" и "Эпиген": сравнение средств

Недаром врачи подчеркивают, что болезнь лучше предотвратить, чем потом лечить ее. Это касается всех без исключения заболеваний. Некоторые болезни мы сразу даже не ощущаем, а некоторые с первых дней приносят нам дискомфорт. К таким неприятным недугам относятся патологические процессы в интимной зоне. К сожалению, большинство людей пренебрегают средствами ухода за половыми органами, а следовательно, и профилактикой возникновения заболеваний. К таким средствам относят гели для интимной гигиены.

Для чего нужны гели интимной гигиены?

Обычное обеззараживающее средство в своем составе содержит компоненты, которые пересушивают кожные покровы и слизистые оболочки интимной зоны, вызывают раздражение этих участков, изменяют кислотно-щелочной баланс, в результате чего нарушается нормальная микрофлора. Гель для интимной женской гигиены разработан специально для решения этих проблем. В составе гелей нет агрессивных компонентов, только вещества с мягким щадящим действием, вследствие чего они подходят для ежедневного применения. Молочная кислота, содержащаяся в гелях, способствует поддержанию нормальной микрофлоры половых органов и защищает кожные покровы и слизистые оболочки интимной зоны от различных негативных влияний патогенных микроорганизмов, предохраняя от развития воспалительных процессов. Такие средства устраняют проблемы, вызванные использованием иных средств (ощущение жжения, болезненность, неприятный запах).

Состав геля "Лактацид"

Выпускается "Лактацид" - гель для интимной гигиены - во флаконах с дозатором по 400 мл. Основные составляющие этого средства для ухода за собой – это молочная кислота и молочная сыворотка, содержащая огромное количество белков, витаминов и жирных кислот. В этой сыворотке прекрасно размножаются лактобактерии, которые

Источник

Интимная гигиена женщины, или как ухаживать за сокровенным

Женщины, как правило, тщательно следят за своим внешним видом и здоровьем, осуществляя ежедневно необходимые для этого процедуры. Важной составляющей общей гигиены женского тела является интимная гигиена. Правильный уход за «интересным местом» позволит каждой из нас избежать многих неприятных заболеваний, среди которых молочница, бактериальный вагиноз, различные воспалительные заболевания и подобное. Несоблюдение правил личной гигиены может также негативным образом повлиять и на репродуктивное здоровье.

Ежедневный уход

Первое, о чем хочется поговорить, – это ежедневные процедуры подмывания интимной области. Многие считают, что это плевое дело. Взяла мыло, включила воду, раз-два – и вышла из ванны чистая и свежая. В плане последовательности действий все правильно, но вот в плане отношения к этим действия – не совсем. Попробуем объяснить почему.

Начнем с мыла. Его не рекомендуется использовать для интимной гигиены, поскольку оно несовместимо с микрофлорой влагалища. Использование мыла приведет к высушиванию слизистой оболочки половых органов, что, согласитесь, ничего хорошего не сулит. Тем более не рекомендуется, чтобы интимная гигиена женщины проводилась с использованием антибактериального мыла. Оно не только приведет к сухости, но и уничтожит вместе с вредными бактериями и полезные, существующие в микрофлоре влагалища.

Кстати, женщина должна подмываться, как минимум, два раза в день (утром и перед сном), а также до и после интимной близости. Применять специальное средство можно один раз в день, а все остальные омовения осуществлять обычной водой. Связано это с тем, что слизистая оболочка интимных органов очень нежная и даже специальные средства при частом их использовании могут ей навредить.

как вставляют катетер перед родами
Катетер Фолея для раскрытия шейки часто применяется при искусственной стимуляции родов. Он представляет собой популярное медицинское приспособление, которое, по сути, является трубкой с баллончиком.

Практика при

Если же по каким-либо причинам женщина не может использовать специальное средство дл

Источник

Причины сухости во влагалище, крема и увлажняющие средства для лечения

Сухость во влагалище, или атрофический вагинит - частая проблема у женщин, особенно в период перед наступлением менопаузы или впоследствии. Данная проблема может возникать и в более молодом возрасте. Сухость в интимной зоне значительно усложняет жизнь женщины, создавая дополнительный дискомфорт не только во время полового акта, но и в повседневной жизни.

1 Первые симптомы

Стенки влагалища у каждой женщины вырабатывают специальный секрет, который является природной смазкой. Кроме функции увлажнения, смазка препятствует развитию многих патогенных микроорганизмов.

Количество выделяемого секрета у каждой представительницы слабого пола разное, то есть у одной женщины может выделяться больше смазки, чем у другой, и это считается нормой. Многие даже не замечают ее присутствия, так как она бесцветна и фактически не имеет запаха. Только в момент возбуждения выработка секрета значительно увеличивается.

Когда у женщины сухо во влагалище, половой акт становится болезненным и не приносит удовольствия. Некоторые женщины по причине возникающих болей принимают решение полностью отказаться от интимной жизни, но это не решит проблему.

Сухость влагалища является симптомом того, что в организме происходит какой-то патологический процесс. Если своевременно обратиться за помощью к специалисту, то это позволит предотвратить развитие атрофического вагинита и сохранит как физическое, так и психологическое здоровье женщины на долгие годы.

2 Факторы, провоцирующие сухость влагалища у женщин

калькулятор пособий по беременности и родам безработным
В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачив

Если у женщины появляется сухость влагалища, причины могут быть самыми различными, поэтому не рекомендуется самостоятельно пытаться избавиться от такой деликатной проблемы, лучше обратиться к врачу. Гинеколог проведет осмотр и назначит необходимые анализы,

Источник

"Лактацид" - гель для интимной гигиены. "Лактацид" и "Эпиген": сравнение средств

Недаром врачи подчеркивают, что болезнь лучше предотвратить, чем потом лечить ее. Это касается всех без исключения заболеваний. Некоторые болезни мы сразу даже не ощущаем, а некоторые с первых дней приносят нам дискомфорт. К таким неприятным недугам относятся патологические процессы в интимной зоне. К сожалению, большинство людей пренебрегают средствами ухода за половыми органами, а следовательно, и профилактикой возникновения заболеваний. К таким средствам относят гели для интимной гигиены.

Для чего нужны гели интимной гигиены?

Обычное обеззараживающее средство в своем составе содержит компоненты, которые пересушивают кожные покровы и слизистые оболочки интимной зоны, вызывают раздражение этих участков, изменяют кислотно-щелочной баланс, в результате чего нарушается нормальная микрофлора. Гель для интимной женской гигиены разработан специально для решения этих проблем. В составе гелей нет агрессивных компонентов, только вещества с мягким щадящим действием, вследствие чего они подходят для ежедневного применения. Молочная кислота, содержащаяся в гелях, способствует поддержанию нормальной микрофлоры половых органов и защищает кожные покровы и слизистые оболочки интимной зоны от различных негативных влияний патогенных микроорганизмов, предохраняя от развития воспалительных процессов. Такие средства устраняют проблемы, вызванные использованием иных средств (ощущение жжения, болезненность, неприятный запах).

Состав геля "Лактацид"

Выпускается "Лактацид" - гель для интимной гигиены - во флаконах с дозатором по 400 мл. Основные составляющие этого средства для ухода за собой – это молочная кислота и молочная сыворотка, содержащая огромное количество белков, витаминов и жирных кислот. В этой сыворотке прекрасно размножаются лактобактерии, которые

Источник