за сколько времени опускается живот перед вторыми родами

Совет 1: Когда опускается живот у беременных

Беременность - прекрасная пора, во время которой женщина выглядит особенно красиво. Однако такая красота доставляет самим девушкам некоторые неудобства или постоянные мысли о том, например, когда перед родами опустится живот.

Причины, по которым опускается живот

Если исходить из физиологии, наверняка вам известно, что во время беременности постоянно увеличивающаяся матка постепенно меняет положение органов, которые находятся в брюшной полости. Этот процесс считается не только нормальным, но и неизбежным. Зачастую желудок женщины, ожидающей рождения ребенка, оказывается практически под самыми ребрами, из-за этого чаще всего возникает изжога.

Примерно с самого начала девятого месяца беременности живот у многих женщин начинает понемногу опускаться. Напрямую это связано с тем, что ребенок, готовясь к скорейшему появлению на свет, занимает особое положение, которое другими словами называется предлежанием. Чаще всего наблюдается головное предлежание, но возможны и некоторые другие варианты. Подготавливаясь к родам, головка малыша занимает положение в тазу женщины.

Если на ранних сроках беременности головка находилась в брюшной полости матери, на последних неделях беременности она располагается в тазу.

После опущения живота женщина начинает чувствовать себя намного легче. У нее постепенно проходит одышка, и приступы изжоги, которые раньше могли мучить и днем, и ночью, становятся более редкими. Это связано с тем, что после перемещения малыша в область таза, освободившееся пространство занимают сжатые до этого желудок, кишечник, печень.

Когда может опуститься живот у беременных?

Чаще всего живот опускается примерно в середине третьего триместра. Но организм беременной женщины всегда индивидуален, поэтому из-за различных факторов в реальности могут встречаться самые раз

Источник

Описание опущения живота перед родами

Многие беременные знают, что ближе к сроку вынашивания живот опускается, но не все имеют понятие как именно это выглядит. Поэтому начиная с 32–34 недели всё чаще присматриваются к своему животу, пытаясь определить, произошли ли с ним изменения.

Смещение матки вниз незадолго до родоразрешения является одним из первых признаков того, что срок подходит к концу и ребёнок скоро появиться на свет. Так как же понять опустился живо или нет? И за сколько дней до родов должно это произойти?

Индивидуальные показатели

Часто интересный для рожениц вопрос — это у всех ли живот опускается в определённый срок. Нет. Опущение матки и становление плода перед родами происходит у каждой женщины в разные сроки, происходит это в зависимости от индивидуальных особенностей организма и протекания беременности.

Опускание живота происходит у всех по-разному, поэтому с точностью определить, когда начнутся роды, невозможно. У одних рожениц первые симптомы этого процесса наблюдаются уже в середине третьего триместра, особенно у первородящих, у других — всего за несколько дней до окончания срока.

Когда опускается живот перед родами

При отсутствии проблем со здоровьем и каких-либо патологических изменений во время вынашивания, обычно первые признаки опущения живота перед родами проявляются за две недели до срока, но нередко этот процесс происходит намного раньше.

Много зависит от телосложения роженицы и натренированности мышц, если они слабые, то ребёнок может опуститься головкой к малому тазу и находиться там до самого родоразрешения.

В среднем опущение живота начинается на 36–37 недели беременности. В некоторых случаях этот процесс может начаться на 14 дней раньше или позже. Предполагается считать, что после того, как матка начала опускаться, ребёнок появиться на свет примерно через пару н

Источник

Когда опускается живот перед родами

Беременность – это не только счастливая пора ожидания появления малыша, но и время постоянных волнений и беспокойств. Особенно страдают этим женщины, готовящиеся стать мамой впервые. Один из поводов для страха связан с определением момента, когда пришло время собираться в роддом. Кто-то слышал, что плод должен опуститься, но не представляет себе, как именно выглядит опущенный живот перед родами, кто-то, напротив, столкнувшись с таким явлением впадает в ступор или истерику. Чтобы встретить радостное событие спокойно и не навредить ни себе, ни малышу, разберемся с таким признаком приближающихся родов, как опущение живота.

Почему опускается живот перед родами

Выход в этом случае находится в направлении малого таза. Врачи называют такое перемещение становлением плода, а для будущей мамы – это первый или один из первых признаков того, что «уже скоро».

Знаете ли вы? Определять приближение родов необходимо самой женщине, хочет она того или нет. Дата, предположительно назначенная гинекологом, является весьма условной, по статистике именно в этот день рожает не более 5% женщин. Чаще всего эта дата фактических родов находится в диапазоне недели до две недели после дня, указанного в медицинской карточке как предполагаемое ожидание родов, то есть доктора чаще «ошибаются» в сторону предоставления женщине меньшего срока на вынашивание младенца, чем это действительно требуется. Интересно также, что рожающие впервые женщины обычно гораздо ближе к рассчитанной врачами дате, но все равно скорее несколько дней «перехаживают», чем «недохаживают».

Этот процесс весьма индивидуален и зависит от ряда факторов. Например, у женщины со слабыми мышцами пресса это может произойти раньше, чем у спортсменки, также матка скорее опускается о широкобедрой особы, а у девушки с фигурой манекен

Источник

Как вести себя перед родами

Что важно знать женщине перед родами!

Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что свободного места в животе мамы осталось мало. У беременной женщины может измениться настроение, ухудшиться аппетит, начаться тренировочные схватки.

Ребенок, чувствуя готовность выйти на свет, начинает продвигаться поближе к "выходу". Он занимает место предлежащей частью в малом тазу, принимая для себя удобное положение, чтобы ждать начала схваток. Часто перед родами живот болит и каменеет. Зачастую женщины спрашивают, опускается ли живот. Конечно, настоящим признаком близкого рождения ребенка является именно опущение живота. В действительности, когда опускается живот перед родами, это означает, что произошло опущение дна матки. Иногда накануне родов у женщин бывает появление крови. По ней можно судить о выходе слизистой пробки.

Живот перед родами, как видно на фото, и его опускание у всех женщин происходит индивидуальным образом - в разные сроки и по-разному. Многие первородящие женщины ощущают опущение до начала родов за 2-4 недели. Когда женщина рожает повторно, то живот опускается за несколько дней перед родами, как показано на фото, или не опускается вплоть до самих родов.

Некоторые беременные женщины не замечают этих ощущений. Самым простым способом понять, есть ли у вас опустившийся живот перед родами (фото выше), это положить ладонь между животом и грудью. Если она там поместится, вероятно, уже произошло опущение живота перед родами, и вы скоро отправитесь в родильный дом.

Беременные перед родами обычно сильно боятся начала появления схваток и самого процесса протекания родов. Очень важно понять,

Источник

Опущение живота перед родами

Чем больше срок беременности, тем чаще и старательнее женщина прислушивается к своим ощущениям, пытаясь уловить хоть малейшие признаки скорого начала родовой деятельности. Одним из таких предвестников родов является уменьшение высоты дна матки, что в народе называется опущением живота.

Почему опускается живот

В течение всей беременности в организме женщины происходят значительные изменения гормонального фона. Длительное время главенствующую роль занимает гормон прогестерон, который не зря называют «гормоном беременности». В третьем триместре, ближе к родам, ситуация меняется: начинает значительно увеличиваться уровень женского полового гормона эстрогена, который и вызывает активную подготовку организма матери и плода к предстоящему родовому процессу.

информацияОпущение живота перед родами, прежде всего, связано с изменением положения ребенка. Плод занимает более удобное положение и опускается, прижимая предлежащую часть к входу в малый таз и тем самым подготавливаясь к рождению. От таких действий дно матки также начинает уходить вниз, а вместе с ним и опускается живот.

Когда происходит опущение

Определенных сроков, когда происходит опускание живота перед родами, нет, ведь это всего лишь относительный признак, и родовая деятельность может начаться в любое время.

У первородящих женщин, как правило, уменьшение дна матки может происходить за 2-4 недели до начала родовой деятельности, т.е. приблизительно в 36-38 недель. Однако следует помнить, что это всего лишь среднестатистические данные, поэтому женщине не стоит равняться на своих знакомых «в положении» и не волноваться, если живот не изменил своего положения и в более поздние сроки. Время опускания живота и его выраженность зависят от многих факторов:

ранний послеродовой период история родов
Послеродовой период (риеrреrиит) начинается сразу после окончания родов и продолжается в течение 6 недель. В течение этого времени органы репродуктивной системы женщины возвращаются к состоянию, существовавшему до бер

Первоначальное положение ребенка. В

Источник

Опущение живота перед родами

Организм беременной женщины претерпевает изменения на протяжении всего срока вынашивания, вплоть до последнего дня. Вначале он подстраивается под потребности плода и создание благоприятных условий для его развития и роста, затем начинает готовиться к предстоящим родам. И одним из первых признаков такой подготовки можно считать опущение живота, что в акушерстве называется становлением плода.

Многие женщины наслышаны о том, что это происходит. Но у них остается масса волнующих вопросов: за сколько дней и как, насколько низко опускается живот перед родами, что это значит и что делать, если этого не происходит. Давайте сегодня спокойно обсудим эту тему — и Вы убедитесь, что волноваться из-за опущения нет причин.

Почему опускается живот перед родами

Во время каждого визита к гинекологу врач измерял Ваш животик, среди прочих параметров фиксируя высоту стояния дна матки. По мере того, как рос ребеночек, матка все время поднималась все выше, и по соответствию высоты ее верхней точки текущему сроку врач оценивал благополучие развития беременности.

Самой верхней точки ВСДМ достигает приблизительно на 37 неделе, после чего начинает снижаться. Это происходит по причине того, что незадолго до родов ребенок устремляется вниз и принимает удобную позицию для родов. Его головка устремляется к шейке матки, располагаясь в области малого таза. Будущая мама ощущает это не только возникающим дискомфортом и болями внизу живота, но и его опущением, а также другими признаками, о которых мы поговорим немного позже.

очень сухая кожа после родов все тело и лицо
добрый вечер! родила 9 месяцев назад, после родов лицо похудело, появились мешки и синяки под глазами, "опали" щеки, стали намечаться носогубки. мне всего 23. помогите советом, пожалуйста:(

чета из моих подруг никто не п

Опущение живота означает лишь то, что Ваш организм начал готовиться к скорым родам. Но это вовсе не значит, что уже нужно «сидеть на чемоданах». До схваток может пройти еще около месяца. В роддом следует ехать, лишь когда отойдут околоплодные воды или начнутся ритмические схватки.

Источник

Предвестники родов: когда опускается живот перед родами

В ожидании родов женщины на последних самых мучительных неделях беременности начинают все больше искать у себя признаки скорого родоразрешения. Одним из предвестников считается опущение беременного животика (уменьшение высоты дна матки). Многие женщины задаются вопросом, когда опускается живот перед родами. Сроки весьма индивидуальны и зависят от многих факторов: возраста женщины, ее физической формы, активности, количества плодов.

Во время беременности матка женщины меняет положение практически всех внутренних органов. Начиная с 35 недели малыш совершает подготовительные действия к своему скорому рождению.

Если на протяжении всех долгих недель голова малыша находилась в брюшной полости, то ближе к родам она перемещается в область таза и встает в родовые пути.

Бывают случаи, когда положение малыша не изменяется, и предлежание плода остается не головным. Это является совершенно точным показанием к операции – кесареву сечению.

Что происходит в организме перед родами

Последние один-два месяца перед родами становятся для беременной женщины самыми тяжелыми. Она начинает замечать различные признаки, сигнализирующие о скором приближении родовой деятельности.

Первый и основной из них – возбудимость матки. За несколько недель до родов матка женщины все чаще приходит в тонус. То есть мышцы сокращаются и напрягаются, что говорит о приближении схваток.

Тянущие боли в пояснице и внизу живота. Зачастую женщины перед родами ощущают неприятные, давящие на лобок боли. Это происходит из-за того, что ребенок встает в родовые пути и готовится к рождению.

У беременной может начать отходить слизистая пробка. Эти выделения могут выходить и за один раз, и за несколько дней. Отхождение пробки — совершенно точный признак скорых родов.

Диарея. В связи с оп

Источник