болит низ живота после родов прошло месяц

Источник

«Роды к чему снятся во сне? Если видишь во сне Роды, что значит?»

К чему снятся Роды:

Роды во сне — символизируют рождение новой идеи, новых дел. Это всегда надежда на лучшее будущее. Особенно удачен этот сон для мужчин. Девушкам — предостережение о легкомысленных связях.

Для замужней женщины роды во сне — вещий сон. И в жизни ее ожидает благополучное разрешение от бремени. Незамужнюю девушку подобный сон — предупреждает о вероятной потере невинности, если она проявит легкомыслие и безрассудную доверчивость.

Твои роды были мучительны, но все обошлось благополучно — подобный сон предвещает определенные трудности в решении твоих проблем, но все закончится хорошо.

Сон, в котором ты принимаешь роды — предсказывает участие в событии, которое ты посчитаешь незначительным, но последствия его будут для тебя большой неожиданностью.

Роды — радость; тяжкие — неудача; родить — богатство, радость (женщине), весть (мужчине) / спор (девице); красивого ребенка — болезнь.

Роды видеть — означает радость и благополучие; если роды были нескольких младенцев — знаменует совершенный успех во всех делах и великое счастье; если роды тяжелы или несчастливы — значит неудачу в намерениях.

Видеть или принимать во сне роды — вы возьметесь за трудное дело. На пути к достижению намеченной цели вы столкнетесь со многими препятствиями. Вам придется очень нелегко, но вы преодолеете все преграды, хотя на это уйдет много времени. От вас потребуется терпение и выдержка. В конце концов все разрешится в вашу пользу.

Во сне ваши роды были мучительны, но все обошлось благополучно — этот сон предвещает вам трудности в решении ваших дел, но, несмотря ни на что, все закончится хорошо.

Сон, в котором вы принимаете роды — предсказывает вам участие в событии, которое вы посчитаете незначительным, но последствия его будут для вас большой неожида

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Боли внизу живота после родов: сильные, тянущие, схваткообразные

Реабилитационный период после рождения ребёнка для всех женщин проходит по-разному. У многих после родов болит живот, и это пугает молодых мамочек. На самом деле, если эти ощущения непродолжительны по времени и вполне терпимы, они считаются нормой.

Мышцы и внутренние органы подверглись колоссальной нагрузке, и организм некоторое время находится в состоянии стресса. Этим и определяются боли в этот период. Однако если они не проходят слишком долго и доставляют невыносимый дискомфорт женщине, мириться с этим нельзя. Поэтому так важно понимать причины этих болезненных и неприятных ощущений внизу живота.

Возможные причины

Если после родов болит низ живота, это явление может быть обусловлено как физиологическими причинами, так и патологическими. Если своевременно определить, почему так происходит и чем продиктованы эти боли, их можно либо вовсе избежать, либо свести к минимуму. Среди самых распространённых причин врачи называют следующие факторы.

Тянущие, схваткообразные боли внизу живота после родовобусловлены активной выработкой организмом окситоцина. Это гормон, который провоцирует активное сокращение матки. Её мышцы в этот период находятся в тонусе, так как этот орган возвращается к своим былым формам и размерам (подробнее о восстановлении матки здесь ). Это главная причина болезненных ощущений внизу живота после рождения малыша.

Второй фактор, который объясняет, почему после родов болит живот, — это грудное вскармливание. В процессе лактации соски груди у женщины раздражаются, а это провоцирует ещё большую выработку окситоцина. Соответственно, матка начинает сокращаться ещё сильнее и активнее, вызывая болезненные ощущения.

Сильные боли в животе после родов, не прекращающиеся спустя месяц, — это уже серьёзная патология, причины которой могут представл

Источник

Покалывания внизу живота на 4-й неделе беременности

У врача спросить не судьба? Или опять пойдут в ход старый вуманские приемы "до врача доберусь только в понедельник, очереди, клиника далеко". Блин, даже по телефону можно проконсультироваться при желании. А они на форум. Бред

Булавка+, Я была вчера на приеме! А покалывания сегодня. Теперь на прием 27 июня. Так как покалывания не очень сильные и кровянистых выделений нет (тьфу тьфу тьфу) написала на форуме. Не бегать же при каждом симптоме каждый день на прием...

поздравляю! покалывания внизу живота могут быть и от яичников. они сейчас усиленно работают. я бы на Вашем месте физическую нагрузку отменила. ну и спросить у врачей никогда не помешает.

У меня примерно полгода назад обнаружили микоплазму и уреаплазму. Отправила мужа сдавать анализы - у него все в порядке. Хотела пересдать в другой лаборатории. Но не успела. Ребенка не планировали, но один (всего один) раз не предохранились и вот он наш шальной и все равно очень желанный малыш )) До мужа у меня был мужчина, с которым мы хотели завести ребенка. Не разу не предохранялись больше года. Я уже начала думать, что я бесплодна или надо оооочень постараться, чтобы завести. С тем мужчиной уже года 2 как разошлись.

У меня вообще болел жутко живот, как при месячных, только сильнее - несколько раз чуть в обморок не рухнула от боли и тошноты. Врачи сказали что это вариант нормы, сказали пить ношпу если очень сильнобудет болеть. папаверина не помогала совсем.

у меня тоже тянет живот переодически, правда у меня где-то 3я неделя)) УЗИ, еще не делала, к врачу на следующий неделе, посмотрим, что мне скажут)) Странно... а я думала, что секс безопасен при беременности, если нет осложнений:(

белок в моче перед родами причины
Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появл

У меня тоже болел на этом сроке, ставьте свечи папаверина (безвредны) и ношпу, не поднимать тяжелое, не лежать в гор.ванне и секс лучше на

Источник

Температура после операции

Назначаемое при определенных условиях хирургическое вмешательство является довольно сильным стрессом для организма. Распознавая факт повреждения тканей, организмом включаются механизмы защиты от инфекции, одной из которых является повышение температуры тела после операции для замедления развития либо уничтожения ряда болезнетворных организмов. В то же время, если длительное время после операции держится температура, это может свидетельствовать о наличии определенных проблем как с хирургической раной (начало воспалительного процесса), так и с первопричиной болезни (возможность неполного устранения). Поэтому необходимо знать причины повышения температуры после операции, чтобы с одной стороны не допускать неоправданного волнения, что также ухудшает процесс регенерации тканей, а с другой – вовремя обратиться к врачу если высокая температура после операции держится чересчур долго.

Температура после операции

Как уже было сказано выше, повышенная температура после операции является нормой. При этом необходимо контролировать другие проявления реакции организма на проведенную операцию для установления нормального протекания заживления раны.

Причины температуры после операции заключаются в нормальной реакции организма на вмешательство и при отсутствии иных показателей (выделение гноя из раны, покраснение кожного покрова вокруг зоны операции) не должно вызывать беспокойства. Субфебрильная температура после операции является нормой. Другое дело, сколько держится температура после операции.

посчитать примерное число родов
Оплачиваемый декрет, предоставляемый государством, длится 140 календарных дней. Чтобы получить его, придется предъявить работодателю больничный лист, который выдаст в женской консультации ваш врач-гинеколог. Вычислит

В большинстве случаев нормальная температура после операции составляет порядка 37.3-37-5. преимущественно продолжительность того, сколько дней держится температура после операции, составляет 3-5 дней. Температура через неделю после операции должна снизиться до нормального уровня. Если же температура через месяц после операции

Источник

Опасно ли, когда болит низ живота после родов?

Боль в животе после родов – процесс, через который проходит любая женщина. Достаточно долго ваши мышцы находились в неимоверном напряжении, вы освободились от ребенка. После родов боль длится в течение нескольких дней.

Ваш организм приходит в норму, мышцы отдыхают. Еще одной причиной болей в животе после родов  может быть эпизиотомия, после который швы довольно долго болят.

Болит низ живота после родов

При вскармливании грудью, организм вырабатывает окситоцин  – гормон, который приводит к сокращению матки. После родов это всегда вызывает небольшие болевые ощущения. Для того чтобы как можно быстрее избавиться от неприятных болей внизу живота стоит чаще прикладывать ребенка к груди. В основном боль является естественной, но есть случаи, когда без помощи врача не обойтись. Эндометрит – это воспаление слизистой матки. Если во время родов в матку проникли инфекция и микробы – грибковые образования и бактерии, слизистая воспаляется, и начинаются боли.

Чаще всего это происходит при кесаревом сечении. Симптоматическая картина при этом выглядит следующим образом – боли в низу живота, повышенная температура, кровянистые выделения с гноем. Боли могут быть вызваны процедурой выскабливания. Если при исследовании матки на третий день после родов, там обнаруживаются частицы последа, необходимо провести данную процедуру, чтобы избежать гнойных процессов.

У некоторых рожениц после родов начинают обостряться заболевания желудочно – кишечного тракта. Эти боли отдают в низ живота. Частое явление после родов —  смена вкуса к пище, а новый образ питания также может на время вызвать боли в животе. Смена пищи может приводить к запорам, которые провоцируют боль в кишечнике.

Наиболее распространены боли внизу живота после кесарево сечения.  И это не удивительно, так как женщине хирург

Источник