как вставляют катетер перед родами

Катетер Фолея для раскрытия шейки матки: виды и размеры

Катетер Фолея для раскрытия шейки часто применяется при искусственной стимуляции родов. Он представляет собой популярное медицинское приспособление, которое, по сути, является трубкой с баллончиком.

Практика применения

Катетер Фолея для раскрытия шейки активно применялся в медицинских учреждениях несколько десятилетий назад. Сегодня его популярность снижается. В наши дни современные врачи все реже используют его во время родов. Дело в том, что за последнее время появились множество других методик, которые зарекомендовали себя как более действенные и эффективные.

Однако в некоторых случаях его применяют и сегодня. Катетер Фолея для раскрытия шейки матки вводят только в условиях больничного стационара. Без профессиональных знаний и навыков тут не обойтись. Конечно, попадаются роженицы, которые самостоятельно вставляют себе этот прибор в домашних условиях. Однако нужно помнить, что в первую очередь такая самодеятельность опасна для сохранения жизни вашего ребенка.

Виды катетеров

Катетер Фолея - это незамысловатый медицинский прибор, состоящий из трубки и баллончика. За счет его гладкой поверхности устанавливается он без болей и проблем, хотя неприятных ощущений, скорее всего, избежать не удастся.

В то же время такая гладкая поверхность исключает вероятность размножения бактерий и нежелательных органических веществ. Этим микроорганизмам попросту не за что зацепиться.

Самый распространенный катетер Фолея для раскрытия шейки матки состоит из баллона, который, симметрично раздуваясь, гарантирует плотную фиксацию. На входе установлен пластиковый клапан, через который в организм роженицы попадает раствор. Клапан плотно закрывается с помощью специальной пружины. Эта система исключает возможность сдувания.

Также в состав катетера входит цилиндрический н

Источник

Стимуляция родов катетером Фолея: что это и как работает

Схватки – это естественный процесс, который начинается после 40 недель вынашивания. В ожидаемый срок роды могут не начаться, и тогда приходится их стимулировать. Среди многих методик используют катетер Фолей для стимуляции родов, расскажем о нем подробнее.

Что такое катетер Фолея

Катетер – это медицинский прибор, напоминающий по своему внешнему виду трубку. Он предназначен для соединения естественных каналов и полостей с целью отведения жидкости, промывания или для хирургических целей.

Существует много разновидностей катетеров, катетер Фолея используется для стимуляции родов. Он помогает шейке матки скорее созреть и раскрыться для выхода ребенка.

Показания к стимуляции родов

Стимулировать родовую деятельность необходимо тогда, когда в положенный срок схватки не начались. Распространенный повод для стимулирования – это перенашивание, которое опасно для матери и для малыша. Если срок перенашивания больше 10 дней, то роды вызывают искусственным путем.

Находясь под наблюдением врачей, пациентку осматривают и оценивают её состояние и состояние здоровья малыша. Если есть риск возникновения осложнений, то устанавливают катетер для стимуляции родов или используют иной метод.

Если имеет место многоплодная беременность, то стимулировать роды необходимо на 38 неделе, иначе дальнейшее нахождение малышей в утробе создает угрозу их жизни и жизни матери.

Процедура установки катетера

Катетер Фолея для стимуляции родов – менее эффективный способ вызвать схватки. Он болезненный для пациентки и предусматривает помещение в родовой канал баллонного катетера, который потом наполняют воздухом. Баллон остается в шейке 24 часа или на время, пока не начнутся схватки, а второй его конец крепится к внутренней части бедра.

Важно! Стимуляция родов к

Источник

Кому ставили катетер, это больно?

13

Уважаемые женщины, кому во время родов или кесарева сечения ставили катетер в мочевой пузырь, насколько это больно или все таки терпимо?

Отзывы к Кому ставили катетер, это больно?

Катетер, в основном, ставят для того чтоб не было воспаления мочевыводящих путей - мне так объяснили. После родов в течении нескольких часов обязательно надо опустошить мочевой пузырь. Но после родов это непросто! Я, правда, обошлась без него.

Мне вставляли катетор во ремя операции, вставляли под наркозом - не чувствовала, а когда вынимали юыло ужасно больно и потом целый день болело. Гооврят что это зависит от того девственница ты или нет. Никто не знает? можете помочь пожалуйста?

Катетер в мочевой пузырь это не больно, только немного неприятно. Катетер ставят для того что бы помочь роженице опустошить мочевой пузырь после родов. Конечно, лучше это сделать самому как бы это трудно не было все равно рано или поздно это сделать придется. Мне ставили 2 раза, первый в родильном зале, а второй когда я как не старалась, не могла сходить в туалет на судно, а у медсестры не было желания и терпения ждать, но после второго раза мне сказали, что третий раз ставить катетер никто не будет и мне пройдется самой трудится.

Ставить катетер немного неприятно. После родов его ставят для того, чтобы опорожнить мочевой пузырь для лучшего сокращения матки. При переводе в послеродовую палату его удаляют.

И после кесарева тоже ставят катетер, но здесь легче, так как его ставят, когда женщина еще в наркозе. Но мне ставили и на второй день после кесарева, это не больно, конечно, но неприятно.

Мне вставляли катетор во ремя операции, вставляли под наркозом - не чувствовала, а когда вынимали юыло ужасно больно и потом целый день болело. Гооврят что это зависит от того девственница ты или нет. Никто не знает? можете помоч

Источник

Ламинарии при родах

Мало в мире таких женщин, которые бы не боялись предстоящих родов, ведь «бывалые» описывают этот процесс как самый болезненный, ни с чем несравнимый. Вот поэтому зачастую в последнем триместре беременности молодая будущая мама ищет всевозможные способы уберечь себя от родовой боли, ускорить этот процесс, ведь роды могут длиться «бесконечно». Интернетовские форумы – незаменимые помощники, где «бывалые» делятся собственным опытом. Наверное, и вам приходилось слышать о ламинарии, которую начали использовать в родах весьма часто.

Свойства ламинарии

Ламинарии – это не что иное, как морские водоросли, растущие в Японском море, а также в холодных северных морях. Эта морская капуста является настоящим кладезем полезностей для человеческого организма. В ней и маннит, и фукоза, и клетчатка, и белок, и витамины А, В6, В12, С, D, РР, а также органический йод, различные макро- и микроэлементы в форме биологически активных соединений (фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо и др.).

В гинекологии ламинарии также нашли свое предназначение еще много лет назад, однако долгое время про них забыли, а сейчас вновь вспомнили и активно используют в случае необходимости в последнем триместре беременности или непосредственно перед родами (в качестве немедикаментозного родостимулятора). Для того чтобы ламинариями было удобно пользоваться, из них изготавливают специальные несгибаемые палочки (длина их составляет от 6-ти до 9-ти см), которые применяют для расширения цервикального канала шейки матки перед родами или для стимуляции созревания шейки матки в последние недели беременности (при диагнозе «незрелая шейка матки»).

Как именно действуют эти палочки и почему они расширяют цервикальный канал – до конца так и непонятно. Но есть некоторые предположения.

Источник

Имею право перед кесаревым отказаться от катетера и клизмы?

Никого не хочу развеселить, оскорбить, но на такие манипуляции не соглашусь. Вот собственно и вопрос, на что ссылатья(есть ли такой закон) когда мне предложат пройти на клизму чтобы не грубо но вполне понятно объяснить свой осознанный отказ?

У меня у самой было кесарево..ну клизма да, не очень приятно (кстати, после кесарева мне тоже делали клизму. Я тогда тоже возмущалась, говорила, что сама схожу, она мне стала "втирать" про длинные кишки и спайки), а катетер я вообще не почувствовала.

Мне не делали ни того не другого перед кесарево и даже не предлагали. Правда я делал 20 лет назат, но тогда совка то больше было. Не ела я до этого почти сутки, поэтому, когда очухалась только жрать хотела и больше ничего на свете. Ну,вообщем, это не обязательно. Ничего не обоср-те и не обпис-те им.

Лола, а можно спросить? В чем причина такого категоричного отказа? Вы стесняетесь? Эти манипуляциями не ограничиваются "постыдные" моменты пребывания в роддоме)) Моя знакомая во время кесарева, извините, облевалась; после кесарева кучу уколов в заднее место; опять постоянная демонстрация своих прокладок врачу...В общем, куча радостей...

Эйх... как вспомню свои роды (естественные) как мне клизму делали))) Туалет был в дородовом с таким небольшим предбанничком, и там стояла маленькая скамеечка, где всем эту клизму и ставили. Вот лежу я со шлангом в попе, льется еще мимо, никак мне вставить не могли.... и рядом туда-сюда ходят девчонки в туалет и обратно. Дверь постоянно в коридор открывается - оттуда тоже в эти моменты видно всю красоту.

Если б мне хоть в отдельном помещении делали - я была б счастлива))) а так действительно унизительно.... Хотя я старалась не переживать, а отнеслась с юмором - скоро все равно и остальным на дородом пришлось бы через это проходить))

роды после прокола матки
Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практи

есть препарат

Источник

Насколько эффективен катетер Фолея для раскрытия шейки матки: особенности применения

Нередко для стимуляции родов используется катетер Фолея, который представляет собой распространённое медицинское приспособление в виде трубки с баллончиком. В последнее время врачи редко обращаются к его применению, так как существует множество других, более эффективных и безболезненных методик.

Вводят его исключительно в стационарных условиях, так как он требует профессионального обращения. Однако некоторые роженицы находят смелости самим вставлять его в шейку матки, что категорически запрещается в целях безопасности прежде всего — ребёнка.

Внешний вид и размеры

Катетер Фолея представляет собой медицинский прибор, по внешнему виду напоминающий трубку с баллончиком. Гладкая поверхность предназначена для лёгкой и безболезненной установки, хотя, как показывает практика, неприятных ощущений всё-таки избежать не удаётся. Зато эта гладкость не допускает размножения бактерий и органических веществ, которым на ней просто не за что зацепиться. В состав прибора входят:

Катетер баллон Фолея: симметрично раздувающийся, прочный, обеспечивающий сильную фиксацию. Пластиковый клапан на входе, через который вводится раствор, надёжно закрывается с помощью пружины, так что сдувания не происходит.

Коннектор: воронкообразный, прочный, устойчивый к перекручиванию, гарантирует качественное, длительное по времени соединение катетера с шейкой матки.

Прибор удобно упакован и позволяет доставать его без лишних прикасаний, что оберегает от инфицирования. Прилагается инструкция по использованию, которую можно предварительно изучить, чтобы спокойнее относиться к процедуре введения трубки в шейку матки.

один из трех родов словесного искусства 5 букв
Творчество Фонвизин а, в том числе знаменитая комедия «Недоросль», теснейшим образом связаны с особым направлением в литературе и в искусстве (живописи, архитектуре), зародившимся в ряде европейских стран в пору п

Существуют разные размеры катетера Фолея, которые определяются по цветовому коду патрубка для раздувания баллона. По специальной таблице прибор для рож

Источник

Вопросы про кесарево

Девочки, которые пережили кесарево, у меня тут несколько вопросов возникло к вам:) конечно, я буду разговаривать с врачом еще и анестезиологом и все у них узнаю, но хочется от вас услышать, так сказать из первых уст:))

Комментарии пользователей

30

наркоз общий, катетер перед операцией вставили очень неприятно это( сутки я и сама встать не могла, с дыркой в животе все болит и шевелиться больно на вторые сутки расхаживалась на третьи переселилась вместе с ребенком

2 раза делала спинальную анастезию очень довольно дочку показали сразу и унесли потом принесли в реанимацию там лежала 3 дня капельницы уколы встала на следушей день конечно больновато но нужно расхаживаться.дочка со мной была на 3 сутки.катектор ставят перед операцией не приятно но терпино.укол в спину не больно

У меня было 2 КС. Первое, мне ставили общий наркоз, отходила хорошо и быстро, малышку принесли показали и унесли, день лежала в реанимации а потом в общую палату перевели. Второе кс, наркоз был спинальный, вы знаете, на мой взгляд это жутко:( ЭТО НЕ БОЛЬНО, ни чуть!!! Но мне психологически было ППЦ, паника такая! Понимаешь, что тебя режут… мне было очень страшно и под влиянием всех препаратов я ваще в таком шоке была, что мне когда показали малышку я даже не испытла чувства радости, мне врач говорит, хоть улыбнись:) отходила я я как то не очень, все время трясло и было очень холодно. В реанимации так же день лежишь, укольчики ставят какие то а потом в общую палату, а там уже и ребенка с тобой

Выбирай местную спинальную анестезию от нее отходить легче операция всего займет20 минут, ни чего не чуствуешь только когда все заканчивается как будто тонну на грудь положат и раскраивают, но они предупреждают заранее что бы не испугаться, от общего очень тяжело отходят я лежала в ПИТе с девушкой, я родила в 11 вечера показали сразу и унесли,

Источник