роды с пороком сердца

Аритмия

Самыми частыми нарушениями в работе сердечнососудистой системы считаются аритмии. Они возникают вследствие многих других нарушений в организме. Сбои в ритме сердца, а именно это и называют аритмией, часто наблюдаются и у вполне здоровых людей, при этом они практически неощутимы, но, тем не менее, приводят к некоторым осложнениям.

Причины возникновения аритмий

Причины аритмий весьма разнообразны, но все их можно поделить на две большие группы: нарушения проводящей системы сердца и первичные заболевания, которые способствуют появлению аритмии. Поэтому причины аритмий мы рассмотрем в разрезе этих групп факторов.

Нарушения проводящей системы сердца. Нормальный ритм сердца обеспечивает правильное кровообращение в организме, тем самым давая возможность правильно работать всем органам и системам. Этот ритм обеспечивает проводящая система сердца, которая образуется из сети специализированых узлов. Каждый такой узел состоит из скопления высокоспециализированных клеток, которые создают и проводят электрические импульсы по определенным пучкам и волокнам. Именно эти импульсы заставляют мышцы предсердий сокращаться, задавая необходимую частоту, синхронности и равномерность их работы.

Главный узел проводящей системы сердца  располагается в верхней части правого предсердия. Его называют синусовым узлом или узлом Кис-Фляка. Он контролирует сердечные сокращения в зависимости от активности человека, времени суток, его нервного возбуждения. Импульсы, возникающие в синусовом узле, проходят через предсердия, вызывая их сокращение к предсердно-желудочковому узлу. Этот узел носит название атриовентрикулярного узла и располагается на границе предсердий и желудочков. Он также при необходимости может создавать импульсы, но при нормальной работе проводящей системы этот узел  зам

Источник

О браке (супружестве) и семье

Обновленный

Настоящий Кодекс определяет цели, задачи, принципы и правовые основы регулирования брачно-семейных (супружеско-семейных) отношений, обеспечивает защиту прав и интересов семьи, определяя ее развитие приоритетным направлением государственной социальной политики Республики Казахстан.

1) акты гражданского состояния - юридически оформленные обстоятельства, которые индивидуализируют человека и с которыми связано возникновение, наличие и прекращение его прав и обязанностей;

2) отдел регистрации актов гражданского состояния (далее – регистрирующи

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Что нужно знать родителям детей с врождённым пороком сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Коронарно-легочная фистула это малая аномалия развития сердца.

Современный уровень развития кардиологи, появление точных и доступных методов диагностики привели к тому, что в результате кардиологического обследования появилась возможность выявлять различные незначительные дефекты развития сердечно-сосудистой системы, которые раньше никак не выявлялись. Одним из таких дефектов развития является коронарно-легочная фистула. Давайте рассмотрим подробнее, что это такое, и чем коронарно-легочная фистула может грозить.

Сердце в организме человека является насосом, который перекачивает кровь через два круга кровообращения, обеспечивая путём непрерывной циркуляции постоянный обмен питательными веществами и кислородом между легочной системой, пищеварительной системой, мышцами и другими органами, которые нуждаются в питании и энергии. Перекачивая огромный объём крови через себя, сердце само нуждается в постоянном питании. Основным движущим элементом сердца является сердечная мышца, которая требует большого количества энергии и питательных веществ для своей работы.

Перекачивая большие объёмы крови через себя, сама сердечная мышца не использует эту кровь для своего питания, то есть кровь проходящая через магистральные артерии непосредственно не попадает внутрь сердечной мышцу. Для непрерывного питания сердечной мышцы существует отдельная система сосудов, называемая коронарными сосудами. Патологические процессы происходящие в этих сосудах являются причиной инфарктов и инсультов.

Система коронарных артерий начинается от корня аорты и питает сердечную мышцу артериальной кровью, богатой кислородом. В некоторых случаях,

Источник

Пороки сердца. Пороки митрального клапана.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Пороки сердца – это изменения в строении сердца, которые вызывают нарушения в его работе. К ним относят дефекты стенки сердца, желудочков и предсердий, клапанов или отходящих сосудов. Пороки сердца опасны тем, что могут привести к нарушению кровообращения в самой сердечной мышце, а также в легких и других органах и вызвать опасные для жизни осложнения.

Врожденные пороки появляются у плода в период между второй и восьмой неделей беременности. 5-8 малышей из тысячи рождаются с различными аномалиями развития сердца. Иногда изменения незначительные, а иногда чтобы спасти жизнь ребенку требуется серьезная операция. Причиной неправильного развития сердца может стать наследственность, инфекции во время беременности, вредные привычки, влияние радиации и даже лишний вес беременной женщины.

Считается, что 1% детей рождается с пороком. В России это ежегодно составляет 20 000 человек. Но к этой статистике нужно добавить те случаи, когда врожденные пороки выявляют через много лет. Самая распространенная проблема – дефект межжелудочковой перегородки, 14% всех случаев. Бывает, что одновременно в сердце новорожденного выявляют сразу несколько пороков, которые обычно возникают вместе. Например, тетрада Фалло около 6,5% из всех новорожденных с пороками сердца.

Приобретенные пороки появляются после рождения. Они могут стать результатом травм, больших нагрузок или болезней: ревматизма, миокардита, атеросклероза. Самой распространенной причиной развития различных приобретенных пороков считается ревматизм – 89% от всех случаев.

что относится к сложным родам для получения больничного
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Источник

Ревматическая лихорадка. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Острая ревматическая лихорадка ( ревматизм ) – системное воспалительное заболевание соединительной ткани, развивающееся у людей с генетической предрасположенностью после инфицирования В-гемолитическим стрептококком группы А. Структурные компоненты данной бактерии схожи с некоторыми тканями человеческого организма. В результате этого иммунная система, борясь с инфекцией, уничтожает и клетки организма хозяина, что приводит к поражению различных органов – сердца, суставов, кожи и центральной нервной системы.

Распространенность острой ревматической лихорадки (ОРЛ) в развитых странах составляет 3 – 8 случаев на 10 тысяч населения. Максимальная заболеваемость отмечается у детей в возрасте от 7 до 15 лет, причем мальчики и девочки болеют с одинаковой частотой. Это объясняется тем, что в данном возрасте обычно происходят первые контакты детского организма со стрептококком, что и обуславливает соответствующую реакцию иммунной системы. У 10 – 15% пациентов первые проявления заболевания могут возникать и в более позднем возрасте.

Поражение сердца при ревматической лихорадке является одной из самых распространенных причин инвалидности среди людей трудоспособного возраста.

Сегодня, ввиду широкого распространения антибиотиков, частота развития ревматической лихорадки и ее осложнений снизилась в несколько раз.

Как нарушается работа иммунной системы при ревматизме?

Для того чтобы понять суть происходящего в организме больного при ревматической лихорадке, необходимы определенные познания в области иммунологии.
за что дают материнский капитал роды или ребенка
С 2007 года по настоящее время федеральная программа «Материнский капитал» продолжает оставаться дополнительной поддержкой семей с детьми. Материнский сертификат, размер которого в 2017 году составляет 453026 рублей

Иммунная система – комплекс органов и тканей че

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник