роды как себя вести чтобы не разорваться

Форма поиска

Вы здесь

Правильные роды без разрывов

Чуть ли не с первых недель беременности женщине начинают советовать, как вести себя во время родов. И уже к третьему триместру будущая мама в курсе, что очень важную роль во время родового процесса занимают потуги. Не всегда медицинский персонал подсказывает женщине о правильных основах потужного периода, поэтому данная публикация поможет женщине в родах.

Почему некоторые потуги бывают неправильными?

Во-первых, потуги не по правилам чаще всего возникают по причине неудобной позы для роженицы. В большинстве случаев наши роддомы предпочитают специальное родильное кресло, где у женщины подняты ноги вверх и невозможно порой понять, когда акушеры говорят, что тужиться нужно вниз – а где сейчас этот низ. Что делать? Поднимите голову или приподнимите плечи – таким образом, вы будете лучше ориентироваться, к тому же родовые пути в таком положении находятся под правильным углом. В такой позе головка новорожденного оказывает более сильное давление на тазовое дно, как следствие – пресс будет производить рефлекторные движения – потуги, а это приведет к скорейшему рождению малыша.

Во-вторых, сейчас многие специалисты в области акушерства уверены, что лучшее положение для женщины в период родов – на корточках, при этом немного провисая. Таким образом неправильным потуг просто не будет, ведь гравитация будет содействовать более правильному движению крохи по родовым путям. Почему? Все просто: головка ребенка оказывает на ваше тазовое дно сильное давление, а это приведет к более интенсивным потугам. Это положение более природно, чем то, которое распространено в данный момент – на кресле.

Несмотря на это, в большинстве отечественных клиник используют горизонтальное положение роженицы. Это приводит к тому, что женщине приход

Источник

10 полезных запретов: что нельзя делать во время родов

1. Во время родов нельзя бояться (и это правда, я после волнения взяла себя в руки и стала радоваться скорой встрече с сынулькой, не порвалась)

Потому что страх и истерика приводят к мышечному напряжению и мешают в нужный момент расслабиться. А неумение расслабить мышцы во время родов на определенном этапе приводит к разрывам в промежности.

Собираясь на роды, будущая мамочка обязана взять с собой обменную карту со всеми результатами анализов и УЗИ, идентификационный код и паспорт. Если есть, нужно захватить с собой страховой полис. Все документы желательно отксерокопировать в двойном экземпляре, одну копию оставить дома, а вторую взять с собой.

Если врач не разрешает есть и пить во время родов, этого запрета нужно строго придерживаться. Возможно, акушер считает, что есть риск кесарева сечения под общим наркозом, и поэтому запрещает кушать.

4. Во время схваток нельзя напрягаться (я старалась улыбаться и расслабить тело, в результате эти мои вторые роды прошли на ура!-очень советую, даже через боль)

Помни, излишнее напряжение мышц тазового дна может привести к болезненным схваткам, к спазму шейки матки, а болезненные схватки не позволят матке открыться в нужный срок.

Также во время напряжения в организме женщины вырабатываются гормоны, которые способствуют снижению болевого порога. И выходит, что чем больше напрягаешься, тем больнее становится. А в расслабленном состоянии гораздо проще переносить схватки. И на потуги останутся нужные силы.

Все дело в том, что в положении лежа на спине матка беременной пережимает крупные сосуды – аорту и нижнюю вену. Поэтому значительно ухудшается приток крови к сердцу, головному мозгу, матке и к малышу.

И положение сидя не самое удачное для родов, особенно когда начнутся первые признаки потуг. Проблема в том, чт

Источник

Как правильно подготовиться к предстоящим родам

Роды — это очень важный период в жизни каждой женщины. Именно поэтому от того, как они пройдут, будет зависеть не только здоровье, но, возможно, и судьба будущей мамочки, ее желание иметь детей в будущем и пройти через роды еще раз.

Но почему так получается, что для одних роды становятся светлым и радостным событием, а для других, увы, сущим кошмаром? Об этом пойдет речь, а именно что надо знать роженицы как правильно подготовиться к родам.

Боремся со страхами.

Наверное, все женщины с нетерпением ожидают появления на свет своего малыша, думают об этом с радостью и трепетом. Но вот сам процесс родов, наоборот, вызывает у будущих мамочек кучу страхов. С чем эти страхи связаны и насколько они оправданы?

По большей части, это связано с таким явлением, как «память предков». Ведь, еще не так давно рожать было достаточно опасно, условий для нормальных родов практически не было, врачей, способных принять роды, можно было пересчитать по пальцам, поэтому роды часто принимали бабки повитухи на дому. И, как следствие, было много случаев, когда все заканчивалось достаточно плачевно, как для мамочки, так и для малыша. Вспомните только, сколько подобных случаев было описано в классической литературе. А потом добавьте рассказы «добрых» бабушек, тетушек и мам о том, как проходило это «радостное» событие в их жизни. Вот и получается, что с самого детства в голову девочки, а потом и женщины, закладывается неверный стереотип о том, что рожать опасно.

Конечно, хорошо, если будущая мамочка — человек разумный, способный внять доводам рассудка и не проектировать на себя ситуации, которые были характерны для начала позапрошлого века. Но бывает, увы, всякое!

Кроме того, женщины могут бояться родов, потому что бояться крови, врачей, б

Источник

Швы после родов, как быстрее заживить в домашних условиях

Родить ребенка – это не только важное, но и часто болезненное дело. Для женщины нередко роды влекут за собой определенные последствия. Например, могут разорваться органы, находящиеся вблизи половых органов, или сами органы. Как правило, врачи довольно быстро все зашивают, но после этого нужен уход за самими швами. Многих женщин интересует вопрос о том, как быстрее заживить швы после родов. Разумеется, хочется побыстрее избавиться от неприятных ощущений, но заживание швов зависит сразу от нескольких факторов.

Как быстро заживают швы после родов

На какой день рассасываются швы после родов – наиболее частый вопрос у женщин, которым пришлось столкнуться с разрывами. Если проходит более или менее нормально, врачи зашивают рану саморассасывающимися нитками. Как правило, все проходит на протяжении двух недель. Этого должно хватить для того, чтобы швы полностью заживились. Другое дело – рубцы. Они рассасываются на протяжении недели, однако не составляют больших проблем для женщин.

Вопрос как быстро рассасываются швы после родов особенно актуален в том случае, если женщины применяют для этого различные средства. Во-первых, снимать их можно только через полтора месяца после родов. Во-вторых, раны заживают еще потом на протяжении месяца. Однозначно ответить на вопрос когда заживают внутренние швы после родов довольно сложно. Если складывается хорошо – на это потребуется половина месяца. Если будут осложнения – полтора-два месяца. Многое также зависит и от индивидуальных особенностей организма: чувствительность, нервная система, болевой порог и так далее.

Если говорить о том, сколько заживают внутренние швы после родов, надо помнит также и о том, что на длительность их заживление влияет гигиена. Раны обязательно надо дезинфицировать и обрабатывать, чтобы внутрь не попадали микроб

Источник

Как не "порваться" во время родов?

Вот собственно и вся тема. Подскажите, опытные.... Как правильно себя вести, чтобы не приключилось разрывов. Мне скоро рожать, а почти все подруги "порвались" во время родов..

Обязательно, как бы не было больно, слушайтесь акушерку. Она подскажет когда сильно тужиться, когда нет. И всё будет хорошо. рожала два раза, разрывов не было.

3.в родах делайте все,как акушерка будет говорить,ну там тужтесь-не тужтесь, продышать потугу,даже если ужасно хочется потужиться..

Запишитесь на курсы, там научат правильно вести себя в родах. И как подготовиться. Мармышка все правильно написала, только кроме инета полезно вживую послушать и подготовиться заранее.

как повезет, Авторша! у меня разрез был при первом ребенке, при втором ничего, при третьем разрыв небольшой (первый очень крупный, второй и третий поменьше, одинаковые примерно)... зависит от акушерки много и от размеров головки детеныша. легких родов и здорового малыша!!!

Девочки, кто порвался, у вас были растяжки на животе или нет? Если зависит от эластичности тканей, то эти два показателя должны быть как-то связаны между собой.....Поделитесь, пожалуйста..

Напишу про себя пила вит Е,делала массаж, роды на 3 недели раньше малыш 3кг. В родах и дышала и слушалась, акушерка хотела резать, но врач сказала давай сделаем все возможное чтобы сохраниить промежность. Порвалась, но все равно они дали мне шанс. Ткани неэластичные у меня и бабушка и мама все рвались, хотя раньше и не стимулировали как меня. Вывод зашили, шрама не видно. Но лучше так чем девчонок всех подряд режут, мне дали шанс.

А вообще автор думайте о ребенке,если бы я думала о промежности, то родила бы не за 40 минут, а за 2 часа.У меня ребенок задыхался в родах, поэтому мне плевать порвалась я или нет, лучше я пострадаю чем ребенка вытащать щипцами или синюшного.

вызывающие роды у коровы
о том, что на пиру у императора Элагабала лепестки роз рассыпались в столь неумеренном количестве, что часть гостей задыхалась, не в силах выбраться из-под завалов. Лоуренс Альма-Тадема, 1888 год

Первоначально пища др

слы

Источник

Как вести себя правильно при родах

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как вести себя правильно при родах". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В настоящее время практически все будущие роженицы проходят школу для будущих мам, где им не только рассказывают, как ухаживать за новорожденным, но и учат, как подготовить себя к родам и как правильно вести себя во время родов. Сегодня мы рассмотрим один из этих важных вопросов – как правильно вести себя во время родов. В пером периоде родов с каждой схваткой плод получает все меньше и...

не следует садиться на корточки, если рядом нет того, кто помог бы вам подняться. такое положение может облегчить боль, но подниматься с корточек при схватках оооочень сложно

тужиться тоже следует правильно – вниз, а не в голову, как бы толкая шарик воздуха в своём животе к земле, выдыхать медленно через нос и расслабиться до следующей потуги.

Я школу матери конечно проходила, но на практике все не так вышло, и орала, и зажималась и на врача кричала. Короче забыла я на родовом столе как правильно дышать...Мда… на следующий день доктору говорю, извините если что-то сказала не так вчера, та я ни не помню что сказала, а она говорит – что они уже не обращают на таких нас внимания, и просто делают свою работу. СПАСИБО МОЕМУ ПОНИМАЮЩЕМУ ДОКТОРУ

Как правильно вести себя во время родов В первом периоде родов во время каждой схватки ухудшается снабжение плода кровью. Ваши ощущения при этом таковы, что вам невольно хочется дышать глубже. У вас к тому же учащается сердцебиение. Благодаря таким рефлекторным реакциям на схватку, ребенок получает больше кислорода. Если вы во время схватки спокойно, ровно и глубоко дышите, тем самым вы...

пробка при родах форум
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Очень полезная информация, особенно для тех кто

Источник

Мой опыт: что делать, чтобы не порваться при родах?

Расскажи о нас:

Разрывы шейки матки во время родов случаются довольно часто. Однако будущая мама может предотвратить или снизить риск их появления, следуя несложным рекомендациям.

Никто не знает заранее, что будет происходить во время родов. А причин разрывов шейки матки великое множество: крупный плод, неправильные действия роженицы, генетическая предрасположенность.

На возможность разрывов промежности в родах оказывает огромное влияние и скорость родовой деятельности. При стремительных родах, когда шейка матки физически не успевает раскрываться за спешащим навстречу маме малышом, разрывы все равно будут. Причем независимо от того, проводили вы профилактику или нет.

Я не ходила на специальные курсы, все женщины в моей семье страдали от разрывов при родах. Да и в процессе как-то не всегда слышишь, что тебе говорит врач, чтобы не допустить разрывов. Поэтому во время моих первых родов я порвалась. Не смертельно, но неприятно.

Некоторые из этих рекомендаций не только полезные, но и вкусные. И не важно, принесут ли они практическую пользу. Зато точно принесут удовольствие!

1.    Секс – лучшая профилактика. Да-да, вы не ослышались. Именно занятия сексом на последних сроках беременности помогают натренировать промежность. Этот полезный и приятный способ профилактики помогает укрепить мышцы шейки матки. А мужская сперма способствует ее питанию и смягчению. В результате во время родовой деятельности происходит более плавное и легкое открытие.

Интимная связь будет полезна только в том случае, если для нее нет противопоказаний. Обязательно проконсультируйтесь в гинекологом.

2.    Массаж промежности. Ввиду вашего особого положения и большого живота, вам вряд ли удастся выполнить его самостоятельно. Активно привлекайте мужа к этому пр

Источник