применение геля во время родов

Новости сайта « Антибиотики и антимикробная терапия »

Все темы

Как показали результаты крупномасштабного исследования, опубликованные в январском номере журнала Morbidity and Mortality Weekly Report, у 4 из 10 женщин с ИМП назначаются антибактериальные препараты, не рекомендуемые во время беременности.

У взрослых пациентов с активными одонтогенными инфекциями у выделенных из полости рта стрептококков наиболее высокий уровень устойчивости отмечался к клиндамицину, в то время как моксифлоксацин и амоксициллин/клавуланат продемонстрировали наибольшую эффек

В рамках международного конгресса IDWeek-2017 обсуждались новые антимикробные препараты, активные в отношении мультирезистентных и экстремальнорезистентных патогенов. В статье мы расскажем о меропенеме/ваборбактаме, делафлоксацине и лефамулине.

Антибиотик-ассоциированная диарея, вызванная C. difficile, является в США наиболее распространённой причиной диареи, связанной с оказанием медицинской помощи, и приводит к значимым показателям заболеваемости, летальности и расходов здравоохранения.

У женщин с ожирением, которым проводится операция кесарево сечение, послеоперационное применение комбинации цефалексина и метронидазола в течение 48 ч статистически достоверно по сравнению с плацебо снижает частоту развития инфекций кожи и мягких тканей.

Уровень С-реактивного белка является значимым прогностическим фактором ранней повторной госпитализации и летального исхода у пациентов с циррозом печени, выписанных из стационара после перенесённой бактериальной и/или грибковой инфекции.

В исследовании «Глобальное бремя болезней, травм и факторов риска» 2015 года оцениваются причины, летальные исходы и этиология заболеваний за последние 25 лет и демонстрируется, насколько бремя ИНДП изменилось среди населения всех возрастов.

Коагулазонегативные стафиллок

Источник

Лидокаин

Производитель: EGIS Pharmaceuticals PLC (Венгрия), Борисовский завод медицинских препаратов (Республика Беларусь), Дальхимфарм, Новосибхимфарм, Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, Органика, Московская фармацевтическая фабрика, Синтез Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий ОАО, Московский эндокринный завод (Россия)

Состав

В состав раствора для введения внутривенно входит активный компонент лидокаина гидрохлорид (форма моногидрата). Дополнительный компонент – вода для инъекций.

Активным компонентом, входящим в раствор для инъекций, также является лидокаина гидрохлорид (форме моногидрата), дополнительные компоненты — хлорид натрия, вода.

Спрей 10% для применения местно содержит лидокаин, а также дополнительные компоненты: пропиленгликоль, масло мяты перечной, 96% этанол.

Форма выпуска Лидокаина

Раствор, который вводится внутривенно, не имеет цвета и запаха. Раствор разлит в ампулы по 2 мл, по 5 шт. в ячейковой контурной упаковке. Две таких упаковки вкладывают в пачку из картона.

Раствор, предназначенный для инъекций, не имеет запаха и цвета, он разлит в ампулы по 2 мл, в контурных ячейковых упаковках – по 5 таких ампул. Выпускается раствор 10%, 2%, 1%.

Спрей с лидокаином 10 процентный – это бесцветный спиртовой раствор, который имеет ментоловый аромат. Содержится во флаконах (650 доз), он оснащен специальным насосом и насадкой для распыления. Флакон вкладывается в коробку из картона.

Глазные капли 2% не имеют цвета и запаха, но иногда они могут быть немного окрашены. Содержится во флаконах из полиэтилена по 5 мл.

Фармакологическое действие

Википедия свидетельствует, что лидокаин – это произв

Источник

НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настоящее руководство является первым в серии "Клиническая фармакология – врачу", намеченной к выпуску сотрудниками кафедры клинической фармакологии Смоленской государственной медицинской академии. Первоначально оно планировалось в более сокращенном варианте как учебное пособие для студентов. Но по мере подготовки его к печати была накоплена обширная информация, выходящая за рамки академической программы и, в то же время, имеющая существенный практический интерес.

Нестероидные противовоспалительные препараты занимают одно из первых мест по частоте клинического использования. Это объясняется их действием против боли, воспаления и повышенной температуры тела, то есть симптомов, сопровождающих многие заболевания. За последние годы арсенал нестероидных противовоспалительных средств пополнился значительным числом новых лекарств, причем поиск ведется в направлении создания препаратов, сочетающих высокую эффективность с улучшенной переносимостью.

В руководстве представлена современная классификация нестероидных противовоспалительных препаратов. Рассматриваются новейшие, полученные в контролируемых клинических исследованиях сведения по их фармакодинамике, фармакокинстике и лекарственному взаимодействию, общие принципы клинического применения. Особое внимание уделено нежелательным реакциям, факторам их риска, методам профилактики и коррекции. Включены препараты, которые разрешены для клинического использования в России, а также препараты, прошедшие последнюю фазу клинических испытаний и "стоящие на пороге" регистрации. Подчеркиваются отличительные, имеющие практическое значение, особенности их действия, применения у взрослых и детей.

ВВЕДЕНИЕ

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) представляют собой группу лекарственных средств, которые широко применяются

Источник

Кеторол (таблетки, гель, уколы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кеторол представляет собой очень мощный ненаркотический обезболивающий препарат с противовоспалительной активностью и умеренным жаропонижающим эффектом. Однако основное действие Кеторола – обезболивающее (анальгезирующее). Благодаря мощному анальгезирующему эффекту препарат идеален для купирования умеренного или сильного болевого синдрома, особенно связанного с травматическим повреждением тканей.

Разновидности, названия и формы выпуска

В настоящее время Кеторол выпускается в трех лекарственных формах:

Соответственно, данные три формы выпуска Кеторола являются одновременно и разновидностями препарата. Раствор для инъекций Кеторол часто называют "уколы Кеторол" или "ампулы Кеторол". Гель Кеторол в обиходной речи часто называют "мазь Кеторол". При употреблении указанных неправильных, но довольно часто встречающихся в обиходной речи названий Кеторола, следует помнить, что имеется ввиду реально существующая лекарственная форма, а не какая-либо новая разновидность препарата.

Гель представляет собой однородную прозрачную субстанцию с характерным запахом. Раствор для инъекций - прозрачный и бесцветный, или бледно-желтый. Таблетки окрашены в зеленый цвет, имеют круглую, двояковыпуклую форму и гравировку в виде буквы "S" на одной из сторон. На разломе таблетка белая или практически белая, с однородной структурой.

Кеторол – состав

В состав всех лекарственных форм Кеторола в качестве активного вещества входит кеторолак в различной концентрации. Так, в таблетках содержится по 10 мг кеторолака, в растворе – 30 мг в 1 мл, а в геле – 20 мг в 1 г (2%).

Кеторол – рецепт

Рецепт на раствор Кеторол выглядит следующим образом:

Во всех указанных рецептах после букв "Rp" указывается форма выпуска (Sol., Tab

Источник

Флебонормин — инновационное средство или старое в новой оболочке?

Современные флебологи для терапии варикозного расширения вен и сопутствующих состояний назначают препарат Флебонормин. Данное средство способно быстро снизить воспалительный процесс в венах, убрать отеки и ускорить кровообращение.

Флебонормин – это лекарственное средство, которое относится к венотоникам и к препаратам с ангиопротекторным действием. Эти средства снимают воспалительные процессы, боль, отеки и застой крови в венах. Помимо этого помогают укрепить и восстановить поврежденные сосуды.

Формы выпуска и состав

Флебонормин выпускается в виде таблеток двояковыпуклой и круглой формы. Сверху они покрыты кишечнорастворимой оболочкой.

Таблетки помещены в блистер по 15 штук. Блистер содержится в упаковке из картонной основы, в одной упаковке их может быть один или два. Также средство выпускается в виде геля с дозировкой 2 %.

Составляющие вещества оболочки – гипромеллоза, целлюлоза микрокристаллического типа, стеарат полиэтиленгликоль 400.

Как видим, ничего нового в составе разрекламированного средства нет, все те же компоненты, на основе которых созданы уже многие препараты (Те же Диосмин и Троксерутин хотя бы).

Фармакологические свойства

Помимо этого препарат оказывает воздействие на состояние лимфатических сосудов, а именно активный компонент препарата усиливает повышение частоты сокращений капилляров, что в итоге приводит к повышению их функциональной пропускной способности (повышение лимфатического дренажа). Кроме этого активное вещество приводит к снижению лимфатического давления и к расширению плотности сосудистого русла.

за что дают материнский капитал роды или ребенка
С 2007 года по настоящее время федеральная программа «Материнский капитал» продолжает оставаться дополнительной поддержкой семей с детьми. Материнский сертификат, размер которого в 2017 году составляет 453026 рублей

Препарат оказывает положительное влияние на функции кровоснабжения кожи, за счет того, что он усиливает облегченную диффузию кислорода и перфузию покрова эпидермального типа. Все это приводит

Источник

Троксевазин и Троксерутин (мазь, гель, капсулы, таблетки) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Троксевазин представляет собой лекарственный препарат из группы ангиопротекторов, обладающий свойством укреплять стенку капилляров, тем самым, уменьшая ее проницаемость и ломкость мелких кровеносных сосудов. Благодаря ангиопротективному действию Троксевазин эффективно устраняет проявления венозной недостаточности, купирует отек, снимает воспаление и улучшает тонус гладкомышечных элементов стенок вен, а также снижает выраженность трофических нарушений в мягких тканях, связанных с недостаточной функциональной активностью микрососудов.

Троксевазин может выпускаться другими фирмами под названием Троксерутин, однако несмотря на разные наименования, это один и тот же лекарственный препарат. Поэтому в дальнейшем тексте статьи будем использовать для обозначения препаратов название "Троксевазин", помня, что все изложенное в равной степени относится и к лекарствам, выпускаемым под наименованием "Троксерутин".

Названия, разновидности, формы выпуска и состав Троксевазина

В настоящее время на фармацевтическом рынке имеется две основные разновидности Троксевазина:

Троксевазин выпускается в двух лекарственных формах – капсулы для приема внутрь и гель для наружного нанесения . Троксевазин Нео существует в единственной форме – гель для наружного нанесения . Отличия между Троксевазином и Троксевазином Нео заключаются в том, что второй препарат (Нео) содержит несколько активных компонентов, а первый – только один. Поэтому гель Троксевазин Нео оказывает несколько более сильно выраженное действие по сравнению с Троксевазином.

средство интимной гигиены после родов
В каких случаях рекомендуется к применению гель для интимной гигиены «Лактацид»? Женское здоровье и комфорт дают уверенность и душевное спокойствие. А для поддержания здоровья основное внимание уделяется интимной ги

Гель Троксевазин и Троксевазин Нео часто называют мазью, однако это неправильно. В форме мази лекарственный препарат не выпускается. Однако, часто люди, не зная точного названия лекарственной

Источник

интимная женская сфера

Линейка средств для интимной женской сферы

Капсулы для нормализации микрофлоры у женщин

для нормализации вагинальной микрофлоры. Лактобактерии, входящие в состав капсул Вагилак, способствует восстановлению естественной кислой среды во влагалище (pH 3.8-4,5) и повышают устойчивость слизистой к воздействию патогенных микроорганизмов

Вагилак

в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических лактобактерий. Может применяться в комплексе с антибактериальными препаратами и на этапе предродовой подготовки беременных. Для женщин и девочек старше 10 лет.

2 Радзинский В.Е., Ордиянц И.М. Эффективность коррекции дисбиоза влагалища в I триместре беременности. Российский вестник акушера-гинеколога, №3, 2010

3 Ю.Э. Доброхотова и соавт. Профилактика вагинальных дисбиозов у гинекологических больных в послеоперационном периоде.

Гель увлажняющий для интимной гигиены

На основе молочной кислоты

Молочная кислота, входящая в состав геля, способствует поддержанию оптимального уровня рН и сохранению естественной микрофлоры интимной зоны

Рекомендован после приема антибактериальных, противогрибковых препаратов; на фоне постоянного према гормональных контрацептивов

Нанести достаточное количество геля на наружные половые органы. Используйте аппликатор для более глубокого введения геля во влагалище.

Жидкое мыло для интимной гигиены

Мыло для интимной гигиены Вагилак

Забота о своем теле начинается с ежедневных гигиенических процедур: принятие душа дарит нам приятное ощущение комфорта и свежести, заряжая бодростью на весь день. Однако деликатным зонам необходим особенный уход. Для поддержания естественной кислой среды самых нежных участков тела важно выбирать специально разработанную косметическую продукцию.

На основе молочной кислот

Источник